请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

主题标题

春节的祸害及各种罪

26 / 2540

波澜

发表时间 2018-2-11 00:42 |阅读模式
随着一年一度天朝盛会的日益逼近,整个社会气氛变得更加浮躁拥堵,春节有什么好?苦思冥想,其实中国的春节,百害而无多少益,唯有让家人团聚一个好处吧,但是,团聚的时间和途径很多啊,政府可以在其他时间给上班族分散、轮流放假呀,发达国家就流行分散的休假制度,我们干嘛要扎堆放假并跟春节纠缠在一起呢?传统的东西不一定是对的,是时候将老古董思维统统扫进历史垃圾桶了。
春节的祸害太大了,春节至少有以下多宗罪:使物价暴涨;使社会秩序混乱;使交通长时间堵塞;制造高负荷的春运和给在外工作的人带来无谓的重负;打乱企业等单位的工作秩序;损害生产破坏社会生产力;助长铺张浪费之风;助长封建迷信之俗;使过节的人患上懒惰、懒散、萎靡等节后综合症;增加人情负担;使人越来越浮躁,越来越败坏,在一些地方成了赌博节,对普通奴隶更是鬼门关。如果再深究,还有更多的罪过。
春节的红包习俗,是社会腐败、风气败坏的催化剂,其中包含的人情是多么的虚伪;中国官场之腐败,春节的红包习俗无疑就是罪魁之一。红包之俗在教唆人们送礼行贿,教唆人们逢场作戏,玩虚伪人情,学会攀比,学会送礼行贿。天朝人从小在这样的环境下长大能有廉洁正直的品德?
越临近除夕的日子,各市场特别是鱼肉菜市场,人们大袋小袋将食物等生活必需品超量往家里冰箱装,但过了年三十的初一之后几天整个鱼肉菜市场犹入被战火洗劫后的悲惨情景,令人心寒。可以毫不过分地说,过度过春节的习俗,成了压在天朝人头上的一大包袱及拖累,是落后和混乱的根源之一,每个春节都使国民经济停滞不前。
人应该有清醒的头脑,学会反思一切事物,明利害,知主次,不可懵懵懂懂被世俗的潮流牵着鼻子走,不可因为自己贪吃喝、爱热闹、求闲暇就不顾利弊,不分是非,接受落后和陋弊。勇于革新的精神,是一个民族保持旺盛生命力的一个源泉。

点击打赏共打赏了 0 次

3万

大西洋

梦想成就未来!

发表时间 2018-2-12 01:31
兰州烧饼,中国的春节和欧美的圣诞节一样
——楼主的帖子看似华丽浪漫而苍劲有力,就像泰坦尼克号一样,可是最终也逃不过那诅咒般的命运,沉。——
回复 支持 1 反对 0

河流

发表时间 2018-2-11 14:17
个天冷乌乌 发表于 2018-2-11 08:46
发达国家那么人性化,中国人多陋习又多,那你这几天移民吧,那就不用过这祸祸人的春节了啊。机(nao)智(ca ...

赞成。移民去火星组建自己的王国,想怎过就怎过。

波澜

楼主| 发表时间 2018-2-12 19:20
个天冷乌乌 发表于 2018-2-11 08:46
发达国家那么人性化,中国人多陋习又多,那你这几天移民吧,那就不用过这祸祸人的春节了啊。机(nao)智(ca ...

动辄就要别人去移民这种现象是五毛自干五等畸形怪胎病毒发作至晚期行将就木的基本特征,望保重。

泉水

发表时间 2018-2-11 01:11 来自手机
有道理   我顶
我不能给你全世界,但能把我的世界全给你。

河流

发表时间 2018-2-11 06:38 来自手机
何洁 发表于 2018-2-11 01:11
有道理   我顶

有钱人爱过年,无钱人惊过年

1万

潮汐

发表时间 2018-2-11 08:46 来自手机
发达国家那么人性化,中国人多陋习又多,那你这几天移民吧,那就不用过这祸祸人的春节了啊。机(nao)智(can)的你~

江水

发表时间 2018-2-11 08:55 来自手机
你的观点说到有些道理,但也有一些漏洞,你说分流!在每年春节都是一家团聚,然后走亲访友的!联络人与人之间的感情,那你说分流,好!那你能保证你跟你亲戚朋友能同时放假?那退一步说,你的亲戚朋友真能跟你一起分流到,一起放假!那他们的亲戚朋友呢?现在都亲戚朋友都是在天南地北的,要一起放假有点难,所以春节放假一起放才能聚到一起!还有就是比如你这个工厂工人放假了,那这个工厂的上游或下游怎么办?他们都等着你们的材料继续生产或销售,难道要他们去别的工厂拿货?你同意你老板会同意?

1万

北冰洋

发表时间 2018-2-11 09:31 来自手机
这是中国年。自个爱怎么过就怎么过。外国人也有过年的。优良传承千古不变无可代替旺年旺旺。

1万

潮汐

发表时间 2018-2-11 09:33 来自手机
你这是现状的不满
追求梦想,只是现实离梦想还有点远!

水滴

发表时间 2018-2-11 14:19 来自手机
COCO小屋 发表于 2018-2-11 06:38

这话有道理,舅服你
万恶的广电总局老是来查我的CCTV有线电视信号流量,我又不看芒果台

水雾

发表时间 2018-2-11 23:48 来自手机
有时间发牢骚不如给父母买衣服给点钱让他们好好过年,我从来不串门走亲戚,因为亲戚朋友没养我过一天。我干嘛跟他们打交道给他们小孩子发红包,有时间多关心父母,哥压根不想亲戚朋友走得很亲密。

1万

洋流

发表时间 2018-2-12 00:16
这个现象可能过个一百年,未来中国人口没那么多的时候就会缓解了,中国现在人口基数大,任何一件小事,参与的人多了就变成大事。

波澜

QQ
发表时间 2018-2-12 09:10
讨厌过年,真的。好讨厌!

江水

发表时间 2018-2-12 20:55 来自手机
有道理   我顶

2万

北冰洋

发表时间 2018-2-13 00:41
说的好。分析很透彻啊,顶一个。中国人,特别是潮汕这边,推崇盲从吧
巨龍巨龍你擦亮眼、永永遠遠擦亮眼!

1万

潮汐

发表时间 2018-2-13 01:12 来自手机
消毒柜 发表于 2018-2-12 19:20
动辄就要别人去移民这种现象是五毛自干五等畸形怪胎病毒发作至晚期行将就木的基本特征,望保重。

哦,从阁下以往发的帖来看,愤世嫉俗哗众取宠,博人眼球马甲顶贴也是苦尽心思,洗洗睡吧,梦里什么都有

1万

潮汐

QQ
发表时间 2018-2-13 10:45
一帮帮不识字的老不死,搬弄鬼神,能把老师教授的当学生使~!
衣食当须纪,力耕不吾欺。

湖泊

发表时间 2018-2-15 02:22 来自手机
小时候喜欢过年,现在过年头就痛,
孤单是心里没有人 寂寞是心里有人了没在身边

1万

潮汐

发表时间 2018-2-15 15:16
一年到头工作,争取多一点时间给父母.其他随缘.

游客
登录后可快速发帖