楼主: 水灵娃娃

谁能到想到我的感受?

58 / 14478

尚未签到

江水

楼主| 发表时间 2018-10-18 10:37
ZSSJ0768 发表于 2018-10-14 12:58
俗话说:安慰别人一套一套,安慰自己只要买条绳子往脖子一套。

这句俗话我第一次听到,不过还真有那么一点道理,自我安慰其实真的很痛苦!其实说来说去还是心态问题,只要心态保持好,应该什么都好吧我想

累计签到:71 天
连续签到:1 天

波澜

发表时间 2018-10-18 20:42
水灵娃娃 发表于 2018-10-18 10:37
这句俗话我第一次听到,不过还真有那么一点道理,自我安慰其实真的很痛苦!其实说来说去还是心态问题,只 ...

呵呵!我开玩笑的。

累计签到:81 天

1万

北冰洋

发表时间 2018-10-19 01:43
水灵娃娃 发表于 2018-10-18 10:09
或许吧,也许我的想法是错的,我只是想着不是什么大事就无需说太多,感觉有时候说多了反而不好,反正忍忍 ...

老公是来干嘛的,就是被老婆发泄的,夫妻沟通最重要,就算他无能为力,你也需要说出来,男人知道了总会做点什么,或者让你不那么难受,

尚未签到

江水

楼主| 发表时间 2018-10-19 10:16
soira 发表于 2018-10-19 01:43
老公是来干嘛的,就是被老婆发泄的,夫妻沟通最重要,就算他无能为力,你也需要说出来,男人知道了总会做 ...

嗯嗯,谢谢,我知道啦!

尚未签到

江水

楼主| 发表时间 2018-10-19 10:17
ZSSJ0768 发表于 2018-10-18 20:42
呵呵!我开玩笑的。

哈哈哈,好吧,赏个脸。你的玩笑真好笑!!!

尚未签到

江水

楼主| 发表时间 2018-10-19 10:19
期待改变 发表于 2018-10-15 18:17
家家都有一本难念的经,就是说,不是每一个人都幸福的。都有苦的

也是,总有不一样的苦,心态调整好什么都好!

尚未签到

江水

楼主| 发表时间 2018-10-19 10:20
漂泊的球球 发表于 2018-10-15 21:13
真的别让人去猜你的心思   你以为你在迁就  但在别人看来是正常不过的事情。所以看人的角度不同。沟通!! ...

是的,沟通最重要!加油!

累计签到:6 天

1万

洋流

QQ
发表时间 2018-10-20 20:49
要妥协的地方还多着。但就只能妥协了。因为没办法让别人去理解自己,也没办法改变他们。因为他们是固定思维。能改变能妥协的只有我们这些年轻人

尚未签到

江水

楼主| 发表时间 2018-10-21 15:16
其实也没有说要他们妥协什么?本身长辈是无心,或许是他们的处事方式问题,理解理解就这么过去了。只是偶尔在不顺心时就会不太开心,总觉得哪里不舒畅!哈哈

尚未签到

江水

楼主| 发表时间 2018-10-21 15:17
吹泡泡 发表于 2018-10-20 20:49
要妥协的地方还多着。但就只能妥协了。因为没办法让别人去理解自己,也没办法改变他们。因为他们是固定思维 ...

其实也没有说要他们妥协什么?本身长辈是无心,或许是他们的处事方式问题,理解理解就这么过去了。只是偶尔在不顺心时就会不太开心,总觉得哪里不舒畅!哈哈

累计签到:14 天

泉水

发表时间 2018-10-22 00:47
不要想太多,遇见什么事时找点其他事做做就能很快忘记了,让自己忙起来就啥事没有,除了生死其他都是小事!!!

尚未签到

水雾

发表时间 2018-10-22 11:15
多沟通,多互相理解。
如果不起作用,就找其他长辈介入。
如果也不起作用,还是考虑分出去居住,不和父母住。
或者趁着年轻,早离早好,一切重新开始。

尚未签到

江水

楼主| 发表时间 2018-10-22 16:06
jian1988 发表于 2018-10-22 00:47
不要想太多,遇见什么事时找点其他事做做就能很快忘记了,让自己忙起来就啥事没有,除了生死其他都是小事! ...

是啊,其实上面事情都不是大事,只要心态好,生死也是小事,人生就着短短几十年,该怎么过就这么过,只要开心就行!

尚未签到

江水

楼主| 发表时间 2018-10-22 16:08
林199102 发表于 2018-10-22 11:15
多沟通,多互相理解。
如果不起作用,就找其他长辈介入。
如果也不起作用,还是考虑分出去居住,不和父母 ...

我们不跟父母同住的,其实也不是什么大事。就是有时候自己想不开!不过不管是不是在一起做,总是一个大家庭额事,总会有一些琐事烦心,只是想想哪个家庭没琐事了,看开了就好了呗

累计签到:11 天

江水

发表时间 2018-10-23 18:19
家庭关系中是没有对与错,输与赢,当气上心头时,不如换位角色,也许就能理解对方了,有一种智慧叫做包容,更是一种远见卓识~

尚未签到

江水

楼主| 发表时间 2018-10-24 10:47
侬本多情 发表于 2018-10-23 18:19
家庭关系中是没有对与错,输与赢,当气上心头时,不如换位角色,也许就能理解对方了,有一种智慧叫做包容, ...

是哒,是哒,说的有道理!一切以宽容的心去对待任何事情就是对的,受益惟谦,有容乃大!

尚未签到

江水

楼主| 发表时间 2018-10-24 10:48
侬本多情 发表于 2018-10-23 18:19
家庭关系中是没有对与错,输与赢,当气上心头时,不如换位角色,也许就能理解对方了,有一种智慧叫做包容, ...

是哒,是哒,说的有道理!一切以宽容的心去对待任何事情就是对的,受益惟谦,有容乃大!

尚未签到

河流

发表时间 2018-10-24 22:15
无意间看到了你的帖子,还逛了你09年写的那些日记,想了想,居然快十年了。呵呵,不知道你有多久没有回去看看当时的你,现在看来,很幼稚的说,哈哈~~~但那毕竟是你的青春啊....现在的你结婚了,老公是否当时的老公,很好奇的说.....
正题来说吧....看了你以前跟现在的这些文字,多愁善感居多,或许你的生活没经历过什么大的波折,相信我.....你说的这些,都是小事....人生唯有生死二字才堪大事 ..余者....皆小事也....想不开的....看不透的就放着不管...也不要太过在乎别人的感受,也不要太过压抑自己的感受。前者不必要,后者不值得。。

尚未签到

河流

发表时间 2018-10-24 22:16
无意间看到了你的帖子,还逛了你09年写的那些日记,想了想,居然快十年了。呵呵,不知道你有多久没有回去看看当时的你,现在看来,很幼稚的说,哈哈~~~但那毕竟是你的青春啊....现在的你结婚了,老公是否当时的老公,很好奇的说.....
正题来说吧....看了你以前跟现在的这些文字,多愁善感居多,或许你的生活没经历过什么大的波折,相信我.....你说的这些,都是小事....人生唯有生死二字才堪大事 ..余者....皆小事也....想不开的....看不透的就放着不管...也不要太过在乎别人的感受,也不要太过压抑自己的感受。前者不必要,后者不值得。。

尚未签到

河流

发表时间 2018-10-24 22:16

游客
登录后可快速发帖