我的心情日志

60 / 4287

尚未签到

江水

发表时间 2005-4-4 18:24 |阅读模式
4月4日 星期一 阴 一个星期的伊始,似乎有很多之前的打算要实现,忘却了,上星期的事已经太久远了,还是这样过了一天。 明天是清明节了,想回家,想上山祭祖,很多年没去过了,祖先们可不要怪罪我啊。 今天看了一本书《天堂的一封信》,很不错,看了一半,明天继续,很多处事的哲理,希望我真能从中学会些什么吧。宿舍剩下我一个人了,懒懒地不想动,好累阿,心真的好累。啥时候能让它休息呢? 今天第一次看到这里有这么一个板块感觉不错,以后就多写些流水帐和人分享下心情吧。不错不错 终于都有人回来了,外面广播的音乐也响起了,时间不早了,真的该干些什么了。

相关帖子

回复 收藏

尚未签到

江水

楼主| 发表时间 2005-4-5 16:37
4月5日 星期二 阴 又是一个阴阴的天气,老天爷始终不肯放晴,也许是为了祭奠在天的灵魂们吧,今天是清明节。 下午没去上课,整个宿舍都没去,想来都没什么人去的啦。马克思主义经济哲学,老师上得太沉闷太沉闷了。就算去了上课不是在睡觉就是在看其它书,但还是很不安啊,对不起老师阿,就算他讲得太烂也不能那么不给他面子阿,偌大的教室,本来可以容纳几百人的,却不到二三十人零散坐在那,能不心痛吗?下不为例了。 五月天的歌始终让我着迷,喜欢那些轻快的节奏在耳边荡起,喜欢他们的歌词,很大感触啊。特别是《倔强》: 当 我和世界不一样 那就让我不一样 坚持对我来说 就是以刚克刚 我 如果对自己不行 如果对自己说谎 即使别人原谅 我也不能原谅 最美的愿望 一定最疯狂 我就是我自己的神 在我活的地方 我和我最后的倔强 握紧双手绝对不放 下一站是不是天堂 就算失望不能绝望 我和我骄傲的倔强 我在风中大声的唱 这一次为自己疯狂 就这一次 我和我的倔强 对 爱我的人别紧张 我的固执很善良 我的手越肮髒 眼神越是发光 你 不在乎我的过往 看到了我的翅膀 你说过被火烧过才能出现凤凰 逆风的方向 更适合飞翔 我不怕千万人阻挡 只怕自己投降 我是否也可以像歌词里所说的那样倔强呢?很多时候,很多时候,我都被自己的懦弱所征服,很多时候,都是遇到困难就主动倒下不再爬起,生活于我就是那么简单,想躲就躲……就这一次,这一次开始吧,让我开始疯狂,让我也可以带着我的倔强,冲破前面的困难,我想做自己的神,高声的歌唱,带着我的骄傲,我希望可以看到自己的倔强,可以吗?

尚未签到

江水

楼主| 发表时间 2005-4-6 13:33
4月6日 星期三 阴转晴 太阳公公终于露出它慈善的笑脸,放晴了。伴上阵阵轻风,今天天气真不错,人也变得精神很多。 今天只有两节课,而明天是整天都没课,这就是日子啊。有人说每一分钟都有奇迹发生,我不知道我的那一分钟啥时候才能到来,我的生活是如此地平平无奇,开水白面包,哈哈…… 有时看完一些励志的书后总会信誓旦旦,充满力量,但过多一会儿又没气了,这样的人注定是不会成功的了。 友人要出外旅游,叫上我,想着,想着……算了,那边风景也不一定就特别美,汽车的味道很难闻,我怕人多的地方,东西既不美也不廉,哈哈……好多可以拒绝的理由……周末,我可以骑上单车去田野间穿梭,绿色,绿色……又何尝不是一件美事呢。呵呵…… 你说世界很大,我们都应该长大,你说明年就是最后的相聚,这个话题不要再提起。呵呵……现在就是一切,每一分每一秒,我们快乐地跑着,笑着……呵呵……是应该不大声说话,不大口吃饭了,我们都应该长大……

尚未签到

江水

楼主| 发表时间 2005-4-7 16:47
4月7日 星期四 阴晴不定 星期四,第一次整天都不用上课,自从三级考完,好像都放大假了,今个星期几乎都没有学习到,空虚的日子。 今天几个朋友一起出市区,逛街,纯粹的逛街,第一次这么轻松地走着,因为是没有目的性的,以前每次出市区都是为了完成某些任务才出来的,所以每次都很急促,每次都逛到很累。中午在M记搞定午餐,虽然知道是垃圾食品但仍然吃得津津有味,唉……人就是这样的作践自己。哈哈……不过我倒希望像这样作践自己的事能多做几次。 刚回到宿舍就坐在电脑前,看到同学发来的网址,居然是人吃人事件,天,人性泯灭到这个地步,连小婴儿也不放过摆到饭桌,这世界还有道德伦理吗? 渐觉一阵恶心,我再也不会看这些东西,我也求你们不要发这些东西给我,我希望世界给我的印象仍是美好的。 王菲的旋木在耳边响起,心情平静了一些。 拥有华丽的外表和绚烂的灯光 我是匹旋转木马身在这天堂 只为了满足孩子的梦想 我忘了只能原地奔跑的那忧伤 我也忘了自己是永远被锁上 不管我能够陪你有多长 至少能让你幻想与我飞翔 奔驰的木马 让你忘了伤 在这一个供应欢笑的天堂 看着他们的 羡慕眼光 不需放我在心上 旋转的木马 没有翅膀 但却能够带着你到处飞翔 音乐停下来你将离场 我也只能这样 爬到我背上就带你去翱翔 我忘了只能原地奔跑的那忧伤 我也忘了自己是永远被锁上 不管我能够陪你有多长 至少能让你幻想与我飞翔 奔驰的木马 让你忘了伤 在这一个供应欢笑的天堂 看着他们的 羡慕眼光 不需放我在心上 旋转的木马 没有翅膀 但却能够带着你到处飞翔 音乐停下来你将离场 我也只能这样 奔驰的木马 让你忘了伤 在这一个供应欢笑的天堂 看着他们的 羡慕眼光 不需放我在心上 旋转的木马 没有翅膀 但却能够带着你到处飞翔 音乐停下来你将离场 我也只能这样

尚未签到

江水

楼主| 发表时间 2005-4-8 18:33
4月8日 星期五 晴 天气不错,还以为昨晚大雾,今天会是超级不爽的潮湿天气,还好还好…… 昨晚抗战蚊子整整抗战了差不多3个小时,晕啊,三点多到六点,第一次,被蚊子折磨到如斯田地。悲哉!终于做了个大决心,今晚一定要把蚊帐上那几个洞补上,如果 再多几个这样的夜晚我会虚脱的。 哈哈……一只蚊子在眼前闪过,被解决了,开心啊。看来这样练下去我可以眼疾手快的。哈哈…… 夜晚悄无声息地来到了,慢慢黑,慢慢黑……这个夜晚注定迷人,微风都轻轻拂过,可以准备好出去自修咯,呵呵……

尚未签到

江水

楼主| 发表时间 2005-4-9 15:26
4月9日 星期六 晴 朋友已经随着汽车远去,可能此时已经在海边尽情戏水游玩了。呵呵……还真有点后悔了,算了,我也不会很差。早上八点左右,几个人一起租单车出去逛镇区,早上太阳还未露脸,所以在风中穿梭的感觉真好…… 骑了两个多小时的车回学校,顺便买上番薯,猪骨,淮山……哈哈……今天宿舍剩下两个人,和隔壁宿舍合股,煲汤安慰下自己吧…… 下午不想出去了,想找电影看,却遇上高峰时期,唉……命苦不能怪政府,猪骨汤居然由于盐下得多太咸了,而我们这边的番薯也是次货来的,烂死了,没有番薯的香味,怀念家里的仙田番薯,以前的我真是不会享受啊,放着大好的番薯居然会不喜欢吃,看看现在的番薯都不知道什么味道来的却如此喜欢……贱是没有理由的…… 优哉游哉……明天要自修了。新的星期又来到了……

尚未签到

河流

发表时间 2005-4-9 21:57
清苦的大学,寂寞的大学 收获的大学,成长的大学 加油 别学我,哈哈,虚度。

尚未签到

1万

洋流

发表时间 2005-4-10 02:30
书要好好读!将来有用的。

尚未签到

江水

楼主| 发表时间 2005-4-11 09:50
4月11日 星期一 晴 刚把软件作业做完,总算舒了口气,讨厌啊……为什么自己真的什么都不会的……好想好想有出息啊…… 昨天奖学金贴出来了,侥幸上学期拿到了,第一次,大学的第一次,希望不会是最后一次,其实这个不能代表什么,我知道自己几斤重,所以我不会说非常开心,但是有钱拿这就不同了,哈哈……又有几百入口袋能不开心吗。 准备上课了,一天又一天,只期待暑假。我的家,我的朋友们……

尚未签到

河流

发表时间 2005-4-11 19:47
请人

尚未签到

江水

楼主| 发表时间 2005-4-11 22:37
呵呵……回去请你吃烤豆干,没法……穷加上俺天生吝啬的,呵呵……

尚未签到

江水

楼主| 发表时间 2005-4-12 17:37
4月12日 星期二 阴——〉雨 外面下雨了,终于都下雨了,很难得啊。外面狂风继续大作,今天突然转冷,本还打算穿上夏装呢,老天爷真的是孩子脸说变就变,昨天还那么热,不过我喜欢,^_^喜欢刮风的日子。 今天学校商业中心的一个饼店推出一种叫做“大海啸”的新式面包,说是买一个就相当于为灾区献上2毛钱,我们也匆匆赶到想献爱心,(可能很大程度也是想凑热闹的吧。)到那里时已经被抢购一空,希望真的是钱能到灾区人民的手中而不是落入老板的口袋吧,如此受欢迎的一招。 家里是否也转冷了呢?是否也阴雨蒙蒙呢?我的妈妈,冷吗?好想回家陪你,一个人的屋子,冷冷清清……想回家了,家里的天空,家里的夜晚,霓虹灯和穿梭的车辆,一切一切……突然都涌起脑海,想回家了……

尚未签到

江水

楼主| 发表时间 2005-4-13 13:21
4月13日 星期三 阴雨 说什么呢?既然是日记就尽量坚持每天写一篇吧,以后会过头来看一下也不错,其实以前也经常写日记的,可能真的长大了吧,越来越懒了,差不多几个月没动笔写下了。 以前很难想象人家对着电脑写信,觉得那是一件很累的事情,可是现在反过来了,是觉得拿笔很累啊,是进步还是退步呢,不清楚。人就是这样不断改变,不断推翻自己的想法,不断的…… 胆量还是没什么改变啊,仍然对上讲台心有余悸,这样以后怎么出社会呢?不行啊! 好了,准备休息吧,下午还要出去啊。

尚未签到

江水

楼主| 发表时间 2005-4-14 22:50
4月14日 星期四 阴晴 又是一天,今天是忙碌的一天,今天好多工作啊。好事……够充实,我喜欢这样的日子,要充电啊,不懂的东西太多太多了,白痴到让师弟居然以为我大一的,真是的,不行,努力努力……

尚未签到

江水

楼主| 发表时间 2005-4-15 17:03
4月15日 星期五 阴 好像又刮风了,看来今晚要穿多一件了。明天又是星期六怎么就那么快的?! 待会又要去工作了,怕啊现在,怕自己搞不定那些问题,怕自己真的太烂了。不行啊,要积极点,多向别人请教,他们也是问出来的,其实很多他们也不懂的啦。好的,这样安慰自己。准备出去了。 希望能搞定,喜欢看到人家感谢的眼光,喜欢有成就感。虚荣的人啊

尚未签到

江水

楼主| 发表时间 2005-4-16 21:41
4月16日 星期六 晴 今天很爽,很爽…… 下午的足球赛,大学的最后一场,虽然以失败告终,没能夺得冠军,但是很精彩,留给我们很多感叹,当然,今天更多的是场上的开骂。第一次,第一次明白为什么球场的球迷对疯狂到打起来,当看到对方的球员入球然后对我们拉拉队比鄙视的手势时,我们的情绪都给带起来了,本来他们都穿钉鞋对我们队员的人身安全造成很大危害,我们要他们换鞋他们死都不肯,还窜我们,就已经让我们有点火了,现在居然对我们拉拉队做手势。我们班几个北方的都激动起来了,特别是其中一个对着场上国骂家骂全都出来了,要是平时,可能会觉得他太没素质了,可是 那一刻,那一刻,素质已经不在我们的词典里,第一次,第一次觉得他骂得好,骂的太妙了。要不是女孩子,要不是除了几个太平常的骂词想不到其他,可能,可能我也会骂出来的,可能……第一次,好爽,全班一起大声叫喊,管他什么面子,什么形象,他 妈见鬼去吧……哈哈……我说粗口了,原来说粗口也是一件大快人心的事情。 踢输球虽然很沮丧,但是我们的球员还是表现得很好,真的很好了,今天在场的每一个人,都很拼命啊,无论是球员还是拉拉队,喉咙有些沙哑,但是感觉好好…… 踢完球吃班饭,大家浩浩荡荡地下馆子了。干杯,干杯,再干……一次次的举杯,碰杯,畅快啊,输球的不愉快就让它虽着汽水,随着酒流入肚里吧。喝酒了,又喝酒了,说过不喝了的,被朋友骗了,说什么难得一次,饮剩,结果满满一杯喝完了,他却只喝了一口,烂人啊……脸又红了,还是不会 喝啊。不喜欢,酒都不好喝的,人就是莫名其妙啊。 一天过去了,精彩的啊……

尚未签到

江水

楼主| 发表时间 2005-4-17 16:53
4月17日 星期日 阴雨 今天开始明白太多工作也不是好事。

尚未签到

江水

楼主| 发表时间 2005-4-18 22:39
4月18日 星期一 晴——〉阴 星期一,最多课程,也是饭堂最爆满的一天,几个饭堂都是这样,讨厌,有时候真想回宿舍泡面算了,拿菜时真有点感觉计划生育的政策应该快点落实到位啊……连站的地方都没有阿……

尚未签到

江水

楼主| 发表时间 2005-4-19 18:19
4月19日 星期二 晴 终于把被子和衣服都晒了,闻着阳光遗留的味道,香啊…… 很久没有感动过了,今天居然一篇短小的文章就让我感动得掉泪了,人就是莫名其妙啊。生命存在的价值,是为别人还是为自己呢?不知道……我想为自己也为我的家人存在,很简单的活着,不要太多复杂。 昨天和一个刚认识不久的人聊上了,他只是大我两岁而已,但却经历比我多很多,已经很成熟了,还有自己的成就,说我说话还很小孩,可能吧,但是我周围的朋友都是如此啊……想一下,自己真的已经不小了,20有几了,躲在象牙塔里,仍未长大,出到外面谁当你小孩呢?不能欺骗自己了,不小了……

尚未签到

江水

楼主| 发表时间 2005-4-21 12:35
4月21日 星期四 晴 昨天忘了写日记了,当这已经成为每天要完成的一件事情时。 不知道为什么,特别容易激动涉及自己家乡国家的问题,可能这就是民族情结吧。有时朋友说的话也不至于太过分,但一听到是有些触犯自己的家乡,立即反击,而且很是激动,过后又觉得自己确实有点太过了,可能真的要改变一下吧,但是真的只要发生这种事我真的就无法容忍,要是在文革时期,我会不会是跑在最前头的呢?可能吧,以我这种冲动的人。 人家说理科生理性头脑比较好,比较理智,比较能自制,但是总觉得自己少那么一根自制的筋,经常都是感情战胜理智,做出冲动的事情来……唉……入错行

游客
登录后可快速发帖