请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

佛学爱好者

13 / 2093
累计签到:29 天
连续签到:9 天

水气

发表时间 2021-5-5 09:23 来自手机 |阅读模式
什么叫功德圆满?方方面面都不断地积累,积累到一定程度,形成一种气势、一股强大的力量,能利人利己,就圆满了。如何积累呢?天天去做,年年去做,复杂的事情简单地做,简单的事情重复地做,重复的事情用心地做。
现在的众生是想的多,做的少,说的多,兑现的少。出世间法与世间法恰恰相反,是奉献而不是索取,是在奉献中获得。世间法也不单单是索取,也要先付出才能得到。
最新关注的会员朋友
回复 收藏

累计签到:1 天
连续签到:1 天

水滴

发表时间 2021-5-5 11:08 来自手机
给你捐钱就功德圆满,功德无量

水气

楼主| 发表时间 2021-5-7 16:40 来自手机
迎接光辉岁月 发表于 2021-5-5 11:08
给你捐钱就功德圆满,功德无量

空手套白狼啊。。。
素质决定高度   就你这样的,我见过太多了,,短发短见识也短   再者 如果你觉得那是捐钱就功德无量,那你一定没有功德没有无量

水滴

发表时间 2021-5-8 02:10 来自手机
聚惠堂 发表于 2021-5-7 16:40
空手套白狼啊。。。
素质决定高度   就你这样的,我见过太多了,,短发短见识也短   再者 如果你觉得那 ...

这些都是骗人的把戏,老衲一眼看穿。你要是免费的才叫功德无量,知道吗?你也不叫功德无量,叫忽悠。我闲来无事打击你是对的,也算是业余时间积德行善。希望你悬崖勒马不要生气,要理解我,好好找个班上也算为国家出力才叫功德无量,别整天打这些忽悠广告

水滴

发表时间 2021-5-8 02:39 来自手机
本来我还觉得你是“大师”,但是看到你恼羞成怒评论贫道的帖就知道你是位还没出师的“小师”,善哉,善哉!

水滴

发表时间 2021-5-8 02:54 来自手机
看你说话的语气,老衲就断定你是女施主。施主,让老衲给你开开光吧!虽然老衲会因此伤了些元气,但佛曰:我不入地狱谁入地狱!也算是积德行善

水气

楼主| 发表时间 2021-5-8 11:39 来自手机
迎接光辉岁月 发表于 2021-5-8 02:10
这些都是骗人的把戏,老衲一眼看穿。你要是免费的才叫功德无量,知道吗?你也不叫功德无量,叫忽悠。我闲 ...

骗人??你也知道是骗人,关键是还是个人我还愿意骗,。你紧张什么?你是人吗?

水气

楼主| 发表时间 2021-5-8 11:42 来自手机
迎接光辉岁月 发表于 2021-5-8 02:54
看你说话的语气,老衲就断定你是女施主。施主,让老衲给你开开光吧!虽然老衲会因此伤了些元气,但佛曰:我 ...

对的。我是女的,但我不是你的生身母亲,所以你不能对我像对你妈一样,做这样的事。。这是不好的,你说你会损伤元气,那你就要注意身体了,毕竟现在肾源缺少,,,也只有你的妈,才值得你这样“劳心劳力”的付出

水气

楼主| 发表时间 2021-5-8 11:45 来自手机
迎接光辉岁月 发表于 2021-5-8 02:39
本来我还觉得你是“大师”,但是看到你恼羞成怒评论贫道的帖就知道你是位还没出师的“小师”,善哉,善哉!

我要澄清的是,我不是恼羞成怒 我是实话实说,你说我虚假造假。。可以,但是我去回帖,只是以其人之道还之其人之身,,,你可以“揭露”我的虚假,我为什么不可以拆穿你的买卖造假,你之所以会生气,还不是因为我说了实话?

累计签到:127 天

细流

发表时间 2021-5-8 14:34 来自手机
南无阿弥陀佛

累计签到:10 天

河流

红桃粿

发表时间 2021-5-8 16:11
若同是学佛人,应相互理解宽容,可以和而不同,但不可相互诋毁,佛是不妄语者,不诳语者。如此学佛,心不清净,何用?更何况造下口业。当知除了身口之外,意也能造业,也会受果报……
先学佛陀成佛前的沉默吧,我也沉默了。把一切大道理说遍而心非,非也!
能听我微语的,请听。不能听的,当成微风,暴雨都行,风雨总会过去的。

水气

楼主| 发表时间 2021-5-8 19:29 来自手机
红桃粿 发表于 2021-5-8 16:11
若同是学佛人,应相互理解宽容,可以和而不同,但不可相互诋毁,佛是不妄语者,不诳语者。如此学佛,心不清 ...

学佛并不是就应该一味的忍让,,佛学也应该有智慧,我并没有一开始就中伤他人,是他自己咄咄逼人,处处挑衅,,做人好歹有个做人的样吧,就是太多佛学者太好心性 处处忍让 才让他如此肆无忌惮
这是在告诉他做人要厚道  如果真是学会了 我还是功德一件呢

水滴

发表时间 2021-5-9 00:56 来自手机
事实胜于雄辩。施主,你就从了老衲吧,让老衲免费给你开开光,福慧双增!亦积德行善

水气

楼主| 发表时间 2021-5-9 09:01 来自手机
迎接光辉岁月 发表于 2021-5-9 00:56
事实胜于雄辩。施主,你就从了老衲吧,让老衲免费给你开开光,福慧双增!亦积德行善

我又不是你妈  为什么要听你的话呢?
再说了 你说的如果是事实  那我说的也是事实了,还雄辩??关键是雄,你,不是吧??

游客
登录后可快速发帖