从开始到现在(回忆结缘小桥到现在)

6 / 2563

尚未签到

1万

潮汐

淡然

发表时间 2008-11-18 19:14 |阅读模式

这是我在小桥上发表的最后一篇文章。自从2006年5月29日到现在,我不知不觉已在小桥渡过了2年半了。这两年多来,我经历了大喜,大悲,人生的起落在这两年出现了,酸甜苦辣个中滋味,只有我自己能说得出。
       是的,我爱小桥,真的很爱这个论坛,虽然许多人认为网络是虚假的。可我从不认为,我在这个论坛上面,认识了许多的好朋友。而我在上面所抒发的感情,是最真实的。
        记得当初偶尔认识小桥,只是一个朋友说起,然后帮我注册。她帮我注册的时候,“静”、“静静”都无法通过,所以用了“静静静”。
        我想,那时候,我最多发表都在招工贴吧。
        后来,我建立了“打杂一族”,认识了许多来自五湖四海,各行各业的朋友,有许多,现在依旧有着联系。
        许多人都认为,我很狂妄,很骄傲。是的,那时候,我是目空一切的人,我想,整个世界的人,只要是陌生的,我不喜欢的,都不放在眼里,除了朋友。
       或许,许多人现在都无法与当时的我联想在一起。
       现在想来,那时候的我,只因我是农村人,便对那些来自于农村的朋友,很是关怀。只要是朋友,我都义无反顾。
        我现在都不明白,那个时候,我怎么会有那些热情?最离谱的时候,在冬天的晚上,居然组织在北堤吹风。
        或许,在2006年11月之后,在小桥上的文章,都在爱版,缘于来自他乡的他。
        许多彷惶,许多犹豫,都抒发在这个论坛上。
        但是,我还是不顾一切地爱了。是的,我就那么轰轰烈烈地爱。
        是我,是我教会了他上小桥,是我,为他在小桥上发布信息,也是我,为我们的小店在小桥上做广告。
        在没有他之前,只要有小桥,我从来不会觉得孤独,从来不会觉得寂寞。可是,现在,我会。
        我写出了许多悲伤的文章,写出了许多让朋友恨得咬牙切齿的文章。许多朋友问我,是否觉得没有人关心,才会写出这些文章,引人注意。
        其实,一半是一半不是。
        我身边的许多朋友,都成了共同的朋友,我不敢去面对那些人。我害怕看到他们的同情而怜悯的眼光。可是,我也好害怕,就这么一个人,一无所有了。
        我也怕向朋友倾诉,会打扰他们平静的生活,所以只能选择一个这样的方式。
        我并不怕未来一个人,我也并不担心我会一个人。我只是害怕,我未来的那个人不是那个他。
        头发不是他那样的头发,五官不是他那样的五官,神情不是他那样的神情,语气不是他那样的语气……
        这半年多来,这些时间,我更一点一滴地看清楚自己。
        由始至终,我从来没有把他放下。
        许多次,我都告诉自己,要下定决心,放下,我不能去恋着一个不爱自己的人。或许我可以尝试去接受另外一个人。
        可是,我始终不能做到。那些人毕竟不是他,不是那个他。
         未来,我真的只能选择一个人了。
         而从今之后,我不再在小桥上发表任何一篇关于感情的文章。
         因为,在未来,我没有爱。
         爱逝于那些轰轰烈烈的过去了。

回复 收藏

尚未签到

小溪

发表时间 2008-11-18 19:17

小桥,

什么都有。

过去就让它过去吧。

尚未签到

1万

洋流