关于天蝎的08总结。

30 / 4685

尚未签到

湖泊

发表时间 2008-12-31 12:20 |阅读模式

一年的光阴又是渐渐消逝了,从年头三十夜到如今的最后一天,我想想,其实这一年过得确实让自己感觉有点郁闷。

我的事业________。

其实以为今年该是工厂真正在轨道上起飞的第一年,去年和爸爸还有师傅几个为了把那几套模具的创新,已经足足花了很多钱和很多时间去研究,多少次为了那其中的细节而烦恼,多少次为了客户的肯定而琢磨,那么多次的结束后,我们终于把技术性的问题解决了,以为今年该是大展拳脚的一年。其实想一想,从两年前的一只机子四个工人,到如今的六只机子二十八个工人,发展速度是让我们满意的,但绝对还不想仅仅停留在这一地步,我想要的是让工厂的规模越做越大,在竞争的社会里,唯有让自己变成强者,才不会在某天成为被别人踩压的对象。很多事注定让自己身背很大的压力,但也无法不去承受,当我们在二十出头时还不能去努力时,难道要等年老时才来后悔么。

在六七月属于电器淡季时,我们的生意却突然在那两个月销售量创下几年来的新高,心里总暗暗自喜,因为我们终于做到了,在很多同行属于无人问津的地步时,还有很多客户已经肯定了我们的质量,在他们眼里,我们也许已经真正成为这条生意桥上已经被认可的商人。然而到了十月时,却是一次最沉重的打击,根本没有多少人在那会认识金融危机的破坏性,当爸爸还在十月一号购买了几顿铜准备继续用在冲床上时,没想到才隔了十天,一顿铜跌了近四分之一的价格,亏的钱就不用说了,少说也有几个月的心血就这么泡汤了,就这么持续到现在,感觉很不好受,明明可以赚钱的最好时机因为被金融风暴所抹杀,但是这个已经不能怨天尤人了,毕竟别人也和自己差不多,自己于是一直抱着持续乐观的心态,慢慢地等待过年后的重新开始。

收获:这一年,我得到了很多和客户接触的机会,无论是在质量上的反映问题或着月尾的结算收钱,我觉得我已经能承担很多任务了,每次与客户在一起时,总会多多少少学到一些自己还不懂的技术知识,也有些社会上那种生意场上的聪明。

我的生活________。

今年自己居然会跟朋友没事去学钓鱼来了,我还记得第一次钓鱼时,自己不会用鱼杆,买的鱼钩也不懂怎么下料,有一次在青龙庙准备抛杆时,结果把鱼料跑到了后面的树上,当时真的要笑死人了,很没面子,这就是新手的开始,接着、把线缠到旁边钓鱼的鱼杆,捏的鱼料下水就溶化,鱼杆被搞坏了,这些新手的问题在我身上该有的全都有了,我还自己创新了几个问题呢,哈哈。

到了这一个月开始,我第一次在韩江钓到了一条一斤半的鲤鱼,当时心情肯定不用说啦,开心死了,接着也继续钓到了几条大鱼,好象现在已经是在回报的时候,毕竟自己花在钓鱼上少说也有三四百块了,现在终于每次出钓基本不会空军的情况下,发现自己的技术已经慢慢脱离了新手的地带,但是要学的还有很多,在以后每次钓鱼的时候,我想会慢慢学得更多的。

在前个月发现生意不景气,开始工作任务少时,我想把时间利用起来,于是老爸让我去学小车了,到现在该考的都考完了,过几天就可以拿驾驶证了,不过回忆起来,自己考了三次电脑考的糗事有时会让自己傻笑几次。

收获:钓鱼开始钓到大鱼,也学好了小车证,还有自己现在感觉越来越成熟。

我的感情________。

在年头与她分手之后,一直单身到现在,发觉单身的时候,可以让自己想清很多东西,我终于明白为什么以前的恋情总是无法长久,因为缺少了在恋爱前的了解,应该去知道她和自己的性格和各方面合不合,要知道自己真的能给对方幸福么。虽然老实地说,我是个讨厌寂寞的人,但反过来,我更是一个讨厌短暂恋情的人,这一年下来,我的感情一直在空白状态,但我还在期待我的优乐美,我想时间过了这么久,应该也不远了,我会愿意继续地等待,等待那份她和我都会幸福的空间,把握下一次浪漫的时光,那时我会把时间定格在很久很久,因为我不会让幸福从我手里流失。

收获:两个字,空白。但是自己懂得了在恋爱时如何抉择,我想对自己的以后会有好处的。

这就是我的2008,在这最后一天,我开始自言自语地描述起来。

[MP=480,95,true]http://www.ctjj.com/windqing/up/dearfriend.mp3[/MP]
最新关注的会员朋友
回复 收藏

尚未签到

1万

洋流

发表时间 2008-12-31 12:24

我里无时候好做个总结

累计签到:46 天
连续签到:1 天

1万

洋流

发表时间 2008-12-31 12:27

祝福你,因为不知道要说什么,同时也祝福自己

尚未签到

小溪

发表时间 2008-12-31 12:27

再见2008!

尚未签到

湖泊

楼主| 发表时间 2008-12-31 12:28
※ 以下是引用 点尼2008-12-31 12:23:38 的发言:

我里无时候好做个总结

下次你去吃大排档的时候记得总结!

尚未签到

江水

发表时间 2008-12-31 12:38

09又一个新的开始,愿大家能拥有更多!!!!!!!!!!

累计签到:1 天
连续签到:1 天

1万

洋流

发表时间 2008-12-31 12:51
<br/><br/><strong><fon

尚未签到

湖泊

楼主| 发表时间 2008-12-31 12:54
※ 以下是引用 可爱的2008-12-31 12:30:13 的发言:
        I 服了YOU 了,这么长的篇幅!!
         怎么没收获哦!你认识了我就是你最大的收获!

你还敢说,还不快给我找个钓鱼秘书。。

尚未签到

湖泊

楼主| 发表时间 2008-12-31 12:56
※ 以下是引用 熊仔2008-12-31 12:51:02 的发言:

优乐美..

你以为你是周杰伦啊..

开玩笑的..

小心你的PP,下次拿个弹弓去修理你

尚未签到

湖泊

楼主| 发表时间 2008-12-31 12:58
※ 以下是引用 思羽2008-12-31 12:54:25 的发言:

收获不少啊,弟弟!

羽妞。

尚未签到

1万

洋流

发表时间 2008-12-31 13:01

帮顶了,祝福

尚未签到

湖泊

楼主| 发表时间 2008-12-31 13:10
※ 以下是引用 庄沫沫2008-12-31 12:58:49 的发言:

一年又过去了
好感叹啊
祝福LZ在09越来越好!

弱弱问一句,背景音乐很好听,叫什么名字呢?

你点击那个音乐里的属性,有个地址,自己可以拿去听

尚未签到

湖泊

楼主| 发表时间 2008-12-31 13:11
※ 以下是引用 cz傻瓜2008-12-31 12:59:18 的发言:

我的收获也是不少··

但是我工作上我没有你那么幸运。。因为我到现在还没有跟客户接触

你才出来....慢慢来吧

尚未签到

湖泊

楼主| 发表时间 2008-12-31 13:12
※ 以下是引用 冷鹰2008-12-31 13:01:12 的发言:

帮顶了,祝福

冷鹰,希望你也幸福

尚未签到

湖泊

楼主| 发表时间 2008-12-31 13:26
※ 以下是引用 cz傻瓜2008-12-31 13:15:18 的发言:
※ 以下是引用 天蝎GG2008-12-31 13:10:57 的发言:
※ 以下是引用 cz傻瓜2008-12-31 12:59:18 的发言:

我的收获也是不少··

但是我工作上我没有你那么幸运。。因为我到现在还没有跟客户接触

你才出来....慢慢来吧

我出来工作也有2个多月快3个月了 啊·

我快三年了...

尚未签到

河流

发表时间 2008-12-31 14:50

这一年...我好象就只是得到一份暂时过得去的工作而已.

感情,这一年...还是那么的伤..

唯一庆幸的是...认识了你..

尚未签到

1万

北冰洋

发表时间 2009-1-1 09:16

写得真好。哎,能让男人烦恼的就只有女人+金钱?

东方联星 该用户已被删除
发表时间 2009-1-1 09:27

尚未签到

湖泊

楼主| 发表时间 2009-1-1 18:00
※ 以下是引用 小恐龙2008-12-31 15:00:25 的发言:

其实,挺抱歉滴,我没看完你的全文,

太密麻,[
em23]

惜无用..

尚未签到

湖泊

楼主| 发表时间 2009-1-1 18:03
※ 以下是引用 mm狙击手2009-1-1 9:15:31 的发言:

写得真好。哎,能让男人烦恼的就只有女人+金钱?

女人..金钱..家庭..

游客
登录后可快速发帖