离婚之后的男人Ⅱ(连载)

67 / 38626

尚未签到

湖泊

发表时间 2009-1-3 00:08 |阅读模式
与你

我是秋天的落叶
随风归于大地
葬于泥土
腐化
从此消失

你的爱
是风
我插上你的翅膀
随你飘舞
划出炫丽的符号

请你带我走
即使我枯萎
请你带我走
即使我不知道飘向何方

我愿将爱的种子
置于瓶中
长埋

鉴于本贴是连载贴,为节省空间,严禁灌水及纯表情跟贴 ---By 虹彩妹妹

最新关注的会员朋友
回复 收藏

尚未签到

湖泊

楼主| 发表时间 2009-1-3 00:08
我看非诚勿扰,在不知道剧情的情况下我看完了非诚勿扰。当情节走出来的时候我发现它是那么的熟悉那么的亲近。这个故事就发生在我身边,也是我接下来要述说的。婚姻 爱情!!!二段感情三个人的伤害。
故事发生:舒淇(空姐)是方中信的情人,方中信已有家室确放弃不了舒淇,舒淇迫于压力莫名其妙的跟葛尤相亲。苏淇要带着心中这一份爱去接受葛尤。
电影完全颠覆了第三者的形象,灵魂思想情感这是人跟动物的唯一区别。在人们心中第三者永远是狐狸精,可你们知道吗,其实这部分人是因为人们在道德上标榜自己遭到过分批削,继而才左右人们的这一关点。他们是真正追求真爱的人,这些在人们看来不可爱的爱其实是真正的爱。也许你永远都不会明白,这可能是我的观点有点过分,但确实如此。当爱情再次出现的时候那可望而不可及是何尝的痛苦,婚姻是建立在爱情的基础上升华为亲情,人的贪婪注定这二种情感的矛盾。
第三者分二种,一种是为了钱,一种是为了感情。前者不提,我所说的是后者,情感是人的天性,那种相爱而不能厮守选择亲情而放弃爱情是何其悲哀。c是其中的一个,在离婚后c结识了k,k是有家室的人。c在无助时候k出现了,相望相助相知相恋相爱,明知没有结果的爱情c像飞蛾一样扑了过去,她被烧得遍体鳞伤。c对k说我不想她跟我一样,我得到你的心我不想再夺去她的人,可是爱情的自私让我独自吞泪,我每晚想象着你和她的情景,每到那个时候像钢针一样深深的刺痛了我。c默默的爱着k,但c也要寻找自己的幸福,她要带着k的爱去寻找另外一份爱,这个时候实在令人唏嘘。k无法给予承诺只能眼睁睁的看着c在风浪中漂泊,自己像个窝囊废一样缩在角落里痛哭,其实爱最为痛苦的不是相隔万里的遥望,而是用一块玻璃将近在咫尺的爱隔开,这块玻璃就是亲情与爱情的对碰。世间上最痛苦爱莫过如此。

累计签到:1 天
连续签到:1 天

河流

发表时间 2009-1-3 00:11
沙发板凳我一起坐了

继续关注你的故事

累计签到:7 天

1万

洋流

努力生活.积极向上.随缘等安排

QQ
发表时间 2009-1-3 13:35
※ 以下是引用 我爱咪咪2009-1-3 13:33:41 的发言:
很喜欢看楼主的文章,其实你说得很对,第三者并不完全就是错的,他们也有真爱,只是他们选择爱错了人。。

第三者的爱是真的。更是盲目的。

尚未签到

泉水

发表时间 2009-1-3 15:12

你的文采是令人欣赏的,而你的做法是我所唾弃的!正如“非成勿扰”里,秦奋带笑笑去北海道,吃料理时秦奋对朋友表达和笑笑目前关系:“我感觉特别不真实,好像是借钱,用完了,我还得还回去!”,送上门的便宜你占了,占得理所当然,用完了再还回去!而笑笑喝酒时却是要“麻木”!得不到的感情需要酒精来麻醉,这就是有背道德的爱换来的痛苦,她是幸运的,遇到秦奋,如遇到的是你见习大盗,她还得在感情的世界里沉沦!

尚未签到

湖泊

楼主| 发表时间 2009-1-3 22:08
※ 以下是引用 YINHEXIU2009-1-3 15:11:52 的发言:

你的文采是令人欣赏的,而你的做法是我所唾弃的!正如“非成勿扰”里,秦奋带笑笑去北海道,吃料理时秦奋对朋友表达和笑笑目前关系:“我感觉特别不真实,好像是借钱,用完了,我还得还回去!”,送上门的便宜你占了,占得理所当然,用完了再还回去!而笑笑喝酒时却是要“麻木”!得不到的感情需要酒精来麻醉,这就是有背道德的爱换来的痛苦,她是幸运的,遇到秦奋,如遇到的是你见习大盗,她还得在感情的世界里沉沦!

呵呵!唾弃?
mm莫非你是我故事中的女主角,还是臆测呢?

尚未签到

湖泊

楼主| 发表时间 2009-1-4 13:57

ck无疑是最为痛苦的,后来c一直没有重新寻找,或许c心已0度.在俱乐部见过好几次,每次他们的表情都不一样。应该说是行为举止每次都不一样,有时亲昵有时崆峒有时陌路有时欢跃。这也也许是亲情外的爱情吧。
今天L打了个电话给我,说你是不是在小桥上发帖啊我的作家,呵呵。我很不情愿的回答了他的问题。L是我在那里认识的一个哥们,我这人平时很少交往朋友,朋友不在多知心一二即可,L情况跟我有点接近。我问L我可否将你写进去,L说一顿啤酒即可。我说不写你觉得我的故事不完美,其实你也可以归类到我的故事里,毕竟你也跟主题相符合。L是潮州某房地产公司的金尺子金领,比我高出3cm,183的身高很是伟岸。
说情况跟我接近不单是工作身高,L婚姻的不幸也同我类似,都是没有什么原则性的矛盾,但是生了孩子之后,很多琐碎的事情,让他老婆对他很不满,比如给孩子喂奶的时候太快了啊,抱的姿势会不舒服啊,在家抽烟喝酒,东西乱放啊,很少碗洗做家务,全是鸡毛蒜皮的事情。再就是很长很长的一段时间在他说来有18个月,都没做爱,又担心他在外面有情况,每天无数次查岗,上班时间开会,手机调成静音没听到电话,过了半小时回过去,她都能对着手机咆哮,追问干什么去了的。想想就可笑。
终于,孩子一岁多了之后,他提出离婚了。理由就是无法再忍受这样的生活。每天小心翼翼的,生怕做错一点事情然后招来一顿臭骂。有的甚至不是错的,但是只要她看不顺眼,就会唧唧歪歪半天。还把生孩子当作无比巨大的功劳,觉得怀孕生了孩子了,就可以无法无天了。
L逃离了他老婆之后那段时间里在他说来是无比幸福,其实婚姻经营是双方是否配合默契,单方面的主导往往是破裂的开始,如果不及时修补这条裂缝会越来越大,当另一方到了崩溃边缘的时候是无法挽回的。L用逃离来形容很是合适。所以婚后夫妻间给予对方空间是非常重要的,扯得紧的绳子容易断这是最浅显的道理。
Q是在俱乐部里结识L的,她是一位老师,第一次见到Q发现她长得很清秀,长发披肩,真的是属于知性美女,气质美女。167的身高,怎么看也不会超过100斤的体重,产后保养的真的很不错。她跟我一样大,都是79年,79年被划分到70后,这已将是一个落伍的群体。L跟Q其实非常般配,5月10日我同小N坐上L的车去汕头看奥运火炬,那个时候Q同L俨然已是一对夫妻的样子,L私底下对我说其实自己对老师这一职业真的不能接受,老师在学校在学生前面就是道理就是领导,就怕将来在家又出一个领导,如果ML完成质量不好老师说罚重做十次那就完蛋了。L担心并非无道理,听了他的述说觉得很是好笑。

尚未签到

湖泊

楼主| 发表时间 2009-1-4 23:24
※ 以下是引用 五味人生2009-1-4 22:15:54 的发言:
话虽然这样说,但有没想过一个女人生了小孩后,还能在事业上有什么发展?除非是公务员或者是固定职业,要不私人单位谁还要个有个孩子拖累的女人?
男人啊就是这样么?还有那个小孩跟了谁?有没有想过孩子的将来?
唉,还是做男人好。

谁说男女平等,这根本就不不等,我看女人永远都是站在被同情的一方。如果你听到的是女人说:这男人真是窝囊废,幸好我跟他离了。那么在女人们的眼中那男人肯定就是窝囊废。我觉得奇怪的是为何大家都喜欢主观的去思考婚姻的问题,如果不是原则性问题,那么离婚就是双方都有责任。

※ 以下是引用 天高云淡2009-1-4 16:04:10 的发言:

LZ你这么高调,不怕日后没女人要你吗?

有个隐晦的词叫日后再说。呵呵,开玩笑。
如果你认识我就是高调了MM。

※ 以下是引用 辛尼2009-1-4 13:04:38 的发言:

怎么还没有开始啊

是你来早了。现在我像是给自己担了个架,每天给自己布置了作业。真是累!!!

※ 以下是引用 辛尼2009-1-3 0:26:45 的发言:

是不是睡觉去了啊楼主
只能明天再看了
真想知道你是什么职业的
这么好的文采和深度

这么好的文采和深度??其实我不喜欢吃墨斗肚里真的没什么墨水,可能是我看问题跟大家不一样,谢谢你的夸奖。

※ 以下是引用 lalasophia2009-1-4 23:28:29 的发言:

你是年度红人了  我相信小桥上很多人都有冲动想认识你 我例外 还没结婚

还真的没有人想认识我,呵呵。说是人我觉得有点可笑!!!那是我用私隐换来的。大家喜欢窥探罢了。
你例外没结婚,看来你认为再婚男人不能找未婚的。无限悲哀,其实我也是这样想的。不过你说出来我有点闷。

尚未签到

小溪

发表时间 2009-1-4 23:28

你是年度红人了  我相信小桥上很多人都有冲动想认识你 我例外 还没结婚

尚未签到

湖泊

发表时间 2009-1-4 23:36
※ 以下是引用 天高云淡2009-1-4 16:04:10 的发言:

LZ你这么高调,不怕日后没女人要你吗?

他现在是徘徊在众多女人之间,怎么会没人要呢。

应该说是难于决择。

尚未签到

湖泊

楼主| 发表时间 2009-1-5 00:26

其实我不想把这贴子做为我的负担,但是大家喜欢我写的事情我想我应该不能让大家失望,现在越来越像鸡肋了。呵呵。
那天我跟小N早早的在家门口等这L的到来,本来想自己开车去,后来L跟我说Q想去,邀我一块去,正合我意。没想到的是那天早上的天气很是糟糕,居然下起了雨,回到车里的时候大家全部湿润了像春天的墙壁。Q从车里掏出纸巾,认真的为L擦去脸上的雨水,很认真很认真。我跟小N此时化作二缕青烟,消失在LQ眼中。小N轻轻的把头伸到前面,Q姐左边耳朵还有水滴哦,这时三人相对。Q脸刷的一下,染成了国旗。我们才从青烟变成了人。火炬无疑让人心潮澎湃,当火炬到来的时候四个人两队牵手。。。大家激扬的亢奋着。
中午在官塘吃牛肉,Q对L的无微不至又一次让我们领略我们的七十二变。Q夹起了牛肉,在嘴边轻轻的吹了吹,送到了L的嘴边,吃。。。我跟小N相对而望又不约的看了L嘴边的牛肉,瞬间变成盘中的牛肉,当L的筷子夹到牛肉的时候才发现夹到的是我们两人,L似乎有些尴尬,但幸福感默然溢于脸上。Q突然说你怎么不把筷子再烫一烫呢,这样很容易吃到细菌你知道吗?我对L说罚烫十次,L嘴角往上一挑,望了望Q,两位女士将疑惑写于脸上。
L和Q确实很般配,罚烫不知到会不会让L想起紧箍咒,希望L是找回的是那种甜蜜跟温馨。
回到家里同小N洗了个热水澡。。。。。。(此楼待修)

累计签到:4 天

1万

洋流

散仙

QQ
发表时间 2009-1-5 07:56

离婚后的恋爱经历(或者说是感情经历)一般都比较吸引大家的注意。。。。。

我身边有不少朋友已经走出围城,过着跟婚前不同的生活,我很喜欢跟他们聊天交流。。。。

关注此贴,因为我在探索着人类的行为心理,希望能找到些头绪,旁观者清。。。。。

打扰了,请继续。。。。。。。
潮州玩家自媒体广告推广

尚未签到

河流

发表时间 2009-1-5 12:45

C和K,怎没看到情节!,奇怪,好像没出现在楼柱剧情里啊!

其实,这看上去,,楼主和L的生活简直是充满阳光嘛!!!

发展下去就顺利成章,,,

尚未签到

河流

发表时间 2009-1-5 15:17
看了楼主的故事,让我开始恐惧生活。虽然我也是要离婚的人,但真不知道现实是这样的乱。

尚未签到

河流

发表时间 2009-1-5 16:16
※ 以下是引用 2009-1-5 14:44:38 的发言:
感觉楼主写这样的文章会让更多的男人想离婚~~~~

也让更多的女人害怕结婚。。。

尚未签到

1万

洋流

QQ
发表时间 2009-1-5 20:26
※ 以下是引用 淡定的茱茱2009-1-5 16:15:46 的发言:
※ 以下是引用 2009-1-5 14:44:38 的发言:
感觉楼主写这样的文章会让更多的男人想离婚~~~~

也让更多的女人害怕结婚。。。

事实上是暗示女人对男人应该有个度,俗话说,物极必反,

尚未签到

湖泊

楼主| 发表时间 2009-1-6 13:13
※ 以下是引用 淡定的茱茱2009-1-5 15:16:30 的发言:
看了楼主的故事,让我开始恐惧生活。虽然我也是要离婚的人,但真不知道现实是这样的乱。

其实我写这贴是为了跟大家探讨婚姻的问题,我一直随意的说我的故事,但没想到的是引起某些我意想不到的事。最近我一直思考是否要将它继续下去,肯定离婚后生活如何如何并非本意,其实想想,你们在曲解我本意和认可婚后生活的同时是否也默认了婚姻是个枷锁,是吗?
现实这样乱是因为圈子不同,虽说围墙外的圈圈不是千篇一律的,但我仍希望你能把握好现在的婚姻。

尚未签到

河流

发表时间 2009-1-6 16:24
楼主我很看好你,也很支持你的一些观点。
我们为什么而结婚?难道就为了一个长期性伴侣或者一张长期饭票?太多人为了结婚而结婚,抛弃了结婚的本来意义,为了一点离婚后的赔偿而结婚,为了面子上的事情而结婚。
男人为了结婚太累,努力的在毕业离校后的几年里玩命的赚钱买房买车养女友,到头来娶到一个什么样的老婆呢?钱赚多就被埋怨没时间陪她玩,钱赚少了又说什么没出息贫贱夫妻百事哀…………

尚未签到

湖泊

楼主| 发表时间 2009-1-6 17:19
※ 以下是引用 小猪妈咪2009-1-6 16:27:16 的发言:
楼主的故事已经快成了小桥版的<<今晚有戏>>了,堪称小桥的年度巨献哦,估计现在上小桥的人都会关注你的故事了.            也许楼主写这个故事的初衷,只是想和已婚人士或是离婚人士,探讨关于婚姻的话题,但是追看故事的大多数人都已经把它当做楼主的"婚后风流自传"来看了,不知道楼主是否意识到呢?

知我者小猪的妈妈。
这也是我一直不想更新的原因,因为我不知道我所想所表达的观点是否有误导的成分,怕引来过多的口诛笔伐。深层次的东西只能各自理解,其实每个人都有自己的想法观点,如果捆绑上道德这一范畴,那么我想我该把键盘封起来。
人就是这样,在窥探别人的同时以至高无上的姿态去批判这赤裸裸的行为。

※ 以下是引用 深夜静思2009-1-6 16:24:00 的发言:
楼主我很看好你,也很支持你的一些观点。
我们为什么而结婚?难道就为了一个长期性伴侣或者一张长期饭票?太多人为了结婚而结婚,抛弃了结婚的本来意义,为了一点离婚后的赔偿而结婚,为了面子上的事情而结婚。
男人为了结婚太累,努力的在毕业离校后的几年里玩命的赚钱买房买车养女友,到头来娶到一个什么样的老婆呢?钱赚多就被埋怨没时间陪她玩,钱赚少了又说什么没出息贫贱夫妻百事哀…………

谢谢你的看好,但我对你的说法不是很赞同!!!你看问题观点有所片面。

※ 以下是引用 相依相守2009-1-6 16:03:41 的发言:
在人们心中第三者永远是狐狸精,可你们知道吗,其实这部分人是因为人们在道德上标榜自己遭到过分批削,继而才左右人们的这一关点。他们是真正追求真爱的人,这些在人们看来不可爱的爱其实(也)是真正的爱.
楼主,对于你的这一番话我是嗤之以鼻的,建立在违背道德和别人的痛苦身上的爱才是真正的爱吗?这个世界上那么多男人可以去爱,非得去抢不属于你东西?这个是人格问题!与爱无干~

不好意思,我的意思并非说其他的爱不是真正的爱。可能是我表达有一定的问题。

尚未签到

湖泊

楼主| 发表时间 2009-1-7 01:24

小N爬上了床,静静到等着我。说真到跟她在一起真得很安逸也很安静,一个那么传统到人,甚至可以说是小心翼翼生怕做错事。跟她ML也是很传统很传统。这跟她sex的嘴唇和眼睛很不吻合。小N对我说,Q跟L可能过不久就要结婚,真希望自己能跟他们一样。我望了望小N,那种带着渴望到眼神令人怜悯。
认识小N也有5个月了,一直非常稳定而频繁的在一起。但是也会尽量多给对方一些时间。因为,我们之间可以找到那种婚姻的感觉。有时候觉得,和她一起可以说俨然想一对夫妻。每次小N为我收拾东西都会提示询问是否需要,那种感觉是暖暖到。我们之间的感情,从某种意义上说,就是我把她当作妻子,在寻求我在前段婚姻的那种补偿,而她已把我当作丈夫,去做她的前夫不愿意去接受的对前段婚姻中的救赎。这种意义上的彼此的满足,对我们来说,是比彼此之间性的满足更让人感到愉悦的满足。虽然我们是可能是因为性走到了一起,彼此享用着对方的身体。但是我此刻也深刻的感觉到了,对于人来说,精神要比肉体重要的多。
小N无疑是我婚后唯一有结婚冲动的人,其实小N也知道我在短时间内不会娶她,离婚之后女人有二种,一种是有小孩,一种是没小孩,虽然是废话但还是得说,有小孩到一般都没生育到压力,她找到对象也很简单就是不用在生孩子,毕竟生孩子对现在女性来说是个任务,再者就是对方如果没小孩也很难接受一个有过孩子到女人,小N是第二种,她有过婚姻但没生育过,所以对她来说就是找一个跟我一样到,为他生个小孩完成女人到伟大事业。所以小N那种渴望到眼神让我感触很深。我对小N说:结婚,那就我们先生个孩子吧。小N笑了笑说:你是坏蛋,我不理你了。那我理你好了,说完我把头往她脚底到方向亲吻过去,那次无疑是小N最为难忘的一次。
在收到的留言中很多桥友都劝我把握小N,这也是我对小N的态度和对你们到解答吧。有时候觉得懒得写,就是因为批的多认同的少,让我觉得很孤单,黄建翔说:这一刻他不是一个人在战斗。希望我也一样,大家把自己的想法说出来,把自己的经历说出来,把身边朋友的经历说出来,会让这篇帖子的内容更加丰富多彩。
(刚才差点晕倒,写了半小时的东西一点发表小桥提示错误,幸好我有准备点了保存)

游客
登录后可快速发帖