楼主: 时时美丽

嘿,我的婚姻(工作)生活

137 / 17872

尚未签到

6万

水气

楼主| 发表时间 2007-11-14 11:50

12点前他很守时回家啦,我做完音乐和照光胎教后已经睡了2个多钟头
可是不知道为什么,两个人还是一说起话来还是聊得很起劲
直到1点多,肚子饿
LG说出去买夜宵给我吃
我不让,天气转凉了,不比夏天
已经躺下了
要出门还得换衣服,太麻烦
他起来给我煮鱿鱼粉丝汤
LG厨艺很好
每次晚上想吃什么,如果不出去买
都是他煮给我们吃
后来怕我沾水冷,他又把碗筷给洗了
感动ING

想想,因为我不会做饭,还从来没有给LG做过一次消夜
宝宝生下来后要多学点

尚未签到

6万

水气

楼主| 发表时间 2007-11-15 11:22
昨晚学校聚餐
同事们一起的气氛很好
平时工作都挺忙,也甚少聚会
但是大家在一起的感觉还是很轻松和惬意
本来同事之间有许多竞争或者矛盾
源于有利益冲突
我们都是领着政府工资的,学校也没有可以产生利益冲突的油水之类的东西
主要也是大家都比较随和容易相处
(写到这里,不得不肯定自己与人相处总是很和谐.美S.
朋友也好,同学也行,同事也罢,总之你待人落落大方,处事有大家闺秀的豁达
别人或许不会喜欢你,但是肯定也不至于非常讨厌你啊.)
我本身性格随和,骨子里或许还有那么点高傲
或许是读了些书,听了些音乐,知道了些故事的缘故
也会内敛也会挑剔也会严格
但是绝对不咄咄逼人
也绝对不斤斤计较
这应该还是得感谢爸爸妈妈,特别是妈妈多年来潜移默化的教育
她在我品质的完善上给了我最好的教育!

尚未签到

6万

水气

楼主| 发表时间 2007-11-15 11:39

昨晚陪LG去喝汕头库头方的凉水
这两天他时不时来几声咳嗽,怕是上火了呢
前晚已经吃过一次凉水,得再吃一次
才比较有效果吧
我其实也真是很关心他的呢.也怕他感冒啊着凉啊或者生病
还好,军人出身的他
有着良好的身体素质和健美的体魄

然后,我们在品牌店里分别给爸爸和公公买了件秋冬可以穿的外套
爸爸比较年轻是白色的,公公在单位上班,多少要有点领导的威严
于是给选了比较深色泽的
买的都是L码,他们都是高大英俊的美男子啊
呵呵,或者可以叫做"老帅哥"

因为是断码,我们要的恰好是断码的外套
所以打的是5折,便宜多了啊
才跟LG说打5折的衣服商家都大赚
真不知道当初没有打折他们得赚多少?
难怪很多卖衣服卖到发财
难怪很多人把卖衣服的叫"黑面贼"嘿嘿
其实,哪个做生意不是这样啦?
我昨天穿的BELLE鞋子买的时候1200多
B才过一个月去买,不就打折成700多
我们在用的莱芙家纺180CM8件床套
不就是因为打折才得以900多买到手?
生活就是这样,现实得很
现在的人,富的富到流油,穷的穷到没油
知足常乐是最大的福气,比也没得比
今天的生活比昨天有所改善
自己的灵魂比昨天有所提升
就是进步

尚未签到

6万

水气

楼主| 发表时间 2007-11-16 10:40
下班了,又习惯性地打开电脑
觉得生活平顺,也没有一定要写什么
可是如果是养成习惯的了
就比较难改了吧
就简单写吧

昨天下午一群同事到家里来
她们都是第一次来
都很客套地说:漂亮的房子
呵呵,其实我也是简单带她们参加一下
我们主要是要逛街的
摩托都放在家里一楼
然后大家边兴高采烈地开始逛街买东西啦
我们8人,基本上都有买东西的
就我什么也没有买
现在这样的身材,还是不要凑热闹好啦

家里离市场不远
但是我也是及少在这边买东西的
我敢保证,5年后
这里绝对是繁华的商业区

尚未签到

6万

水气

楼主| 发表时间 2007-11-16 10:45
※ 以下是引用 CAMILE2007-11-15 11:46:36 的发言:

羡慕你们,为什么同是军人出身的他,不会这么对我呢?因为工作忙,他可以把我放任一边,现在还没结婚就这样,以后我还怎么活?每晚几乎都有应酬.不考虑到经济也要考虑到身体嘛,哎

CAMILE你要表达的意思是希望你男朋友既要考虑到经济也要顾及身体吧?

看出你也很爱你男朋友的哦
多沟通吧
如果忙是为事业而奋斗
那也无可厚非啊
我觉得我们自我完善也很重要
以前我LG也经常忙(最近比较清闲而已)
我就自己看书,听音乐,码字,弹琴,找朋友聊天
自己安排好自己的生活
充实些了
或许就不会总是希望有他陪啦

尚未签到

6万

水气

楼主| 发表时间 2007-11-18 18:46
周末,又过完啦

今天爸爸生日,我们早上过来,吃了两顿
LG刚刚回去啦
送他到门口的时候居然有点舍不得
说不好这种感觉,夫妻恩爱吗?
也不至于这一天半载的分开
我留下就算是做客吧?呵呵,因为几乎每天都在妈妈这边
已经没有什么做客的概念啦
主要是,我这边有衣服穿,明天又不用麻烦LG载我过来上班
也不用麻烦老爸接我下班
LG也可以卸下我这个"书包"去娱乐,会会朋友,甩甩嘴皮子^^^
呵,他应该也是高兴的吧?

尚未签到

6万

水气

楼主| 发表时间 2007-11-18 19:23

上周五又正常上班,给学生分析期中试卷
没有上新课
成绩差强人意,不是要推脱责任
主要也还是这一级学生素质的问题
真是没有教过比他们差的啦
两班,我班算比较好了

周五晚上LG带我出去兜一圈后便出去会朋友,
我收拾自己要生孩子上医院的衣物,再看会与胎儿有关的书籍
11点出还没有回家,打电话说差不多回家啦
问我要吃什么消夜
他买回来,本来肚子也不饿,就交代说不用啦
他自己想吃什么买什么,不用管我
可是挂电话后突然想吃肠粉
就把电话再连过去
好像听到了麻将"啪啪"的声音啊~~~
郁闷!
快12点LG回家了都有点不想理会他
我绝对相信自己的LG,也知道他不会对我说谎
他是正直的男子汉
我也不是不理解男人在外面工作有时候要应酬会有些不得不的"活动"
但是我相信没有哪个女子会在听到LG在搓麻将的声音后欢呼雀跃
我是这样!
他要抱我,我不让,忍不住问了他晚上去干什么
他倒是一五一十说了,但是是绝对肯定地否认那天晚上有搓麻将
LG不是好赌的人
我想自己是信任他的,也就不再追问
这个家伙居然在书房斗地主到了2点多
这个我有意见,就算明天是休息日也不用这样折磨自己的身体吧?
这几天不是还在咳嗽吗?

我们夫妻从来都不曾给过对方脸色看,沟通方面一直做得很好
第2天跟他说了,他笑笑也接受啦

尚未签到

6万

水气

楼主| 发表时间 2007-11-18 19:40
爸爸生日,我给他买了两条西裤和一件外套
顺便给妈妈也买了套睡衣
本来也想给爸爸和LG再买睡衣的,可是男士的睡衣太少
我没有看中的
于是作罢
LG是很"世情"的,爸爸生日,他懂得买烟
平时虽然也经常买,但是他生日时专门买还是很让他欢喜的
我看出来,爸爸今天很高兴!
臭臭和小小也都懂得打电话回家给他祝福
都是很乖巧的懂事的孩子!

我还给奶奶钱啦
她或许不缺这一百两百
但是现在爷爷生病了,她也真是不容易啊!
琐碎的细小的东西还是要花钱买的.
爷爷这样一个月的费用,最少5000元
还好他有一群孝顺的还算有一定经济基础的儿女!
老人们能够平安健康是儿女们的大心愿哪!

周六早上再去做例行产检
正常!我每周长0.5公斤
最近宝宝动得多,看来是蛮调皮的孩子!

周六晚上LG陪我,我们一起去看望了大姑姑
回家的时候10点,公公值班,婆婆早早睡了
LG看电影,我睡觉
看完电影,他弄消夜,做的是简单的蛋粥
但是不知道为什么,他做出来的口味就是很棒
本来不饿,可是还是吃了一碗
昏昏沉沉又想睡觉
LG把碗筷还给洗刷啦
辛劳的好男人!

下午,见了老朋友杨
她过来妈妈这边找我
我们是什么都可以说的啦
她也算是尘埃落定准备明年初结婚
见多了分分合合,觉得她最终能够定下心来也真不容易!
经济是拮据了些,但是两个人能够同甘共苦天就不会塌下来的!

尚未签到

6万

水气

楼主| 发表时间 2007-11-19 12:00
明天LG生日
结婚后的第一个生日
妈妈已经给了他红包
都要上班,中午都不可能回家,他可能连晚饭都没有办法回家吃
我也不知道婆婆会怎么给他准备
想必也就明天早上吃甜面条和蛋吧
最近老是想要送什么礼物?真的觉得他什么也不缺啊
他也不是浪漫的人,诸如烛光晚餐啊生日蛋糕啊礼物啊
都统统给他否认了
他说:什么都不用送
家里需要什么就买什么
晕S
我生日的时候,他也忘记了呢
直到那天晚上我说要吃丰盛点
他才猛然记得,好像很有歉意
我想吃什么他都带我去,可是我也已经提不太起精神啦
最后带我去豪亨来吃牛扒
本来我也不是很重视形式的人
发泄一下吧

尚未签到

6万

水气

楼主| 发表时间 2007-11-20 11:44
今天LG生日
祝我亲爱的老公生日快乐万事如意!
晚上会跟爸爸妈妈公公婆婆一起庆祝他的生日!
这真是个幸福的家伙!!

尚未签到

6万

水气

楼主| 发表时间 2007-11-20 12:16
好像要写点什么,但是生活平顺,也就变得平淡
记得有谁说过
朋友许久没有联系,要不就是他过得太幸福,要不就是太不幸
处于中间状态的,总是有许多可以说的~~~
现实生活中,我真的很低调啦
也正是因为幸福不可以张扬,所以我才得借以网络或者日记来叙述幸福
而对同事\朋友\同学,都尽量淡然叙述

毫不犹豫就可以对自己还有妈妈说:能够嫁给LG,至少,我说至少现在好了
因为我们之所以有兴趣活着,就是因为有明天,而明天不可预料
充满期待
现在真的太幸福啦
1\我们彼此恩爱,相看两不厌.他很宠我,我很体贴他.
2\我们都在美满幸福的家庭中长大,都有着高尚的人格和良好的道德品行.彼此父母友好相处,爸爸妈妈待他如同儿子,公公婆婆待我一样友善随和.
3\经济是生活的基本保障,至少家里的没有一个人是社会的寄生虫.我们算过着比较优越的物质生活.比我们更优越的,无非的更漂亮的房子和更豪华的轿车.或许,还有更多的存折.嘿嘿.但是我一点也不羡慕,因为他们肯定没有我们清闲也没有我们更会享受生活本身.
4\~~~~
还有很多,细节的也好,大方面也罢.想午睡了,以后有时间再写.
这就是生活,我有规律的生活.
该睡觉的时候,一点也不马虎!
猪~~~~~~~~~~~~~~~

尚未签到

6万

水气

楼主| 发表时间 2007-11-21 10:53
周日爸爸生日,我们买东西包红包给他祝福
周一晚上参加同事的生日聚会,很简单但是很温馨,同事之间如此友好,也是一种缘分
周二是LG的生日,早上婆婆煮蛋给他吃,晚上爸爸妈妈一起过来给他庆祝生日
祝福你们,生日快乐!万事如意!!

尚未签到

6万

水气

楼主| 发表时间 2007-11-22 11:01
前晚凌晨,家里被偷啦
现在的小贼真是猖狂
吓坏了妈妈,贼们混进家里,还在厨房拿了菜刀准备被发现的时候行凶
幸好爸爸妈妈都睡得酣甜,早晨醒来后才发现的
他们也没有翻箱捣柜地搜,在爸爸的西裤里摸了几千块钱,连同他的手机,还有桌上的香烟
估计收获得差不多啦
居然自己开门后溜了
我们平时安全的防范意识是比较薄弱,或许也不怎么相信有的人会那么黑心肝
又或者听说过有小偷和贼这群混蛋,或者在电视里看见过,没有亲身经历过被抢被盗被偷
睡觉的时候也是常常没有关房门,现在好了,就当吃亏学聪明吧
不过看到妈妈今天还后怕的样子,就知道一定很恐怖
该死的贼们,钱就当给你们"行纸仪"啦

尚未签到

6万

水气

楼主| 发表时间 2007-11-22 11:37

听说家里被偷了,昨天LG早早就下班啦,过来学校接我后,一起回家看爸爸妈妈
他真的很关心,难怪出事后,爸爸打电话给他,都没有告诉我,还吩咐他先不要打电话告诉我
怕我大腹便便,若是担心了自己骑摩托回家的时候会慌张,不安全
也交代说不要告诉臭臭和小小,孩子在外面读大学,不要让他们担心!
唉,父母关心自己的孩子无非这样,也跟我们在外面读书时候一样,报喜不报忧
我是昨天中午回家的时候才知道的
打电话给LG,他已经知道了,妈妈才打趣说:你爸爸现在有女婿了,什么事都先找女婿哩

为了安全,在LG的建议和安排下,家里得加强一些防范的措施啦
昨晚吃过晚饭和洗刷后,
LG给爸爸新买了手机,我们又一起拿过来,并陪陪他们,
我也拿些钱给爸爸啦,给他压压惊
爸爸妈妈都不是胆小鬼,希望不要给他们造成恐惧心理,特别是妈妈
该忘记就忘记啦,又开开心心过日子哦!

我们10点回去,LG又倚在我们舒服的皮眠床看起<三国演义>,这电视剧还算经典
我做完照光胎教,挺累的,就枕着他的肩膀,抱着他呼呼睡了
他后来关电视啊刷牙洗脸啊什么的,我就真不知道了啊

宝宝已经满32周,平时我各方面都很正常,也没有什么"小节矛"
就是晚上常常要如厕好多次,梦多,睡不香(主要是下半夜)

这两晚,都有一两个蚊子骚扰我们睡觉,严重影响我们的睡眠质量
LG半夜都要起来抓蚊子,他很害怕蚊子啊,一被咬,马上长出疙瘩
我看着都心疼,前晚在他起疙瘩的时候我起来给他涂万金油,他自己还不知道,被我弄醒了
而且你想想,在我们睡觉的时候有只蚊子在耳边嗡嗡响,真是很恶心啊
肯定睡不香甜
我也担心它咬我,特别是脸蛋,我这么爱美,受不了啦

真不知道我们家防卫那么森严,进出都很注意关门,又有防蚊窗
它们如何这般猖狂!讨厌死啦!!!

尚未签到

6万

水气

楼主| 发表时间 2007-11-23 11:18
山不解释自己的高度,并不影响它的耸立云端;
海不解释自己的深度,并不影响它容纳百川;
地不解释自己的厚度,但没有谁能取代她作为万物的地位
……

人生在世,我们常常产生想解释点什么的想法。
然而,一旦解释起来,却发现任何人解释都是那样的苍白无力,甚至还会越抹越黑。
因此,做人不需要解释,便成为智者的选择。
那么在当今社会,与人相处,我认为关键是要学会低调!

所以,网络上我 写,我写真实的生活,但是生活中,关于幸福,绝对只能够低调!
不能够成为高调而张扬的人
这样的人,我本来就不喜欢
自己又怎么会做呢?

学会低调做人,就是要不喧闹、不娇柔、不造作、不故作吟呻、不假惺惺、不卷进是非、不招人嫌、不招人嫉,
即使你认为自己满腹才华,能力比别人强,也要学会藏拙。而抱怨自己怀才不遇,那只是肤浅的行为。

低调做人,就是用平和的心态来看待时间的一切,修炼到此种境界,为人便能善始善终,既可以让人在卑微时安贫乐道,豁达大度,也可以让人在显赫时盈若亏,不娇不狂 .

低调做人,简单生活!中国特色,我的方式.

尚未签到

6万

水气

楼主| 发表时间 2007-11-26 18:31
※ 以下是引用 明空2007-11-23 21:39:10 的发言:
我走过许多地方的路,
行过许多地方的桥,
看过许多次数的云,
抿过许多种类的茶,
却羡慕一个幸福中的你。

祝你永远幸福,珍惜幸福!同行,祝你生个可爱的宝宝哦,有一个完美的三人行!

这两天很忙,没有能够上来写帖子.一上来便看到你这样的文字,真是很温馨!
感谢!
也祝你幸福,一定一定!!

尚未签到

6万

水气

楼主| 发表时间 2007-11-26 19:23
妈妈第一次煮粥!第一次煎蛋!
  做胎教的时候亲昵地称宝宝为"易易"。乳名,希望万事容易的意思!和LG都已经习惯这样叫了。亲爱的易易!
  易易,周五太奶奶开始发烧,忽冷忽热。开始住院打点滴。太爷爷在老家也给接过来。忙坏了爷爷奶奶爸爸,当然也包括妈妈。妈妈倒仅是去医院探望2次,但是太爷爷一个人在家里,妈妈得陪着。
  太奶奶周五晚上住院,爷爷陪着。奶奶去了老房子住,因为医院在我们老房子旁边,方便照顾。那晚爸爸也忙到差不多两点才回家。因为平时家里什么事都有奶奶应付着,妈妈没有经验,忘记奶奶不在家。周六早上7点才起床,太爷爷说他6点半就饿了呢。87岁的老人啦,可不能够饿着,一睁开眼睛叫醒爸爸。起来给放热水刷牙洗脸、泡麦片先填肚子……还好,不一会,奶奶就回来啦……奶奶就懂得煮粥给太爷爷吃。妈妈是不是很没用,什么都不懂……
  爷爷奶奶爸爸都去医院。妈妈主要任务就是在家里陪太爷爷。
  当然啦,妈妈是平时没有做家务,也不懂,而且现在怀了你行动不方便,大家都宠爱妈妈,但是妈妈不是不懂事理的人。平时上班也没有时间,周末的时候,即使奶奶在家,妈妈都经常干些力所能及的家务呢。更别说奶奶不在家了,妈妈擦桌椅啊扫地啊,把家里打扫得干干净净呢。当然,中午还是爸爸回来做的午饭,妈妈仅仅帮忙打下手。太爷爷说这两天便秘,妈妈就在饭里放几块地瓜呢。太爷爷还真是吃得津津有味,吃了两天,就不便秘啦。
  周六晚上太奶奶没有住院,爷爷奶奶接她到我们老房子住了,他们也陪着。家里又只剩下爸爸妈妈和太爷爷。有了周六早上的经验,周日早上妈妈六点出就起来啦,爸爸还在呼呼大睡呢。妈妈也舍不得叫醒他(虽然周六晚上爸爸晚睡是因为打游戏。居然在电脑前一玩就3个多钟头。一点多才睡,爸爸有时候啊,也像个孩子。)
  起床后妈妈都没有刷牙洗脸,就马上出去看看太爷爷起床了没有。太爷爷刚刚起来,妈妈又放热水给他刷牙洗脸。冲杯牛奶给他充饥。请你相信妈妈的孝心。你知道接下来妈妈干什么吗?妈妈第一次煮粥!第一次煎蛋!真的啊,以前不曾做过,还好看见奶奶和外婆做过,凭点感觉下水,凭感觉煎蛋。还好还好,勉强过关。
  等到爸爸迷迷糊糊从房间里出来,着急问“爷爷吃饭了吗”,太爷爷和妈妈都已经吃饱了,太爷爷正悠哉看潮剧呢。
  奶奶都没想到妈妈会起来煮粥,回来的时候还买了粥和豆浆呢。唉!妈妈以前是太懒啦,养尊处优,其实做这些都是应该的。毕竟是个小媳妇了呀。
  虽然是义务范围,可真是妈妈第一次做这事情,很有意义和价值。大家都忙,太奶奶生病了大家心情都不是很好。还好,打了几天点滴,太奶奶基康复啦.
  你知道吗?除了爸爸妈妈刚结婚前段时间(未满12天,未过月)妈妈有好些天没有过来外婆家。这个周末是第一次没有过来呢。
  昨天晚上,太奶奶接回家住。
  算是爸爸为了犒劳妈妈这两天的辛苦,带妈妈出去兜风了。本来打算去东山湖度假村散步,呼吸新鲜空气。经过太姑姑(妈妈的姑姑)家门口,就上去喝茶哩。聊天一起劲,回家时都10点呢。我们还去吃消夜,再回家。
  因为散步不成,回家后妈妈在家里花园踱了10圈,大概300米。呵呵。

尚未签到

6万

水气

楼主| 发表时间 2007-11-26 19:34
上面是琐碎的生活细节,琐碎的文字
记录经历过日子的点点滴滴

今天星期一

早上LG仍然送我上班,但是因为奶奶还要继续去医院打点滴
LG没有去上班,公公也没有去上班
大家都是很孝顺的人!对老人好是对的,因为有一天,我们也会成为老人!
调课,下午我也请假没有去上班,不过我没有回家
爸爸去学校接我回家(婆家)
我用电脑帮学生查阅和搜集一些资料,打印出来,准备给他们每人一份
然后睡觉,很疲劳
晚上总是睡不好,梦多尿多
怀孕期间这个最让我烦心,还好现在LG已经习惯了我翻来覆去,不会我一动他就醒
他能够睡我就放心多了
不然两个人一起睡眠没有质量,太糟糕啦

尚未签到

6万

水气

楼主| 发表时间 2007-11-27 11:40

昨晚住在妈妈这,LG没有办法过来接我,奶奶白天在医院打点滴,晚上才接回家
已经打了4天 的点滴,今天还要继续
唉,这样的天气,老人和小孩都容易生病!
其实也是我自己想留啦呵呵,第2天上班也容易

妈妈昨天家里大扫除,可惜我什么忙也帮不上
没有孩子的时候都很少干活
现在妈妈更是不会让我帮忙的

晚上爸爸去照顾爷爷,我和妈妈便坐着边听音乐边聊天
什么都可以说,好的坏的都是真实的
我的婚姻我的生活我们大家的日子
跟妈妈一直很亲昵,没有许多时候像姐妹,跟别人不能够说的我统统都可以告诉妈妈
她知道我成长路上所有的种种
搀扶并且陪伴了我走过这24年
真的是天下最好的妈妈!
妈妈今年才49岁,不论是谁,都说妈妈很会保养很年轻
我跟妈妈长得像,也希望跟她一样的年纪一样的美丽!

记下这一两个细节:
昨晚LG总共给我打过3个电话,一个是跟我说晚些才接我,另一个是说接奶奶回家的时候问我要不要回家,最后是睡觉前的问候
一再叮嘱我要多穿衣服盖好被子
宠得我很窝心,忍不住总是要对他撒娇

早上7点30分左右我在吃饭,他估计是刚刚起床
起风了,他问我有没有厚点的衣服穿,要不他给我拿羊毛过去再送我去上班^^^^
我当然不会这样"麻烦"他
嘴上也没说什么.但是心里
暗爽是肯定
今天上班,心情开朗,早上上了3节课,也不累~~~~~~~~~~

尚未签到

1万

洋流

发表时间 2007-11-27 12:23
※ 以下是引用 时时美丽2007-10-17 11:15:44 的发言:

今天早上上班很清闲
便思考起一些问题:
我这样的生活是不是梦幻?
该怎么样来经营才能够维持这样的幸福?
当婚姻日趋平淡,我能够做些什么?
我的理想呢?

对你越好,你越要警惕,听你讲你老公应该是一位成功人士,俗话说成功男人背后不止一个女人!

游客
登录后可快速发帖