返回列表 发新帖
楼主: 深夜静思

一个男人的无病呻吟(11·27更新)

58 / 8450
累计签到:5 天
连续签到:1 天

1万

潮汐

发表时间 2009-10-20 20:56
  呵呵
       可是我比你们小的那么一点点
            也是呀
                    无聊~!~!寂寞
     让我高消费
               到现在也是一无所有
           我现在也就这样
        哎!~!~中国这么大
              潮州混不了
                  就到汕头了
                     到没有人认识的地方重新开始了

尚未签到

河流

楼主| 发表时间 2009-11-6 14:11
  很久没上来看看我这篇随笔了。最近发生太多事情了,我每天如机器人一样麻木而高速的运转着,幸好早已被锻造得犹如液冷双核CPU般冷静而高速的大脑还能思考,不至于当机,不至于行差踏错。突如其来的经济压力给我注入了超高压电一样的强劲能力,差点就让心脏这个变压器转不过来。每晚,我都要靠着最后玩一下游戏昏昏沉沉的让自己很疲劳才能在床上熟睡而去,而这样的后果,就是早上每每都要很费劲才能从双手机加闹钟轮流4,5次的音爆轰炸中摇摇晃晃地爬起来。

一如既往的打开播放器,播放起不久前搜索到的一些歌曲,我喜欢听音乐,不过我不是追星族也不是弄潮儿,所以,我听的都不算是最新最流行的歌曲。音乐,我只是用它来放松自己和让自己感觉到我还有知觉有感情。一首最近比较喜欢的《清水》从耳机里传出来,最近可能太过疲劳,忽然对这种清淡的感觉特别渴望,之前,我都是很喜欢刺激一点的爱情感觉,喜欢追求精彩一点的人生,现在却不知为什么感受到歌曲里那种恒久而平凡的感觉会特别希翼。或许,我老了吧。

好的东西我一直喜欢拿出来与人分享的,如果你在无意中打开了这亿万网页中的一页,看到了几十亿人中我写下的这一段简短中文,不妨也听听现在在听的这首歌曲吧,希望它也能让你从可能和我一样是灰暗的生活里看到一点美好的希望。共勉之……

[mp=350,70,1]http://img.woto.cn/qingshui.mp3[/mp]

尚未签到

河流

楼主| 发表时间 2009-11-6 14:36
有时候,确实很想背上行囊去流浪,不过,流浪的路上不只是阳光明媚的风景,更多的会是喜悦无人分享的孤独感,看到丑恶的人生百态的厌恶感以及高楼大厦间渺小而迷茫的彷徨感。据说,这种心理是不正常的,流浪是不正常的心理行为,所以,打消了那种冲动。没有经济后盾的独自旅行只会看到悲凉的风景看不到大千世界的精彩和行遍天下的快感。

尚未签到

小溪

发表时间 2009-11-10 10:00

终于看完,忍不住说几句,那个年龄测验,我也测了,比实际大了5岁,

我想那个不是太准吧~
看到后面的贴,觉得楼主妈妈太有远见了,只有在压力下,你才会做到更好,人是有很大的潜能,你以为自己永远做不到的事情,可能就被你妈妈和你自己的压力逼出来,你自己一直不知道日子该怎么过,时间该怎么打法,现在不就开始忙起来吗?
一个好的开始,祝福!

尚未签到

泉水

发表时间 2009-11-10 11:20
这个问题我也有过,,我比楼主还差,,我考虑到现在已经三十多岁了,,跟楼主的情况差不多,,,不过我不觉得空虚,,,我经常观察社会,,观察人的行为,,考虑社会的问题,,,最近也看人生方面的书,,看社会学,,看哲学,,,,,
至于目前楼主的情况,,我建议看看人生哲学,,关于人生的身、心、灵这三个层次的修养,,,然后在实际中找点目标,,然后就是行动。。。。。
呵呵呵,,,只是建议。。。。

尚未签到

江水

发表时间 2009-11-10 11:25

好残酷啊!  
希望N年后的我不会这样!

尚未签到

河流

楼主| 发表时间 2009-11-13 15:33
  今天是09年11月13日,小雨大风,终于有了点冬的味道,但是又和小时候的冬不大一样了,这雨让我有夏季台风的错觉,又有春寒味道,搞不清楚,想必地球现在也和我的脑子一样的混乱。

又是一个百无聊赖的下午,网站逛遍了,看完了什么天涯社区的《不堪回首,为了摘除处男帽子,我是这样处心积虑破处》、《高中毕业8年,我勾搭上了当时的校花》、小桥的《我是怎样在北京泡上漂亮的老板女儿的》等等写了老久都没写完的连载故事之后,扭了扭酸疼的脖子,麻木的发呆了一下,点开了我这篇杂文。想着写下我最近的生活。有点自我剖析的味道,嗯,防止我一觉睡醒失忆了,看看这篇味道复杂的文字或许能难受得恢复记忆,哈哈哈。(调节一下气氛呵,这天实在实在是太冷了。)

最近,空前的压力下,我穷则思变,被人稍微一拉就立场很不坚定的跑去学做人寿保险了。几个晚上的课程听下来觉得还不错,学的东西还是蛮多蛮有用的,别人买不买保险我不管,以后我估计是得买保险了,要不然,万一这按揭房子还没还清贷款我给嗝屁了,老爸老妈不是得站大街喝西北风去啦,虽然我现在处处很小心,来开摩托也不感飙车了,不过福兮祸兮谁人能料,古代人那么喜欢占卜算命,其实花那个钱还不如买保险划算了,哈哈哈,我开始有点上路了呢。

我目前是有工作滴,只不过潮州的工作都差不多那个样,机械式,时紧时松,低回报(低工资),你想赚多一点都没可能。在一家公司里面上班,要的就是一个团队一起合作做一些个人或者小部分人无法做成的事业,然而潮州的人配合默契,运转自如的企业实不多见,大多数的私营企业的员工还是能拖就拖能推就推,除非和自己切身直接利益有关。于是乎,你有时候有什么想法想试试看都难于推行,大多数人都会觉得变革干嘛,创新干嘛,所以即使高层通过了提议也很难有效的推行,导致很多时候不少需要前期大量人力积极配合的项目都做不下去。

有时候。我想,单干吧,这世界还是靠自己最可靠;当干到很累很累的时候,又想,这样什么时候是个头,一群人建一栋楼和一个人建一座平房,楼盖好每人一套进去住的时候,平房估计还没搞完基建……。曾经我在公司就做过这样的分工流水作业,简单的一个人负责打开光盘盒子,一个人插广告纸片,另一个人放光碟进去,这样的速度就比原来3个人分别各自完成一整个流程要快一倍以上的速度。不过,什么时候,能找到一群志同道合又能互相信任的人来做一番事业呢…………现在的社会连恋人都很难交心了,跟别提合作伙伴。

不知不觉时间到了3点半了,刚刚接了几个电话,今晚不用去听课,可以和几个同事去打羽毛球了,已经2个星期没去打球了,呵呵,我日思夜想的肌肉还是没长出来。今晚要好好的流汗,希望天公作美不要下雨,最后一首周迅的《外面》送给大家,听完后想出去闯荡的朋友们大胆的出去打拼吧,生命的意义在于尝试自己没有尝试过的东西,而不是年复一年日复一日的重复自己的生活路子。

点击播放开始欣赏:[MP=400,80,false]http://www.uk-giftshow.com/love.mp3[/MP]

尚未签到

河流

楼主| 发表时间 2009-11-24 10:44

汗……怎么给移到这个板块来了……

尚未签到

1万

水气

发表时间 2009-11-26 23:59
   比你小几岁。可最近压力却很大。或许一直以来有人帮我铺路,所以一直顺顺利利。直到最近栽了,象无头苍蝇那样乱撞还是找不到工作。我很害怕,整天只会自己偷偷哭。根本不知道怎么样舒缓压力,好好生活。
   而且越来越偾世嫉俗。友情,爱情,亲情都想得很偏激。大家,我该怎么办?

尚未签到

湖泊

发表时间 2009-11-27 14:05
※ 以下是引用 吹牛你不行2009-8-29 17:53:17 的发言:

写得不错 。。。。。。。。。

哈哈,在你这里也能撞见我的兄弟,我们俩兄弟都来捧你的场,写得不错。。。。

尚未签到

河流

楼主| 发表时间 2009-11-27 15:51
※ 以下是引用 懶羊羊2009-11-26 23:58:43 的发言:
   比你小几岁。可最近压力却很大。或许一直以来有人帮我铺路,所以一直顺顺利利。直到最近栽了,象无头苍蝇那样乱撞还是找不到工作。我很害怕,整天只会自己偷偷哭。根本不知道怎么样舒缓压力,好好生活。
   而且越来越偾世嫉俗。友情,爱情,亲情都想得很偏激。大家,我该怎么办?

如果你是男的,我可能会鼓励你出外闯一闯,女孩子,就要慎重了,因为女孩子出门在外心理素质要过硬不然也很麻烦。

从我踏出校门走上工作,我就没想找过亲戚帮我找工作,不是不需要也并非他们没能力,而是我不想,骨子里,我还是一个大男人主义的男人,尽管平日里我总是嘻嘻哈哈衣服玩世不恭的样子。

想要变得开朗开心一点,一定要要多认识陌生人,多结交朋友,人最大成就感和自信还有满足感等等快乐的来源都是从别人身上获得的,就算是钱也一样是要从别人身上换取,所以,多出去结交朋友没错的。总坐在电脑前网聊网恋,其实不是结交朋友,真正的结交朋友还是需要面对面的沟通和交流,网络只是在你不方便见面的时间里创造沟通条件的工具而已,感情是很难很难通过简单的文字来建立的。所以,懒羊羊小妹妹还是要多通过各种渠道大胆去结交多一些朋友。

有网友说,我是一个很复杂的人,呵呵,复杂吗?不复杂吗?天才知晓,复杂与不复杂要看基准参照物是什么了。

每到深夜躺在床上的时候,我总会想很多很多东西,人生哲理、感悟、理想、新构思等等之类的驳杂念头,每每有种冲动起来写下来,但又懒懒的不想起床开电脑,环境条件也不允许,毕竟会打扰到家人……我渴望自由,有自己独立的空间…………

房子的问题,由于压力太大,而且进过深思熟虑之后,我决定退掉那套房子,毕竟,我的家庭环境不适合在现在的环境下购置那样一套房子,连同按揭利息和装修之后费用,一套没有电梯的118平方房子要去到50多万,相当于我要努力40多年才能买到一套房子,还是很省吃俭用那种,人生有几个40年,为了一套房子放弃偶尔出去旅游,轻松享受生活的40多年,我觉得不划算。虽说只是按揭15年,但是其实并不是15年后房子就属于我……就算是15年,我也不愿意一家人那样子压抑的过。这个过程,我费了很大精力才说服了有点返老还童的母亲,她年纪大了,有点像小孩子一样任性和固执,又有点思想简单,唉,人生何处无压力,还是少年不知愁滋味的好。看着弟弟每天傻傻的读书,看动画片,我真是羡慕。

房子事件虽然算是暂时缓解,但是问题还是存在的,压力还在。这个压力的解决途径就是工作、赚钱!于是,我把精力集中在怎么赚钱这件很枯燥很俗气又很不得已的事情上来。

赚钱,是现在每个人都在想都在干都抓破头脑在寻找方法的事。有时候,你越想赚钱就越难赚钱,因为,别人看到你两眼发光的样子都会不自觉的捂住自己的钱包,哈哈哈。所以,聪明的销售培训讲师们在教导我们的时候都跟我们说,要跟客户谈感情,拉关系,绝口不提钱的事,等到关系好了,感情深了,还不任你宰割嘛。这话有一定道理,但也道出了世俗的悲哀,现在的感情已经更多的与金钱利益发生纠结不清的关系,再难找到毫无保留的无私感情了,这也是现在人们日益无情的原因,因为他们觉得感情都是假的,利益才是真的,感情的背后还是利益,有金钱了就有感情。悲哀…………所以,我还是很重视和珍惜我现在几个好友的感情,出去玩,哪怕我手头再拮据,哪怕在我要付房子首期那段四处借钱的日子,我也会抢着买单付账,不愿让人家觉得我有一点的自私和小气,我不愿意金钱破坏我和同伴们的感情,那样就算我住大房子开小汽车我也会觉得孤独,我最怕孤独。当然,我的好友们也不是吃素的,那段时间他们总会一起把我推开,然后再继续他们的账单抢夺战,美其名曰:房奴没参赛资格.

说实话,我对我目前的工作不是很满意,有点有力无处使的感觉,一份好的工作,得能让你可以想多赚一点钱的时候也有得做,而不会想出力想多干点事也找不到可以干了有回报的事。如果能自由安排工作时间,只要在期限内完成工作任务或者达到工作效果的话,那这份工作就更有吸引力,也更能让人长期的做下去成为终生职业。可惜,目前很多企业管理人明显没有把这些列入日常管理规划之中。举目四望,诺大一个潮州,几万家公司,我竟不知何处是我安身立命之所。我有心穷一生之力甘为人下辅佐有德有贤能者成就大业,却不知有德有贤之人在何方。

11月底了,今天的天气居然还是那么热,下午坐在办公室里感到很燥热,没什么心情继续写下去了。今天先到这吧,感谢楼上那位哥们的大力支持,呵呵,努力把这贴子顶到10页满吧!

累计签到:3 天
连续签到:1 天

水滴

发表时间 2009-11-27 17:51

27算老了 还是你已经认老了

尚未签到

河流

楼主| 发表时间 2009-11-28 08:42
※ 以下是引用 2009-11-27 17:51:29 的发言:

27算老了 还是你已经认老了

起码已经过了可以无忧无虑为所欲为的年纪了。呵呵,你说是不是。

尚未签到

小溪

发表时间 2009-11-28 09:55
27,还很年轻
房子现在是打工者心头之痛啊,没个二三十万在手想买房子,难啊!

尚未签到

1万

潮汐

发表时间 2009-11-28 10:30

一口气看完了,感觉很多人都是这样,过着毫无生气的日子,就这样,有一天过一天,我自已也这样。最近老在想,我是不是该换一份工作了,让自己有个拼的念头,这样太安逸的日子过久了,人都要发霉。最后,祝福楼主,加油!!!

尚未签到

河流

发表时间 2009-11-28 11:42
文采不錯...樓主什麼文憑啊????

累计签到:835 天
连续签到:4 天

3万

超级版主

烟波钓叟

发表时间 2009-12-3 04:02
27岁的老男人?真太年轻了,都说三十而立,资本大大的有…

BTW:读了你写的两篇有关企业管理的文章,循道而来…
作一个明白人,不如做人清白

尚未签到

河流

楼主| 发表时间 2009-12-3 18:55
※ 以下是引用 miaomiao2009-11-28 11:41:46 的发言:
文采不錯...樓主什麼文憑啊????

--  作者:潮州呆呆
--  
27岁的老男人?真太年轻了,都说三十而立,资本大大的有…

BTW:读了你写的两篇有关企业管理的文章,循道而来…

呃,我文凭很低……当年740分普通高中录取分数线, 我只靠了709,连百花台都差10几分才能上,所以后来自费读了师范电脑班……毕业后就没钱读大学啦,只是边上班边读电大的计算机班。所以严格说只是算中专文凭,因为我没去考教师资格证。

没想到我的水贴也能引来呆哥关注,实在难得,哈哈哈。

尚未签到

1万

水气

发表时间 2009-12-16 22:27
※ 以下是引用 深夜静思2009-11-27 15:51:06 的发言:
※ 以下是引用 懶羊羊2009-11-26 23:58:43 的发言:

如果你是男的,我可能会鼓励你出外闯一闯,女孩子,就要慎重了,因为女孩子出门在外心理素质要过硬不然也很麻烦。

从我踏出校门走上工作,我就没想找过亲戚帮我找工作,不是不需要也并非他们没能力,而是我不想,骨子里,我还是一个大男人主义的男人,尽管平日里我总是嘻嘻哈哈衣服玩世不恭的样子。

想要变得开朗开心一点,一定要要多认识陌生人,多结交朋友,人最大成就感和自信还有满足感等等快乐的来源都是从别人身上获得的,就算是钱也一样是要从别人身上换取,所以,多出去结交朋友没错的。总坐在电脑前网聊网恋,其实不是结交朋友,真正的结交朋友还是需要面对面的沟通和交流,网络只是在你不方便见面的时间里创造沟通条件的工具而已,感情是很难很难通过简单的文字来建立的。所以,懒羊羊小妹妹还是要多通过各种渠道大胆去结交多一些朋友。

有网友说,我是一个很复杂的人,呵呵,复杂吗?不复杂吗?天才知晓,复杂与不复杂要看基准参照物是什么了。

每到深夜躺在床上的时候,我总会想很多很多东西,人生哲理、感悟、理想、新构思等等之类的驳杂念头,每每有种冲动起来写下来,但又懒懒的不想起床开电脑,环境条件也不允许,毕竟会打扰到家人……我渴望自由,有自己独立的空间…………

房子的问题,由于压力太大,而且进过深思熟虑之后,我决定退掉那套房子,毕竟,我的家庭环境不适合在现在的环境下购置那样一套房子,连同按揭利息和装修之后费用,一套没有电梯的118平方房子要去到50多万,相当于我要努力40多年才能买到一套房子,还是很省吃俭用那种,人生有几个40年,为了一套房子放弃偶尔出去旅游,轻松享受生活的40多年,我觉得不划算。虽说只是按揭15年,但是其实并不是15年后房子就属于我……就算是15年,我也不愿意一家人那样子压抑的过。这个过程,我费了很大精力才说服了有点返老还童的母亲,她年纪大了,有点像小孩子一样任性和固执,又有点思想简单,唉,人生何处无压力,还是少年不知愁滋味的好。看着弟弟每天傻傻的读书,看动画片,我真是羡慕。

房子事件虽然算是暂时缓解,但是问题还是存在的,压力还在。这个压力的解决途径就是工作、赚钱!于是,我把精力集中在怎么赚钱这件很枯燥很俗气又很不得已的事情上来。

赚钱,是现在每个人都在想都在干都抓破头脑在寻找方法的事。有时候,你越想赚钱就越难赚钱,因为,别人看到你两眼发光的样子都会不自觉的捂住自己的钱包,哈哈哈。所以,聪明的销售培训讲师们在教导我们的时候都跟我们说,要跟客户谈感情,拉关系,绝口不提钱的事,等到关系好了,感情深了,还不任你宰割嘛。这话有一定道理,但也道出了世俗的悲哀,现在的感情已经更多的与金钱利益发生纠结不清的关系,再难找到毫无保留的无私感情了,这也是现在人们日益无情的原因,因为他们觉得感情都是假的,利益才是真的,感情的背后还是利益,有金钱了就有感情。悲哀…………所以,我还是很重视和珍惜我现在几个好友的感情,出去玩,哪怕我手头再拮据,哪怕在我要付房子首期那段四处借钱的日子,我也会抢着买单付账,不愿让人家觉得我有一点的自私和小气,我不愿意金钱破坏我和同伴们的感情,那样就算我住大房子开小汽车我也会觉得孤独,我最怕孤独。当然,我的好友们也不是吃素的,那段时间他们总会一起把我推开,然后再继续他们的账单抢夺战,美其名曰:房奴没参赛资格.

说实话,我对我目前的工作不是很满意,有点有力无处使的感觉,一份好的工作,得能让你可以想多赚一点钱的时候也有得做,而不会想出力想多干点事也找不到可以干了有回报的事。如果能自由安排工作时间,只要在期限内完成工作任务或者达到工作效果的话,那这份工作就更有吸引力,也更能让人长期的做下去成为终生职业。可惜,目前很多企业管理人明显没有把这些列入日常管理规划之中。举目四望,诺大一个潮州,几万家公司,我竟不知何处是我安身立命之所。我有心穷一生之力甘为人下辅佐有德有贤能者成就大业,却不知有德有贤之人在何方。

11月底了,今天的天气居然还是那么热,下午坐在办公室里感到很燥热,没什么心情继续写下去了。今天先到这吧,感谢楼上那位哥们的大力支持,呵呵,努力把这贴子顶到10页满吧!

你叫我小妹妹,我也才小你3岁。我最近的心情没有之前那样糟糕了。现在的我反而认为这一次是个让我成长的机会。我在不断的碰壁当中学着去思考 计划自己未来的路,也从中认识自己的不足。而当我投身茫茫人海的时候才知道以前我的世界那么小,现在的潮州私人公司很多,而且大多数都呈年轻化,这让我很是佩服!我相信心态摆好,一切都会好的。
  现在的我学会用自己的眼睛去看世界了。谢谢

游客
登录后可快速发帖