撑、还是要撑(白食白担)

45 / 3319

尚未签到

湖泊

发表时间 2005-11-23 23:43 |阅读模式
又一天结束了。也就是说我又撑过了一天。每天就是这样二点一线,从早到晚结束。无数次在心里对自己说:“我撑不下去了!!”真的好想好想蒙着被子睡个三天两夜。不再想这样“撑”。可是每天早上醒来。我还是重复着、鼓励着自已继续这样“撑”。“我不会让人看我的笑话的!”也许这样的信念支持着我“撑”。尽管真的好累好累。。。。。。快了,快了,快结束了。我相信这样的日子会磨练一个人更强的意志力。虽然我无多大的经济收获,但却是一个受益匪浅的经历吧!走过这样的日子,以后绝不会再重复。无论怎样。人生苦短,是富是贫都还是让自己快乐一些吧。别活得太累。
最新关注的会员朋友

尚未签到

湖泊

楼主| 发表时间 2005-11-24 23:05
一天又结束了~今天还好~不会那么难过~有时感到自己有点快修炼成仙了~~~

尚未签到

湖泊

楼主| 发表时间 2005-11-26 00:12
说真话,真该感谢对面阿姐。如果结束后,我一定会送份礼物给她。虽然并不是帮到我什么实质的忙。不过。真的学到些东西。 来这里“白食白担”也真不知说些什么。感谢这个《我的日记》。

尚未签到

湖泊

楼主| 发表时间 2005-11-27 22:14
昨天是个热闹喜庆的日子。而我心情却坏到了极点!装得好累!都快变得有点神经质了,无论人家什么问话,都觉得象是一种讽刺。所以只能沉默。晚上回到家,又无端发下脾气。坏得真的打不出一个字来。我是不是疯了??????

尚未签到

湖泊

楼主| 发表时间 2005-11-27 22:30
下午好热闹。老妈也去了。难得。想想自己也不是个好女儿~除了有事,真的很少去了。唉!算不算籍口:“无心情”。不能说出来的籍口。婆婆过世时,她女儿哭得很伤心。对于一个没有多少亲情关念的我来说触动很大。和父母也总有这样的一天。不知不觉他们也一把年纪了。自己几何珍惜过和父母一起的日子?常常以“忙”来做籍口。真的非要等到生离死别才知道后悔吗?真羡慕那些心事能说给父母听的人。而我父母双全却无话可说,确切来说是有话说不得阿~~~~~~其实成家的人让父母老操心也不是件好事吧。

尚未签到

湖泊

楼主| 发表时间 2005-11-27 22:37
白食白担到这里,想起和我胜似母女的婆婆来了。婆婆~您如果有灵的话请保佑我们吧。您一定不愿意看到我们这样。一定不会让我过得这样不开心。一定会给我毅力“再撑下去”。

累计签到:1 天
连续签到:1 天

1万

洋流

发表时间 2005-11-27 22:37
叫别人做父母易,做别人的父母难,做别人的媳妇更难...........

尚未签到

湖泊

楼主| 发表时间 2005-11-28 20:57
今晚很早就回来了。每天头脑里无数出现“结束吧”这样的念头。真这样的话,这个贴子也就不会写下去了。免得让人看了跟我一样心情孬~也许明天结束了,换个让人愉快的贴子主题也不一定。但是。。。。。。这只是想想而已。明天还是要继续~这就是悲哀的矛盾~~~ 这几天看到《知音》上的一篇名为《请尊重自己的价值》。哼!谁不想能选择体现自己的价值的事来做?!现在社会中、现实生活中,太多太多的无奈并不是我们所愿意承受的。而我们又不得不接受面对。什么时候才能做到尊重自己的价值??

尚未签到

水气

发表时间 2005-11-28 21:02
生活就是一块磨刀石。

尚未签到

湖泊

楼主| 发表时间 2005-11-28 21:28
以下是引用梦雪在2005-11-28 21:12:02的发言: 为什么要这样过呢?人生苦短,为什么不让自己快乐点呢??? 很多事都是自己想不开的!!
“人在江湖,身不由已”。不过。撑过这样的日子,我一定会让自己过得快乐。

尚未签到

湖泊

楼主| 发表时间 2005-11-30 07:34
昨天有点感冒了,头晕脑胀的~~晕车的毛病就又出来了。一整天不舒服。晚上回到家。象个死人一样。有些人说我是自找苦吃。其实如果付出和收获能成正比。这点苦算什么?! 昨天表妹帮了些忙。一个比我小差不多十岁的女孩子。想得并不比我少,担子太重又想太多。(注定也不是个享福的命)还是祝她早日找到幸福吧~她说我们家族内外都没有多少的亲情关念。倒是真话。能明白这样的事实就好,什么事就不会去想靠别人的能力来帮你。才不会希望慢慢变成失望。那种失落才痛苦呢~好了。看看今天能不能过得好些啦~

尚未签到

1万

洋流

发表时间 2005-11-30 13:33
很多人都是人闲心不闲

尚未签到

湖泊

楼主| 发表时间 2005-11-30 22:28
现在在路上好象有越来越多的傻子、疯子。男女老少都有、先天后天也有。想太多,难不成哪天我也加入那行列呢~~太可怕!得过且过吧~

尚未签到

湖泊

楼主| 发表时间 2005-12-1 22:55
怎么以为11月份有31天呢?真的脑子坏了 如果我能做到不在乎别人的话该多好~真累!活到现在还是要活在别人的眼里。真的撑得很累很累~~~~ 好友很意外地想帮我介绍份做保险的工作~太抬举我了~说我有这个能力~虽然是好友还是不了解我。不知以后我会不会改变。我最讨厌就是这类型的事。例如直销什么的东东。坐下来无论亲戚朋友三句不离本行。绝不是对这行业有什么非议。只是自己不喜欢而已。我还很佩服崇拜那些做得成功的人士。世事难料,人也总会变的。谁又会想到我的今天?~~~ 还是安心撑过这些日子。阳光总在风雨后吧~就算阴天也过得阳光些吧~ 好快~我的生日就要到了~又老了一岁~现在好象没有什么可雀跃的~

尚未签到

湖泊

楼主| 发表时间 2005-12-2 23:18
中午还是按自己的方式去做,虽然不是效果很好~还是有些用的。阿姐老是阻我说是瞎折腾~没用~事实就不是这样 下午来了个“变态的上帝”折腾了差不多一个小时,还好有成交。不知何时练就了如此高深的“忍功”~连笑容都定型了。搓了好大的功夫的脸才恢复原状。悲哀~何时变成了“卖笑的”~真不知道自己扯到哪了~晕~

尚未签到

湖泊

楼主| 发表时间 2005-12-3 23:06
今天是自己的生日~先祝自已一切顺心吧~有点意外又有点意料中,老公又忘了我的生日。还是不想去提醒他~反正形式的东西根本没用的,记住也只是表示有去记挂,有心而已。唉!多年老友还是知心。就连远在外地,过得不是顺心的香也发来短信祝福。生日第一时间也收到玉的祝福。不用什么礼物,这样的祝福就足够我感动了。可笑不?一个人吃快餐过生日。怎么心里却平淡如水?只是想想有谁还记得我的生日?父母?曾经的恋人?别想太多。

尚未签到

湖泊

楼主| 发表时间 2005-12-4 22:56
和老公吵了~唉!其实,干麻要找那么多的借口?我就最讨厌这种无理还偏要为自己找借口的人。错就错了~一切都拉到心情不好上来。好象我是他心情不好的罪魁祸首了。真不想跟他吵。夫妻是百年才修来的缘份。多想想对我的好~还是得过且过吧~看开点~ 表妹明天一起去~期望剩下的日子能如愿一些。也快阿~快过年了。

尚未签到

湖泊

楼主| 发表时间 2005-12-7 22:53
二日无来白食白担。心情不好,来了就象祥林嫂一样。免得自己激心看贴的人更激心啦。 好久无上QQ了,刚才打开一下,有网友留言在线。不聊了。“上网”感觉就象上了“网”一样。还是算了。困在“网”中太久,下不来就惨了~ 也不知自已真的无能力还是怎的?只有一个字“淡”来形容。一些东西感觉不错,还是不行。嫌货正是卖货人,是连嫌的人都没有。怎么回事。看来真的是要用心啦。不管明年怎样决定,现在还是要用心去做好。别什么都怪运气。

尚未签到

湖泊

楼主| 发表时间 2005-12-8 22:41
还好是干这样的小事,不然真的是考验心理承受力。看我~小小营生就撑得这样辛苦

尚未签到

湖泊

楼主| 发表时间 2005-12-8 23:26
现在弄得自己象个大忙人一样,不了解的还以为在赚大钱。每天窝在那里十几个小时。想好多想做又没做的事:手机号码换了很久了,还没有去证券那里重新登记;老妈也好久没去了,也该去一下了;怀念自己的厨艺,很想做几个诱人的菜;朋友也很久没好好聚聚了。。。。。。 现在才真切知道赚钱难阿~`就算赚几块钱的生意也要用心费好大的功夫才能做成。这几个月别的没有收获,倒成了半个铁公鸡了。我还是不喜欢变成那样。虽然“节俭”是优良传统。太过了就不好了~现在我都觉得自己有点“变型”了。还是想做回原来的我~~~~

游客
登录后可快速发帖