一个孤儿的故事(原创)

12 / 3228

尚未签到

1万

洋流

小潮童专业儿童理发店

发表时间 2009-8-14 11:19 |阅读模式

如果生命可以重来,我愿永远立在风雨中,也不愿失去你,你走了,我只能带着一颗粉碎的心,离开曾经的回忆,寻找一个没有过去的地方好好疗伤……

你走了,却留下痛苦的我

星期一        

今天,是奶奶离开人间的第七天,我们农村有这样的风俗习惯,就是要为离开的人挑渡。

今天,奶奶的灵魂真的离开我了,我心里空荡荡的,脑里只有她慈祥的笑脸。我跑到厕所里哭了很久,擦干眼泪后我才出来。我怕被人发现,发现我在哭,我装作若无其事,装作很坚强,装作我什么都无所谓,可是我内心很痛苦。总是掩饰着自己的悲伤,白天,扮演着大家期望的木偶,夜里才能做回真正的自己,夜深人静的时候,总会抱着腿缩在墙角偷偷地哭泣,或许是太多次把眼里的泪水忍下,第一次哭泣都很难停止,后来才发现,我原来一直都很脆弱。

不喜欢别人每一次都说我是个坚强的孩子,因为我不想做一个坚强的孩子,我想痛苦就哭,大声地哭……
   谁都不知道我的心碎了,在他们眼里,我永远是个不会哭的女孩,当我被所有亲人误解的时候,我真的好希望奶奶能够在我身边,因为这个世界只有她,永远能够了解我,包容我,迁就我,也只有她永远站在我的角度为我考虑问题。

这七天里,每天晚上半夜醒来的时候,我总是习惯性的坐在奶奶以前放床的位置上,虽然那张床已经搬走了,就这样呆呆地坐着,一直坐到天亮,脑里一片空白,不知道自己该怎么去面对没有奶奶的日子,没有奶奶,好像没有了整个世界。
   七天里,是在泪水中入睡,每当醒来的时候,枕边湿了一大片,当睁开眼睛却发现奶奶不在身边,好失望,总是望着天花板刷刷地流泪……

这样的冬天好冷,这样的冬天好无情,这样的冬天,让我刻骨铭心……

窗外寒风冽冽,扇动窗户,夜,好静,好静,只听到自己抽咽的声音,还有多少时分,天就要亮了,还有多少时分,心不再流血……
   好想好想,真的好想奶奶,奶奶!我……

你走了,却留下痛苦的我

星期一        

今天,是奶奶离开人间的第七天,我们农村有这样的风俗习惯,就是要为离开的人挑渡。

今天,奶奶的灵魂真的离开我了,我心里空荡荡的,脑里只有她慈祥的笑脸。我跑到厕所里哭了很久,擦干眼泪后我才出来。我怕被人发现,发现我在哭,我装作若无其事,装作很坚强,装作我什么都无所谓,可是我内心很痛苦。总是掩饰着自己的悲伤,白天,扮演着大家期望的木偶,夜里才能做回真正的自己,夜深人静的时候,总会抱着腿缩在墙角偷偷地哭泣,或许是太多次把眼里的泪水忍下,第一次哭泣都很难停止,后来才发现,我原来一直都很脆弱。

不喜欢别人每一次都说我是个坚强的孩子,因为我不想做一个坚强的孩子,我想痛苦就哭,大声地哭……
   谁都不知道我的心碎了,在他们眼里,我永远是个不会哭的女孩,当我被所有亲人误解的时候,我真的好希望奶奶能够在我身边,因为这个世界只有她,永远能够了解我,包容我,迁就我,也只有她永远站在我的角度为我考虑问题。

这七天里,每天晚上半夜醒来的时候,我总是习惯性的坐在奶奶以前放床的位置上,虽然那张床已经搬走了,就这样呆呆地坐着,一直坐到天亮,脑里一片空白,不知道自己该怎么去面对没有奶奶的日子,没有奶奶,好像没有了整个世界。
   七天里,是在泪水中入睡,每当醒来的时候,枕边湿了一大片,当睁开眼睛却发现奶奶不在身边,好失望,总是望着天花板刷刷地流泪……

这样的冬天好冷,这样的冬天好无情,这样的冬天,让我刻骨铭心……

窗外寒风冽冽,扇动窗户,夜,好静,好静,只听到自己抽咽的声音,还有多少时分,天就要亮了,还有多少时分,心不再流血……
   好想好想,真的好想奶奶,奶奶!我……

最新关注的会员朋友
回复 收藏

尚未签到

1万

洋流

小潮童专业儿童理发店

楼主| 发表时间 2009-8-14 11:21

我想飞

我辞职了,心里有点空荡荡地,其实我不知道明年自己要做什么,但是我还是辞职了。我只不过想很快离开潮州,找一个没有人认识我的地方重新开始新的生活。也许我这样做很自私,也许我这样做很多人都不能理解,但是我还是这样做了。
    我有百分之五十的自信,但心里还有百分之五十的自卑。有时候我连自己是个怎么样的人都不知道,我好害怕,害怕自己会在人生的转折点失意,害怕我会在重重的挫折中站不起来……

前途好迷茫,好像失去了方向,什么时候我才可以驾驶自己,让自己飞起来,飞在广阔的天空中……
    我想飞得很高,可是却没有一个起点,是我自己连起飞点都不知道在哪里,我一直在空想,空想,好傻啊……
    每一次我都会站在一个新的起点,刚起飞却不知道该往哪里走,于是我又停下脚步。为什么我每一次都是这样,虽然自己知道这样做不对,可是我还是没有办法确定该往哪里走,好像四面都是墙,飞到哪里都会碰壁。
    是我一直没有目标吗?
    是我胆子太小了吗?
    是我没有自信了吗?
    是我怕受苦了吗?
    是我翅膀太弱了吗?
    我还是想飞,想飞,想飞……

尚未签到

1万

洋流

小潮童专业儿童理发店

楼主| 发表时间 2009-8-14 11:24

我爱你们

眼泪弄湿了被单,其实我真的很坚强,真的很坚强,我强忍地把眼泪吞下去,可是它还是任性地跑出来了。咽到喉咙的时候好像被什么堵住一样,连呼吸都觉得很困难,我又失眠了。
    说好的,不要再哭了,可是每当夜深人静,有的时候却总是在不知不觉中,眼泪就悄悄地跑出来了。我是不是很失败,连自己都控制不了,连自己都无法说服,我还能说服谁呢?
    明天就要开始上班了,可是家人哪里知道一个月后我就要离开潮州,离开他们,在应聘的简历上当我很吃力地填上父母的姓名和职业的那一刻,我真的好想离开潮州,离开这个让我伤心的地方.

当我确定自己真的要离开潮州的时候,我却不知道为什么漠名奇妙地哭了,心痛地哭了……
   难道人生就是这样吗?
   无论一个月后我是什么样的结果,但我还是希望大家不要为我的离开而伤心,我的亲人,我的朋友,我走的时候,希望你们要珍重,要幸福,要开心!
   我的人生因为有了你们而精彩,我的人生因为有了你们而快乐,我的人生因为有了你们而让我一步步走向成熟,我无法用语言去描绘你们,只能深深地献上一句“我爱你们,我真的真的好爱你们!”

尚未签到

1万

洋流

小潮童专业儿童理发店

楼主| 发表时间 2009-8-14 11:25

写给天堂奶奶的一封信

奶奶:
    天气冷了,天堂的你有没有多加件棉衣,多喝点热开水,多吃点肉。你在哪里生活得怎么样了,适应吗,想我吗,没有我的日子里你还习惯吗?
    你离开我已经很多天了,我现在还不适应没有你的生活,我习惯性地以为你还在我身边,你还在这个家里,你没有离开我,一直都没有离开我是吧,就像你一直没有离开我的心一样,我们是形影不离的好朋友。
    昨晚,姐姐煮了地瓜汤,姐夫一打开锅盖便说:“这么多啊,怎么吃得完啊?”
    我顺口说:“地瓜汤奶奶最喜欢吃了,再多她也吃得完的,放心吧!”
    看到他们俩都没有出声,神情显得有点呆的时候,我的眼泪刷地一下掉在地瓜汤里。我放下碗,跑到洗手间,我真的无法控制了,哭了许久,我才从里面出来。
    奶奶,昨晚我留了一碗地瓜汤给你吃,就放在你原来的地方,我不知道你有没有吃到,但是我希望你能闻到地瓜香。在天堂也许没有这个东西可以吃,如果下次你想吃的时候,一定要托梦给我,我一定亲手煮给你吃,做世界上最甜,最香的地瓜汤给你吃。

我换新的工作了,今天是第一天上班,原本想一个月后才离开潮州,因为工作的问题,可能会提前走。我走了以后,请你不要挂心,我只是需要找一个没有回忆的地方好好疗伤。
    给我时间,我会慢慢好起来的,我一直在努力地克服自己,让自己不要再掉眼泪。你曾经说过,我的笑容是你最大的幸福。我会让你在天堂看到我幸福地笑,安息吧,我最爱最爱的奶奶!

你的孙女  

尚未签到

1万

洋流

小潮童专业儿童理发店

楼主| 发表时间 2009-8-14 11:26

离别

2008年2月18              

今天是个很特别的日子,是我们村一年一度的庙会。我背着背包,离开了这个生活了二十年的地方。

车走远了,可我还是回头眺望着。故乡再见了!奶奶再见了!爸爸再见了!姐姐再见了!亲人再见了!朋友再见了!

眼泪终于流到嘴里,而此刻,我却尝到了从未有过的甘甜,所有的往事历历在目,那不是悲伤的眼泪,而是感谢的泉水。是二十年来用心酿出来的酒,我感谢所有的亲人,朋友,感谢所有帮过,伤害过我的人,感谢让我快乐的人,感谢使我痛苦的人,感谢他们在我的人生中让我明白了什么是幸福,什么是快乐,什么是爱!

“阳光总在风雨后,请相信有彩虹,珍惜所有的感动,让每个希望在你手中……”

歌声越来越远,最后,消失在空气中……

梦里,我看到了妈妈,十多年未曾见过的妈妈,还是那一幕,头也不回地走了,我永远也看不到她的脸,看不到……

尚未签到

1万

洋流

小潮童专业儿童理发店

楼主| 发表时间 2009-8-14 11:29
(二)

我冷,我想回家,我流着泪在路边的屋檐下,却忽然记起,我没有家了。 上一代的恩怨,却让下一辈来承受,爸爸,妈妈,你们于心何忍……
 (第二节等续)

尚未签到

1万

洋流

小潮童专业儿童理发店

楼主| 发表时间 2009-8-14 11:43

假如她看到我的文章,假如她了解我这十多年来的生活,假如她还爱我,妈妈,可不可以还给我一个家……

尚未签到

河流

发表时间 2009-8-14 12:47
看到你写的这些我 差点流泪,因为我差点也把我 的孩子变成和你一样的处境,慢慢的学习坚强点,也可以去找自己的妈妈。我想这世界没有不爱自己孩子的母亲的

尚未签到

1万

洋流

小潮童专业儿童理发店

楼主| 发表时间 2009-8-14 12:54

请世界上每一位父母,在作出自己的每一步选择的时候,多想一下自己的孩子,他们是无辜的,请不要把上一辈的过错,全部都留给下一代来承受/

尚未签到

认证小鱼

发表时间 2009-8-14 12:56

我希望,
你能过得好.

尚未签到

泉水

发表时间 2009-8-14 13:08

只希望你快点从悲伤中走出来....

以后的路还很长,要好好的

你奶奶在天上看着你呢

要坚强,加油哇```

还有,你不是孤儿,你还爸,姐,姐夫呢```

尚未签到

1万

洋流

小潮童专业儿童理发店

楼主| 发表时间 2009-8-14 14:22
谢谢,这么久了,我已经没有事了,只不过希望小桥上的父母在看到我的文章之后,做好一个父母所要尽到的责任,给孩子们一个快乐的家。

累计签到:2 天
连续签到:1 天

1万

潮汐

发表时间 2012-2-22 11:18
一个离婚的家庭给孩子造成的伤害有多大!

真的是会有心理阴影,楼主,做好自己,尽最大的努力去做好自己吧!

一个人的力量真的小,我很理解你的心情!

游客
登录后可快速发帖