奶奶,我想你!我自己会走好以后的人生路的!

5 / 3012

尚未签到

1万

洋流

小潮童专业儿童理发店

发表时间 2009-8-21 13:12 |阅读模式

自从奶奶去世之后,我一直都没有走出那个黑暗的困境,表面上我已经不在乎所谓的痛苦,但是内心深处一直都没有找到慰藉。曾经我问过自己N次,是不是从此以后我都没有办法回到以前的心态。

也许是很多人都无法理解这样的心情,是一种无可救药的状态。多少次努力地想抚平伤口,可是却一直都没有恢复,有的时候还会突然间发作,心隐隐作痛。

时间是治疗伤口最好的药,都快二年了,难道用二年的时间都没有办法治愈吗?曾经那个乐观的我,开朗的我,在这二年里,几乎再也没有看到这样的影子。是长大的缘故吗?还是因为性格改变了,或是因为心里早已和快乐失去了交叉点。

现在连自己都看不清自己是什么性格的人,好像人生有点复杂,好像我总是有点忧郁,有点伤感,又有点凄凉……

假如生命可以重来,我多么渴望离开的人是我,一个没有牵挂的人,活着比死去还要难受。偏偏我变成了一个没有牵挂的人,于是我很难受地活着。

假如奶奶还在世,那她会是我成功最大的动力,而现在,我只不过是在选择一种适合自己的生活,其实是想一个人躲起来生活。

这样算是在逃避自己内心的感情吗?我已经不再希望得到什么,只希望像这样平静地生活。也许我的人生会有很多的遗憾,但是已经不重要,失去的就像时间一样,无法再回到从前。

每一次,当我读着有关奶奶的文章的时候,我都会情不自禁地流泪,是啊,我的生命中,奶奶占据了太多太多的回忆,我无法抚掉,也无法平静。

每一次当我在路上遇到长得跟奶奶差不多的老人,我总是有一种冲动的想去抱着她的感觉,虽然我知道那个不是我的奶奶。心里有好多好多的情绪一直都没有肆放出来,是一直都没有办法肆放。

还有四个月,就是奶奶的忌日,我一定要在回去之前让自己走出这种迷茫的心境。奶奶,天堂的你,一定要保佑我,早日做回原来的我,乐观开朗的我。          

回复 收藏

尚未签到

1万

洋流

发表时间 2009-8-21 15:27
我能深刻理解你的心情
我跟我嫲嫲的感情比别人母子感情都要好
当年她走了,让我痛不欲生,子欲养而亲不待的痛让我不胜唏嘘。
送她走的时候,对着她的灵柩,我心里默念:嫲嫲,我们来世再做嫲孙,不过,我要做嫲嫲,因为,换我照顾你、养育你......
你要勇敢正直的活下去,你会幸福的,为你自己,也是你奶奶所希望的!
祝福你......

尚未签到

1万

洋流

小潮童专业儿童理发店

楼主| 发表时间 2009-8-21 21:05

谢谢管理员帮我固顶。希望每个有奶奶,有爷爷的人都珍惜现在所拥有的真情,祝福天下所有的老人都幸福快乐。

尚未签到

水滴

发表时间 2009-8-21 21:09
  希望你奶奶在那里过得好。

尚未签到

泉水

发表时间 2009-8-21 21:10

希望你的奶奶在那边过得快乐幸福~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

累计签到:2 天
连续签到:1 天

1万

洋流

发表时间 2017-8-26 09:20 来自手机
只有经历的人才知道楼主的心情,我也一样,

游客
登录后可快速发帖