平常心平常道

0 / 2561

尚未签到

江水

发表时间 2010-8-27 02:58 |阅读模式
明白了,真心即是平常心。修行过程中,平常心是体验真心的方法
青衣江 (1071553746)2010-08-22 13:29:08 53892551 12:33:22
就是这个
------------------------------------------------------
A.我好泡电脑,搬回旧屋后,自己的那个电脑没再用宽带,只让弟弟的电脑用,为的是避免沉迷,影响修行,后来看还是不行,没得上网还是沉迷,那时就想,是电脑影响了我的修行,坏了恐怕更好,结果第二天,那电脑开不了机了,怎么搞都不行。
B.我想到乡里的某小型黑网吧上网,因为附近没正规网吧。结果第三天,那店子被查封了。
C.我曾经发了一个噩梦,梦中有一个昏庸的道教天神阴险的对我,我当成真的了,心里经常恨恨的,某天愤愤的说,天官赐死,结果没两天,附近一个叫 “官赐”的搬运工,工作时被砸死了(之前这个人前个星期还和我们谈过话的,跟我们要建房挖出来的泥种花。)
D.我想到某店子买快餐,因为那里有足够的素菜挑,结果有一天下雨,我想,今天不去了,结果第二天,那店子停业搬走了。
E.我怕蜈蚣,结果第二天就在阳台上看到蜈蚣,那其实不应该出现在阳台的。
F.我厌恶那些虫子,白色的苍蝇的幼虫吧,结果第二天,在房子里居然出现了几十条那些虫子,幸亏是在角落里。
G.当我想起吸食植物的大螺蛳时,没几天就看见了好些小螺丝在阳台那里。
H.后来阳台莫名来了些近似蚂蟥的虫,我讨厌那些东西,结果6-17日的晚上,我想我最怕他们爬高了,结果即时有一条爬到高墙上,我还想,我最怕它们进房子了,结果等一下就发现了一条爬到了门框处了。后来我用废止的卫生筷子捉了丢掉了。
I.学佛后,想起我十来岁时,不知珍惜物命,用香去烫蚂蚁,杀了很多,觉得对不住他们,这样一想,没几天,房子里就来了一窝蚂蚁,(那时我还在新屋子二楼的,那地方绝不可能有那么多蚂蚁的)它们经常在我的电脑桌上爬来爬去,我都尽力不碰到他们,认不得路回家的,我还专门送回去。这样过了两个星期,我是经常想起小时候烫死蚂蚁的事时,抑郁症就是喜欢执着不放,两星期后的某天,我像平时一样去用开水洗碗,结果放完水后,才发现里面有几十只蚂蚁,全部烫死了。------我现在怀疑是非人故意控制它们进去的,象放生的螺被人捉了的事一样。
J.买摩托车电池时,店主说到期给我换新的,到期了,没坏于是没换,那天还很担心电池出事的,因为长期被捣乱的惯性心理,结果电池没事,火嘴应天而坏了。
K.某天我想去一个长居的卖纸巾的小贩那里买12个一包的纸巾,第二天就没再见那小贩了,之前他天天都在的。
L.我发现是非人在作乱,他们杀生害命,很多无辜的生灵被害了,打算网上请人处理它们,于是我用弟弟的电脑上网,其时,我还担心他们会破坏那个电脑,结果,第二天,弟弟发脾气,把电脑砸了。
M.自学佛后,经济上我混得不怎么理想,因为抛开一切全心研究佛法了,几年没找工作了,靠的是村里的分红过日子,2007-2008念经时又耗了气,从15岁还一直乙肝的,所以2009新年后也没再找工作,这时最怕看到高中同学了,结果没几天,断续一天一个的遇到了三个高中同学。(现在我练道教的太乙桩,身体算是比之前好点了。)
-------------------------------------------------------------
青衣江 13:27:35
一个外星人到了地球,看见车子机场老是集中很多人,他不明白为什么人会集中在那里。
一个孩子看见流水的迂回处总是容易堆积漂浮物,他不明白其它江面为什么就没有。
我们知道喜欢运动的人总是对运动感兴趣,喜欢思考的人总是在思考。
生命的现象就是:我们每个个体都有各自的热闹场所,像车站;有自己易堆积漂浮物的地点;有运动的处所、、、、
喜欢运动的人看见运动的现象就兴奋,喜欢思考的人一切现象都会引发他的好奇研究、、、、
人类生命现象里面有全部宇宙各种“特异”现象的的展示,我们自己把思维限定在狭小的视野里面的时候,就只会看见自己的特殊,看不见自己的特殊是一种普遍。
我邻居的孩子老是把眼睛弄伤,每次跌跤都伤着左眼
有人老是对某种事物过敏
南非的人总是那么黑
企鹅总是在寒冷的地方生活
、、、、、
你觉得你的情况特殊吗
回复 收藏

游客
登录后可快速发帖