(原创)夜场 筛盅 人

9 / 4748

尚未签到

1万

潮汐

发表时间 2011-2-25 17:44 |阅读模式
某晚,应朋友之邀,冒寒风、冷雨至某夜场KTV,偌大一个包厢前前后后来了10来个人,2个公主忙的不亦乐乎。据朋友说大部分都是生意人。

按照惯例,朋友介绍、大家相互握手、敬酒、寒暄。入座后不久,我叫公主拿2个筛盅过来,本是想找个人来玩2把,筛盅刚放在桌上,一个微胖、挺着啤酒肚的男同志过来,

“来--来,摇筛盅。”

说着就坐在我身边。

暂且称呼此人为A君,也就是当晚的东家。老规矩,顺子重摇、豹子加一。我问他是一次一杯还是半杯,他毫不含糊的说:“半杯太少,一杯才过瘾。”于是乎,我们就战上了,此君叫数时声音洪亮,底气十足,气势压人,大有一副“恃强欺弱”之势,一看就知道是老手。

开始的十几个回合下来,我是老输,当然啤酒也是一杯一杯的灌,肚子也一点一点的大起来,实在是撑得慌,我就说:“咱们等下再玩,现在是肚子装不下,先休息一下。”

我上了一趟厕所,回来后就分析、总结刚才A君交战时观察到的情况,此君在战略上采用以势压人,在战术上采用声东击西、以假乱真、诱敌深入。所谓声东击西就是;比如说同一把他先后叫了324455,这样的话他手里到底是什么点你很难判断,很容易被他蒙住。所谓以假乱真就是他叫的点数,他手里就没有。比如说他一开始就叫31

而且底气十足,很有自信,不容你的质疑,结果是他一个1都没有。

诱敌深入就是他设一个套,让你往里边钻。比如说他叫45,刚好你手里有2个或35,或许是45

然后就跟着叫55,结果他开你,他一个5都没有,你输定了。

注意:和此种人交战一定要让他开你,这样的话你才能看到他手里的点数,才能知道他是怎么玩的,你才有应对的方法。如果你开他,你看不到他手里的点数,这样很被动。很难有翻身的余地。

分析、思考完应对方法后,起来点唱了一首歌,然后又上了一趟厕所,哈哈……出来感觉肚子里空多了,也轻松多了。叫了A君继续交战,这次他就没那么好运气了,我老是开他,他输多赢少,最严重的一次他连续输了7把。正在兴头上,有人叫他,就出去了。

A君刚出门,旁边一个男同志向我招手,叫我过去和他玩,暂且称呼他为B君吧,因为我也不知道他姓甚名谁。B君玩筛盅明显是嫩多了,感觉是优柔寡断,跟叫数的是时候,又想继续跟,又不敢叫,包括开盅也是这样,明显是底气不足,再加上他老婆在旁边指指点点,让他更是不知如何是好,其实他老婆也是半桶水。给他玩我游刃有余,感觉轻松多了。

当时我就觉得B君的生意肯定没有A君做的好,后来朋友的话也证实了我的这个推断。朋友说B君运气不佳,先后代理过几个品牌的酒,都没赚到钱,他不做后别人接过去做,人家都赚到钱了。这或许和他的这种性格有关,不自信、不果断。

虽然A君比B君生意做的好,但是他的生意也不会做的很大,虽然他外表看起来很有强势,但是他没有内涵。或者说他内在的东西不多。

生活就是一部百科全书,只要你细心、留心观察,你就能学到很多,在生活中完善自己。

AB君身上,明显感觉到2个完全不同的人,从他们身上,我们或许会有所感悟吧。

呵呵……仁者见仁智者见智……

回复 收藏

尚未签到

小溪

发表时间 2011-2-25 18:02
这么多学问的
我就知道我老是骗人
就会欺负生人
熟了我就拿他没辙了
超烂的

尚未签到

泉水

发表时间 2011-2-25 18:17

学习了。。。。。。

尚未签到

河流

发表时间 2011-2-25 19:17
我记得去年在另一版块就有看过LZ你发此贴,受益匪浅

尚未签到

波澜

发表时间 2011-2-26 09:08
LZ是个观察入微之人啊。。。值得学习。。。。。。。。。。。。。

尚未签到

1万

江水

发表时间 2011-2-26 12:25
一般生意做得好的,筛盅都摇得不错,因为脑袋够灵活。

尚未签到

浪花

发表时间 2011-2-28 13:28
※ 以下是引用 神籽2011-2-26 12:24:32 的发言:
一般生意做得好的,筛盅都摇得不错,因为脑袋够灵活。

有道理

尚未签到

湖泊

发表时间 2011-2-28 20:29
我也好想学习学习,上次在鼎福聚会,我第一次见到这个,一个客户教我玩,我还是不会。
看此文,感觉楼主是生活的有心人。

尚未签到

1万

潮汐

楼主| 发表时间 2011-2-28 23:45
※ 以下是引用 爱尚菲蛋糕2011-2-28 13:46:14 的发言:

我们来玩玩看。

难道是向我挑战......

累计签到:121 天
连续签到:1 天

江水

发表时间 2011-3-1 00:05
分析有理....虽然我不懂得玩.哈哈.....

游客
登录后可快速发帖