楼主: 妙慧

潮州开元寺托钵行脚慈济活动(附照片)

68 / 31109

尚未签到

1万

洋流

发表时间 2011-8-25 22:38
※ 以下是引用 螭吻2011-8-25 22:08:00 的发言:
问一声,走在最前面的是开元寺方丈吗?

是的,这方丈上过好几次电视呢......

尚未签到

小溪

发表时间 2011-8-26 08:42

妙慧不配当版主!!干嘛把我的贴给删了??不同言论就删吗?只许你说人厚颜,不许人家说你无耻?!只许政府点灯,不许百姓点蜡烛!!百家争鸣!才有进步!!倒像把酒问苍天'说的,你跳出你自己的圆圈。善哉!善哉!?

尚未签到

1万

洋流

楼主| 发表时间 2011-8-26 10:03
※ 以下是引用 营销驿站2011-8-26 8:42:00 的发言:

妙慧不配当版主!!干嘛把我的贴给删了??不同言论就删吗?只许你说人厚颜,不许人家说你无耻?!只许政府点灯,不许百姓点蜡烛!!百家争鸣!才有进步!!倒像把酒问苍天'说的,你跳出你自己的圆圈。善哉!善哉!?

说话,要有理有据;要骂我也可以,但要骂得有理由。不要干巴巴来个“我感觉”、骂大街,这些没有意义。以后再有这样的帖子,照样删除。

尚未签到

1万

洋流

楼主| 发表时间 2011-8-26 10:37

帮你理一理思路:

19楼,你说:
众施者无一顶伞戴帽避暑,唯僧者盖笠避热”?
慈悲之心又有何体现???

24楼,我给你解释:开元寺的师父们为什么要戴竹笠,而群众为什么可以不必戴竹笠。
同时告诉你,这跟慈悲心没有任何关系。

27楼,你说:
希望下次能考虑得更为妥善周到!

31楼,我肯定你这观点,同时告诉你:
一个圆满的活动,需要各方面力量的支持。你既然能想得到,相信你也能做得到。
并告诉你:
与其苛求别人,不如落实到自己的行动上

33楼,你说,我后一句话是“竟如画蛇添足”。

36楼,我说:
有独立人格的人,会把一个准则(比如“地狱不空,誓不成佛”)作为自己的人生信条,自己躬行实践;相反,一个懦弱的人,则会用准则用来考量别人,苛求别人,因为他不敢正视自己。

40楼,你说我的比喻欠妥,你拿这些要求来苛求开元寺的师父不是懦弱,你也不是不敢正视自己,你这是老师在考量学生、上司在考量下属、医生在考量病人。

43楼,我建议你:
把句子中的老师和学生、领导和下属、医生和病人调换一下位置,也许你能理解什么是懦弱(对你,只能说“也许”,呵呵)。

44楼,你说:
终于让我一步一步的引导过来了。
版主也学会了换位思考了!

如果你真的明白什么叫“换位思考”,你就不会如此吹毛求疵,而会想办法去帮开元寺把这件事(如果你认为必要的话)做得更“妥善周到”!——你44楼的回应,把话题循环回到24楼。有死脑筋,就有死循环。呵呵
40楼中,你的话比较搞笑,呵呵。你说的这些,不是换位思考,是妄想症。建议你按43楼的建议去“换位”。潮州歌谣里有一首《颠倒歌》:“待我食澡洗饭饱,搬只巷头椅子坐,拍你双天翘上脚......”这是颠倒,不是换位。
44楼,你又妄想以你自己的昏昏然、自己的颠倒来“引导”版主,让版主明白你所谓的“换位思考”,这又是一个妄想症的症状。
结论:你把自己妄想成老师、上司、医生,妄想以一种高姿态去指责开元寺的师父(这种指责本身是吹毛求疵,是没道理的),而且你还妄想你这样想、这样说是无可厚非的。

尚未签到

7万

水气

发表时间 2011-8-26 19:23
※ 以下是引用 妙慧2011-8-26 10:37:00 的发言:

人民网广州74日电(记者张海燕、刘少君、王俊霞)以共议社会建设 助力幸福广东为主题的广东省领导与网友在线交流会今天上午举行。他关注到网上有骂他的网友,也有挺他的网友。对此,汪洋表示,网络问政首先应该是平等地问、虚心地接受,不计态度、不问来历,为什么领导可以发脾气,群众不能发脾气呢?为什么领导可以骂娘,群众不能骂娘?

引伸下来,一个活动,不管办得怎么成功,任何人都可以提出任何意见或建议!并不是老虎屁股摸不得!

反而,版主对社会提出意见或建议置之枉闻,甚至以针锋相对,百般抵辩!对此,夫复何言??

版主若能虚心一点,谦虚一点,特别是做为佛版的版主,我不敢想象你能和如来一般“大肚能容”,但如此“鸡肠小肚”,一点点小小的意见也竟容不得,如此以自己为中心的思想自我旋转,自我陶醉,自以为是,自得其乐,最后也怕将自我断送!
试问,佛法精意何在?又将如何弘扬佛法?

勿回了,小桥毕竟还是小桥,当这个版主,也确实辛苦您了!!!!

善哉!善哉!

尚未签到

细流

发表时间 2011-8-27 12:41
南无阿弥陀佛

尚未签到

1万

洋流

楼主| 发表时间 2011-8-27 17:27

人民网广州74日电(记者张海燕、刘少君、王俊霞)以共议社会建设 助力幸福广东为主题的广东省领导与网友在线交流会今天上午举行。他关注到网上有骂他的网友,也有挺他的网友。对此,汪洋表示,网络问政首先应该是平等地问、虚心地接受,不计态度、不问来历,为什么领导可以发脾气,群众不能发脾气呢?为什么领导可以骂娘,群众不能骂娘?

你可以在网上(或现实上)对官爷发脾气、骂娘,你信吗?我反正是不信的。官老爷的话,听听就可以了,别太当真,别患上政治幼稚症,中国的民主、政治都是“中国特色”的。

引伸下来,一个活动,不管办得怎么成功,任何人都可以提出任何意见或建议!并不是老虎屁股摸不得!

反而,版主对社会提出意见或建议置之枉闻,甚至以针锋相对,百般抵辩!对此,夫复何言??

版主若能虚心一点,谦虚一点,特别是做为佛版的版主,我不敢想象你能和如来一般“大肚能容”,但如此“鸡肠小肚”,一点点小小的意见也竟容不得,如此以自己为中心的思想自我旋转,自我陶醉,自以为是,自得其乐,最后也怕将自我断送!
试问,佛法精意何在?又将如何弘扬佛法?

这次活动是开元寺组织的,你我都是旁观者,你可以有你的看法,我同样也可以有我的观点,你的观点代表你自己的,我的观点也仅仅代表我个人,与开元寺无关。
如果你能搞明白这一点事实,或许你能明白你所谓的“针锋相对”、“百般抵赖”、“鸡肠小肚”“自我旋转,自我陶醉,自以为是,自得其乐,最后也怕将自我断送!”等等激烈言辞,全是你自己幻觉的产物。

你说,“若能虚心一点......我不敢想象你能......”
希望你对着镜子,把这番话重复几遍,说给你自己听。更希望你多一点内省,不要总是“以自己为中心”,对自己的要求多一点,对别人的“想象”少一点。

尚未签到

泉水

发表时间 2011-8-27 18:26
※ 以下是引用 妙慧2011-8-23 10:38:00 的发言:

行脚的师父们,从开元寺一直走到明镜寺,要走上二、三个小时的路,而且是在烈日下的大街上,不戴上竹笠、做好防晒措施,那只有中暑一条路。

相反,布施的群众可以站在树荫下,布施结束,他们马上就可以离开。而且这些布施的人,也大多数是成年人(小孩也都有大人带着),晒不晒、需不需要做好防晒措施,他们自己懂的。

没意义的自我伤害,那是自残,跟慈悲没有任何关系;自作孽,自戴枷锁(包括无谓的精神枷锁)、自己制造“人间地狱”,也跟成佛没有关系。

建议把“吹毛求疵”的态度、连细节也不放过的精神,用在对付自己内在的“地狱”——烦恼上。能这样的话,地狱将空,佛道易成。

樓主真是大徹大慧,是高人啊。鄙人頓開茅塞。

累计签到:1 天
连续签到:1 天

江水

发表时间 2011-8-27 23:14

尚未签到

7万

水气

发表时间 2011-8-27 23:45

赠版主照妖镜一套。请笑纳。

尚未签到

1万

洋流

楼主| 发表时间 2011-8-28 09:36
※ 以下是引用 把酒问苍天2011-8-27 23:45:00 的发言:

送给版主照妖镜一套。请笑纳。
36楼:
※ 以下是引用 妙慧2011-8-24 12:50:00 的发言:
※ 以下是引用 把酒问苍天2011-8-24 10:50:00 的发言:
上面一段尚有意义,下面那段,竟如画蛇添足唉!

有独立人格的人,会把一个准则(比如“地狱不空,誓不成佛”)作为自己的人生信条,自己躬行实践;相反,一个懦弱的人,则会用准则用来考量别人,苛求别人,因为他不敢正视自己。

法镜自照不照他,照妖镜照他不照自。

这两条中,前者是正己的法镜;后者,是你这些天一直爱不释手的照妖镜。——正人学法,便是正法;邪人学正法,也成邪法,你便是一个活生生的例子。我从来不夺人之爱,你自己留着受用就是了。

累计签到:122 天
连续签到:1 天

波澜

溺水的小鱼儿

发表时间 2011-8-28 13:19
回复:第 19

那只是“统一着装”啊……大哥!
不要太“着相”了……
(就如,学生上学穿校服一样;警察上班穿警服一样……何必太计较!?)

我发现好多帖……论到后面总会有那么点“跑题”……人真是“善变”啊!

尚未签到

7万

水气

发表时间 2011-8-29 00:14

版主虽然年轻,但是记忆力和理解能力,加上判断能力都显得那么“不给力”!应该不是到了更年期了吧?

首先,我在回帖之时,在19楼的时候,我第一说明的是,我不是反对善举善行,并说明了我对这次的活动的一点意见!

24楼,版主马上把我的观点定性为“吹毛求疵

27楼,我再次阐明:“施者,为僧众之基源!为善行之根本!僧者,若能为施者多一份心思,善莫大焉!何置柬者如求疵?希望下次能考虑得更为妥善周到”的观点。

到了31楼,版主竟然建议我“你可以倡议、组织,在明年开元寺托钵行脚的时候,你组织一帮义工,免费发放竹笠等防晒用具、甚至可以发送防暑的良药等,这样岂不是更好?
与其苛求别人,不如落实到自己的行动上,这样更加善莫大焉。你说是吗?

我若心有所为,岂由版主左右?版主做为信者,岂可如斯建议?这个是典型的版主以自己为中心来替人家想的!而且带有强勉的性质的!你让我这样做,而你自己却不做?这个已经是你首开“强加与人”的典型!

33楼,我回了你版主:“上面一段尚有意义….”已经与给你暗喻,我会尽力而为!

36楼的时候,版主你不但没有理解俺的一片善心,你已经按耐不主,开始对我暗讽:“有独立人格的人,会把一个准则(比如地狱不空,誓不成佛)作为自己的人生信条,自己躬行实践;相反,一个懦弱的人,则会用准则用来考量别人,苛求别人,因为他不敢正视自己

40楼,我按你的考量,做了若干比喻,并劝版主不要以自我为中心旋转!并说再下去“怕成涂鸦”!

43楼,你让我把比喻颠倒过来,让我理解什么叫“懦弱”!开始对我明嘲拉!

44楼,我夸了版主,终于学会了“换位思考”!

45楼,你回了我:“死循环”,在佛学上我不和你一一细辩了!什么叫“死循环”?

50楼,我回了你,不认同你“死循环”的说法

58楼,你竟然骇人听闻的把一个“莫须有”的罪名强加在我头上?原话在此:“结论:你把自己妄想成老师、上司、医生,妄想以一种高姿态去指责开元寺的师父(这种指责本身是吹毛求疵,是没道理的),而且你还妄想你这样想、这样说是无可厚非的。

如此心辣手狠的人,竟然就是佛版的版主?心存歹毒,想借刀杀人,置我于开元寺僧众之下????

59楼,我不惜苦口婆心的做了个比喻,说省委书记汪洋都说了:“为什么领导可以骂娘,群众不能骂娘

引伸下来,一个活动,不管办得怎么成功,任何人都可以提出任何意见或建议!并不是老虎屁股摸不得

63楼,你竟然把我的劝当耳边风,说:“官老爷的话,听听就可以了,别太当真,别患上政治幼稚症,中国的民主、政治都是中国特色的。严重来说,你已经背叛了党和政府的政治路线了,有意见你可以提!!!

但是有一点可喜的是,你也终于明白了!对活动我有我的看法,你也可以有你的观点!但是,我打个比喻:版主的哥哥不孝敬父母,我酒哥看到了,说上两句,版主上来劝曰:“你不能这样说,你要这样说他,那你怎么不养他们去呀?”

结论:纵版主口若悬河,舌如弹簧,伶牙利齿,但无不尽显刻薄刁端!词不能强用,理不能硬占!版主说:“不夺人所爱”我这里回版主:“这镜乃专门为你量身而定,非我所爱”。

尚未签到

小溪

QQ
发表时间 2011-8-29 10:31
※ 以下是引用 只有香如故2011-8-22 0:17:00 的发言:
大门乞食

你可以理解为“不劳而获”
也可以理解为“为众生广种福田创造机会”
但是,此次活动是为明镜寺的孤寡老人募捐的。

尚未签到

1万

洋流

楼主| 发表时间 2011-8-29 10:50
※ 以下是引用 把酒问苍天2011-8-29 0:14:00 的发言:

应该不是到了更年期了吧?

心存歹毒,想借刀杀人,

严重来说,你已经背叛了党和政府的政治路线了,有意见你可以提!!!

尽显刻薄刁端!词不能强用,理不能硬占!版主说:“不夺人所爱”我这里回版主:“这镜乃专门为你量身而定,非我所爱”。

在你的心里,始终只有照人的“照妖镜”,而没有自照的镜子,这就是懦弱的禀性!

这些话,你应该对着镜子(或者你自己制造的“照妖镜”)前逐字逐句,慢慢吟咏,或许你能看清自己在恼羞成怒之后扭曲变形的的嘴脸。呵呵

纠正你一个词“,刁端”应作“刁钻”。别激动,激动更容易缺心眼。

尚未签到

7万

水气

发表时间 2011-8-29 14:39
※ 以下是引用 妙慧2011-8-29 10:50:00 的发言:
别激动,激动更容易缺心眼。
唉!版主言尽词乏,反复的就会叫人照镜子?
版主莫非许久没有照镜子了,照一下吧!青灯木鱼之间,看看什么叫年华已逝。
我也不会激动,毕竟对一个更年期提前到来的人?

尚未签到

1万

洋流

楼主| 发表时间 2011-8-29 14:42
※ 以下是引用 把酒问苍天2011-8-29 14:39:00 的发言:
※ 以下是引用 妙慧2011-8-29 10:50:00 的发言:
别激动,激动更容易缺心眼。
唉!版主言尽词乏,反复的就会叫人照镜子?
版主莫非许久没有照镜子了,照一下吧!青灯木鱼之间,看看什么叫年华已逝。
我也不会激动,毕竟对一个更年期提前到来的人?

对于一个幼稚、懦弱的精神病患,只能重复跟他讲一个最简单的道理、重复一句最简单的话——所以,从始至终,我都一再跟你说:要自照,不要只懂得苛求别人。

这不,我反复说、反复讲,你的嘴脸依旧,也许“更年期”这三个字把你折磨得智商下降、禀性卑劣!呵呵

尚未签到

7万

水气

发表时间 2011-8-29 14:42
  明镜古寺简介:
 坐落于广东潮州市区北关村北美路尾的明镜古寺,始建于明朝(1368—1644),1995年起重建,1999年1月21日落成开光。以“古代风貌,岭南风格”的佛教特色建筑群和颐养孤寡老人的福利型多功能寺院而闻名遐迩。
       古寺启建于明代。清康熙十一年壬子(1632)僧寂渊寡建后座,雍正九年辛庆(1731)知府胡恂重修。系开元寺下院,原是管理违规僧人场所。1946年,住持释慈慧(约1914—1989)重修,从1939年日寇陷潮时就住寺。解放初期,开元寺僧人在此耕种,作为农场住宿地方。后由于种种原因,停止宗教活动,“文革”期间被占用。因年久失修,面目全非,残破不堪。1986年落实宗教房产政策,产权归还市佛教协会管理。1992年筹备重建。1995年6月动工,至1999年1月21日(农历戊寅年十二月初五)举行重建落成开庆典,善信3千余人参加。成为一座福利型多功能的新寺院。
  古寺的重建,深得各界人士大力支持,耗资人民币600多万元,建成一座占地2900平方米,建筑面积4017平方米,具佛教特色建筑群。寺坐北向南。前座为天王殿楼。正座为406平方米的大雄宝殿,两侧为2483平方米的三层楼安养院,后座为816平方米的三层藏经楼(含祖堂、观音阁、明镜阁)。在结构上,汇楼、殿于一体。在功能上,集佛教道场与福利安养于一处。整座雄伟壮观,庄严肃穆,清静幽雅。成为潮州市一所具有一定规模福利型多功能的新型寺院。

尚未签到

7万

水气

发表时间 2011-8-29 14:49
※ 以下是引用 妙慧2011-8-29 14:42:00 的发言:
这不,我反复说、反复讲,你的嘴脸依旧,也许“更年期”这三个字把你折磨得智商下降、禀性卑劣!呵呵

今天你照镜了吗?
越来越像泼妇骂街!
确也更像俏妇撒娇!
不过找错对象拉!

你说的叫“倡议”!而且目的很明确!
我讲的就是“苛求”?究竟我苛求什么了版主??

尚未签到

1万

洋流

楼主| 发表时间 2011-8-29 15:30
※ 以下是引用 把酒问苍天2011-8-29 14:49:00 的发言:

越来越像泼妇骂街!究竟我苛求什么了版主??

这么久的纠缠,你尚不知道自己在苛求什么,呵呵。没有理智、缺失自知能力,岂有不沦为骂街泼妇的道理!更可悲的是,你总幻想骂街的泼妇是别人。你的懦弱导致你不敢正视那个人,因为那人恰恰就是你自己!

游客
登录后可快速发帖