未成年孩子叛逆期如何教育呢?头疼---

6 / 1231

尚未签到

浪花

发表时间 2011-12-28 22:38 |阅读模式
侄女今年14岁,长得是1米6多那么高个子,很天真,单纯,但是自从升初中一年级,整个人就变了,因为跟另一群调皮同样处于叛逆期的孩子在一起,这2个月来学会逃课,学喝酒,不知道有没有学抽烟,真的是放心不下
回复 收藏

累计签到:3 天
连续签到:1 天

江水

发表时间 2011-12-29 11:44
真的是叛逆期。这个孩子是从小就被不对的方式  加上父母离异缺少关爱而造就现在的她。还好,有你这个姑姑软教育。她还愿意跟你谈话,虽然没有谈上很多,但是相比之下,家里就你一个可以跟她搭上话的,你看孩子对你的回答,都是特别的记得那些被打的画面,可见她对这个被打是多么的憎恶,对这个亲情没有亲味.

尽量多沟通了,叛逆期的孩子,很爱钻牛角尖。需要的是大人的耐心引导。
    再者是这个社会,太多的诱惑,孩子不懂事非,但很喜欢混群,然后就为了所谓的‘仗义’,几个一起离家逃离家里,感觉那样很酷,很自由,没有大人束缚,大人不懂他们的思想。不理解他们。
    希望那些孩子都可以早点懂事。
     天下没有不爱自己孩子的父母.

累计签到:11 天
连续签到:1 天

1万

洋流

QQ
发表时间 2011-12-29 23:06

可憐的孩子,唉!在她心裡已經埋下陰影~~

只有心裡醫生才能開導她啦。。。

尚未签到

河流

QQ
发表时间 2011-12-31 00:25
这个问题
真的很难办

尚未签到

江水

发表时间 2011-12-31 12:29
90后。。                                                  

尚未签到

波澜

发表时间 2011-12-31 12:40

什么90后这些都是屁话!  我以前也有这样的经历的。 
 以前被我爸打了 然后跑去网吧上网  一天就吃碗方便面跟个面包,2  3天没洗澡 都在网吧  那个是天气冷。直到我小叔找到我 把我抓了回去。但那次后就留下了阴影 也不能说一次吧  之前还有。 但那次后我变得比较独立吧。 这些阴影我想要随着年龄慢慢冲淡吧。但我冲了几年还是一样。

尚未签到

湖泊

发表时间 2011-12-31 13:22
不要去偷东西,不要轻易相信比她大的男人,如果真的遇到坏人,戴套吧。别人给的东西最好别吃别喝

游客
登录后可快速发帖