楼主: 蓝汀小竹

♡猫的人生中,有了一只羊♡

99 / 60522

尚未签到

1万

潮汐

楼主| 发表时间 2013-1-7 23:25
 1 月 7 号

因为前几天是入冬以来最冷吧!

这两天没觉得有多冷!

可是,在最冷的时候,我没有感冒!

这两天悲催的感冒了!

今天用了差不多半包面巾纸!

悲催得要使!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

生活现在简单到不能再简单!

除了上班,就是回家!

偶尔跟羊先生出去!

或者跟闺蜜出去!

次数也是少着又少!

有时觉得很不喜欢现在的生活!

那里都不能去。吃什么的都要想想再吃!

有时心情会莫名的烦躁!

有时会觉得自己很委屈!

闺蜜说我是不是得了产前烦躁症!

我说产前抑郁症就听过,烦躁症没听过!

好像觉得怀孕之后很容易就掉泪!

一点芝麻点的事,眼泪就会掉个不停,不受控制的!

真受不了自己!

难不成以前没有流的泪,全都聚集在现在流了!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

很多人都问我说,休息了吗?

我都说现在休息干嘛!

在家根本就没事做,会无聊使的!

其实,我是挺不想上班的,特别是天气冷,起床真是一种煎熬!

上班的时间越来越晚!

对于老黑说的话,让我做的事!

有时会让我要拿笔或者用撕纸来发泄我的烦躁!

今年年底不打算去浮洋的新厂了!

路程太远了,而且每到年底,那里又会很乱!

今年的单要一个人算了!

过年的红包也会少很多,也不会有水果啊茶啊什么的!

也罢!

现在安全最重要!

最多也就是过年后再去那里多消磨一个月的时间!

工资升不升也无所谓了!

只盼着上下班走那天几乎废掉一半的路能安全就好!

现在为了中午能多睡个半个钟头!

让羊先生不用驼我了!

反正我慢慢开,汀婶说,其实开摩托车还是比坐的较舒服!

也是,现在上下摩托车有一点点不方便了!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

现在肚子里的宝宝胎动越来越明显了!

前几天跟羊先生去斗牛士据排,她在肚子里兴奋到一直动一直动!

右边踢几下,左边踢几下,然后左右同时打一下!

我跟羊先生说,你得多带她出来吃东西,你看她多兴奋!

羊先生说,是你兴奋导致她兴奋,不算,等她出世了,看她是不是真兴奋,是的话再带她来!

怀孕最幸福时段,应该就是能感觉到胎动的时候吧!

会摸着肚子,跟她说一些话!

越临近孕后期会越期待!

然后在没怀孕之前会说要女孩或者要男孩!

等到怀孕了,就会觉得只要是健康平安,男女都是好的!

睡觉的时候,羊先生依旧会趴在肚皮上唱亲亲我的宝贝,还有说一些话!

算是胎教音乐吧,哈哈哈哈!

有时睡觉的时候,肚子里的宝宝会动得很欢快,会让羊先生用手放在肚皮上!

有时只要羊先生的手一碰,肚子里的宝宝就会立即安静下来!

我就会说,是不是跟你一样,要不怎么一碰就不鸟你的,羊先生就会很高兴的说,是啊,男的!

我就会说,是女娃,只是不喜欢你这种型的男人!

哈哈哈哈!

宝贝六个多月了,过几天得来去医院做例行的检查!

不知道这次医生会让我查些什么东西!

群里的人都说,每次检查都是一个考验!

期待,一切健康,顺利吧!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

明天是汀妈的忌日!

现在不会那么难过!

只是会有很多很多的遗憾涌上心头!

如果还在,在不久的以后,就会有一个小P孩叫她外婆了!

我想,对于我还未出世的孩子,将来她也会觉得遗憾,因为没有外婆的疼爱!

可是,人的一生就是有那么多的不完美,那么多的遗憾!

我们只能在遗憾中慢慢的让自己长大,让自己变得坚强!

前两天羊奶奶去世了!

虽然算起来没有什么血缘关系!

虽然跟她没见过几次面!

可是上个月底去她那的时候,她还在问我的预产期,还在说跟我说将来坐月子的时候要注意什么!

能吃什么不能吃什么!

可是在我们去她那后没隔两天她在家里摔倒了!

然后就没有再醒来!

那天知道她去世了,还是忍不住的掉泪!

真的!

随着年龄的增长,明明知道,会有人会离我们而去!

可是,真的面对的时候,还是感觉到残忍到无法接受!

总是告诉自己,得珍惜,珍惜能跟她们相处的时光!

可是总是有很多的身不由己,总是有很多事隔在中间!

让相处的不长的时间中又变得更短!

一想到过年不能去饶平!

我就会觉得过年没有那么让我期待了!

真的!

今年的过年,我一点都不期待!

PS:“宁可失忆,四维做了吧,看到孩子的五官有没有很激动?呵呵!

keven-lo,很多生好孩子的童鞋,都跟我说,孕期是最幸福的,卸货后,就是各种忙各种累的!

贤猫

尚未签到

江水

发表时间 2013-1-8 14:52
呵,是的.已经做了四维了.看到的时候真的很激动,而且照出来的B超单,很多人都说象我.
我的宝宝现在也是胎动很频繁.而且也是让我老公把手放在肚子上的时候,TA就安静了.
不过,怀孕要保持好心情哦,有时候我也会觉得自己有点情绪化了.或者怀孕的人都会的吧.

尚未签到

1万

潮汐

楼主| 发表时间 2013-2-8 21:33
  2  月  8

阴冷的天气!

比起前两天如夏的气温!

一下子又回到了冬天的温度了!

刚刚外面还下起了雨!

发了条“外面下雨了,好耶!下吧,越大越好!冷吧,越冷越好!反正那里都不能去”的微博!

芹菜回复我问我这是啥心理!

我说,就是你们想的那种心理呗!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

今年年底没有去浮洋去算那些账单!

在老黑这边,花了几天的时间,一人算了一年的账单!

比往年提前两天放了假!

奖金比起去年缩水了!

什么东西都没有!

有得必有失!

想开了也就没什么了!

放假的时候没有通知说什么时候要上班!

昨天听浮洋的同事说是农历十二上班!

好吧,也有二十来天的假期!

过年后,还是来去老黑那里再混一个月吧!

因为二月份除了放假,也没上几天的班!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

因为怀孕的原因!

今年家里的大扫除我都没用弄!

汀爸这边,汀爸分成几天,就把家里里里外外都给擦了个遍!

羊妈放假跟羊爸把家里分成几天给清洁好了!

我说要帮忙,他们都说不用!

于是这个假期,除了睡,吃,好像没有别的!

这个假期如果不去想,不能睡到自然醒,每天早上要起来吃早餐!

这个假期如果不去想,那里都不能随便去!

这个假期如果不去想,想吃什么东西,都要想一想再吃!

好吧!

我承认这个假期是最清闲的!

好吧!

让我好好的珍惜一下最后一个可以清闲,无牵无挂的假期吧!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

肚子里的宝宝已经有七个多月了!

现在胎动的时间也比较规律了!

胎动的幅度也增加了不少!

有时羊先生趴在肚子上唱歌的时候,Ta会很给面子的动来动去!

昨晚羊先生说,你做个大大的动作,然后我们就睡觉!

Ta居然就大面积的翻动,肚皮都撑起来了!

把羊先生得意得不知道怎么用言语形容!

现在吃饭时间,早上八点左右,晚上十一点多到一点多都是胎动最频繁的时期!

有时很规律的肚皮一动一动的,在网上看到别人这是在打嗝!

有时就会在里面翻来滚去,有时就会踢到肋骨!

肚皮也会被弄得忽高忽低!

跟羊先生说将来肯定是个多动儿!

怀孕最幸福就是能感觉肚子里宝宝的胎动!

羊先生有时会摸着肚子说,真神奇,里面有个会动来动去的生命!

是啊,有时自己也觉得巨神奇!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

明年就二十九了!

过年了!

奔三了!

再也二不下了!

愿我的爱人,亲人,朋友!

新的一年平安健康!

宝宝能健康平安的出世!

PS:“宁可失忆,你的预产期是什么时候呀?

贤猫

尚未签到

江水

发表时间 2013-2-18 15:12
我的预产期是3月29日。你的呢?
我听过好多人说第一胎都会提前哦……

尚未签到

1万

潮汐

楼主| 发表时间 2013-3-18 21:29
 3  月 18

天气闷热得不像话

应该是春天,却有29°的高温!

从几天前上班就开着风扇在吹!

竟然刚刚好!

越来越BT的天气!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

很多人问我要放假了没有!

我说要上班到这个月底!

都说别做到太临近了!

第一胎大部分会提前!

可是太早呆在家里会很无聊!

上班的话就还可以消磨时间!

现在走路啊什么的都显得有些笨重!

而且做什么事情一下子就会很累!

有时坐着都有点喘不过气!

晚上是各种睡不着!

孕晚期各种症状我都差不多都有了!

本来脚腕处就变的很肿!

今天莫名其妙的连走路都痛了!

羊先生说要承受两人的重量,所以脚受不了了,或者脚肿到压迫到神经了!

他也经常叫我说,如果太累了,就别上班了,在家呆着!

可是,觉得孩子出世后就是各种用钱的时候,现在能多赚点奶粉钱就多赚点!

其实我上班时间一天没有几个小时!

主要是要自己开摩托车!

而我的摩托车处于半费状态,刹车不灵,方向灯不灵,开着想死火就死火!

汀奶说不能去修理!

于是自己只能每天很小心很小心的开着摩托车!

除了上班之外,家里都不让我开那辆半废的摩托车!

希望能坚持到这个月结束吧!

摩托车是!

我也是!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

关于生完孩子后再回去上班的事情!

老黑找我谈了三次!

第一次我直接让他重新去招人!

第二次说四十天后可以让我上半天班,我也跟他说没办法!

第三次说可以给我从待产到四个月后上班的有薪假期,不过两个月过后下午有时得找时间过去整理一些单据!

家里人跟朋友都说老黑是真的有心要留我!

跟我分析了很多以后的益处!

我也知道在这么熟悉的地方,将来孩子小的时候,有什么事情要请假比较方便!

于是,我答应了!

工资可以让羊先生去拿回家算!

于是,我的职业生涯应该就从此在老黑家了!

不用再想别的了!

也罢!

除了工资待遇差之外!

其实也就这样子了!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

有的人现在变的很疏远了!

因为现在身份不一样了吧!

比较没有共同话题了!

有些事得经历过了才能有共同的话题!

也能比较能体会!

没经历过的,你说的她不会有兴趣,也不能理解!

有时一些事会以为是借口啊什么的!

连解释都懒得了!

也罢,能理解就理解吧!

不能理解也就这样子了!

不管你愿不愿意!

总是会有一些人成为路人!

连问候,连见面都没有!

这个城市说大不大,说小不小!

要不见很容易!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

以前单身的时候没幻想过自己结婚后的样子!

结婚后也没幻想过自己怀孕的样子!

现在也没有幻想过以后自己做妈妈的样子!

一切都顺其自然最好了!

那只羊前几天说做梦他在跟孩子玩,我问他是男是女,他说不知道!

他这几天在上网啊,翻字典给孩子起名!

每天睡觉趴在肚皮上唱歌跟说话,我说你孩子将来出世就会唱那首亲亲我的宝贝,他说为什么,我说因为你唱

了好几个月了啊!

有时会叫Ta你没事要多T你妈妈,有时就说你妈好累了,你要乖乖的睡觉,别在折腾你妈了!

有时胎动让他用手放在肚子上,他会满脸的兴奋!

经常说老婆你辛苦了,再坚持下,很快就可以卸货了!

我就说,嗯,到时你得带够十个月了,我再带,他就会装着睡着,打呼噜!

前段时间买了个吸奶器,我用手试了下,觉得没有吸力,以为是坏的!

然后羊先生就拿去试,因为以为没什么吸力,他用力过度,把他自己给吸疼了!

看着他叫疼的样子!

我笑喷了!

前两天帮我剪了脚甲,晚上脚抽筋一叫他,他就会睡眼朦胧起来帮我揉脚,然后说几句惜惜惜,躺下去就立即睡着了
隔天问他昨天晚上有没帮我揉脚,他说貌似好像有!我说,我以为你会觉得是在做梦帮我揉脚!

这个男人,目前为止,我没有后悔嫁!

PS:“宁可失忆,我的预产期有两个,一个是四月九号,一个是四月二十号!期待你的宝宝的出世哩!期待你顺产的正能量!

尚未签到

江水

发表时间 2013-3-19 17:58
哈!我越来越觉得,咱们的老公太像了!咋会有两个预产期呢?我会努力加油的。你也是!

尚未签到

泉水

发表时间 2013-4-2 18:03
听着歌,感受着你的幸福,看着我那熟睡的娃儿,这也是一种幸福~~~~~愿:健康!平安!

累计签到:6 天
连续签到:1 天

2万

北冰洋

春暖花开日,我们再重逢。

QQ
发表时间 2013-4-14 12:16

在飘儿日记里得知你生了男娃娃,欢喜,欢喜!

Q Q:  398251994 阿茶茶

尚未签到

1万

潮汐

楼主| 发表时间 2013-4-27 22:10
4.8晚上发高烧。把羊先生折腾了一夜没睡!早上起来分泌物增多,问医生说没事,不是破水!去看了中医,开了几帖中药!
4.9早上起来,发现来红了,把所有东西都打包,准备随时可以去医院!到下午四点还是不规则的阵痛,羊先生怕晚上去医院麻烦,于是收拾包袱去了医院,做了一系列的抽血,办了住院!检查说宫口没开,因为发烧,医生开了药,打了四瓶点滴!
4.10凌晨两点多,阵痛愈加频繁,也愈加的痛,三点多护士做内检,说宫口没开!五点多的时候来听胎心,看到我在阵痛,又叫我去做内检,检查后又跟我说宫口还没开我想说的是,内检真让我痛苦得想使!每次阵痛的时候总是蹂躏羊先生的手,羊先生说原来你的力气能这么大!又被我折腾得一夜没睡!
4.10早上医生上班,查房,被告知今天因为咳嗽还要打点滴,药物反应,老是呕吐,加上阵痛,让我难受得想使!跟羊先生说,要不我们剖腹吧,羊先生看着我难受的样子,就去找医生,医生说,你点滴应该要下午三点多才能打完,到时上班再帮你内检,如果到时宫口还没开就剖腹!
好不容易挨到三点多点滴打完,因为老是呕,那天中午也吃不下什么东西!医生帮我内检,说宫口开不到半指,问我们有没讲究,需不需要挑时,我们说没有这个讲究!
医生告诉护士说帮我做术前准备,备皮,剃毛,插尿管,换衣服,这些比起内检真的不算什么!医生跟羊先生推着我去手术室!进手术室也没想象中恐怖,插氧气,插超大的吊点滴的针头,还弄了一个可以随时量血压的东西在手臂上!传说中最恐怖的打麻醉针,我也没感觉到有什么不适!医生进来后,用了一块布盖在我头顶上方的架上,那时,我的脚已经有麻麻的感觉,再后来眼前就出现了类似万花筒的景象,隐约听到孩子啼哭的声音!再后来我就处于半清醒状态,能听到医生在说话,等缝合好,把我头上的布拿掉后,医生说,你生了个弟弟,六斤九!
推开手术室,看到羊先生在手术室门口等我,我问了他男孩还是女孩,他笑着说是儿子,还问我是不是清醒状态,我跟他说是,很清醒!让他用手机给亲朋好友发信息。还有让羊先生跟汀爸打电话!
下来病房就开始不停的发抖,医生说这是麻药的反应没事!
医生说六个小时不能翻身,不能动,不能喝水!我还能用手机上网!七点多同学来看我,还有羊二叔他们,我都还能跟她们聊天!
可到了下半夜就发起高烧来,起先三十八°多,医生说做手术有的人会发烧是正常的,而且我之前感冒还没好,等到烧到39.7°的时候,医生才觉得应该给我打针,打了一针,然后就是不停的流汗,那天晚上宝贝也是除了一夜,于是羊先生跟羊妈一夜没睡!
4.11号,测量体温差不多38°左右,剖腹产的第二天整天处于不知觉的昏睡状态,以至于玉来看我,羊先生叫了我将近十次,还用手拍我,我浑然不知,等到醒来,睁开眼睛,想了一下才问玉怎么来了,她说听羊二姐说我的情况,不放心过来看我!那天来医院看我的人,看着我的样子都很担心!我自己倒没机会看到苍白毫无血色萎靡的自己!这天从查房后点滴一直到晚上将近七点才完,数了一下大大小小不下十瓶!那天下午拔尿管,然后也排气了,医生说可以流质的食物!因为咳嗽,那天下午被迫得下床去拍胸片!一下床才知道自己双脚无力,幸亏那天下午玉的帮忙,跟羊先生跟护士,三人用轮椅推着我去拍胸片!结果说是支气管炎!
在医院的几天,我的吃喝拉撒擦洗都是羊先生在照顾,还有小孩子的一切也是羊先生在忙前忙后,加上睡眠不足,以至于边泡奶粉都能打瞌睡!坐着一閉眼就东倒西歪,看着他憔悴的样子真的心疼!有时间就赶紧叫他去补眠,羊妈也累得够呛!
在医院的每天都是将近十瓶的点滴在等着我。连护士都会跟我说,别人的点滴老早就完了,只有你的一瓶完了,看单子还一瓶接着一瓶!每次咳嗽,刀口都痛得我想使!每天都要到六点多点滴才完!就连出院的那天也是打点滴打到将近四点!因为身体的不适,加上什么事都要叫人家帮忙,突然觉得自己很没用,情绪很不好,在医院哭了好几次!羊先生总是很无奈的看着我说,月子不能哭,我已经尽力做到最好了,你为什么还哭!我也不知道为什么,眼泪很容易就掉个没完!我也知道,这个男人真的很不错,对我,可以说是事无巨细,无微不至!朋友亲戚也都看在眼里,跟我说羊先生真的不错!我真的觉得这个男人我没选择错!
宝贝出世的第六天,我就出院了!
开始了我的坐月子的生活!
坐月子的生活,每天除了吃饭,除了喂孩子!基本都是躺着!
羊妈每天会问我爱吃什么,她就去买什么回来煮给我吃!每天吃五餐,刚开始回家,在吃药没喂奶,连吃三餐都觉得多,现在喂奶了,才会觉得肚子饿!
孩子基本都是她在带,白天晚上都是,孩子白天就很容易睡,除了肚子饿,跟尿布湿,醒来之外,一睡基本就一整天,晚上就怎么哄也不睡!孩子晚上跟羊妈一起睡,除了要喂奶抱过来之外!有时她整夜没睡的带着小孩!她现在每天小孩睡觉,她有时间就跟着睡!她们老是担心我坐太久了,对腰不好,老是让我没事多躺着!怕我洗澡会着凉,羊先生每天都帮我擦洗!
待续…………
写下这些文字,是怕在蹉跎的岁月中,忘记这些美好!

尚未签到

1万

洋流

发表时间 2013-4-28 00:03
小汀,之前看你在Q上跟我说的,当时就觉得你很厉害,很强悍。
现在看你写这些,好心疼你。
幸好,你身边有羊先生这样的好男人和羊妈这样的好婆婆。
痛会慢慢消失,接下来的日子会更加美好和幸福。

尚未签到

河流

发表时间 2013-4-28 09:19

真的很好!!幸福的小汀!!!

尚未签到

1万

潮汐

发表时间 2013-4-28 11:50
原来当个母亲真的很辛苦啊亲。

尚未签到

1万

洋流

发表时间 2013-4-30 13:21
勇敢的妈妈

累计签到:74 天

1万

北冰洋

发表时间 2013-5-2 15:13

对比之下,才发现我生小宝那会,那点痛不算什么。
你是个勇敢的麻麻

尚未签到

江水

发表时间 2013-5-6 11:24
看着我们都勇敢过挺过来了,只是觉得你的过程还是比我更辛苦。还好我们都有一个好老公。

尚未签到

1万

潮汐

楼主| 发表时间 2013-6-4 09:48
  6 月4 日

阴天!

持续几天三十几度的高温!

昨天的雨终于把它降下来!

微风徐徐,凉凉的!

很是舒服!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

多久没坐在电脑前,用键盘敲打文字了!

上篇的日记是用手机写的!

想想自己也蛮厉害的,能写那么长!

每天除了孩子醒之外带孩子,孩子睡觉,也就立马跟着他睡!

一觉只能最多睡两个多小时的人!

觉得没有比补眠更重要的事情了!

每天一点一线!

每天一睁开眼就是换尿布,喂奶,陪玩,哄睡!

如此循环,但很多的时候是随机播放!

如果羊先生没有放假,我几乎连门都没踏出去半步!

有时要买东西一起出去,也是紧张到打仗一样,把东西买齐了就马上滚回家!

也许如果不是喂母乳就不用这样子吧!

羊妈说现在做人家的父母就必须这样!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

人家说孩子长得像羊先生!

以后就叫小小羊吧!

每天看着他的一点点小变化,都会满心欢喜!

也许这要做父母的才能体会,就算再累,也会心甘情愿!

小小羊月内很是会除人,哭声连对面楼的人都能听到,遇到羊妈都会说昨晚你孙子又三四点在哭了!

现在慢慢好点了,晚上到天亮只要起来两次!

现在要人家坐在旁边跟他说话,他也会咿咿哦哦的说着他的婴儿语!

睡醒喂饱之后,他心情好,你用手指去碰他的脸颊,跟他说话,他会赏你很多个咧着嘴的笑脸!

每次看到这样,我跟羊先生,跟羊妈都会跟着开怀的笑!

满四十日就把他的头发全剃了,留了个和尚头,把他的胎毛做成了毛笔,以后留念!

前天带他去外公家,然后就带他去游泳!

游泳哪里的阿姨说,别人家的孩子第一次游泳会老哭,你儿子却没有,胆子真大!

把他的头套个游泳圈,扔进水里,他就手啊脚啊使劲蹬,游得不亦乐乎,时间到了捞他上来,他还不是很乐

意!

很想用文字记录他的成才,但心有余而力不足!

于是心血来潮的时候,就会帮他拍很多的照片!

等有空的时候就传到空间去!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

小小羊的黄疸至今还没退好!

希望这些药吃完,过几天复查,数据是好的!

只要你健康,被你怎么除都是可以的!

发现,有了孩子,日记就全部都是写他的!

哈哈!

也许都一样吧!

跟孩子比,谁都不重要了!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

有了孩子!

就会产生很多分歧!

很多意见不合!

跟羊先生经常会大小声!

跟羊妈也会各持己见!

但,都是和睦收场!

因为我们都知道,对方也都是想要对孩子好!

也罢!

都是初为!

难免会这样!

总之,对于孩子,Ta们都是尽心的!

这就足够了!

PS:

楼上各位亲们,生孩子比起带孩子,生孩子所受的那点痛啊苦啊,就可以省略不计了!

通通么一个

贤猫

尚未签到

1万

潮汐

发表时间 2013-6-4 18:29
终于看到小汀姐更新啦。。。

愿小小羊健康快乐成长。。。

真的,只要TA们都尽心,也能够都和睦收场,这是最幸福的事了。

尚未签到

1万

潮汐

楼主| 发表时间 2013-7-22 11:13
  7  月  20

一个台风过后总能让天凉几天!

一到夏天,就盼着有台风!

这样子,就不那么的热!

热到那么的难以忍受!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

老黑又打电话叫我去上班!

问他上半天班吗,他说时间随我安排!

好吧,到月底了,也要算工资了!

这两天我就下午三点多去,五点多回家!

说什么上班时间随我安排,那干嘛还摆着一副臭脸!

早上跟以前同事打电话,她说她是要去上班,就说得多好听,什么随你安排,等你上班了,就要要求你这个那

个的!老黑是没这么好使的!

是啊,老黑没这么好使用的!

反正,现在没有什么比自己的孩子重要了!

爱让我做就做,不让就拉倒呗!

现在让我添加辅食那是不可能的!

太久没工作,而且就上两个多钟头的班!

三个月累积起来的单据,乱得我想使!

今天本来想上午去上班的,想想还是算了!

太久没上班让人变得懒惰,头脑迟钝!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

每天醒来看小小羊自己在床上咧着嘴笑!

每天看着小小羊的一点点小小变化!

都会满心欢喜!

这也许做父母的都这样吧!

每次他爷爷一叫他,他总会咧着嘴笑,于是每次他要哭的时候,就赶紧叫他爷爷过来跟他说话!

他就能转哭为笑,这招百试不爽!

偶尔也有失灵的时候,就是他肚子饿跟要睡觉的时候!

羊先生下班回家一逗他,他也是咧着嘴笑!

特别是唱歌给他的时候!

而对我跟她奶奶这两个每天带她的人,那个笑,就吝啬得很!

偶尔才会笑!

真叫人嫉妒!

这两天他自己差不多可以翻身了!

他要翻身的时候,你的手如果稍微扶着他的腰,他就能翻!

前几天跟泛泛说现在能坐就好了,她说你 巴不得他现在能上幼儿园吧!

哈哈哈!

偶尔是有这种想法,特别是他哭闹的时候!

小小羊到现在还是会呕奶,肠胃也不是很好!

有两次是超大型的,喷得整个脸都是!

吓得我跟他奶奶一身冷汗!

前几天在网上买了一套红色的肚兜!

等满四个月的那天穿!

哈哈哈,到时得记得给他拍照!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

现在掐好喂奶的时间!

喂好奶就给他奶奶带

有时跟闺蜜一起去外面吃饭!

偶尔跟羊先生出去!

有了孩子自己的时间就变得好少!

偶尔的,就让自己觉得很是满足!

有了孩子,好像大声嚷嚷的时候就变得多了!

有了孩子,脾气就变得暴躁了许多,不耐烦也变得多了许多!

一切都会变得不重要!

PS:小小洽,谢谢哈,么一个

贤猫

尚未签到

河流

发表时间 2013-7-22 16:52
亲爱的小汀,每次看你的更新都觉得好精彩,而我却不会去表达我心中所要说的,我跟你恰恰相反,有了孩子性格温顺了很多

累计签到:2 天

1万

潮汐

发表时间 2013-7-29 18:07
没想到这么多年还能在这里看到你的日记

游客
登录后可快速发帖