2012,毁灭或重生

11 / 1396

尚未签到

5万

水气

发表时间 2012-2-7 23:26 |阅读模式

2012年虽然已经跨入第二个月,可俺是中国人,习惯按农历春节来作为新一年的开端。
   今天按照这边的传统,去行通济。捧着生菜和风车走过那座桥,祈求着新年一切顺利。走过桥,就和朋友们各回各家了。
   回到家里逗宝贝玩了半天,突然又想起一个人,一个我早已应该忘记必须忘记的干干净净的人。手贱的点进他的空间看了几眼,突然回过神来自己在做什么,赶紧关了网页。
  过去的人,必将逝去。值得我付出未来的人,正为了我而努力工作,努力养我们这个小家。连一句承诺都不愿说的人,怎么值得我继续付出精力和心神。
   擦,好吧。说这么多不就是为了说服自己。真的TMD忘记了还说个P啊!

今天去一家公司面试,工资开的还行,可是我本来就是因为了丫就在我住的小区才投简历,离得近么!一去面试告诉我准备要搬去远一些的写字楼,好纠结!
  亲爱的不赞成我这么快就找工作。去年重新上班半个月就又发病的事实在是折腾人的很,如果找不到离得近又轻松的工作确实还不如再在家里当多几个月米虫。
  不过看着亲爱的准备职称考试又在努力工作,实在忍不住觉得有些内疚。只能好好的把身子骨养好了,不让爱我的人再为我担心。

虽然我曾为别人的话心神不宁过,动摇过。但回到这里,静静看着想着你在为我而努力的样子,我已经没有什么追求了。能找到一个自己爱着也如此深爱自己的人,还有什么可以埋怨的。

我知道我意志力太薄弱,我会努力的坚定自己。我有什么资格,又凭什么可以不坚定呢?

相关帖子

回复 收藏

累计签到:11 天
连续签到:1 天

1万

洋流

QQ
发表时间 2012-2-8 08:50
其实爱情没有谁对谁错,大家都是你情我愿,分手过后,只是一个个最熟悉的陌生人而已,无所谓什么还爱着还恨。不必去恨谁,去报复谁,毕竟曾经他或者她是你最珍惜的一个人。♂不懂得抓住我的人,不值得我去等待。现在有一个人懂得抓住你了、好好的去珍惜.......♀

尚未签到

5万

水气

楼主| 发表时间 2012-2-8 22:30
2012.02.08  阴
  前天阴暗的天气潮湿得家里的瓷砖、玻璃、镜子都挂满了水珠,门口的走廊更是像被水浸过一样。今天天气虽然也是雾蒙蒙的,不过却没那么潮。
  人吧,总是有点贱的特性。对于“得不到”,总有一种特别的向往和憧憬。其实认真的去分析,并不是真的适合自己的人。就是因为“得不到”,所以便心心念念的牵挂着。
  不过等想通了想透了,然后随着时间流逝自然就会回到自己的轨道了。
  今天把被我雪藏很久的教材翻了出来,暂时不找工作又闲了这么久,再不找些事情充实自己那就快要发霉了。趁着有空,刚好把一直想学又一直没静下心学的东西都补充一下。
  晚上在超市看到有特价的骨头,买了一大块给宝贝当狗粮。放了萝卜、土豆和紫菜一起用高压锅闷了,开锅的时候香得我都在流口水想偷吃。宝贝这几天都有口福了,老是吃肉馅拌饭也要换换口味。
  散步顺便去到8楼,美女居然不在。我还想着宝贝的小饭量消灭不了那么多骨头,挑食的小家伙同样的食物从不肯连续吃几天的,还不如分些给她家的小胖吃呢。

身边的朋友说就目前的生活状况,其实你是幸福的。没有生活的压力,没有工作的压力。每天清闲的打理自己和小狗就可以了。
  可是我毕竟还年轻么,这种生活对我来说,也是一种压力啊。还是好好养身体,争取早日能继续工作吧。自己挣的钱,花的还是更安心一些不是。

尚未签到

5万

水气

楼主| 发表时间 2012-2-8 22:39
TO:沉默天使
有些道理,总是在告诉别人的时候最清醒。等到自己遇到一样的状况,却总是拎不清。明白一个道理,和能去做到,始终是两件事情。
不过还是谢谢你的忠告,也许我能恨任何人,唯独这个让我曾经又爱又怨的人,却让我始终恨不起来。

不再爱,也不恨,就这样变成陌生人吧。即使再相见,也不要招呼彼此。这样就最好了……

尚未签到

5万

水气

楼主| 发表时间 2012-2-13 00:51
我手贱!!我手贱!!我手贱!!我手贱!!我手贱!!我手贱!!我手贱!!我手贱!!我手贱!!我手贱!!我手贱!!我手贱!!我手贱!!我手贱!!我手贱!!我手贱!!我手贱!!我手贱!!我手贱!!我手贱!!我手贱!!我手贱!!我手贱!!我手贱!!我手贱!!我手贱!!我手贱!!我手贱!!我手贱!!我手贱!!我手贱!!我手贱!!我手贱!!我手贱!!

尚未签到

5万

水气

楼主| 发表时间 2012-2-13 00:55

睡不着爬起来吃宵夜,晚上有个朋友过来吃饭,湖南人,特意做了个辣子鸡。。
  宵夜就把吃剩的辣子鸡热了,结果。。。太辣了啊啊啊!!辣的我找水喝!冷开水被我喝光了居然还是觉得辣得很!泪奔了~~

躺下又忍不住捣腾,不小心又去找别人的最近状况看!我擦!真是手贱!人家有木有人在乎是人家的事!人家失眠是人家的事!自己都没照顾好自己,想别人有个P用啦!!

哼,没事还是多找些人聊天吧。不要想了。。。

尚未签到

5万

水气

楼主| 发表时间 2012-2-15 01:10
    我以为能忘记,但又记起那天发生的事情。令我恐惧的是,我记得每个细节,甚至仔细的回想了一次,每个细节,每句话。
    仿佛有条毒蛇在我心里游动,它沾满毒液的利牙狠狠咬着我的心脏。流淌的,是名为“诱惑”的毒。

我不是夏娃,我会让它离开我的身体。我不信上帝,我不是肋骨。

尚未签到

5万

水气

楼主| 发表时间 2012-4-8 01:49
   这个月发生了很多对我而言很重要的事情:分手了;我干儿子走失了;找到满意的新工作;身体又不舒服。
   刚开始我埋怨过某个人,我觉得过年如果没有见你,也许一切会不同。但我很快知道自己只是找个了借口。我们的感情早已出现问题,却一直没有办法好好修补。你一直想一切圆满以后再顾及我的感受,我也压抑着等你。却没想到,我的心已经无法等待下去,一个小小意外就让一切走向另一条路。
   我爱你,我到现在还能确定自己对你的感情。只是我无法确定是否和你走下去。这种无法确定,让我做出了错事,我只能接受这一切结果。

打破一个僵局,陷入另一个僵局。我知道我必须做些什么!但我又应该做些什么?

尚未签到

5万

水气

楼主| 发表时间 2012-4-8 02:05
   我没有两年前那样撕心裂肺,彻夜不眠;也没有再一次哭湿枕头,留下一滩滩的泪痕;也没有再做任何努力挽留你。因为我明白,你没有错。导火索是我身上,即使因是我们一起种的,但一直深深埋藏着它,酝酿着它的人毕竟是我。
   我是如此平静,又如此的不平静。
   寻觅到一个真心珍惜我的人,现在却被我自己抛离。这是活该,我无话可说。

尚未签到

5万

水气

楼主| 发表时间 2012-4-8 15:02
    外面下雨了,在屋里挣扎了半天,还是不想出门。可是今天必须出门看医生了,不然真的是要把身体拖垮。以前两个人的时候,也总是这样自己去看病,现在一个人也是这样。倒是没有什么特别的不同,除了电话不再一直响起,有人不停催促我要乖乖去看病。
    不知不觉,已经快奔三了。二十好几的年纪,还是这么任性,我也深深的替自己感到担心。这世上,可再也没有第二个你这样容忍我的任性了。
    你对我这么好,也不能阻止我。我也不明白自己到底是怎么了。你问我,有些东西,难道就真的这么无法抗拒嘛?我看着你,回答不出。因为我也不知道,自己是怎么犯下这些错的。

尚未签到

5万

水气

楼主| 发表时间 2012-4-30 23:24
  最近一切变了个样子,像是换了一个轨道。
  我还是那个我,他还是那个他,我们却不是以前的我们。
  新工作很充实,虽然偶尔我会有些小怨言,但更多的是能学习到新事物的满足感。
  亲爱的闺蜜,好像又有些不顺的事情。这几年的遭遇也让她不像以前那个热心又积极的她,看着她,觉得痛心又无能为力。我们都在这个社会里被打磨着,谁也不知道最终是变圆滑还是缺了一块。
  我忐忑不安的告诉自己,无论如何,要好好的。至少,像现在一样容易因为一些事物就感觉自己幸福着。。。

尚未签到

5万

水气

楼主| 发表时间 2012-12-19 04:49
   不知不觉快过年了,今天发生了好多以前没想过的事情。连我也大变样,有时竟想不起自己是怎么变成这样子的。
   上次来更新是4月30号,今天已经12月19号。这几年每当到了这个寒冷的时候,总会有一段时间不断感概着‘时间过得真快’
    只希望随着时间过去,我会变得更让自己喜欢,而不是想将自己推翻。

游客
登录后可快速发帖