那些年、某些人某些事…

16 / 4038
累计签到:11 天
连续签到:1 天

1万

洋流

QQ
发表时间 2012-5-9 00:52 |阅读模式

曾经有一个人无意间来到一座桥,发现桥上有很多好玩的东西,还有一些稀奇古怪的人。

后来他没事无聊的时候就喜欢来桥上写写东西,看看人家的心情、欣赏着别人的文字,

再后来他交了好多朋友,自己也建了一个群把几个很要好的人拉进去,

有空的时候就和大家聊聊天谈谈心。大家有空的时候就约出来聚在一起玩!

刚开始的时候大家都很开心,那种感觉语言是无法表达出来的。后来因为某种原因,

大家都陆陆续续的解散了、有的是因为爱情,

有的是因为友情,有的是因为误会,有的是因为面子,

有的是因为自私,有的是因为性格,有的是因为……

说不清楚,太复杂,太深奥,太难懂…

再后来大家的关系很尴尬!再也找不到以前那种感觉,现在不知道还要持续多久,

但肯定的是,有些东西过去了,就再也没有了,失去了,就再也无法挽回了…

突然想到一些文字,所以乱七八糟的摘录出来。送给那些看得懂我在说什么、并且理解的某些人…

人生就像一列火车,而朋友就是火车上的旅客。有的人到站下车,请用回忆珍藏他,有的人不辞而别,请用祝福祝愿他,有的人见利忘义,请用微笑送给他,有的
人兵刃相接,好吧,人生不多你一个敌人。

我们就成为了朋友。我们一起吃饭一起笑一起疯一起认识别人一起流泪一起忍受着别人带来的厌恶的眼光一起坦露心事一起分享秘密,她懂你你也懂她,自己的生活里发生的事情都毫无保留的告诉对方。一直都以为我们的友谊会很长久长久。可是,谁知道呢,命运就是这么捉弄人。后来,我们竟成为了敌人。原因是什么?没有原因,就是两个人之间逐渐淡漠逐渐消失。逐渐的,我们两个人渐行渐远。你跟别人聊得开心了,你跟别人一起玩了,你跟别人分享秘密说心事了。距离远了。朋友什么的多可笑啊,你以为你是他的谁呢,一定只对你一个人好?

朋友,我知道我在这里说的都是没有用的话,时间改变了我们的容颜,改变了我们的人生经历,改变了我们的心境,同样也改变了我们的友情,我现在很清楚,我们之间的情意是勉强不来的,它要靠缘分,要靠双方的付出,要靠志同道合。无缘就是无缘,我也不勉强了!

朋友就是你有困难的时候第一时间帮你分担,是你哭泣的时候安慰你,是你开心的时候分享你的快乐,朋友不因为你的离开而忘却你,朋友不因你的误会而怨恨你,朋友会因你的幸福而祝福你,朋友会因你的祝福而感到快乐!朋友即使分开两地,仍然是当初那两个两小无猜的好朋友!现在我也不怨什么了,不怨你们了,我会安安静静地生活,诚心诚意地祝福你们,朋友,祝你们永远快乐!永远幸福!

随着时间的推移,人与人之间的友谊真的会发生一些变化,有的多得卑微了,有的变得自负了,有的已经忘记了,有的渐渐模糊了。可是在大多朋友心中,他们那可贵的青春总是与他们的朋友惜惜相关,所以不论彼此的性格、生活、人生变成什么样子,在记忆中,友谊也总是最动人、最深刻,最宝贵的回忆!

我知道你是从对待一个朋友,对待一位社会人的角度来劝慰我的.也许你还不了解我的痛,那是一种怎么站,怎么努力也还是站不起来的悲哀.习惯性的悲伤,江山易改,本性难移.性格是很难改变的.但是我还是要感谢你,真诚地感谢你,如果不是好朋友,如果不是为了我好,你大可不必这么紧张我,对我的这么不争气这么生气.

我只能对你说,我会看着你,看着你走过你的一生,关注着你的生活,即使我们不能总是在一起,我都希望看到你幸福,一直,一直,这么幸福快乐地走下去,认定了,一生就是朋友,没什么可以改变.

天下没有不散的宴席,也没有永远的朋友。谁人背后不说人,谁人背后不被说。

常言道友情是一场筵席,大多终会散。似乎席散人方散,但恰恰相反,是席聚人散,回不到之前在座的情感。人生得一知己足矣,不需要苛求太多,至交是可以静静站在身边笑看世事的人,没有太多的欣喜,也没有太多的热情。与你分担忧愁,会因你快乐而快乐,悲伤而悲伤,真正的朋友无需多言语来道出彼此心声,眼神、表情、声音,都可以读懂对方的思想。  

短暂的人生,漫漫长路,走得太快,忽略了路边的风景,想要的太多,却失落了最珍贵的东西。人生的岁月,是一串珍珠。漫长的生活,是一组乐曲。而友谊是其中最璀璨的珍珠,最美的乐章。人生在世,相聚很短,也很长。相别,无情,情又太深。物变人迁,悲欢离合在所难免。我们只有明白地记得一条,惟有昨日之识方才有今日的无语,也只有昨日之别,方才有今日的惊喜。因为一切终将过去,过去了的不等于消失没踪影,友情之色彩却能在时间车轮辗过的轨迹上永不褪色......

(以上内容主人翁不是本人,也不是写某人,
                                                             所有言论纯属虚构,如有雷同,不胜荣幸)  

最新关注的会员朋友
回复 收藏

尚未签到

1万

潮汐

发表时间 2012-5-9 01:11
天下没有不散的宴席,没有永远的朋友。
说真的,我无比厌恶也超级不赞同这句话

尚未签到

湖泊

发表时间 2012-5-9 11:07
我知道你在说谁

尚未签到

江水

发表时间 2012-5-9 11:56
当一切消失了以后,我怀念

当从头开始的时候,我抛弃

也许是我害怕,我惶恐

徒然想起我自己

想念不想念一线之间、一念之差

很高兴,C君这样对我说道,你想我的同时你知不知道我也想你

很纠结,F女没有回我短信,没有了联系许久,我不想离你而去

很在乎,Q君快乐与否,总有内疚感

很平静,维持与J君有的没的般的联系

很愉快,N女经常与我嬉戏,说心事

还有,S女,我们距离甚远,联系也甚少,彼此碎碎念,可能只是让对方自己自己的近况,安心足矣

嘿!M君,你知不知道我非常在意与你相识的缘分,我一边为你祈祷早点遇到,只因我想你幸福而已

还有许许多多的人,在我这个平淡而冗长或者短暂的生命里,

作为一个过客匆匆而过

在匆忙的人群当中,很多事情,寥寥数语

毫无疑问我不是一个好人

我没有满腔热血

我没有舍己为人

我没有公正严明

我没有···太多了

我性格不是很好,喜怒无常,爱憎分明,装十三

当不愉快和陷入自我幻想时或者无语、无感时

通常都是闭嘴不语,然后微笑

这样子我的淑女形象就无坚不摧了

笑········

微笑,然后渐渐的路过。

尚未签到

江水

发表时间 2012-5-9 12:02
※ 以下是引用 小女在也2012-5-9 1:11:00 的发言:
天下没有不散的宴席,没有永远的朋友。
说真的,我无比厌恶也超级不赞同这句话

+1

朋友,不只是嘴上说说而已

月月, 喝

尚未签到

波澜

发表时间 2012-5-9 12:15
只能表示说,合适的人合适的时间合适的地方才能相处下去、

有些事情对方懂得忍让懂得笑笑过去但不一定另一方就懂得,一而再再而三的一个人能有多好的脾气去忍让去忍受?

确实天下没有不散的宴席,更没有永远的朋友、但就算以后不是朋友了我也希望在这边默默的祝福他(她)、

朋友到底是种什么东西?您对别人付出再多人家接受后多了就变成是非常正常的非常的廉价!

一个人只懂得关心对方为对方解决一切力所能及的事情,却不懂如何接受对方的关心对方的心意都自己埋藏在心里面自己知道而已、当然对方对他也是很好、

每当看见某人发帖后都会得到一些感悟,他教会了我很多事情又非常关心一群人、

可能如果人都跟他一样那么容易,什么事情笑笑就过去了那就不会有吵架这个词了!

当然有些事情做得太过分,太过火,不留点余地给别人的这种人最讨厌了、

尚未签到

1万

洋流

QQ
发表时间 2012-5-9 16:33
有点长.........................

尚未签到

江水

发表时间 2012-5-9 19:32

对于濒临枯萎的感情 、需要用爱去灌溉。感人的文字,足以看出作者的悲伤,友情这东西,真心起来绝对比爱情更刻骨铭心。一切只怪相遇太美,事情往往都是这样。故事开始得太美丽、一般都结束的没道理。最后奉劝楼主以及楼主的那些朋友:若觉得还有可能挽救、请用真心去挽回。若觉得那份友情已无可救药,就让它随风飘散。。

尚未签到

河流

发表时间 2012-5-9 21:50
。。。。。。。。

尚未签到

江水

发表时间 2012-5-10 10:30
面具下你可以看得懂我的眼眸、
是什么样的情绪或感动、
你可看得懂我面无表情时、
确是心里最痛的时候、

不是每个擦肩而过的人都会相识,

也不是每个相识的人都会让人牵挂。

至少我们在今生,在那个地方,

在一转身的时候没有错过。

在我们双眼相望的时候,

在眼中找到了彼此真诚的语言。

这么大的地球上能和你相遇真的不容易,

感谢上天给了我们这次相识缘分.

曾经我也带给你快乐,

曾经我也让你焦灼和无奈,

也曾经我们都忘了自己,

有一个声音再也不能经常的在耳边响起,

有一种感觉是再也握不住那手心的温度与舒适。

接着忘了---你的世界我曾经来过。

----致予喜爱苏牧。

累计签到:5 天
连续签到:1 天

2万

印度洋

QQ
发表时间 2012-5-10 22:26
我们喜欢回忆 不是因为回忆有多么的美好 而是因为它多么的真实

尚未签到

波澜

发表时间 2012-5-11 11:54

有的时候当事情过后才感觉做的一切是多么的愚蠢!

每当是谁有了困难知道后总是第一个伸出援手、

每当是谁有了事情知道后总是第一个问候、

都是过去都是以前、

彼此的誓言没有人去遵守,因为当信任消失,人们开始使用誓言、

这一季的陈词滥调,敷衍了太多的悲伤和幸福、

有时候,简简单单我只是需要一个可以说话的人 、

话说出去的时候 就该知道 不可能毫发无损的收回、

日子好好过,有那么一些事情是需要你用眼睛看的而不是听、

有时候,你给别人最简单的建议,却是自己最难做到的

那么疯,那么信任,那么依赖,那么开心,那么难过,那都曾经、

我的委屈跟谁说?我很平凡,但我总做一些不平凡的事情、

再多的花言巧语 也抵不过一个信任的眼神、

关了灯让寂寞把我包裹,却又害怕黑暗、

一面镜子破了就是破了再怎么修补都是有裂痕、

曾经说过的话,说过的誓言、不是每个人都可以做到的!不是每个人都可以拥有一个好朋友的生活!

人都是需要一个朋友的帮助不管是好坏能帮需要尽量的去帮、

朋友在一起有些时候不可避免某些事情做得太过分太过火过后、

但冷静下来后想说声抱歉也是一种很好歉意,朋友始终是朋友,朋友始终会原谅犯过的错误、

周华健唱的一句:一声朋友你会懂、

想念如果也会有声音,是否你也能听得到、

---送给:谁de猪媳妇、

尚未签到

江水

发表时间 2012-5-11 16:10
以后很多时候,我会想起你们.想起我们曾经走过的些脚步. 
更多的时候,我一个人会很孤寂.我曾经以为这一辈子我都不会忘记你们,
但是我错了,因为我是一个自私的人,我没有死守的那份坚定.
我们都会有了各自的新生活,所以我一定要选择忘记与放弃.

献给我的朋友。

尚未签到

江水

发表时间 2012-5-19 21:57
你们 ....

尚未签到

波澜

发表时间 2013-2-16 00:17

尚未签到

波澜

发表时间 2013-2-17 16:55
,这么经典的话也翻出来了                             

尚未签到

小溪

发表时间 2013-3-2 11:23
好长

游客
登录后可快速发帖