说说我的故事:花之恋!

9 / 3394
累计签到:11 天
连续签到:1 天

1万

洋流

QQ
发表时间 2012-6-5 22:46 |阅读模式

记忆中在我很小的时候家门口有一片小空地、俩个姐姐每逢星期天就去市场买些花回来种,那时我还小,什么都不懂,只会拿着沙铲跟在她们后面到处乱挖坑。后来跟久了自己也慢慢喜欢上种些花花草草。渐渐的,家门前就形成了一个小花园,各式各样五颜六色的花都有,牡丹花、角花、五叶梅、茉莉花、一串红、月季花、玫瑰花、腊梅、剑兰、樱花、夜来香、太阳花、蝴蝶兰、向日葵、玉兰花、百日红、报年红、牵牛花…等等很多很多,还有一些不知道名字的。

那时每天早晨醒来第一件事就是跑出去看看什么花开了、下午一放学就为它们浇水、或者修剪除草松土,晚上躺在草坪上仰望星空,闻着淡淡的花香。那时的自己天真无邪、无忧无虑…

长大后为了生活去了外面工作,第一年回来的时候发现花园已经没有以往那种生机、第二年回来发现花园里面多了一群小鸡仔、第三年回来发现花园里的花种类少了一半、再后来回来的时候发现花园不见了,只剩一棵红花,一棵仙草…。

没有人能感受我当时的心情,曾经生机勃勃的花园在几年里面就这样消失了、我承认自己很伤心过,但我从来没有去责怪谁。因为俩个姐姐嫁人了,不能每天回来照顾花儿们,父母为了不浪费剩菜剩饭所以养了鸡,而鸡们不可能不去啄植物。而我却出门去工作…。

3年前我收拾包裹回来了,本想再重建花园,但已经找不回以前那种感觉啦。毕竟有些东西一旦失去了、就再也无法复原啦。现在有空的时候就种些小盆景,有时会傻傻的望着它们发呆,想想以前、回忆过去…

现在的我有一个梦想!等存有闲钱的时候找一个清静的地方,买一块大空地,四周围建些假山、有小桥、有流水、在最中间建一座透明的玻璃房子,然后自己亲自种些各式各样的花草,让它变成一个大花园、成为花的海洋、让它成为属于自己的世外桃源…

呵呵我的梦想是不是很幼稚很可笑?之所以有这样的想法是因为几天前去了某个生态园玩的时候又看到那些久违的花儿,在此我不想说是那个地方,免得大家以为我在做广告。当时再次看到那多五颜六色的花时,那种心情语言是无法表达的。我拿起相机一阵狂拍,我真的很怕再次忘记看不到它们。要不是看在温馨提示牌上面写着:请勿摘采!的份上,我肯定每一样花都拔一棵带回家种…

我最喜欢的还是玫瑰花、看着它感觉就像与久别重逢的爱人一样。想起当年我第一次为了想得到你,伸手过去毫无顾虑的一摘,你的刺深深扎入我手指,鲜血立刻流了出来,我突然才发现,你们的颜色原来是一样的。我还记得当我把你送给初恋情人的时候,她当时笑得是那么的开心…

什么是梦想?顾名思义就是晚上有空多梦梦、没事多想想。我知道自己的梦想根本无法实现,但我一直相信奇迹。如果有来世,我愿做植物,就算是一棵「九屎花」也愿意,哪怕是一棵默默无闻的小草也好。至于做人嘛,我已经不再奢望,因为我活够、也活累了…

花儿就算开得灿烂再鲜艳,也总有一天会凋谢。虽然我们不能挽留它们,但至少我们能珍惜它们最美丽的时光。其实我们人何尝不是?上一分钟还在和你打招呼的人,说不定下一分钟他(她)已经成为落花飘零…

最后分享我自己拍的几张照片,另外附赠一段小视频。送给那些和我一样喜欢花的桥友…

回复 收藏

尚未签到

波澜

发表时间 2012-6-5 22:54

沙发、

尚未签到

1万

潮汐

发表时间 2012-6-5 23:02

丹樱生态园

尚未签到

1万

潮汐

发表时间 2012-6-6 09:39
※ 以下是引用 喜爱苏牧2012-6-5 22:54:00 的发言:

沙发、

亲,其实您该去写篇苏牧之恋,抑或狗之恋

尚未签到

水滴

发表时间 2012-6-6 10:32
花时间写这篇文章还真是厉害啊。

尚未签到

细流

发表时间 2012-6-6 11:39
中学作文

累计签到:15 天
连续签到:1 天

1万

洋流

发表时间 2012-6-6 12:20

悟空  不要伤害花花草草

尚未签到

泉水

发表时间 2012-6-6 19:24
也喜欢种花。
以前读书的时候,总会在门前种些花,类似:鸡冠花、雨伞花、五角星花……
现在不常在家,那些花儿也随着时间而不见了。

现在改为养鱼咯,看它们自由自在的,挺羡慕

尚未签到

湖泊

发表时间 2012-6-6 20:26

尚未签到

浪花

发表时间 2012-6-8 20:25
玫瑰花很漂亮,我现在桌上就有一朵,是在自家天台种的,虽然没有照片里的那些好看,而且已经有点蔫蔫的,但是,至少拥有了它完整的一生,而不是它完美的瞬间
PS:纯粹只是路过帮顶,木有别的意思,啰嗦了点,见谅~

游客
登录后可快速发帖