经历爱情,走向成熟(原创)

15 / 3033

尚未签到

2万

印度洋

发表时间 2006-8-2 22:21 |阅读模式
第一次恋爱,快乐了``精采过。。伤心了,黯然流泪过`````````` 以前对我女朋友说,这一次和她,是我第三次恋爱```到今天,我才明白,爱是什么,什么是恋爱,什么是爱情``以前那不是爱,那只是青春期的骚动,一时的冲动交往一点时间而已。。。这一次的恋爱,才是真正的爱情。。。 月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。 相处的时间长了,彼此的缺点都出来了``间断性的小吵,大闹```风风雨雨,大风小浪不曾停过。。 爱,让我们原谅对方的过错,爱使我们改变自己的不好,原谅对方的任性``````` 引用一段话:“爱是什么?是习惯,当你习惯了一个人生活中的习惯,你就真的爱上他了。 爱情是一个人对另一个人习惯的认同,爱到最高境界就是认同了他的习惯。一个女人习惯了一个男人的鼾声,从不适应到习惯再到没有他的鼾声就睡不着觉,这就是爱;一个男人习惯了一个女人的任性、撒娇,甚至无理取闹、无事生非,这就是爱;一个人会为了另一个人去改变、去迁就,这就是爱。 ” 习惯了你每天几个电话的日子,习惯你对我的好,习惯你对我的关心,习惯你每天晚上打电话给我,问一下你在哪里,怎么还没有回家。。。习惯抱着你,就像全世界都被我抱在怀里。。。。 当习惯的一切不再回来,我胸口像堵了一座山,闷得我喘不过气啦,快要停止呼吸```````` 当我无法承受你近十天的不闻不问,近十天的没一个电话,没一个短信,试探性说出:“我们分手吧?”你果真同意时,我崩溃了``````理由是什么?是你还要去读几年大学,我姐要求你跟我年老的父母做口头的承诺,让我可以在这几年里,等你`````你觉得压力好大,觉得好累。。是你现在说的所谓性格不合。。。。 每个人对爱的观点都不同,我认为爱就是这样的,有吵,有闹,有担忧,有希望:有快乐,有开心: 爱就像是武功,是时间慢慢练出来的``` 爱情就像辗米,慢慢辗,把杂草,杂枝,小石子慢慢辗出去,虽然过程有点辛苦,但是当你辗完这些令人讨厌的小东西,辗出来的米,是干干净净`完美无瑕的`` 只要对爱的坚信,努力为对方着想``什么事,什么难题,什么坎坷,都会捱过的`````` 猪猪,你说我们的爱情已经死了``我说,只要我们还有爱,可以令它复活的``复活后的爱,会更加美好,更加坚韧,更加坚强```````` 试着对我们之间多一点信心,让爱回来吧````(︶︿︶)
回复 收藏

尚未签到

14万

水气

发表时间 2006-8-3 04:48
也许对爱。。。我们一直很懵懂。。。。

尚未签到

2万

印度洋

楼主| 发表时间 2006-8-3 18:33
永远不懂“女人”这种动物````````永远不懂```````` 心已死了````

尚未签到

14万

水气

发表时间 2006-8-4 05:13
不是不懂。。是根本没用心去懂过吧。。楼主~~~~

尚未签到

河流

发表时间 2006-8-4 08:44
初恋,一直都被定义为成熟的一个必经站,因为在这个过程,你需要学会承担两个人的喜怒哀乐,面对两个曾经陌生生活圈的交点。。。这个大课程难免会让人难以适应,受伤是正常的。。。但这就是生活,活生生的让你在难过中学会很多~ 说得很对!

尚未签到

小溪

发表时间 2006-8-4 14:49
不要对爱绝望.

尚未签到

14万

水气

发表时间 2006-8-5 05:10
5楼看得真彻底。。佩服~

累计签到:143 天
连续签到:4 天

1万

洋流

发表时间 2006-8-5 08:25
有些人很努力地爱,同时也有很多人不懂得去珍惜爱。

尚未签到

14万

水气

发表时间 2006-8-5 20:42
看透。。。。这种事可以让人看透的么??? 似懂非懂~~~好多东西,我也在慢慢学习。。。有些只有经历过的才会懂。。就像楼主标题所说,经历爱情,也是一个过程,那个过程,通往成熟~~~~ 我只是为楼主觉得惋惜,试图以承诺绑住对方,可结果换来。。。。 楼主,难道,你们俩的感情,需要某些虚伪的承诺来给予安全感么??难道你们就这么不相信对方???若无信任,为何谈爱??? 既无信任,为何还管爱会不会回来~~~~

xiao君 该用户已被删除
发表时间 2006-8-5 20:51

尚未签到

14万

水气

发表时间 2006-8-7 04:55
以下是引用无锈MP3在2006-8-5 23:26:21的发言: 我也赞同你的说法,承诺的确很难保证什么,一两句话,能在什么时候都兑换到你想要得东西吗? 信任总在相爱的两个人之间显得很左右为难,你完全信吧,对方觉得你不够在乎。。。你不信嘛,对方觉得你神经过敏。。。安全感,在现在这个时代似乎很难在情侣之间绝对的存在。。。。。
嘿嘿~~~你看得真透切。。。 确实,平常人的心理被你分析得很清楚。。。。佩服~~~

尚未签到

2万

印度洋

楼主| 发表时间 2006-9-16 18:02
以下是引用陌生人在2006-8-4 5:13:16的发言: 不是不懂。。是根本没用心去懂过吧。。楼主~~~~
我怎么没用心呢``

累计签到:43 天
连续签到:3 天

3万

大西洋

发表时间 2006-9-16 18:17
本来不想鸟你的,不过看你到你也有今天,我也想笑你了,哈哈,谁你叫以前笑我! 不过现在用你那句话,我们年纪不小了,不是玩的时候了, 要为自己的未来打好基础了!

尚未签到

小溪

发表时间 2006-9-17 12:55
...走向成熟.. 希望是

累计签到:6 天
连续签到:1 天

2万

北冰洋

春暖花开日,我们再重逢。

QQ
发表时间 2009-4-3 21:46

爱,其实很简单,那就是用心去爱/./////////祝福!                                                                                    

Q Q:  398251994 阿茶茶

尚未签到

江水

发表时间 2009-4-3 23:18
恩。。

虽然我现在对别人来说也只有21岁,好像很小,

但自己觉得出来工作了,我们得变得成熟一点。。

过去一,二次就像你说的一时的冲动,那并不是爱。。

只是单纯的喜欢,

爱好像在捡石头,地上那么多你偏偏选个颗

那么你希望它变得让你赏心悦目,两个人的感情就得慢慢磨练。

那样感情才会发光,才会持续。。

随便说分手的感情,不是感情。。

呵呵。希望你不要再“玩玩”啦。。

游客
登录后可快速发帖