婆婆 姑姑 老公矛盾问题多多!

14 / 8061

尚未签到

浪花

发表时间 2012-8-3 04:43 |阅读模式
看了小桥大家发的帖,大多人都在抱怨这3号家庭人物!特别是婆婆 老公!让我忍不住想分析一下做媳妇 做弟媳做老婆的后感!希望不能理解的男人女人们,不要只看表面就否决了发表人的心情,我希望做婆婆的看到后能理解你媳妇的心里,希望做姑姑和自身当媳妇的看后能理解做女儿和做姑姑的的主要,希望做老公的看到后不要觉得你老婆是个坏女人!没人愿意把家搞得不和睦!

【婆婆篇】
为什么抱怨婆婆的人气最高呢?原因是婆婆会不会处理事情,很多同学发QQ互相抱怨婆婆的不是,说什么婆婆疼儿子,不喜欢媳妇,说什么婆婆疼女儿不疼做媳妇的,这些在生活当中是个非常现实的问题,妈妈疼女儿,是一种本能,咱做媳妇的要理解这点,你回娘家你爸妈也很疼你,巴不得你来多吃点,甚至有好东西都往你袋里塞,如果你生活过得不好,能帮你的话还偷偷塞几个钱给你花,有的婆婆就是这样,儿子喜欢吃什么,不用开口问,每天就买儿子喜欢的,媳妇的就连问都不问,我只管我儿子,这样一来,很多当媳妇的心里都很委屈,然而,做婆婆的,女儿偶尔来一次,大鱼大肉,我相信咱做媳妇的不会小气到连顿饭都不让婆婆买点好的疼疼女儿吧,你也有娘家,你回家你妈妈要是做好吃的给你吃你嫂子或弟媳或就气得脸黑黑的,你能受得了吗?但是问题出现在女儿常常回娘家,三天两头的,吃饭倒不是什么大问题,公公婆婆花的钱,又不花你的钱,就算花你老公的钱,哥哥弟弟请姐姐妹妹吃饭能说什么呢?自家人总不能让人家胞亲自相残杀吧?问题往往就出现在这些鸡皮蒜毛的小事上,婆婆不懂得妥善处理,只能让媳妇小忍,忍久了怨气多,一但爆发战争就开始了!就是做老公的最惨!特别是咔在中间两头不是人的老公!

【姑姑篇】
讲到做姑姑的,这个问题也不能小视哦,有的姑嫂相处的跟闺蜜似的,有的姑嫂相处得大眼瞪小眼,有的笑里藏刀,表面一套背后一套,当然,你做媳妇的,做姑姑的,做事情有时也要看人做事,不然也会被讨厌!成为众嫂子弟媳间的饭后话题!先说做姑姑的再说自身问题吧!同样,也是有同学朋友闺蜜在面前抱怨自家的那个姑姑,就像有的说,三天两头跑来这吃饭,或带孩子来吃饭,其实这样的事情再正常不过了,有的甚至一家人带来娘家,都是住娘家吃娘家用娘家的,当然,有的确实有困难不得已的,但也有的认为我自己的家,自己的爹娘愿意关你什么事,有时候是婆婆的娇纵导致的,有时候是本身不自动,没自知之明所导致的,我们能理解做父母的心,做父母的为难,但是明理的父母,明理的公婆看见女儿嫁出去了还回娘家住是不好的,亲戚邻居背后笑话,会教女儿该怎么做,不明理的公婆会认为这是在保护孩子,同时也没有顾及家里儿子儿媳的感受!往往事情就会因为不顾及才会导致媳妇先恨婆婆再很姑姑!没出嫁的姑姑也有不懂事的,看见妈妈跟嫂子吵架或看见哥哥跟嫂子吵架,第1时间就站在自己人身边说自家人的话,就算你嫂子再怎么不好,你也不能这样做,这样只会让你以后更麻烦,为什么呢,有得当媳妇会认为,既然你这么孝顺,将来你妈有个三长两短你自己来!你忍心看见你妈妈终老没人孝顺照顾吗?所以应该认理不认人!有一个问题是很多人同样一讲到就非常气愤的,就是,做姑姑的,你偶尔来家里做客或者小住几天,那是绝对没有问题的,但是常常三天两头带孩子来或和老公在这吃,也或许一家子都搬来住娘家,生活由娘家负责,说真的,没有一个做媳妇的能看顺眼,多的是看着碍眼,为什么呢?有的不知道的人认为这个想法很自私,其实不是,知道为什么吗?你一家人在娘家住,跟嫂子或弟媳住一起,必须知道久了会生矛盾,所谓日久见人心
对吧,最起码,你吃晚饭帮忙收拾餐桌,比如家务是你嫂子或弟媳在料理,那么你吃完最起码得帮忙收拾,自己的衣服自己洗,饭菜帮忙煮或偶尔给家里加个菜,孩子玩玩具,把屋子弄乱了最起码要帮忙收拾干净先,东西别到处乱扔,偶尔帮忙拖一下地板,真的,这种要求不过分,哪怕你做做样子,我敢保证没人会埋怨!父母也不会为难,同时做媳妇的常常埋怨婆婆小姑,你自己也必须做到,回娘家也得自动点!别光说别人!

【老公篇】
做老公的,有时候夹在老婆和父母中间,真的很为难,左右不是人,所以有得干脆站老婆这边,有得干脆站父母这边,有得傻在中间自己烦恼,背后总是痛苦,但是2边的人都不知道你的烦恼!老公就像一根拔河的绳子,被老婆和父母拉来拉去!其实老公最应该的是两头哄,如果是老婆的错,在父母面前,如果老婆不在的情况下,你可以在父母面前假装很生气地说。原来是这样,爸妈别生气,回头我去说说她,怎么可以这样!然后哄爸妈高兴!如果老婆在的情况下,实在逼不得已,就只能凶她,过后再找机会向老婆道歉不是真的要凶她,哄一哄,问一问事情由来,不管谁对或错,总之你把他们哄高兴了自己就不用烦恼!如果是你自己父母的错,在父母不面对面你老婆时,你就应该哄一哄她,说找机会说一下父母,让她别生气!如果父母在,逼不得已,你就什么话都别说,拉着你老婆往外跑,到外面再想办法哄一哄,说你站在老婆这边的,这样你老婆安慰点,起码父母不会认为,养你这么多年白养了!以后再私下找机会跟父母沟通!如果老婆不喜欢姐姐或妹妹的话,你应该得让老婆知道你的为难,如果过你的姐姐妹妹知道你为难,那么你私下也要对他们好,如果姐姐妹妹就像上面说的那样,对你老婆不好,那你也得站在老婆这边保护她!不能以为难就什么都不理,不管做儿子或老公,总之你得2头哄,不能只偏心一边,你站父母这边,老婆会觉得嫁错人,不幸福,以后会加闹矛盾,你站老婆这边,父母会伤心,失望,觉得养儿不如不养,有了媳妇忘爹娘,害你两头不是人!

【说说我自己】
【所做的,因为经历了许多事情,我学会了换位思考!细心琢磨,好了,我现在家庭幸福,一家很和睦!夫家娘家都没话说】

【我的婆婆】
婆婆虽然是个粗心大意的人,但人本性不坏,她是那种比较土直,有什么说什么的,有时做些事情都让我和老公十分抓狂,比如;女儿的东西是最好的,女儿用过穿过得是最漂亮的,我送婆婆的衣服她穿了超不过3次就扔地上说不喜欢没用,准备拖地板,姑姑穿掉过几年的衣服,老公用来给狗狗睡被她念个没完没了!也做了许多疼女儿的事情,俗话说【惜出面】但是我知道她性格就是那样,说什么也改变不了的,我也有妈疼,当然,婆婆也跟别的妈妈一样,三餐买的菜和肉都是老公喜欢吃的,我和她不挑食,所以不在乎这些,再说,她疼我老公,老公是我最爱的人,他好我就好!就算婆婆不买,我也会买他喜欢吃的!不知道是我太爱他的原因,还是我大老公2岁母性大发,俗话说;老亩惜紫安

【我的姑子】
我的姑姑是个很漂亮很会打扮的时尚达人,也常常回娘家,带着老公小孩一起,小孩子不懂事,经常把玩具弄一地,姑姑从小婆婆被惯成些坏习惯,做家务什么的都不是很主动,以上姑姑篇的坏习惯她都有份,我会烦恼,也会生气,但是我从来不会说,只是默默的把家里收拾干净,其实真的很累,但是我不想老公太为难,虽然老公也是站在我这边,觉得他姐姐不对,但是我们两人学会什么都不说,因为他们的生活不是我们在负担!我们没必要说太多伤和气!忍一忍雨过天晴!

【我的老公】
我的老公,是个没心眼的男人,不会说谎,他们全家的优点就是直接不会骗人,属于那种说者无心听者有意,容易得罪人的那种!其实我爱他这点,他有什么事都会找我商量,不会骗我,QQ密码,银行密码,几乎没隐私,曾经因为婆婆我们大吵了一次,两人1个星期没说话,那时候婆婆再老公面前说我哪做得不对什么的,其实讲出来错的人不是我,是婆婆,老公很烦恼,不懂处理,他第1时间站在婆婆那边,没有搞清楚状况,认为我是错的,那次我被他电话里凶了一顿以后,我认为,他们把我当外人,而且老公不分青白对我不公平,我很难过,后来越想越气,我干脆在家不说话,3餐不在家吃,一个星期不想正眼看我老公,为什么呢,难过,我最爱最亲的人那样对我,我伤心,后来老公可能觉得不是我的错,自然和好的情况下,我想了个办法对老公说,以后婆婆在他面前说我哪里不好,第一,他要弄清楚谁对谁错,如果是我错了,找我谈谈,只要是我做错的,有道理的,我愿意接受批评,还有在婆婆面前我不在的情况下就在婆婆面前假装很生气,这样婆婆不会觉得儿子有了媳妇忘了娘,如果我在老公面前说婆婆坏话,那也要清楚问题,如果是婆婆的错,那么就哄一哄我,说一句,我妈就那个样子,找机会我说说她,老婆别生气!说实在的,这个办法挺好的,从那以后,几乎没因为婆婆说什么老公和我吵架,有时候是婆婆不对,老公也会说说,反倒是我,看见了以后劝老公要对婆婆孝顺一点!

【我的父母】
我家离市内不远,我一个月回娘家一次,有时3个月回2次有时是妈妈或嫂子叫我回家住几天,在他们婆媳俩热情的盛邀下我偶尔去小住2天就马上回自己家!结婚后刚开始跟老公几乎每星期回家一次,每次妈妈大鱼大肉,我们回去一天爸妈都要花个一两百元,要回市内他们还拿些好东西让我们带回来,连续几次都这样,我觉得非常浪费,虽然很疼我,但也太过了,后来我强烈要求下对爸妈说,以后我和老公回娘家,不要大鱼大肉,家里吃什么我们就吃什么,别买一大堆吃不完浪费得要命,还有爸妈塞什么我都不拿,后来慢慢地爸妈也知道我在顾及哥哥嫂嫂的感受,也就等我回去想吃什么再安排,倒是嫂子让我常常回去,不管真心假意,有心就好,咱也高兴!记得从结婚到现在,我在娘家住最久是4天,住2天要回家,家里的侄子们都舍不得我回家,不让我走,我每次回家也不会翘二郎腿等饭吃,早上起床就买菜,买早餐给家里的小朋友吃,三餐吃完就帮妈妈洗碗,晾衣服,家里的家务都是妈妈在一手包办,嫂子是幸福媳妇!妈妈有时在我面前说嫂子喜欢乱买东西什么的,我劝妈妈不要管年轻人太多事,爸爸每次都叮嘱我对婆婆要像对妈妈一样孝顺,不能生矛盾吵架,如果吵架了不管我对或错,绝不包容我对长辈不尊!我牢记!就算有时很累,只要心放宽些,眼前一切也不过如此,何乐不为呢!所以目前家和万事兴!

最新关注的会员朋友
回复 收藏

尚未签到

泉水

发表时间 2012-8-3 08:36
说得好。。。。这段时间我也是做了好老人......

帮一朋友做中间人.......说实在话。。。。

我朋友(男的 )很辛苦......夹在中间左右都不是人

尚未签到

水滴

发表时间 2012-8-3 22:18

楼主分析得很透彻,很现实,是得这样,男人才不会左右为难,有了这个办法,以后不愁夹在父母和老婆中间难为了!

尚未签到

1万

洋流

发表时间 2012-8-4 20:08
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

婆婆也就是剩下半辈子可以陪你过的日也不多。。。姑子也就3-5年就嫁了。。没神马了不起的、、
竟然融洽了。就是一家人,

自己想出了一句话。。女问;你到底顾我。还是顾你家人。男曰;你就是我的家人。
呵呵。

累计签到:3 天
连续签到:1 天

湖泊

发表时间 2014-10-21 10:28

楼主说的好! 受益匪浅.

能娶到如此明事理的女子是三生修来的福气!!

祝福!

尚未签到

1万

贵宾会员

王妙淳 13829062660(微信同号)

QQ
发表时间 2014-11-6 17:57
楼主说的非常好值得学习!

精装修5字头
销售经理王妙淳 13829062660

尚未签到

1万

洋流

白莲花

发表时间 2014-12-25 11:23
拜读了

祝福楼主一直幸福下去

尚未签到

泉水

发表时间 2015-10-10 13:56
楼主是个很明事理的人。祝福你们。我现在也是夹在中间的,很难做。
一边是老婆的不理解。一边是老妈的唠叨。老婆现在回娘家了,也劝不回来了。老妈为了帮我照顾小孩,也只能在我家帮忙,老婆说,只要你妈在,我就不回家。作为男人,真的难啊。

尚未签到

河流

发表时间 2015-10-12 10:57
看完之后,不禁感慨:男人就是累,女人就是烦

尚未签到

浪花

楼主| 发表时间 2015-10-13 15:31
大猫儿 发表于 2015-10-10 13:56
楼主是个很明事理的人。祝福你们。我现在也是夹在中间的,很难做。
一边是老婆的不理解。一边是老妈的唠叨 ...

可以看出你目前头很大,老婆如果愿意在家带孩子就让她自己带,让自己妈妈享福,首先你要和你妈妈商量一下,孩子让你老婆自己去带,跟老婆商量能不能一个星期给妈妈带一次孙子!他们都闹成这样了如果还在一起住肯定会更糟糕!到这个地步的话就是平时矛盾太深了你老婆才会如此对待你妈妈!

尚未签到

浪花

楼主| 发表时间 2015-10-13 15:39
大猫儿 发表于 2015-10-10 13:56
一边是老婆的不理解。一边是老妈的唠叨 ...

补充一下,如果你不好意思和老妈说孩子让老婆自己带,家里有弟弟妹妹吗或哥哥,有的话让他们帮忙和妈妈说不要帮你们带孩子,男人的角度你是希望给妈妈最好的,但是妈妈会做的话,就会为了你们小两口和睦让步,婆媳间本来就有代沟想法不一样,你如果处理不好的话会更糟糕,你说话间可以看出他们婆媳一闹你经常站你妈妈这边不顾及老婆,所以她才会一气之下不回家,导致逼你做选择!

尚未签到

泉水

发表时间 2015-10-20 09:12
按照我们现在的收入情况,一个人在家带孩子也是不太实际的,因为车子还在按揭,相对来说,我觉得我老婆有点自私,又需要父母帮忙带孩子,但又不愿意跟父母住一起。说到搬出去住,但她还不愿意回家接孩子,这是我所不能接受的。目前的情况是,因为我的小孩比较小,所以父母常住我这边,我也有个哥,他儿子比较大了。父母把我这里当成了自己的家,连拜老爷什么的,都是父母一手包办。小孩子洗澡吃饭什么的,都是父母安排。所以我老婆觉得她在家里什么都不是,什么都是我父母说了算。主要的是我们夫妻沟通不够,她把对我的气,撒到我家人身上,所以才会出现婆媳吵架的问题。夫妻吵架的时候,父母说了她。唉,家家有本难念的经!

尚未签到

泉水

发表时间 2015-10-20 09:21
老婆在家里,基本上不做家务,老人有的时候是会唠叨。比如说,她下班了,我妈埋怨说:今天你的孩子很淘气,跑上跑下,累死了。聪明的媳妇会说:儿子,你怎么又惹奶奶生气了。但她是说,那是你的孙子,有什么事情跟你儿子说。危机不是一天造成的,我做为中间人,一直处理的不好,是我最大的错。总想着,父母在帮忙带小孩。经济上也在帮我们,所以对老人也是采取宽容的心态。但这一点,我老婆就很不认同。

尚未签到

1万

潮汐

潮州象棋第一人

QQ
发表时间 2015-10-22 10:43
楼主肯定能做一个“完人”!

尚未签到

浪花

楼主| 发表时间 2015-10-23 23:17
林教头 发表于 2015-10-22 10:43
楼主肯定能做一个“完人”!