楼主: missjs

都在宿命里

90 / 21932

尚未签到

1万

洋流

楼主| 发表时间 2015-2-12 22:09

嗷...how time flies!
似乎都成了一种习惯,每次开始写日记的时候,都必须开票第一句就是感慨时间,不然不知如何下笔了。
有够恶俗的了!

我也不去想我究竟有多长的一段时间不写任何文字了,兀自一个人在心里千折百转地想一些事情,然后沉淀起来就都不算什么事情了。
现在,基本上每个晚上都会听着李峙的不老歌,找了个本子练字。
之前还想着是不是找几条代数题几何题来做一做,真怕一个不小心就提前老年痴呆症了啊。
不写字,不思考,整天脑袋放空,做着一些copy了N多遍的事情,哎。

春节在即,却因着某件不大不小事依然滞留;办公室兼宿舍在此时显得偌大不已,空落落如牢笼。
我总是嘲笑自己是“躲进小楼成一统”的隐士。
与boss写了一些邮件,讨论了一些情况,期许明年会有一个new beginning吧。
厂长与我都半斤八两的自嘲,当初说要走的人是我,他娘的最后留下来的人还是我。
之前无数次想离开的念头,却总会被一些事轻轻地拂去。
或许这也算是生活的一种安排吧,当然更多的是我的惰性所致。

虽说不再回望往事,此时却对过去2014做了一个小梳理,竟发现终于在今年慢慢变成自己接受的样子。
愿意去尝试一些之前抗拒的事情,譬如穿起了高跟,譬如穿起了裙子,还譬如把一头直发电成了大卷发。
很多年前就喜欢写关于三十岁的猜想,什么要大卷发啊,要大耳环在头发里闪啊闪,还有什么把高跟鞋穿的四平八稳,把长裙穿的摇曳生辉。
现在看看,似乎都努力地做到了,在二十九岁的尾巴里,狠了自己一把,从TomBoy拉回lady lady的样子。
这感觉,他娘的还是很爽的啊。

至于嫁人这个话题嘛,哎哟,虽然现在自己能承担承受很多,但生命里暂时还是缺少那个可以随时分享快乐和哀怨的角色。
在二十八岁、二十九岁的时候,我一边老觉得“死啦死啦,再不嫁就完蛋啦”,一边又特别抗拒相亲,很怕就此嫁给了慌张。
现在在迎接三十岁到来之时,却一副心朗如明月,似有豁然开朗、重启一行的姿态。
反正也都这般年纪了,反正也就这个样子了,也知道不是那种一着急就能结婚的冲动派,何必为难自己?
缘分的事,who knows,或许也有可能真就这么一个人几十年了也说不准。

好了,该洗洗睡了。
春节临近,愿所有的人都如愿以偿啊。

尚未签到

1万

洋流

楼主| 发表时间 2016-8-19 11:13

诶,太久没有提笔,其实我都不知道还能写出些什么东西。
写日记这种习惯就是这样,经常写写写的话,反而能时不时地迸发出一些所谓灵感的想法或字句。
荒废这么长的时间再提笔,就只能发现,卧槽,我该用什么样的词句来表达?!

昨晚闲着无聊,便把QQ空间里的日志大体浏览了一遍,觉得就是当年过得就太矫情了,动不动就是各种忧桑。
所以看掉了一半,感慨一声,无法再看了。
年纪小一点的时候,就颇有点少年不知愁滋味,为赋新词强说愁的感觉。
现在觉得,生活特么的就是这样子啊,它才不会理会你难不难受呢,反正就是这样,你过也得过,不过也是这么过。

说服了自己,便觉得一切都豁然开朗了。

2016年似乎就是这么一个豁然开朗的年份。
不再像之前那么要生要死为工作了;
当然也是有一个主要的原因,现在每天往返家与工厂来回跑;
没有住厂,没有各种免费加班。
每天八点从家出门,八点半到厂,然后开始一天的工作量,也比以前忙了一些。
五点半便收拾收拾回家,陪老爹老妈吃晚饭喝喝茶。

没有北上广深同学们开疆辟土的雄心壮志,仅剩一份陪伴父母的心意,以及一份解决得了自身温饱的工作。
好像这样的生活也没有错,如妹妹说的,“很多事情,自己开心就好...”
嗯,就是啊。

今年,于自己,是一个自省自悟兼自知自足的年份,于回潮认识的两位好友,似乎更是一个从此人生大不同的转折点。
一个个从自嘲大龄恨嫁女,啪嗒啪嗒地跑进了婚姻里头,从此冠夫姓为人妇。
“自此长裙档垆笑,为君洗手作羹汤”,终归是一件让人想想都觉得特别温柔、特别温暖的事情。

有时我觉得我特市井大妈,觉得有才不如有财;但似乎更多时候都处于一种浪漫理想主义中不着边际。
钱财身外物,情义重千金,你觉得我幼稚矫情却依然待我好,我嫌弃你无聊无趣却还是喜欢你,这不就好了么?

爱情的本质从来就不是要问值不值得,是甘不甘愿、愿不愿意呀
就如,尹天仇只是个死跑龙套的,但柳飘飘依然会爱上他啊,柳飘飘不过是一个舞女,尹天仇就甘愿养她啊。

哎呀我去,雨天就特么的容易酝酿一种叫做矫情的东西。
其实我最想表达的是,愿得一心人,永不再相亲。

累计签到:1 天
连续签到:1 天

江水

发表时间 2016-8-19 22:55 来自手机
相亲只不过是一种交友方式而已

尚未签到

1万

潮汐

发表时间 2016-9-12 20:18
以前经常混在日记版里看着别人写写日常,一两年过去,你还在这里。特意上来冒冒泡

尚未签到

1万

洋流

楼主| 发表时间 2016-10-3 16:19

一下子就十月金秋,一下子就没了假期。

在别人的假期里,又开始正常上班下班的状态与节奏,并且闲得很。
友人问,放假几天啦?去哪里玩啦?
不似以前那么撕心裂肺,风轻云淡地说,一二号放假,三号上班,所以哪里都没办法去诶。
然后就继续风轻云淡看他们帮你骂娘。
以前对假期有憧憬与期待,现在想想,心情美丽的时候,我上班也开心呀。
不爽的时候,就算一个长长的假期,我也依然能期期艾艾出一个林妹纸。

放假两天,在电视前铺了瑜伽垫与靠枕,泡上八宝茶,撕了牛肉干,吹吹风扇,看完了《Criminal minds》第二季,接下来还是继续追。
并且发现我就是一个智性恋啊,因为,因为SMART IS A NEW SEXY啊。
MGG也从此成了我的新男神,虽然一副弱不禁风的瘾君子模样,但,特么的好帅啊有木有!

掐指算了算,来回奔波在家与工厂已经三月有余了。
慢慢的也习惯了七点前就爬起来,八点出门,半个小时后出现在办公室。
慢慢的也习惯了爸妈的唠叨与等待,无论多晚,都等我一起吃晚饭。

回潮六年多了,也只有今年才有那么多陪伴爸妈的时间。
早饭晚饭,晚饭后喝几杯小茶,看看电视,唠叨一些家常。
没有急吼吼的生活节奏,没有脸红耳赤的催婚逼婚与强词夺理。
所以无论成与不成,还是要感谢小孙这呆逼熊孩子啊,他如同屏障一般的存在,帮我屏蔽了那么多唠叨。

上周感冒了一场,并且还是感冒菌与大姨妈相爱相杀,还遇上工作里的一滩烂事。
整个心情没了以往的晴朗,请假去拿环保标志时,顺便与妹妹去看电影。
心心念念许久的《从你的全世界路过》,虽然没有期许中那般出彩,但依然会有小感动。
张美人与我谈起,意见非常统一的,省略了剧情,我们都爱上了小容。

从你的全世界路过,而你在终点等我。

好了,东拉西扯一堆又不知道说什么了。

尚未签到

1万

洋流

楼主| 发表时间 2016-10-3 16:20
明亮的sky 发表于 2016-8-19 22:55
相亲只不过是一种交友方式而已

确实是一种交友方式,但就总觉得目的好强,完全无法敞开心扉的样子。

尚未签到

1万

洋流

楼主| 发表时间 2016-10-3 16:21
谁是谁德谁 发表于 2016-9-12 20:18
以前经常混在日记版里看着别人写写日常,一两年过去,你还在这里。特意上来冒冒泡

现在懒得写啦,从两三年前就开始变懒啦

尚未签到

浪花

发表时间 2016-10-3 23:22
加油就是啦,同龄人路过

尚未签到

江水

发表时间 2016-10-4 16:51

累计签到:5 天
连续签到:1 天

1万

潮汐

QQ
发表时间 2016-10-30 21:15
看完了你写的日记,发觉你从一个逗逼大姐,变成一个知性大姐

尚未签到

水雾

发表时间 2018-8-10 10:28
missjs 发表于 2013-4-28 17:59
2013-04-28这人间有一个最悲催的成语叫做“乐极生悲”,而我此时此刻的心情与状况就那么恰如其分地诠释了这 ...

你已经毕业10年了,现在是否能如此骄傲自信?
很喜欢你的文字,个性,希望继续更新。

尚未签到

水雾

发表时间 2018-8-10 10:29
2013-04-28这人间有一个最悲催的成语叫做“乐极生悲”,而我此时此刻的心情与状况就那么恰如其分地诠释了这 ...

尚未签到

水雾

发表时间 2018-8-10 10:29

尚未签到

水雾

发表时间 2018-8-10 10:32

毕业十年了,现在是否也能如此骄傲自信?
很喜欢你的文字,期待继续更新

游客
登录后可快速发帖