这又做何解释?

6 / 3134

尚未签到

河流

发表时间 2013-1-22 01:22 |阅读模式

潮汕人最大的特色就是相信算命,
很多年轻的人都在面对着说八字合不合,
不是有云:宁拆十座庙,不毁一桩婚吗?
那为何还有所谓的佛家人帮人算八字,直接就说人家不合,不能在一起,
这是佛家人应该做的,应该说的吗?
在我看来,佛家人应该更多的是导人向善,
可能更多的人会说那你不信不就好了吗?
只是,这些人打的都是佛教的旗号,
所以,一切都乱了。
不知道应该怎么解释得通了。

最新关注的会员朋友

相关帖子

回复 收藏

尚未签到

1万

洋流

发表时间 2013-1-22 09:44
※ 以下是引用 没刺的刺猬2013-1-22 1:22:00 的发言:

所以,一切都乱了。

这解释很正确。有人打着佛教的旗号,干迷信的勾当;也有人把迷信的勾当,归咎到佛教头上。有道是:见怪不怪其怪自败。

尚未签到

河流

楼主| 发表时间 2013-1-23 01:29

那人说是前任佛教协会会长,潮州有这协会吗????

尚未签到

1万

洋流

发表时间 2013-1-23 10:59
※ 以下是引用 没刺的刺猬2013-1-23 1:29:00 的发言:

那人说是前任佛教协会会长,潮州有这协会吗????

有人还说自己是前一任美国总统、或者是某大神转世呢,乱麻般的世相,本就如此,不足为怪!

尚未签到

江水

发表时间 2013-1-24 21:10

想要转命,必先转心。祸福无门,惟人自召。一心向善,远离恶法,自然命好。不必算命。看看自己身上的缺点 恶习,那就是障碍我们人生的绊脚石。。。

累计签到:93 天
连续签到:1 天

河流

发表时间 2013-2-5 10:52
※ 以下是引用 妙慧2013-1-22 9:44:00 的发言:
※ 以下是引用 没刺的刺猬2013-1-22 1:22:00 的发言:

所以,一切都乱了。

这解释很正确。有人打着佛教的旗号,干迷信的勾当;也有人把迷信的勾当,归咎到佛教头上。有道是:见怪不怪其怪自败。

如果是我,。我会选择恐吓呐算命的。问他知不知道自己什么时候会挨揍···对非常人用非常手段。。。不算坏蛋···

累计签到:122 天
连续签到:1 天

波澜

溺水的小鱼儿

发表时间 2013-2-5 22:39
世道太乱了
管好自己先!
(我承认今晚心情极为不爽!——请多包涵!)
(我醉了……始终还是躲不开俗世的“烦恼”!真不知哪一天我真的会出家否……虽然,我很清楚佛陀是在教导我们看清楚事象的真象——而不是逃避!但这世间……已经太“肮脏”了!逃避还是直面——我已经不知如何是好!佛祖啊!请求救救这个“不思进取”的家伙吧!!!)
(版主:请给我——当头棒喝!)
(男儿有泪不轻弹,只因未到伤心处!家家有本难的经!真醉了……有时真想能长醉不醒该多好啊——但——那是不可能地呀!地球在转不会因为一点点的“尘埃”而有所变数!)
(看清楚事象的真象!看清楚事象的真象!看清楚事象的真象!——要不时的提醒自己!)

(在此必须重申:算命并不是迷信——那只是一种有预测原理的技术!只是被某些不知廉耻的人变相利用罢了!——因为本人对命理研究多年——深有体会!通常我对相信我的人,我会主动提出某些意见建议,以所谓的“趋吉避凶”!例如我的师姐,现在大部分在按照我的建议在进行——我有预感,不久的将来——算命个路依会成!)
(风水也是我个研究对象!)
(帮别人就是帮自己——正所谓——渡人,即是渡已!阿弥陀佛!)

游客
登录后可快速发帖