一条不被祝福的路

47 / 12756
累计签到:5 天
连续签到:3 天

泉水

发表时间 2013-5-10 17:12 |阅读模式

2012年的正月初十,是我们初见的日子。那时为了躲开一段感情,选择离开换另一个新环境。
没有浪漫的告白,没有刻骨铭心的誓言,也许曾经受过伤的心,想选择落地为家。于是两个人默默的就走在了一起。
男生在家长的眼中,太瘦,太苍老,家境不好,偏离市区。。。。。。诸多的客观因素。我却不知道为什么,明明知道他们说的有道理却不愿去接受他们指出的意见,于是自顾己见的坚持到底。
我知道,他能给我想要的家,想要的疼爱和温暖。可是家人不懂。。。。。。一个单亲家庭,一个成员复杂的家庭,一个咄咄逼人的后妈,一个不能维护自己孩子的父亲,一个想回却不敢回的家。。。。。让我立志要远离它,寻找一个属于自己的角落。
随着自己的执着,他们拗不过我。唯一妥协的办法就是去合时日,合得好则让我嫁得顺利,合得不好直接把我赶出去。
真恨潮州这一迷信的思想,多少鸳鸯就这样被拆散了。
合的结果不尽人意,他们极力反对。我就是不听,于是等待我的是被扫地出门的命运。。。。。。

最新关注的会员朋友
回复 收藏

累计签到:1 天
连续签到:1 天

1万

洋流

发表时间 2015-6-30 14:39
谁告诉你,扫地出门就是坏事呀?
我们是受过良好教育的一代人,不应该这么迷信。俗话说,树挪死,人挪活。好好享受你的新生活吧。祝福你。
回复 支持 1 反对 1

累计签到:3 天

湖泊

发表时间 2015-6-25 16:09
苦尽甘来,楼主好坚强!看得偶好感动!

祝楼主幸福快乐!
祝小马仔平安健康,小马仔是福星,扭转了一切~~

回复 支持 1 反对 0

尚未签到

江水

发表时间 2013-5-10 17:18
可怜的孩子~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

累计签到:816 天

1万

超级版主

QQ
发表时间 2013-6-12 22:02

太多这类的事情发生...

父母是对孩子好,,可是孩子找到爱的人,他们就不能祝福吗

他们的反对,孩子也会难过,为难啊。
http://www.521000.com/小 桥 流 水 论 坛【 招  聘 · 房  产· 广  告 业 务  办  理  及  账  号 问  题 】  咨  询  可 加  Q: 1 6 6 7 1 5 4 1 5 8 ~  请 备 注 问 题
咨询电话:18923521000

泉水

楼主| 发表时间 2013-6-16 11:15
最近发生了很多事,我已经精疲力尽了。
偷偷打个电话给老爸,后妈隔天就打电话给我哥,让我别打电话给我爸,说我爸接我电话就一直失眠!
这段婚姻的最后,她表明了态度,她不参与我的婚事,我爸我哥也不准参与,谁参与她就弄到家散。我生母那边的亲戚看不过去,要帮我办婚事,却被后妈一个电话劈头盖脸的谩骂,说有爸的人就不准去让别人理。她一边是不理,一边是不让人帮我理,不听她的的后果就是让我一无所有的离开家。
我不想和她理论,对于这种人,她的话句句带刺。我受不了这些讽刺,于是不再回去,或许为了让老爸好过点吧,我选择了不再回家。
呵,离开了所谓的家,一个只有老爸的地方

尚未签到

波澜

发表时间 2013-6-16 17:10
看着你,彷佛看到曾经
祝福你,加油

泉水

楼主| 发表时间 2013-6-19 16:48
父亲节,拿着仅有的500块上街给老爸买礼物,到我经常去的那家兄弟行,今年的衣服还是一样没有便宜,拿起来一看就是200多。因为经常买这家衣服给老爸,布料真实的舒服。所以狠下心给他买了件300的T恤。买的时候一直犹豫买这么贵的衣服,他等下不要怎么办?不买的话,他会很失望,女儿真的放弃他了。左思右想最后还是买了。然后让哥哥拿给他,结果呢,他让我哥带话,有空回家把几件衣服收掉。心一下跌到谷底。为什么一直要这样对我?不敢跟男朋友说,因为之前他一直说我做什么他们都不会觉得好,让我别太自作多情!只是我放不下老爸,一心想着对他好点,他会感动点然后就心情能好点。。。。。。
从过年到现在,5个月了,每个月的月经越来越少,上个月一天就完事了。今天终于有时间上医院检查了,还好没事,医生说,以为现在的情绪还可能造成断经,听了后怕,可是心情就是这样一直被压迫着。。。。
钱到用时,方恨少。
以前每月固定往家里交1000元,现在自己身上剩下那两千多的积蓄,怎么用。8月的临近,我就要结婚了,钱啊。。。。。

尚未签到

湖泊

发表时间 2013-6-23 01:17

加油,幸福就在前方

累计签到:11 天

1万

潮汐

发表时间 2013-6-23 20:31
看了之后,颇有感触.....
很想说些什么,却又不知从何说起!
无论如何,祝福楼主!

尚未签到

泉水

发表时间 2013-6-25 12:44
借用8楼的

很想说些什么,却又不知从何说起!

祝福楼主!

泉水

楼主| 发表时间 2013-8-12 14:26
接踵而来的困难越来越多。户口本不肯给我,结婚证该怎么办?下个月即将结婚,身为人父,你怎么忍心自己女儿和自己老婆当年一样?只怪那个黑心的女人。。。。。。

泉水

楼主| 发表时间 2013-10-6 13:56

已经是婚后第11天了,小日子过得很温馨。前阵子胃不舒服去看医生,后来检查怀孕了,呵呵,算是双喜临门了吧。现在每天都是在呕吐和睡觉中度过,人非常疲惫,无暇顾及其他。老公上班时会准时喊我起来吃饭,不然我会一直昏睡。下班一回家就先到房间看看我,问我想吃什么,现在我只吃得下老公做的饭菜,外面买的,一概吃不下。但是有时也很不给面子,吃下去的总全部吐出,他看了一脸的心疼,却无能为力,等我吐完了再问我想吃点什么不

结婚前中秋节,每年都是在家吃饭的,一家人,哥哥会回家,老爸很高兴,总会做满一桌子的菜,今年也不例外。要回家前,我还是打了电话,跟老爸说我要回家吃饭,老爸电话里说,你都那么久不回家,现在回家干吗?我呵呵一笑,说,我想回家吃饭,其实我只想陪陪他老人家。

进门老爸和后妈都没理我,我跟个透明的一样,时间慢慢过去,煎熬着我。吃完饭,还是选择去收拾饭桌,记得那个女人曾经说我回家跟吃饭店一样,我知道她在说我没去收拾,其实从小到大,家务都是我在做,后来妹妹长大了,我出来工作了,我想这些家务可以让她去承担了,没想到后妈一点家务都不让她做,反而出来工作的我一回家就拼命找事让我做。呵呵

饭桌收拾好了,快8点,我想坐到8点多就走,这个时候老爸按捺不住了,他看不了这个场面,他准备出去走走,临走问我你今晚到底回来是回来干嘛,我说我只是回来吃顿饭,他又问,你不出去吗?我说我等等就走。

于是磨磨蹭蹭到8点半,老爸还没出门,刚好有客人要来家里,我就走了,临走关门的时候,和后妈和老爸说我走了,后妈按捺不住了,大声喝道,你知道今晚是什么日子吗?你干嘛回来,我就说,我就回来吃饭,不想干嘛,她说你不是什么都是你小姨,干嘛还回来,今天是你下聘的第七天,是他们赶你回来的吗。

越说越听不下去了,我回她,我自己想来就来,不用人教也不用人赶,你的意思不就是说我不该回来嘛,我走了。爸在后面说,走就快走,没人叫你回来,也不欢迎你回来。

含着委屈,我走了,心里恨死了,我委屈求全回来不就是想陪你吃饭,哪里知道你们连顾及到女儿回个家也要看看日历。

我心里狠狠的说,除非老爸怎么了,否则别想我再踏进这里

回到老公家里,老爸打电话来,说是他们叫我今晚回去的吗?他们想害我,说我不识人心,呵呵,好可笑的揣测。我就说,你别想多了,我就是回去跟你吃顿饭,中秋节不是佳节嘛,谁去计较这些,你们介意我也没办法,老爸那边电话已经挂掉。

心里是一阵刺痛,上楼,看见老公趴着哭了好久,他很生气,他说他不让我回去的,我又那么不听劝,他说别为那些不值得的掉眼泪。。。。。。哭了好久,他说带我出去走走,然后陪我去放孔明灯,我许愿了,一愿宝宝和老公一切安好,二愿我在乎的人一切安好。

泉水

楼主| 发表时间 2013-10-6 13:58
顺便请教下,如果没有户口本,还能以什么方式去获得结婚证

尚未签到

波澜

发表时间 2013-10-6 14:37
好狠心的父母...
愿你永远幸福..

尚未签到

1万

洋流

发表时间 2013-10-6 22:30
LZ还没有领结婚证吗?那到时生孩子怎么办???

泉水

楼主| 发表时间 2013-10-7 14:18
※ 以下是引用 水糖果2013-10-6 22:30:00 的发言:
LZ还没有领结婚证吗?那到时生孩子怎么办???

不知道呢

尚未签到

1万

洋流

发表时间 2013-10-7 18:58
听说木有结婚证生的宝宝将来要罚款哇。

泉水

楼主| 发表时间 2013-10-8 11:55
※ 以下是引用 水糖果2013-10-7 18:58:00 的发言:
听说木有结婚证生的宝宝将来要罚款哇。

那也是没办法呀,现在我觉得钱能解决的事就不是问题,问题是钱能解决得了吗?

泉水

楼主| 发表时间 2013-11-4 17:04

今天,哥哥和嫂子去领红本本了,而我,暗自伤心。我不知道那女人为什么一直那么整我,我又不分家产,又不拿她的钱,干嘛一直逼着我,逼得我今天想带人去抢户口本,因为今天哥哥去拿红本本,她全程拿着户口本不放手。哭了好久,老公说,别为那不值得的人掉眼泪。还是很难过,很难过

累计签到:1 天

1万

潮汐

发表时间 2013-11-22 20:26

要一直幸福下去,

泉水

楼主| 发表时间 2013-12-3 08:20
持续高烧7天,老公请假在家一直照顾着我,忙前忙后,擦身喂饭,端水送药无微不至。第一次生病被人照顾得如此体贴。住院那几天,婆婆每天上医院陪我,出院回家,房间的被单和床单都帮我洗好晒好,吐得一塌糊涂的房间变得好温馨,心情顿时大好起来。

住院需要医疗保障卡,这个又在老爸手上,打电话给哥哥,让他回家帮我拿,老爸一听我怀孕还高烧住院就又气又急,午饭吃好从凤塘开车回文祠老家拿上来潮州给我,这份心,足以看出他心里还是很在乎我的。

住院第一晚,老爸打电话问老公在哪间病房,那晚迎来一位稀客,是后妈,领着一袋苹果来看我,态度超好的,这让我感到很不适应。

再接下来几天,她天天晚上上医院看我,啰嗦我几句,没说别的,每次老公送她下楼,她就给老公哭穷,这让我心里暗暗看不起她,哼,现在知道要来巴结我们了,早干嘛那么逼我们。

不过她肯过来看我,她是真的为自己找了退路,算了,你不逼我,我也不想和你计较太多。只希望别找我麻烦就好

PS:宝宝20周了,高烧40°吓死一摊的人,还好宝宝很健康,心里总算安慰一点。天冷了照顾好自己,不能再让宝宝受伤了。好好吃饭,好好赚钱,爱那些爱我的人。

我相信好人一定会有好报的

游客
登录后可快速发帖