我的小米之路

7 / 2256
累计签到:11 天
连续签到:1 天

1万

潮汐

发表时间 2014-5-14 21:15 |阅读模式

2013年9月,因为现有手机满足不了需求,于是准备着换手机。那时候,苹果热席卷整个中国,但我买不起,也觉得手机这玩意更新换代快,没必要花几千块钱去买部手机。

那时候,与苹果一样潮的,应该算国产的小米吧。一同事也买了米1S,但不久后因为通话时听筒不好总听不了对方声音而换成苹果。没听过他抱怨,也因为当时很多人都在抢小米,所以当机立断,在小米官网以1499的价格买下了米2A,同时在淘宝网买下了保护壳。

就在中秋佳节的前一天,手机和保护壳同时到货,用着新机过中秋,心情不错……

新的小米,足以满足我的用机需求。因为我要求也不高,无非就是有WIFI,可以偶尔看看电影,可以安装那几个常用的软件,听听歌,上上网,淘淘宝,看看微信,聊聊Q,仅此而已……

所有这一切,都在正常使用中,除了偶尔通话时对方总说我的手机声有杂音,有电流通过的声音,其他的还算正常。

到了春节,想用手机拍下乡里锣鼓队的视频,却发现拍不了,到后来,发现微信QQ均无法语音,于是上了小桥,发个帖子,求助桥友。过后,问题得以解决,可没过多久,同样的问题又出现……只要恢复系统,就可以语音,录制视频,但过后又不行……因为这两个功能少用,所以没再去理它……

直到今年4月份,手机出现了总无法充电甚至于出现倒吸电的情况。同事米3也会,他很多朋友是小米用户也出现这种情况,上小桥发帖求助也得知,有桥友也会!为此,我放弃了午休奔波了几家手机店,得出的结论就是充电插口有问题(有个师傅说:2013年6.7月份出的小米2A都出现无法充电的情况,结论就是那批机配件火插出现问题!),因为还在保修期,所以需要到小米服务网点保修……

没有过多的深入了解,以为那里像一般手机店一样,晚上也有营业。所以,趁着晚上有时间,赶去那了,结果,花了很长时间才找到那家店;结果却被告知工作人员已下班。没办法,折回家……后来,才知道小米工作人员上班时间是9:00——12:00,14:00——18:00,周日休息。

4月29日,为了修我的小米,特意请了假,上了潮州。工作人员一听完我所说的手机病症,一看是2A,就确定是火插的问题,所以需要换那配件。恰好那里现有配件已完,手机需要留在那;恰好,遇上五一,他们放假三天。所以,我这手机一住院,就从4月29日住到5月4日才出院……

出院后,充电问题解决了,却出现了手机无信号的现象,一放进口袋,不是显示“无服务 ”就是“只能使用紧急呼叫”,说这地方信号不好吧,同事们没问题,说我这卡太久了没磁盘了吧,换别的卡也是一样!   

所以,上周五利用上班时间抽空再次上潮。奇怪,到了那,信号满满的!工作人员听完我说的情况后,说刷机试试。好吧,那就试试吧……呆在那不足半个小时,就已经有四个人拿机过去维修了!其中有部米3还是买了20天就出问题的。

刷完机,在那信号满满的,无法知道真正结果,所以工作人员美女说拿回来试试……回来后,马上显示“无服务”!打电话回去说情况,美女叫我录下信号变化的视频,他们看了才能判定哪里出现问题……不过最后,我没用别的手机录制视频,只是在没信号时截下屏幕。

时隔五天,就在早上,我再一度抽取时间上城……到了那,那个角落已经围满了人,细算一下,四五个人了!等轮到我时,跟柜台美女说了情况,也把截图给了她看,也没说什么,就把主机交给了维修人员……看来,比我预料的情况好,不用留机。好吧,我等,只要能把手机弄好,姐我愿意等。呵呵,等的过程中,陆续又有几个人送来小米……

不用十分钟,手机拿出来了,说弄好了。装上卡,还好,没有刷机,看看信号,满满的。试试视频,居然还可以视频,语音!心中想着,这下问题应该解决了吧,所以屁颠屁颠回来了,半路上,还不时掏出手机看看信号,都是不错的。我以为,就这样,我再也不用去手机医院了……

回到办公室,掏出手机,又是没信号!!!一个下午,手机放在那,手机心情不好就显示“无服务”,心情好了就来几格信号……

我不知道,不知道是因为小米是国产而质量不好,还是因为小米技术人员维修的问题,还是因为我的人品问题!!!我只知道,这手机已经影响到我的生活了,我没有时间,也没有精力,更没有耐性跟小米再折腾下去!所以,我想我该听听大家的劝,把它换掉……

我的米2A,现在转掉的话,还值几个钱?

换机,换什么呢?

苹果?买不起,花那么多钱去买一部手机也不是我的风格。

二手苹果?二手货,怕怕……

华为?最近有同事热衷于抢华为畅玩版,998元,说总体比小米好,价格也不贵。可国产的,我还能再信吗??

三星?价位1500的,能满足我用机需求的,有吗??

对手机不了解的我,头大了……

最新关注的会员朋友
回复 收藏

尚未签到

河流

发表时间 2014-5-14 21:31
确实听说小米出过很多问题··不过还好我的小米1,一个月内掉两次水里,但是还是坚强的活着···不用修

尚未签到

江水

发表时间 2014-5-14 21:33
小米一上来我就不感冒,那时候用HTC,G12用了两年感觉还行,一样是国产。去年换了部华为A6,用着觉得不错吖。我一女同事前两天买了部华为型号不知道8几的,大屏双卡才900多,用着也说不错。

累计签到:229 天

1万

洋流

发表时间 2014-5-15 16:40
咋感觉你是在给苹果做广告呢
你该不会没拿小米拿的是苹果吧.

1万

潮汐

楼主| 发表时间 2014-5-15 17:01
回复2楼:看来只能解释为你人品好!

回复3楼:确实有不少人推荐华为,所以也在考虑范围内。不过还是有点担心,因为现在的抢华为热堪比抢小米红米热,我内心好像已经有点阴影了……所以还在犹豫中……再说了,也不是想抢就能抢到的。

回复4楼:谢谢你的推荐,我也略看了相关信息,但内心好像比较倾向于安卓系统。当然,诺基亚的质量,我一向信赖!以前也是用诺基亚。

回复5楼:我注意你很久了!关于你在桥上的评论,我不想作做任何评论……

尚未签到

河流

发表时间 2014-5-16 10:55
我订购的小米3,正在路上,看到你的文章后,感觉怕怕的,希望不要出问题。

1万

潮汐

楼主| 发表时间 2014-5-17 21:47
※ 以下是引用 小小紫风铃2014-5-16 10:55:00 的发言:
我订购的小米3,正在路上,看到你的文章后,感觉怕怕的,希望不要出问题。

既然买了,就不要受此文章的影响……
或许,我只是个例,倒霉了那么一点点……
愿你幸运!

1万

潮汐

楼主| 发表时间 2014-5-31 13:27
※ 以下是引用 双键2014-5-31 3:42:00 的发言:
你没有我走运~我抢红米抢了一个多月~结果还是没抢到~因为旧手机坏了~所以没办法~只能高价跟别人买~拿的时候原封未拆~因为内存卡和膜没到~所以就没去玩弄它~过了三天~钢化膜和内存卡到了~一切安装完毕~开始使用~一个不经意发现打电话时距离感应器没反应~以为设置搞到~就重新设置~结果~电话刚播出~屏幕立马变黑~任凭你按电源开关它都没反应~得对方挂断才能操作~屡试都是一样~赶紧问卖我机子的人~他说叫我找小米客服~客服教我如何用按键重启手机~还说可能被我的钢化膜挡住才没反应~重启后没改善~找售后检测吧~也说可能是膜挡住了~没办法就把它撕掉再试~依然如故~那就刷机吧~还是老样子~只能开单寄回北京换机~来回十来天~自己还得补几块钱快递费~目前用着心慌慌的~心里老是怀疑是不是哪里又出问题了?现今的电器物品一方面买时要试~另一方面就看你运气如何!不管什么品牌碰到好的可以用很久~

折腾!

游客
登录后可快速发帖