节日对我们来说并不重要

3 / 3105

尚未签到

波澜

发表时间 2014-8-4 22:10 |阅读模式

天是七夕情人节 ,到处都是充斥着成双成对的情侣。又是一次消费的小高潮!中国人很奇怪,不管过什么节都特别热闹,小年轻们,除了清明节,不管什么节都能过成情人节的味道!

我和两位同事,三位菇凉在办公室,一边讨论工作上的事情,偶尔也聊聊8卦,女人,总是这样!呵呵!     

突然手机一响,同学发来信息,祝福节日快乐,并问老公有没有来陪我过节。我说,有什么好陪的,他昨天早上才走,整天这样跑,会很累的。无所谓了!其实我内心也希望老公此刻能在身边,依偎着他,可又心疼他,开个摩托车几十里,两人才能见上一面,真是矛盾!

下班后老公打来电话,每天晚上我们必做的功课,话多话少无所谓,但每天都会互通电话!恋爱那会都极少打电话,结婚了反正整天打电话!

老公:老婆,我好想你!

我:老公,我也想你!

听老公这里说,心里酸酸的,因为我知道他说的是真心话,我何尝不想他,虽然才分开一天而已,可感觉好久了!每次要分离的时候都感觉挺心酸的,因为工作原因,因为想赚多一点钱,两人目前没办法整天在一起。我每个星期休息就回去。老公就一个星期抽空来两次,摩托车来回奔波几十里路,真的很辛苦!早上去上班的时候又得早起床。不仅他辛苦,那天早上也就注定我得6点左右起床为老公做早餐,他6点半吃完后,7点左右开始上班之路的奔波旅程。所以我们一个星期见三次面左右,每次相聚都极其珍惜,都是两人粘在一起,晚上睡觉时有说不完的话,其实每天晚上我们都有打电话呀!有时电话里也聊一两个小时!

下午老公突然在线上说,他今晚要过来,让我下他的米。心里乐开了花,又可以见到老公了!下班后赶忙做饭去!鱼头豆腐芋头(几块)汤,丝瓜炒瘦肉,炒个青菜外加个青瓜凉拌。自从自己会做凉拌菜后,再也吃不惯外面的凉拌,觉得都不如自己做的好吃,卫生!对了,把葡萄,梨和番石榴洗净切好放水晶碗里,看着真高兴!就等着老公来就可以开饭了!

才一切忙好,老公就到了!一进门,就给了偶一个大大的拥抱加外一个KISS

老婆,想你了!七夕没来,今晚来补偿给你哈!”把我感动得不行,这家伙!结婚前恋爱的时候,从来不说甜言蜜语,我还暗自叫苦,唉,我怎么找了个闷葫芦!结婚之后,小嘴越来越甜!

老公一整个晚上陪着我聊天,而我呢,一边听他说话,一边备课。

睡觉的时候两人也聊个没完,聊家里最近的事情,聊天工作上的问题,还聊了很多以前谈恋爱时发生的一些趣事。老公说,其实结婚前他一直很犹豫要不要结婚,因为怕婚姻这个责任他无法担当,怕会对我不好,但领完结婚证,他突然就想通了,已成事实,没办法改变了,接下来只能当个好老公了。还好我对他也特别疼爱,懂得关心体贴他,对家里长辈都尊重,关心,所以他就更下定决心一定要好好爱我等等。。。

“哼,难怪你结婚后态度发生了很大的变化,原来是这样子。。”就这样聊着聊着,很快就四点,晕!赶忙休息了!明天两人又要分离几天了,想想又心酸起来,忍不住紧紧地抱着老公!

老公也把我紧紧地抱在怀里,“老婆,我们的日子会越来越好的,这样我们就不用辛苦地两地分居了。”

那是必须和肯定的,我们这样努力。。。

回复 收藏

尚未签到

江水

发表时间 2014-8-5 07:44
祝愿如愿

尚未签到

波澜

楼主| 发表时间 2014-8-9 11:03
※ 以下是引用 清晨踏露2014-8-5 7:44:00 的发言:
祝愿如愿                          谢谢!:)

尚未签到

泉水

发表时间 2016-5-8 23:58

游客
登录后可快速发帖