楼主: 透紫色

琐碎

86 / 7683

尚未签到

5万

水气

楼主| 发表时间 2007-7-17 17:11
以下是引用心情茶在2007-7-17 14:16:08的发言: 去书店吧,楼主,在那儿你会找到另一种以前没有的安静, 不管开不开心,有空时我都会去那, 每个人都要好好的爱自己,好好爱。
谢谢......空闲的时候逛逛书店的确是一件非常惬意的事情. 很喜欢哪种感觉,以前是,现在是,以后依然.

尚未签到

5万

水气

楼主| 发表时间 2007-7-19 21:53
说过了,要摈弃在心情不好时酗酒抽烟的习惯.可是未想到,可爱的妮却誓将酗酒进行到底. 何苦呢,不过就是一个出轨的男人吗?为什么要为了他糟蹋身体... 不过.....想一想,若换成是我.....我能真的克制住自己想发泄的心情吗? 几乎是和妮一样的选择啊... 哎....极度无语.......爱情这东西.....还是别招惹的好... 过好自己的生活不好吗...偏去招惹这玩意....

尚未签到

5万

水气

楼主| 发表时间 2007-7-20 08:08
我不喜欢勾心斗角;不喜欢用力动脑筋想事情;不喜欢笑里藏刀. 但,我不喜欢不代表我不会. 人不犯我,我不犯人. 人若犯我,我必奉还......

尚未签到

5万

水气

楼主| 发表时间 2007-7-20 08:34
极度郁闷...深刻反省自己..... 我是那里有什么问题吗? NND.......................老天你真的要整死我才心甘吗?!

尚未签到

5万

水气

楼主| 发表时间 2007-7-20 17:38

我的人生规划……

尚未签到

5万

水气

楼主| 发表时间 2007-7-21 08:31
外面阳光明媚,可是我这心里却是阴雨连连. 以为跑到市郊来,找个幽静的环境,静下心来工作.就可以避开一些无所谓的事情.却忘了这里也是俗世一角,一样也是人们生活的圈子. 树欲静而风不止. 哎,这段时间我只顾工作.完全毫无形象可言.可是为什么还是会有人瞎眼似的撞上来.NND,若是真的对我有心那是一回事. 可是我左看右看就是看不出一点让我觉得有心的地方. 我就不明白,我到底是走什么烂桃花. 喜欢的不喜欢我就算了,那些嘴里喊着喜欢你爱你的人都没有一个真心的,那才叫人悲哀.

尚未签到

5万

水气

楼主| 发表时间 2007-8-14 21:17

开心ing...打开日记发现全都还在.真的好开心..

谢谢啊呆了..

看到完好的日记,突然觉得啊呆很可爱

尚未签到

5万

水气

楼主| 发表时间 2007-8-17 14:58

组织许久的聚会..让我期待有兴奋的聚会..

55555.....

哎,忙碌这半个月.天天都和大家确认是否要参加.没想到了这两大家陆续打电话来取消.

有些失落,毕竟这是我第一次自己组织的聚会.前两天还是貌似很成功的样子.

没想到..........

看来星期天那天难过了..郁闷.........

尚未签到

5万

水气

楼主| 发表时间 2007-8-23 10:38
经理去了汕头,说是有一位老师过来.
办公室里大家没有了监督,都显得很懒散.
业务联系的时间已经只剩下半小时,可是我还是没有起身的打算.
想起已经好几天米有来小桥闲逛,便轻轻的荡了进来.
人有些低沉,这两天都没有工作的动力.业务也只是敷衍自己般的随手应付.
等天气好些了,去游泳吧.
也许,真的是缺少运动了.所以,才会这么没有活力.
突然很想很想,找个可以信任的人,然后,安静的让我拥抱一会.....
人,变得很柔软很柔软.很想,有人好好的安慰我一下.
一个关心的眼神,关怀的话语,还有温暖的怀抱.

尚未签到

5万

水气

楼主| 发表时间 2007-8-27 14:17

人在世,不可自轻.有傲骨,不可有傲气.

雨, 一直连绵不绝.心情,一直郁郁寡欢.
需要开心一些,却开心不起来.
无语对之.........

尚未签到

5万

水气

楼主| 发表时间 2007-8-31 14:19

昨夜,洗好后准备睡觉时。突然接到了以前在家里时的男朋友的电话。
     微微惊了一下,前日方在写日记时提到他,便打电话给我。真是日不可念人,夜不可念鬼。电话那头的他说。他现在已经在潮州,晚上九点到的。又是吃了一惊。他接着说到,难得过来一趟,又许久没见我。过去吃烧烤顺便见个面。
         我犹豫了一下。毕竟,以前再怎样相好,都已经是以前的事情。何况,心里清楚,他对我还是有存下那么一丝情愫。若是去了,生了误会岂非自生事端。
         刚想开口拒绝,电话那头的他又开口催了催我。还是不改急燥的性子。
      转念一想,有些事情毕竟要去面对。还是去吧,跟他说清楚。之前一直想虽分手,也不需连朋友的情份都断了。可是委婉的态度却让他有了误解。今晚,还是让他明白较好。分手已经快两年了,却还一直不找女友。他母亲又在催他结婚。我若再不让他明白我的态度,误了他我岂非罪孽深重。
        于是,便允了下来。
        这边很难搭车,一个和他在一起的朋友便说来带我。
       到了以后,还没有走到那旁边,就看到了他和两个朋友坐在一块。我微笑着走过去,看见他在看到我那一瞬间的眼神。虽然知道他还没舍下,可看到曾经熟悉的眼神我还是觉的心里微微一酸。
        坐下,和他们都打了招呼。然后便聊了起来。谈笑间坐在我旁边那人突然开起了玩笑。说我今晚得负责他的住宿。我笑笑的说,大树底下好乘凉,随意找棵树靠一靠一晚很快便过去了。几人便起哄说我好狠心的待他。他笑笑的应了一句说我还是他的GF呢。我呵呵一笑,说那是以前的好不好。他神色一凝,便安静了下来。
      后来他们聊了一些其他的话题,我看已经很晚了。便开口说要回去休息。他那几个朋友又是开起那玩笑,我微微一笑。不理会他们,只说了句我自己回去便好。他开口执意要车我回去,我推脱了几句见他执意要车我,便由了他。
        一路上和他又絮叨了些,然后便一直沉默。到了潮州大道后,他突然又开口,说他今晚心情甚是不好,我陪一陪他也不可么。我应了他一句,明天还要上班。我必须回去了。他也没说什么。
               到了学校,我下了车。道了别,他便很快的转身走了。
             看他离去时开得飞快的车,我有些无奈。有些事情,一但过了,便不可能重来。

尚未签到

5万

水气

楼主| 发表时间 2007-9-5 09:03

不是在沉默中爆发就是在沉默中死亡.

最近,一直持续着心情不佳.连带的工作业绩也开始下滑.经理找我谈过话,最近两天也开始特别关注似的总提醒多努力些.苦笑...
       知道自己这样不对.明显的将个人情绪影响工作.以前最BS的事情,现在自己却如此理所当然的实践着.
       可是,又该怎么办呢?我很想振奋,却总是无意间又泄气.然后每天不停重复的事情便是给自己打气,然后有一小会精神后.又开始沉默..........
        不知不觉间已经半个月了.一直都是这样子.
        其实并没有什么事情呀.可是就这样毫无理由的沉默着.
        以往就是有什么大的打击也该差不多振奋起来了.可是,..........
         难道这次真的要在沉默中死亡?
       ...............再提醒自己一次,振作啊振作.........
         要追寻,要努力!
                          我要,自己给自己想要的!

尚未签到

5万

水气

楼主| 发表时间 2007-9-13 12:21
谢谢菊.....还有凌晨

......一切都会过去的.谁都要振作

尚未签到

5万

水气

楼主| 发表时间 2007-9-18 13:45
...最近一切都还可以.
身边的朋友也都还顺利.只是老弟给我找了一点难题.
        突然发现自己什么都不是,什么都不会.
....有时候,真的觉的..认识的人不需要那么多...
一两个真心的..可以互相依靠的就够了..........

尚未签到

5万

水气

楼主| 发表时间 2007-9-24 12:25

说,就这样吧。却,发觉自己还有些放不下。
    罢罢,罢罢。。。
   一切,已经只可留待追忆。
 做下的决定,泼出的水。
   不悔不悔。
                  该怎样,便怎样。

尚未签到

5万

水气

楼主| 发表时间 2007-10-4 18:42

叹……   叹……

尚未签到

5万

水气

楼主| 发表时间 2007-10-5 21:47
..一个家伙.说他被伤了.很深.
  我无语望天.......
          怎么说呢,有些事情.真的是要自己去坚持的.
    即使我鼓励你了,支持你了.可是最后依然是要看你自己

猪啊猪,加油吧.不为了你自己,为了别人..你也要加油啊.........

尚未签到

5万

水气

楼主| 发表时间 2007-10-7 11:28
    有点心疼,看见某人依然嘻皮时。
    其实,中秋那天晚上遇见他了。那天推了朋友没有去唱K,见了一个满聊得来的网友。让他载着我满潮州乱逛。他突然说去北堤遥望一下他的宿舍。我笑呵呵的同意了。上了北堤,人好多,好挤。没能遥望他的宿舍,却看见好多人在放孔明灯。那一瞬间,突然被那些在我面前缓缓上升的美好心愿震撼了。傻傻的看着,傻傻的笑着。
     我兴奋得,像个孩子。
     很久没有像中秋那晚那样兴奋,也很久没有像那样天真的笑。纯粹的开心,只因为看见那些缓缓在我面前接近天空的心愿。让我,仿佛也看见了希望的光芒.
        后来,在临下北堤时。看到了万万没想到会遇见的一个人。载着那个让他不痛又更痛的人。
        我不知道他有没有看见我。我只知道,看见他们的那一瞬间。我拧紧着手中包包的提手。脸上久违的天真笑容突然凝固,消失。我怔怔的看着他们,他面带微笑,很专注的看着堵塞的路口。她低着头,面色平静的把玩着手中的东西。
       一路上一直叽叽喳喳开玩笑的我,突然就安静下来。我拧着包包的拎手,想:我怎么会有嫉妒的感觉呢。不是已经确认自己已经过去了吗。不是说反正他也不是自己理想中的人,放弃便放弃么。一边胡思乱想着,一边按捺着心口那一阵一阵的疼痛。
      网友发觉我的异常,问我怎么突然静了。我挤出干涩的笑声,说:“你知道我刚遇见谁了吗?下北堤的时候我看见那个我说和你有些相象的朋友了哦。不过你们现在都把头发剪短了,所以看起来不是很像了呢。”
     是的,和网友见面前。我们就都见过彼此的相片了。相中的他,和他有几分相似。可惜,仅仅是那几分发型的形似。
                我不想辩解什么了。我只知道,原来。有些东西会淡了,淡到你以为已经过去,已经忘了。但是触到它的时候,你才会发觉那感觉。也仅仅是淡了而已。
         它没有离开,它还在。。。

尚未签到

5万

水气

楼主| 发表时间 2007-10-16 18:53
   胸口闷闷的被撞击了一下.  ....呵呵....
  不想去解释什么.却又辩解似的回了一句."习惯了以后一个人也是一件很惬意的事情"
  ................快下班了.没有理会他回复了什么.发了个下班的表情给他.关Q下线.

一个人很惬意,是事实,也是谎言........

尚未签到

5万

水气

楼主| 发表时间 2007-10-20 15:28

回家了,看着妈妈脸上又多了的皱纹.满满的心疼.
是自己无能.....没有能力给妈妈好的生活.中午坐在车上,忍不住的胡思乱想起来.
   妄念呀!突然发觉自己起了的是恶念,便阻止自己继续想了下去.人生有很多的事情.只要努力,自然一定可以成功.
         在车站等候班车的时候,背后放着一个装得满满的编织袋.没多去注意.乘着等车的空闲,我稍微整理了一下行李.随手就把车票压在一个装了东西的袋子下面.突然背后有一只手轻轻碰了我的背一下.我微微吓到.回头一打量.是一位老人家,单薄的衣裳,驼背驼得很严重.坐在地上,旁边散落着几个塑料瓶.一只手轻轻的拽着编织袋.老人家见我回了头去看他,便咧开嘴笑着对我说,"啊妹,车票记的收起来.免得等一下车来了.没票就上不去了."另一只手还轻轻指了指我的车票.
         老人家脸上的笑容很和蔼.皮肤是那种长期在太阳底下生活而呈现的古铜,脸上和手上被时光和长期的劳作刻上深刻的纹路.
        我轻轻楞了一下,因为这里我坐了好几次车了.司机只对车站报给他的人头,不检票的.嗯...但也没想太多.还是对老人家笑着说了声谢谢.随手收起了票.老人家又碰了碰我的肩膀.我疑惑的回过头,微笑着看着老人家.老人家顿了一顿.脸上还是那和蔼的笑容.很小声的说了一句什么.我没听明白,疑惑的"嗯?"了一声.老人家便用比较大了一点的声音又说了一遍.好像是说中午没吃饭.我顿时明白了老人家的意思.我犹豫了一会...回过了头.决定不理会他.心想:现在骗子那么多.敢情一开始来假好心提醒我就是有目的的.老人家见我回过了头,又碰了碰我的背.我没理会他.把身子挪了一挪.他又碰了一下.我无奈的提着行李,走到对面的椅子去坐.坐下时,看见老人家见我离开脸上有些失望,还有几分说不出的萧瑟.在这大中午中显得十分冰冷.和刚才和蔼得让人觉得温暖的笑容成了鲜明的对比.心中顿时有几分不忍的感觉.
       过了一会,只见老人家低头在编织袋中摸出一个大面包.撕着吃起来.没有水.
       我看着老人家慢慢的撕着面包饿动作,觉的自己有一种坐立不安的感觉.犹豫了又犹豫.想起了凡四训中的教诲.顿时觉得自己方才真是犯了一个很大的错误.面对着这样一个连行走都不利索的老人家.怎么还能想那么多呢?.............我惭愧的拿了些零钱,走到老人家前面.我递出自己的手,却不知道说什么好.老人家看着突然伸到他面前的手,楞了一下.然后沉默的接过了.我看着老人家,说不出话.转身走回座位坐下.
        老人家把零钱收起来,然后便颤颤的站起来.颤颤的走开了.
       我看着老人家的背影,依然懊恼着自己.
            哎..........这个世间,为生计而苦恼的人还有那么多.即使尽我所能,又能帮助几个?
     帮了这一时,可还有多少人还有一世要走.................

愿我佛慈悲,助众生早度苦海

游客
登录后可快速发帖