说好到白首,你却先撒开了手

10 / 1909

尚未签到

江水

发表时间 2014-9-14 21:25 |阅读模式
【对不起,我不想回答】

很早之前被人问及,你的前任教会了你什么或者留下了什么。
我说,我不知道。
他说是真不知道,还是不想说。
我当时发了一堆炸弹,还奉送一句,去shi吧你。
对不起,我是,真的不想回答。

后来一个人的时候,我总会不由自主的问自己。
仔细算算,分手半年有余,从最初的歇斯底里到如今的云淡风轻,我也说不清是一种怎样的心境。有时候庆幸自己是在每天躲在店里,一个人如何,没人看见。不管是大哭亦或是摔东西,都不曾袒露给关心自己的人知道。
有时候我不是不想,而是不敢想。
我怕。
怕什么?
怕疼。

最新关注的会员朋友
回复 收藏

尚未签到

江水

楼主| 发表时间 2014-9-14 21:26
【我的前任教会我什么?】

和他在一起,也曾被宠溺,也曾被呵护。
从凡事一个人渐渐学会两个人分担,学会依赖。
后来分开,又开始变成一个人,这次是真的独立。
从最初的疼和老问为什么,到后来的接受和平静。
在这个痛不欲生的名为失恋的剧情里,我尽职的演绎了主角。
然后终于开始一个人的哑剧。
一个人吃饭,一个人看书,一个人工作,一个人看电影。
虽然后来半年的日子,也常常自己,但是那时候做事情的时候脑袋都是揣着一个人的。
如今,有生活,有朋友,甚至有无意间在马路上看到的广告词。
却唯独没有那个人。
爱情,不过是所有开始牵了手,就像一些故事,最初总是没有缘由。
我谈过一场恋爱。
爱的时候,他教会了我爱。
分开的时候,他教会了我真正的独立。
他是真的离开了,但是有些东西却也真的留下来了,不管我承认不承认。
生命中刻下的不深不浅的痕迹,下意识当中的小动作,说话时的一些口头语。
还有刻意不曾记起的我们。

尚未签到

江水

楼主| 发表时间 2014-9-14 21:28
【说到底,我们都是彼此留下的遗物】

今天下雨店里没生意,又翻看了旧相册。
我点开一张张图,有在2206拍的,有在荔湾路拍的,有在越秀拍的,有在东一街1003拍的,有在好莱坞1507拍的。

而最后一张是我们分手后用你新买的单反拍的合照。
当我看到这个,却忍不住哭了。
我笑得很牵强,基本看不出在笑。

可是那个人知道吗?
后来的后来,我们走的太快。
也都忘了,或许我们都是彼此的遗物。

累计签到:11 天
连续签到:1 天

1万

潮汐

发表时间 2014-9-14 22:40
从凡事一个人渐渐学会两个人分担,学会依赖。
后来分开,又开始变成一个人……

同感!!!
而且,分开后,得花更长的时间去再次习惯上一个人。
甚至于,还习惯上了他的一些习惯。

尚未签到

江水

楼主| 发表时间 2014-9-15 13:04
【何必想念】

有时候,我们都忘了当初为什么会在一起。
也说不清最后怎么就分开了。
可是结果就是这样,我们好像碰撞了一下,然后又无事般回归到自己的轨道,继续生活。
我曾经无数次的告诉自己,一定要更努力,让自己变得更好,这样才能让他后悔。
可当我真的变的更好的时候,反而觉得没必要了。
我也曾无数次的发誓,我要去他的家乡看看曾给予他童年美好的山水,和温柔待他的街邻。
去他在的城市,再远远的看看他。
可是现在,好像都已经变得不再重要了。
人生最可怕的是贪念。
但是时间不仅会瓦解彼此的偏见,还会模糊那拨动人心的想念。
当一个人从想念变成想起,我终于明白。
相见不如怀念,而怀念多于相见。

尚未签到

江水

楼主| 发表时间 2014-9-15 13:09
【你说的抱歉,我不想听】

你说的抱歉,像楼下降价的两毛钱一斤的大白菜,像我随口的一句好饿啊。
变得那么轻,那么的不值钱了。
是你说的太多了,还是我根本也不在乎了。
我曾经对你多好,从来都不曾说出来让你知晓,但是你我身边的朋友都知道。
还是谢谢你,真心陪伴过我,给了我一段时光,即便短暂如斯。
之前不管是谁抱歉,还是多么抱歉,之后也会慢慢沉淀。
不必记挂。

尚未签到

江水

楼主| 发表时间 2014-9-15 14:30
【当初爱的多狂,中间就有多苦,后来就有多傻】

我想。
他也许教会我很多,多到我也说不清都学会了什么。
他也许什么都没教会,所以我才不能轻易的说出。
当我打开我唯一仅有的行李时,我也只是看见。
当初在上班时间用红色笔画的阿狸,那条扁扁的情人节项链,还有我现在敲打着键盘的笔记本。
说好的分分钟钟的陪伴。
如今变成弥补不了的想念。
还好,我现在不用怕了。
因为当初太疼,所以现在早已刀枪不入。

尚未签到

河流

发表时间 2014-9-28 16:02
只因为太年轻,感情一碰就惊天动地。这个世界上没有过不去的门槛,一切都在变淡

尚未签到

江水

楼主| 发表时间 2014-9-28 20:21
【终于有一天,我没有故事了,然后你成了我再不愿说出口的秘密】

说起前任,我已经很久不曾说起。
但是我一直跟身边的朋友这样说:
能离开的,都不够爱。能做的就还要相信爱,并且爱来的时候勇敢去爱。
但是亲爱的前任,别心疼我疲倦,请给我多一些时间。
我会把心情整理一遍。
如有一天在路上遇见,点头微笑,说好不见。
而我,终究一步步被打磨成完美的成品。
然后嫁做人妇,生子持家。

累计签到:5 天
连续签到:1 天

2万

印度洋

QQ
发表时间 2014-9-29 23:52
送你一首  以后的以后  多想想以后吧  加油
风决定要走 云怎么挽留
曾经抵死纠缠 放空的手
情缘似流水 覆水总难收
我还站在你离开 离开的路口
你既然无心 我也该放手
何必痴痴傻傻纠缠不休
是情深缘浅 留一生遗憾
还是情浅缘深 一辈子怨偶
没有我以后 一个人少喝点酒
窗台外的衣服有没有人来收
以后的以后 你是谁的某某某
若是再见 只会让人更难受
没有你以后 一个人四处旅游
在某时某地交上三两个朋友
以后的以后 我牵着别人衣袖
若是有缘再见 也要学会笑着问候
你既然无心 我也该放手
何必痴痴傻傻纠缠不休
是情深缘浅 留一生遗憾
还是情浅缘深 一辈子怨偶
没有我以后 一个人少喝点酒
窗台外的衣服有没有人来收
以后的以后 你是谁的某某某
若是再见 只会让人更难受
没有你以后 一个人四处旅游
在某时某地交上三两个朋友
以后的以后 我牵着别人衣袖

尚未签到

河流

发表时间 2014-9-30 23:45
每个幸福的开始,在之前必定有个悲伤的结局。                  楼主顶住啊                                        

游客
登录后可快速发帖