楼主: 锡华

在这个秋姑娘快来临的日子里

206 / 30194  关闭
累计签到:5 天
连续签到:1 天

2万

印度洋

QQ
 楼主| 发表时间 2015-7-7 17:54
现在的抗日剧都太雷人了  也没有体现出当年的精神  

国家的干城,革命的先锋,
文武合一,薪火相传,为国为民尽忠。
辉煌的历史,光荣的传统,
如手如足,一心一德,个个都是英雄,
亲爱精城,团结奋斗肯牺牲,
让黄埔的精神长在蓝天上放光明!
怒潮澎湃,党旗飞舞, 这是革命的黄埔。 主义须贯彻,纪律莫放松, 预备作奋斗的先锋。 打条血路,引导被压迫民众, 携着手,向前进, 路不远,莫要惊, 亲爱精诚,继续永守。 发扬吾校精神!发扬吾校精神

尚未签到

细流

发表时间 2015-8-2 22:13
太久没来看你了,一下都看完了,发现你的秋姑娘还是没有找到!

2万

印度洋

QQ
 楼主| 发表时间 2015-8-8 01:25
看了别人的日记  联想到这首歌     怀念大学跟舍友的生活   大学毕业后出来工作的我们多少都变了     现在这个岁数   工作不开心   爱情要看缘分       一路的辛酸和苦辣     父母是不怎体会到的 虽然父母很关心我们 但不能理解体会到我们  毕竟年纪差别摆在那     时代不同观念等不同             好多都只能自己承受           毕业好久了 那些舍友都少见面了   真该等大家都有空时 聚一聚    说说这些年的辛酸 苦辣和变化  说尽这些年你的委屈 和沧桑变化

兄弟抱一下
兄弟你瘦了 看着疲惫啊
一路风尘盖不住 岁月的脸颊
兄弟你变了 变得沉默了
说说吧 那些放在心里的话
兄弟我们的青春 就是长在那心底
经过风吹雨打 才会开的花
兄弟你说了 以后就不拼了
只想做爱情的傻瓜 只想安稳有个家
是啊我们都变了 变的现实了
不再去说那些年少热血的话
兄弟我们都像是 山坡滚落的石子
都在颠簸之中磨掉了尖牙
兄弟抱一下 说说你心里话
说尽这些年你的委屈 和沧桑变化
兄弟抱一下 有泪你就流吧
流尽这些年深埋的 辛酸和苦辣
兄弟你说了 以后就不拼了
只想做爱情的傻瓜 只想安稳有个家
是啊我们都变了 变的现实了
不再去说那些年少热血的话
兄弟我们都像是 山坡滚落的石子
都在颠簸之中磨掉了尖牙
兄弟抱一下 为岁月的牵挂
为那心中曾翻滚的 汹涌的浪花
为哥们并肩走过的 青春的年华
兄弟抱一下 有泪你就流吧
流尽这些年深埋的 辛酸和苦辣
让深埋的话抚慰那久违的泪花[3]

累计签到:21 天

1万

洋流

发表时间 2015-8-8 11:07
说的好沧桑好泪流满面

2万

印度洋

QQ
 楼主| 发表时间 2015-8-11 01:11
留守 过去的想法 我会否好像这样生於世上无目的鞭挞
- 年少无知
作曲:
黄贯中
填词:林若宁
编曲:黄贯中
监制:黄贯中
如果 命运能选择 十字街口你我踏出的每步更潇洒
如果 活着能坦白 旧日所相信价值不必接受时代的糟蹋
年少多好 顽劣多好 不甘安於封建制度里
迷信上街真理会达到 
旗帜高举 群众声讨 不惜牺牲一切去上诉
权贵的想法太俗套
只可惜生活是一堆挫折 只可惜生命是必须妥协
年少多好 贫困多好 一蚊积蓄足以快乐到
廉价结他抒发我暴躁
财富得到 年岁不保 捐输不必讲究有回报
人世间总会有异数
只可惜生活是一声发泄 只可惜生命是一声抱歉 怕追到
如果 命运能选择 十字街口你我踏出的每步更潇洒
如果 活着能坦白 旧日所相信价值不必接受时代的糟蹋
年少多好 朋友多好 一番争执不会有被告
游戏竞争不会记入脑
年岁增长 无法修补 青春的诗总会老 时间多恐怖
如果 命运能选择 十字街口你我踏出的每步无用困惑
如果 活着能坦白 旧日所相信价值今天发现还未老
如果 命运能演习 现实中不致接纳一生每步残酷抉择
留守 过去的想法 我会否好像这样生於世上无目的鞭挞

2万

印度洋

QQ
 楼主| 发表时间 2015-10-16 19:46
有个爱你的人不容易
你以为一切都是没选好,得到的和想要的对不上号。
你以为时间可以重来,换个人当主角,爱情就会天荒地老。
你不知世界上谁对你好,为了你她可以什么都不要。
不管你混得好不好,是否给她荣耀,她都愿意为你操劳,陪你到老。
有个爱你的人不容易,你怎能如此伤她的心!
她惦记的深爱的唯一的你,还不趁现在好好努力。
有个爱你的人不容易,你为何不去好好珍惜!

当错过了失去了,忏悔的你,是否还能换回那颗善良的心
电影《夏洛特烦恼》的主题曲《有个爱你的人不容易》旋律大气、朗朗上口,
而接地气又不落俗套的歌词似乎暗示了影片的情感线,加上天后独特的嗓音更现意味深长

尚未签到

水滴

发表时间 2015-11-5 23:11
燃烧吧燃烧吧这个秋天
往事再次划过了心炫
相思的苦    等待了一天又一天

2万

印度洋

QQ
 楼主| 发表时间 2015-11-5 23:56
尚鸡精 发表于 2015-11-5 23:11
燃烧吧燃烧吧这个秋天
往事再次划过了心炫
相思的苦    等待了一天又一天

你又是谁的小号   该不会又是同一个人的吧

尚未签到

水滴

发表时间 2015-11-6 22:55
锡华 发表于 2015-11-5 23:56
你又是谁的小号   该不会又是同一个人的吧

你以为是谁

2万

印度洋

QQ
 楼主| 发表时间 2015-11-7 00:39
我们都曾经渴望爱情是一场盛宴,最后想要的是一家子的寻常晚饭。爱情就像吃饭,年轻时吃香喝辣,常常不知节制。后来开始变得讲究,只挑好的吃。年纪不轻了,胃口也没那么好,追求的是健康,渐渐爱上青菜豆腐五谷杂粮,明白唯有这些味道可以一直吃下去。这吃的,就是人生。转自微博

尚未签到

波澜

发表时间 2015-11-7 13:01
你这辈子注定只能吃青菜豆腐五谷杂粮,吃香喝辣的是我们。我说得对吗?

2万

印度洋

QQ
 楼主| 发表时间 2015-11-8 02:16
这首歌词如诗歌般真挚感人。轻缓的钢琴伴奏,痴情的祷告,以及那温柔中透着坚定的男声演绎,无一不让人动容。而my prayer却奇迹般地将这三者完美地融为一体,难怪第一次听就被它倾倒
My Prayer Devotion
“Dear god:
敬爱的神:
I know that she’s out there...
the one I’m suppose to share my whole life with.
她,那个我想要与她共度一生的人,
虽然不在这里……
And in time...you’ll show her to me.
但是我相信,某个时候,
你将会让我见到她。
Will you take care of her,
能不能好好照顾她,
comfort her,
让她过得舒适,
and protect her...
还要佑护她……
until that day we Meet.
直到我们见面的那一天
And let her know...
还有,让她知道……
my heart...is beating with hers
我的心……为她而存
In a dream I hold you close
在梦里我常常梦到把你紧紧抱住
Embracing you with my hands
用手将你拥入怀中
You gazed at me with eyes full of love
你用充满爱意的眼神凝视我。
And made me understand
这让我明白了
That I was meant to share it with you,My heart my mind my soul
我真的愿意全心全意的和你分享一切,
Then I open my eyes
然而当我睁开眼睛,
And all I see reality shows I’m alone
看到的却是我还是孤单一人。
But I know someday that you’ll be by my side
但我知道总有一天你会出现在我身边,
Cause I know god’s just waiting till the time is right
因为上帝正在安排这个对的时间。
God will you keep her safe from the thunderstorm
上帝你能不能让她平安,远离风暴;
When the day’s cold will you keep her warm
当天气寒冷,你能不能让她温暖。
When the darkness falls will you please shine her the way
当黑暗降临,你能不能照亮她的路
God will you let her know that I love her so
上帝你能不能让她知道我如此爱她;
When theres no one there that she’s not alone
让她知道即使世界上没有其他人,她也不会孤单;
Just close her eyes and let her know
让她知道只要她闭上眼睛,
My heart is beating with hers
她就会知道我的心为她存在。
So I prayed until that day (prayed until that day)
我祈祷那天能出现,
When our hearts will beat as one
我们感受到彼此的心在同时跳动。
(when our hearts hearts will beat as one)
I will wait so patiently (patiently)
我会一直耐心的等待,
For that day to come (for that day to come)
只为这一天的来临。
I know someday that you’ll be by my side
我知道总有一天你会出现在我身边,
Cause I know god’s just waiting till the time is right
因为上帝正在安排这个对的时间。
God will you keep her safe from the thunderstorm
When the day’s cold will you keep her warm
when the darkness falls will you please shine her the way
(shine her the way)
(照亮她的路)
God will you let her know that I love her so
When theres no one there that she’s’ not alone
Just close her eyes and let her know
Is beating with hers (ooo)
为她存在
My heart is beating with hers (oooo)
我的心为她存在
It’s beating with hers
为她存在
when the darkness falls will you please shine her the way
(shine her the way)
(照亮她的路)
When theres no one there that she’s’ not alone
Oh~~~ it’s beating with hers
(噢~~只为她而存在)
(it’s beating with yours)
一直为她存在...”

2万

印度洋

QQ
 楼主| 发表时间 2015-11-8 19:49

在以前一本本子 摘抄的东西  今天无意又看到了  来拿分享下

遗世独立还是随波逐流
有一群小朋友在外面玩,那个地方有两条铁轨,一条还在用,一条已停用。只有一个小朋友选择在停用的铁轨上玩,其他的都在仍在使用的铁轨上玩,很不巧火车来了(理所当然的往上面仍有很多小朋友的,仍在使用的铁轨上行驶)而你正站在铁轨的切换器旁,因此你能让火车转往停的铁轨,这样你就可以救了大多数小朋友,但是那名在停用铁轨上的小朋友将被牺牲  你会怎么办

尚未签到

小溪

发表时间 2015-11-8 21:46
锡华 发表于 2015-11-8 02:16
这首歌词如诗歌般真挚感人。轻缓的钢琴伴奏,痴情的祷告,以及那温柔中透着坚定的男声演绎,无一不让人动容 ...

这世上,谁为谁存在?

2万

印度洋

QQ
 楼主| 发表时间 2015-11-8 23:54
阿紫姑娘 发表于 2015-11-8 21:46
这世上,谁为谁存在?

这首歌是光棍听的   希望 老天爷 想替我们照顾好那个未来将出现在我们身边的人        并不是说谁为谁存在    有些歌词 一部分觉得好听就行了   并不是整首都是表达自己的意愿

尚未签到

小溪

发表时间 2015-11-9 00:05
锡华 发表于 2015-11-8 23:54
这首歌是光棍听的   希望 老天爷 想替我们照顾好那个未来将出现在我们身边的人        并不是说谁为谁存 ...

哈哈,楼主应该是男生吧,才会有照顾这个词。对于我这个女孩子来说,我觉得,我只需过好自己的日子,照顾好自己,这样哪天遇到他,才能给他最好的自己。

2万

印度洋

QQ
 楼主| 发表时间 2015-11-9 17:25
这文章有下文滴    不过要手打  慢慢来   好怀念以前听歌边记歌词的日子   现在只复制
1大局上面仍然有另一个大局    2公平永远有不同的角度     3这个游戏只是站在切换器旁的人可以决定结果,据说大多数人会选择牺牲那名在停用铁轨上玩的小孩,但是这又引出另一个问题   
      那名选择停用铁轨的小孩显然是做出正确决定,脱离了他的朋友而选择了安全的地方,而他的朋友们则是无知或任性地选择在不该玩耍的地方玩,为什么做出正确抉择的人要为了大多数人的无知而牺牲呢、
这篇文章蛮发人深省,令人感触很深  ,我们常被教育要顾全大全,当大家都做得理所当然的时候,我们就必须随波逐流,否则就会被放逐而不容于世。

当一个人太坚持自己是对的,最后的下场可能就是被牺牲的可怜鬼,又有谁为他掏一把同情之泪?只会嘲笑他的"愚蠢“,我们已经进了社会学习的就是圆滑地做人(我就是学不会圆滑做人) 当你是主管,就像文章中那位切换轨道的人
  内心的正义与现实冲突时  ,你会如何抉择?

2万

印度洋

QQ
 楼主| 发表时间 2015-11-10 17:08
        不过换另一个角度,如不选择切换轨道,因为那群小朋友一定知道那是活的轨道,所以当他们听到火车的声音时就会知道要跑,但若,将轨道切换之后,那个小孩必定会惨死,因为他从来没想过火车还会开到废弃的轨道上,所以,你认为呢?
     或许这样的想法与理念到了人老才会发现,自己成为一个不断被牺牲的可怜虫,但这个社会又为什么要把是与非颠倒来又颠倒去呢?
     另外,再想想一条铁道会被停止使用,自有它的道理,是否代表着这个铁道本身有问题,未经验证就使用它会遇到怎样潜在的危机呢?
     如果切换过去之后,被牺牲的就不只是一个或一群小孩了,而是整车的乘客呢?
     错与对,又如何区分呢?   该遗世独立还是随波逐流?

2万

印度洋

QQ
 楼主| 发表时间 2015-11-12 02:28

在微博看到的一首歌  由黄宗泽唱的    看到这首歌也是跟他的故事有关

日前刚刚36岁生日的胡杏儿,下月28日将与金融才俊男友Philip Lee在香港举行婚礼。她前日出席活动时透露Philip数月前已向她求婚,当时男友将戒指放在饭煲里制造惊喜,相当浪漫!对于胡杏儿的婚讯,前男友黄宗泽也送上祝福:“祝他们幸福快乐,白头到老!”

至于婚礼会否请旧爱黄宗泽,胡杏儿昨日就大方表示会邀请,并表示未婚夫也很支持邀请黄宗泽。然而,胡杏儿要结婚,新郎却不是黄宗泽,这对于很多粉丝而言,不得不说是一大遗憾。于是,网友们纷纷对胡杏儿的婚礼剧情进行了一番精心“设计”,包括“抢亲”、“献歌”等等。

胡杏儿与黄宗泽2004年因合作拍摄TVB剧集《我的野蛮奶奶》而擦出爱火,从荧幕上的CP变成现实中的情侣,然而两人爱情长跑8年,却于2012年分手。

虽然不知道届时黄宗泽会否出席,不过网友们已经急不可待地为他想好了要在婚礼上献歌的环节,就连歌曲都帮他选好了   就是 黄宗泽自己的《最后祝福》,因为歌词写道:“我这样讨厌,他完美如此,能共你好好地相处,哪会像我们,将吵架当玩意,没法挽手一辈子,最挂念的你,悲剧已停止,无用再伤心另一次,你我未有幸,一起说声愿意,但这位跟你可以。”

有网友感叹:“《最后祝福》全说中了,想不到这么快结婚,同Bosco(黄宗泽)七八年都未结到婚,同这个Philip不够一年就结婚,一直觉得杏儿同Bosco系最衬,但是最后……”
“两个人一起久了,渐渐失去爱,或会被人指骂你厌烦,或会被说跟你在一起是悲剧,或许年月渐过,在你想起她/他的时候,你或者,可能,只可以送上最后的祝福!”这一段就像是为黄宗洛与胡杏儿的感情分合做注脚,可叹两人以分手收场。
有人说:你把青涩和挚爱都给了ta,最后把生活给了另外的ta,这就是人生的出场顺序,一个相濡以沫却厌倦到终老,一个相忘于江湖却怀念到哭泣。一个惊艳了时光,一个温柔了岁月,爱得深爱得早,都不如爱得刚刚好。

最后祝福
这天听说你很好
得到美满吧
快将与那个他成家
冒失的你由他看顾
此时我哪需记挂
记得你最爱冬天 他都爱上吧
与他过最暖的寒假
热恋的你们幸福得太像童话
当他掀起了新一篇 给你新转变
没有遗憾在后 望未来是直线
终于你的悲观 给欢笑声感染
这也是最美好的发展
我这样讨厌 他完美如此
能共你好好地相处
哪会像我们 将吵架当玩意
没法挽手一辈子
最挂念的你 悲剧已停止
无用再伤心另一次
你我未有幸 一起说声愿意
但这位跟你可以
祝福声想你都听到 可记得当年
是我们没毅力 渐渐行渐渐远
请谨记这一天 多点信心走前
再也别怕那些小雨点
我这样讨厌 他完美如此
能共你好好地相处
哪像我们 将吵架当玩意
没法挽手一辈子
最挂念的你 悲剧已停止
无用再伤心另一次
你我未有幸 一起说声愿意
但这位跟你可以
让我都偷说一次

尚未签到

波澜

发表时间 2015-11-12 17:48
你个老男人不去找女人,把时间都花在看这些八卦新闻。。你这样好吗?

游客
登录后可快速发帖