求告别峰拜佛流程

3 / 2382

尚未签到

河流

发表时间 2014-12-29 08:24 |阅读模式
之前去都只是在观音殿那礼佛而已,但是我看见别人都带水果、香烛、冥币这些去拜,然后我有跟菩萨许愿,现在是不是要去答谢?请问要带几份水果,香烛这些,然后别峰门口那还有个庙,是供奉什么的?我看别人是先在那庙拜完再去拜菩萨的?具体要先从哪拜?求告知

相关帖子

回复 收藏

尚未签到

1万

潮汐

发表时间 2014-12-29 09:45
天公先拜  香烛肯定要的   大吉也要    菩萨那边要五果  带去的时候水果去井打水洗下

尚未签到

1万

洋流

发表时间 2015-1-4 09:38
※ 以下是引用 丹爱炜2014-12-29 8:24:00 的发言:
之前去都只是在观音殿那礼佛而已,但是我看见别人都带水果、香烛、冥币这些去拜,然后我有跟菩萨许愿,现在是不是要去答谢?请问要带几份水果,香烛这些,然后别峰门口那还有个庙,是供奉什么的?我看别人是先在那庙拜完再去拜菩萨的?具体要先从哪拜?求告知

建议买些上等水果,先供佛、再供僧(送给寺庙的出家人)——这是对三宝最大的恭敬!其他可以不必。仪式什么都可以从简。

对菩萨最好的“答谢”就是学习菩萨大慈大悲的精神,乐善好施,经常布施贫穷、救济生命。

累计签到:16 天
连续签到:1 天

1万

北冰洋

发表时间 2015-2-13 21:58
不用太在意形式吧                                 

游客
登录后可快速发帖