生活,有了他

168 / 43840    关闭

尚未签到

湖泊

发表时间 2015-6-30 02:43 |阅读模式
零点前从外面回来,忘了带钥匙,按了门铃,没反应,打了电话,老妈开了门,没跟她说我晚上去见了相亲对象,打了招呼,走去洗手间打理自己,上了楼。思潮起伏,精神好得很,索性打开笔记本。

曾经想过,遇到一个能让我心安,也许是另一半的人,就开贴记下一起走过的日子。

目前这个男孩子,不知道是不是,只知道自己想结婚了。两个人会走在一起,必定是在自身特定条件下,感觉合适的,恰时遇到了,就是“对的时间遇到对的人”。其实我们每个人而言,对的人很多,只是没在对的时候相遇罢了,就是“有缘无分”。

他,莲姐介绍的。说到莲姐,去年失恋后换了一家公司,头天,老板亲自带我熟悉工作环境。看着老板和善地与我交谈,莲姐他们误以为我是客户。也许就是从那时起,让她记住了我这个有些单纯的姑娘。。

一个月前,莲姐打电话说要给我介绍对象,我说算命说下半年相亲成功机率比较大,她说能不能不要这么迷信,现在见见也无妨。自己相信命运自会安排也是,还没有结婚的冲动也是。都快30了,还不想结婚?大多数人会说我们不孝顺,没顾及到父母,我想说能不能不要拿结婚和孝顺相提并论。

我根本就没把要见他这件事放在心上,几时还给忘了,莲姐总是在我忘得差不多的时候就打电话提醒我。莲姐是很聊得来的大姐,四个孩子的母亲,我很喜欢的一个人。别辜负了她的一番好意,心中这样想着,也就端午节去见了她说的这个男孩子。和帽子失约了,只想对她说,原谅我总是放你鸽子,祝愿我们以后的生活更加美好

那天,我早早吃完晚饭,6点不到半就到莲姐家中。大家说我是不是急着见人,好吧,我承认我太早了点,也足已证明我的诚意有多大,心里是想早去早回。结果等到九点才见到他,其间心里是一个劲儿地抓狂啊来了两个人,我以为是大姐的亲戚没事来坐,她们走后才知道是他的妈妈和姑姑,醉翁之意不在酒,居然是来探视我,心里很是不舒服。莲姐说他最近工作很忙才这么晚(朋友却说他今晚的表现很是无心),我只有把他理解成为了事业,而不是无心,心里才会平衡点咯见了之后觉得外表不是中意的类型,弱不经风的,毫无安全感。我很缺乏安全感(当然更重要的是来自心理的)。没有正眼看他,顾着和莲姐聊天,只是偶尔偷瞄几下,他一旁静静听着,适时插几句,可我完全没给他说话的机会,看他笑容倒是舒服,他也没有觉得无聊玩手机,这点现在觉得是成熟的表现,倒是我,十分没礼貌。呵呵,其实相亲还可以学到一些待人之道。。

回家之后,对他的印象是模糊的,基本的都没问他,也没和他交谈过。谁的相亲是我这个样子,大家对我无语了,之后的相片事件更是大煞人心。

晚安了,东半球。。。

回复 收藏

尚未签到

湖泊

楼主| 发表时间 2015-7-17 03:23
此时,心是复杂的,睡不着。有些难过。。
晚上四个人相聚,发生了不愉快的事情,可他依然给我舒心的感觉。
“谢谢你的信任”回到家,打电话,最想跟他说的话。我哭了。。
他,就像一本书。文字简约,耐人寻味,,越往下读越有深度。
上天真的对我好了吗?让我遇见他,这个外表看似不起眼,却让我越看越顺眼的男孩子。。

我,龙女,刚好踏入89年;他,86年的。我们各自家庭不富裕,都是家中老大,有着相似的生活境遇。
往前生活有过太多辛酸,他也有着不为人知的艰辛。我们都很努力,还需更努力。
每一次相处都很融洽。我打心里喜欢他,值得用心去珍惜。
时间能证明一切。我会让他知道,他没有看错人,找到了一个值得付出的好姑娘。。。
从今往后,我的爱是昂贵的,不廉价。。。
他待我好,我会对他更好。。

我只想做最好,最真实的自己。

回复 支持 3 反对 0

尚未签到

湖泊

楼主| 发表时间 2015-10-22 16:24
许久没上来了,时间过得真快,一晃还有两个来月,15年也就过去了。
下半年,我有了人生的另一半,另一对父母,另一个家,还有亲人和朋友。
我们已经是名正言顺的恩爱小夫妻了,就差摆喜酒请人啦。
我真的好开心,我们没有吵过架,意向都是相近的。
无论他给予我什么,怎么样的,我都很知足。
我爱他,珍惜属于我们的一切。
“相遇不必太早,只要刚好。”在厦门,他给我拍了张照,附上了这么一句话。
爱情,来得很自然。
相亲,也能有真爱。。。
回复 支持 2 反对 0

尚未签到

湖泊

楼主| 发表时间 2015-9-15 11:29
相遇不必太早,只要刚好。

尚未签到

湖泊

楼主| 发表时间 2015-8-9 11:51
我发现我们真的是爱上彼此了,我喜欢看到他,听他说话。
他话不多,但每一句都能让人暖到心里去。
我们长相看不出我们的年龄,走在大街上,说我们二十四五岁,人家也信。。
如果你们也像我们一样认识不久,应该多去旅行。
他妈妈急着想我们快点结婚,可我们不急,还需去了解对方。。。

尚未签到

小溪

发表时间 2015-7-13 10:21
静子,最近是不是掉到爱河里啦,没时间更新啦……

尚未签到

河流

发表时间 2015-6-30 10:47
现在的社会有钱就是大爷,就有安全感。。跟身体瘦小没关系。。。。只有他有能力创业挣钱就OK了

尚未签到

河流

一个写意的女子

发表时间 2015-7-2 10:05
你为他开了日记帖,又带着这样一个温暖的标题,深夜书写,足已说明他在你的心里占据了一定的位置。渐入佳境,这是目前我的感受。

在你的描述中,感觉他是一个挺真实温和的男生,不造作,在努力地让你了解和融入他的生活和工作,会继续关注你们的,加油哦
回复 支持 1 反对 0

尚未签到

小溪

发表时间 2015-7-5 23:57
怎么还不更新

尚未签到

湖泊

楼主| 发表时间 2015-7-30 07:45
静子真心感谢大家的关注和祝福
平时少上来,刚刚才看到了大家给我的留言,没多少空闲,就不一一回复了。
我们相处得很好,等有空再更新。更新也得随心而行,但大家看了,不应该是羡慕,更多的应该是感悟。
我也很希望还没找到另一半的你们能够在这样一个对的时间里遇上对的人。
很多时候,真的要顺其自然,但这不应该是你不去努力找寻的借口。每个人的生活圈子都是有限的,里面不行就往外发展。生活中总会遇到一些人,人家看到你的好,自然会帮你,机会来的时候就要好好把握。不管有没有胜算,都不要看卑自己。
当然有些人也会通过网络来寻觅,来得容易,自然风险也大,多长个心眼,更需要自己去用心了解,其实花的时间也多。个人还是觉得通过朋友,熟人介绍比较可靠,深知底细,有时相处下来碰到一些问题,有些矛盾,也可通过中间人化解。两个人刚开始不是很了解对方时,很容易出现一些误解,往往就这样散了。了解一个人,哪怕再聪明的人也需要时间。
来自于自身感受也好,外界的,父母的压力也罢,一切都要以平和,体谅的心态看待,不要因为结婚而结婚,至少要是那个人让你想结婚了。
没有爱的感情是可怕的,可“爱”是相处下来的,一点一滴培养的。年龄到了,有的人懵懂,赌气,不小心结了婚。婚后觉得两人不合适,总生怨气。但都这样子了,何不好好过生活?多包容与体谅对方,付之予爱。人都会受感染的。久而久之,之间有爱存在,还怕没感情吗?
上天对每个人都是公平的,努力做好自己,他/她自然会来邂逅你。相遇了,一定要睁亮双眼,去发现对方的好。
这几年,碰到一些事,有过一些经历,让我成长很多,现在心也不急躁了,平和了挺多。
心中的伤永远都在小心脏里,已是看淡,放下。
感受更多的是来自内心小宇宙里爆发出来的快乐,幸福。
我要好好爱自己,为自己而活。
你也要一样,加油,大伙。

尚未签到

1万

潮汐

QQ
发表时间 2015-7-15 13:08
.................................

累计签到:11 天
连续签到:1 天

1万

潮汐

发表时间 2015-6-30 07:00
祝福……

累计签到:1 天

1万

潮汐

发表时间 2015-6-30 13:39
知道你经常放我鸽子那就好
只想对你说,爱情自己做主,这段感情能够让你开心安心,那么就谈下去,别去管对方贫穷地位学历等等。说白了,找个让你开心一辈子的人,才是爱情的目标。
不管你日后做什么决定我都力挺你
回复 支持 0 反对 1

尚未签到

湖泊

楼主| 发表时间 2015-6-30 23:39
感谢楼上的祝福和回复
手机放一边,QQ的,微信的,先不管,留些安静给自己。

那晚相见,彼此没留下任何联系方式。隔天他向莲姐要了我的电话,找了微信加我,那天下午我正好在医院照看二姨,也没多想就加了,不知道是他。晚上发过来“下班没有”,第一想到的就是他。回来回去,我向他要了照片,说是给父母看看。他说手机里没现成的,我说那就现制张发过来。发过来,越看越不顺眼看了相片,真的没多大心情和他聊,但可以感觉到他的热情。发到“四只虫"(我们姐弟三个加妹夫组成的微信组),加上一句“近来的相亲对象,给个评价”。家妹马上来一句“好屌丝啊”;帽子看了“好老啊”;平时支持只要是男的,活的就可以接受的爸妈都变得通情达理“自己感觉行就好,慢慢来”。没有一个好评,我的心凉了半截。我见过他,看起来30不到的样子,相片却看起来有40多岁,也不P下,要不选好角度再拍,真不知他是怎么想的?太随便了,太不在乎了。。帽子妈妈也说不适合我,更加想跟莲姐说不要了。无可厚非,我还是注重外表的,不要求黄晓明的身材,至少有家弟的身段吧。

接到莲姐的电话,听她讲完,直接跟她说不要了,也把相片观后感向她说了,她不相信。又劝我说,妹啊,这样光看外表是不行的,品行才重要,先了解看再做决定。好吧,就听莲姐的,其实这些,我不是不懂,我的要求并不高,他的微笑也让我舒服过,也不是很排斥的那种,也许第一感觉是错觉。。。

隔天,微信约他晚上见面,他说他刚出差去深圳,等他过两天回来好不好,当然好咯,其实我是想速战速决。第二次见面没好感,直接拒绝掉。

莲姐一家人和他玩得很好,他车子停在她家门口,什么时候回家,出门,莲姐清楚。深圳回来,莲姐质问他相片的事,她一家人看了也不满意,都在说他,他笑着回应:如果太注重外表的,也太肤浅了吧,我也不要。这样的回答,让我粒脑一动,他不做作,所表现的都是真实的,我不一直追求这样的吗?

他做日用品批发,真的有那么忙吗?一句微信,要等几个小时才会回,一回就会认真和你聊。我不喜欢猜测,猜他是不是无心,猜他是怎样想的。两个人如果在一起,需要猜测对方的话,会过得很累。我不会关心他一天到晚在干嘛,从他微信空间来了解他,他关注时政,有自强自立之心。

跟他说等我有空就约,昨晚我约他见第二次面。也许会觉得我的主动多过于他,但我不是对他主动,是对自己负责,自己已是认真在谈对象,如果不成,那应该就不是我的问题了,顺其自然。

他8点左右从货运站取了货,顺便来我家接我。见到他,又是纯真的笑容,我觉得每个人应该学会微笑,就算你长得不好看,微笑也会让你灿烂。车里聊来聊去倒也不会冷场,聊到潮州两个上清华北大,各自的却喜欢香港的大学。他问我会不会开车,我说不会,他说要去学,开车已是人的基本技能了。与人说话,我喜欢自然,没有压力的聊天。。

听他安排去了易初看九点半的电影《横冲直撞好莱坞》,确实没有失望,很好看的影片。上去之前,问我喝不喝凉茶,他说偶尔喝喝凉茶不错。喝了,买了两瓶果饮,我说只喜欢喝矿泉水,哈,又便宜又健康。
买了票,去易初逛了逛,我知道了他经常会关注大超市物价情况。看到某品牌洗衣液,和我说这价真的便宜,说佳洁士什么牙膏好用。。跟我说以后有什么需要跟他说,送货上门,又免费,嘿嘿,这话爱听。。不知想起什么,他情不自禁地讲他去浙江,喜欢杭州那里的环境,感觉比深圳这些大城市都好,我没去过,有些向往。。

看了电影后,还去了他们的仓库喝了几杯茶,就是这几杯茶,让我昨晚一夜没睡。。。

一切,听从命运安排。此时,应该休息了。。。

累计签到:5 天

2万

印度洋

QQ
发表时间 2015-7-1 02:10
先试试吧   只有你相亲有勇气写下来   不像那个帽子 又不写日记 只顾着跟她男友私聊

累计签到:341 天
连续签到:3 天

1万

洋流

发表时间 2015-7-2 10:47
难得在小桥看到真实的情感历程,哪怕只是开始。感觉LZ应该是进入了“对的时间”,只是是否遇到“对的那个人”还在犹豫,有时候,幸福与否仅在于你是否有足够的勇气,我觉得LZ可以有原则的给予机会,合适与否应该在正常的交往之中慢慢感受,男生应该还是有诚意的,就是感觉主动性不够,让介绍人稍稍提醒一下吧,祝福

尚未签到

1万

潮汐

发表时间 2015-7-2 14:58
看清楚人就好,别顾及太多,遵从本心,活着才不会太累

尚未签到

1万

洋流

发表时间 2015-7-2 15:06
我感觉你的心境已经在开始变化了。从一开始的抵触,到现在的愿意多接触,这个男的不说外表吧,从他的举动,我感觉是一个思想很成熟,行动很稳重的人。而且,我觉得他感觉是很理智很有礼貌的那种。值得你多花点时间去相处,当然,并不是好就适合你。各人各眼,有时无关人品,只是看对眼了,一切缺点最小化。看不顺眼,一切缺点放大化。祝福,希望他是对的人。

尚未签到

水滴

发表时间 2015-7-2 17:20
哈哈,一来就看到好贴。
自从版本更新了我以前的号怎么不能发表评论
索性重新申请了一个
静子,慢慢来,许多男人都有不曾表现的一面
得慢慢用心感受
或许人家长的没那么的帅气
但至于能让你感到温暖
我个人觉得男人还是湿润些许的好

尚未签到

1万

认证小鱼

发表时间 2015-7-2 20:20
文字上看女人公的倾向在男主角那了

尚未签到

细流

发表时间 2015-7-2 20:54
相仿的年纪 相仿的境遇 和你不同的结果 期待新的进展更新

尚未签到

河流

发表时间 2015-7-3 11:21
祝福祝福!

尚未签到

河流

发表时间 2015-7-3 11:36
祝福楼主

累计签到:11 天

1万

潮汐

发表时间 2015-7-3 12:21
不要用外表去衡量一个人,关注中……

尚未签到

湖泊

QQ
发表时间 2015-7-3 13:14
祝福祝福哈。。

累计签到:1 天

浪花

发表时间 2015-7-3 15:54
从陌生到熟悉,过程总觉得很煎熬……

累计签到:46 天

1万

洋流

发表时间 2015-7-3 16:07
告诉你,这种情况下,只是男的不想家里人介绍的对象。没心。或是自己有的。反正都是看到过的

尚未签到

湖泊

楼主| 发表时间 2015-7-4 02:03
感谢大家的关注和用心的回复回复的话语静子体会了,在以后的感情生活会逐渐流露出来

上次见面后就直到1号才有联系。那天吃完晚饭,坐着看电视,边玩着手机,等两个好友(她们约去吃饭,结果我没去,跟她们说了吃好过来佰分聚聚,到了联系我)。接到他的微信“吃饭了吗?”“吃好啦”“还在厂里吗?”“没有,在家,和朋友约去佰分坐坐。你呢?”“嗯,我还在潮州忙,差不多好了。”心里想,他可能想约我出去。没回,过了一会,又发来“去了吗?”“还没,她们到了我再去,近近。”“嗯”我没回,接到微信,开车去佰分了。

佰分好多人啊,同学晴远远就看见我,她是我最好的朋友。朋友花是一年前通过晴认识的,一直都没联系,那晚是第二次碰面。我一坐下就开口”嘿,现在在家照顾小孩呀?”花被我问得一脸糊涂,晴忙解释不是她,说一年之间结婚生子是别人。“那你们抓紧哦”我笑着。“还有没有和他联系?”晴关心地问我,上次去她家,有跟她妈初步提起我相亲之事。
”有去看了电影,都很少联系,网上聊天更少。。”我诉说着。晴点点头,耐心说着,总结一下:网上聊百句,不如现实来一句。网上聊再多,还是见面实在点。
喝着红茶,吃着她们给我带的寿司,聊着天,两人说要去别峰拜拜。问我要不要一起去,我说开摩托车不好去啊,我车技又不好。晴说打车去,花说打车多贵啊。我想起了晴跟我说过找时间去海边玩。“要不这样,叫他带我们去,嘻嘻,顺便去玩。”听我这样说,她们好兴奋。“我来问他,最近有没有空,他一直很忙。”这样说着,也就发了微信给他,这下回得好快“好啊!你看哪天有空跟我说,我来安排”三个人欢快地聊着,10点回了家。

昨天中午饭后,微他吃饭没?没回我。昨晚10点多打了电话给莲姐,说今晚去她家玩,这段时间也没主动打过电话给她。之前她一直打电话卖力地凑合我们俩,呵呵,这个媒人挺负责任的(今晚一直说可以去开个婚姻介绍所),也就知道了他一直还不想结婚,他妈见了我后对我是中意的。如果让我觉得他是迫于父母压力才与我交往,我是不会和他有以后的。跟莲姐说他今天也没回我微信,莲姐看了监控,说他忙到现在还没回来呢。原谅他吧,大忙人。。

下午微信上看到一句”男人是很累的,更需要关心”好吧,主动发句关心下“很忙吗?天气好热,注意防暑”一小时后发来“嗯,是忙,谢谢!我有带霍香正气液你也多注意,要不我给你带几盒”“不用啦。”哈哈,马上来重点的“后天周日有空吗”。他倒也聪明”好,我来安排下,后天就去玩”。“好吖”“就这样说定啦,我还在忙,再联系。”。。。

游客
登录后可快速发帖