楼主: 静子

生活,有了他

168 / 43846    关闭

尚未签到

河流

发表时间 2015-7-4 09:49
祝福,坐等续集

尚未签到

江水

发表时间 2015-7-4 10:28
网上聊百句,不如现实来一句。网上聊再多,还是见面实在一点。

赞同  和我最近的相亲经历有点相似~~~

感觉我们女生都是属于那种 想要尽快确认到底有没有继续下去的可能 没有的话就不想浪费半点时间

累计签到:11 天
连续签到:1 天

1万

潮汐

发表时间 2015-7-4 11:33
楼上说的太赞了,女人往往总要一个明确的答案。很多时候总会死在这一点。

累计签到:52 天

1万

洋流

发表时间 2015-7-4 11:51
祝福,坐等续集

尚未签到

浪花

发表时间 2015-7-4 15:41
好久没上小桥,今天不经意看到。想要留下祝福,却发现以前的桥号忘记密码了。所以又跑去申请呵呵。祝福哦,有情人终成眷属。

尚未签到

湖泊

楼主| 发表时间 2015-7-4 17:05
静子感谢你们的关注和祝福,我已是用心在对待每个真心待我之人。
昨晚去莲姐家,主要是想拿中药方给她。上次去她家,知道了她关节常疼痛,看了医生,吃了药总不见好。我想起我爸爸腰疼吃了中医开的那药方有效果,想给她去问医生她的状况可不可以吃。吃了饭,问老妈要。妈说要是觉得可以,就把他带来家里看看啊。我低估着:两手空空来,就算你们真的是不介意,也感觉不好;带了东西来,又太破费了。相信你女儿,确定关系自然会带来你们过目。男的就是倒霉,谈次恋爱,相次亲,多多少少都要破费,成了还好。
开车去了莲姐家。刚停好车,正想按门铃,她小女儿已欢快地给我开了门“姐,你来啦”我开心地笑了,我好喜欢这个漂亮的高中女生,总让我想起高中生活,假如可以回到过去,一定要狠狠谈恋爱。。
莲姐总喜欢坐我身边,泡茶给我喝,跟我讲身边的人和事。一直都跟她挺聊得来的,跟她这种虽文化不高,但对生活知冷知热的人说话,着实舒服。她良家妇女,勤俭持家,丈夫生意人,顾家,一家人和和美美,为人处事,真的很值得我学习。我父母给我们的教育是少之又少的,我的童年,以前心态不好,很多都是家庭教育的缺失。经历了这么多,现在选择另一半真的是谨慎。知道怎么做个妻子再结婚,知道怎么为人父母再生孩子。。

莲姐老公忙工场,今年来她家几次,就只年初见过他,不错的一个男人。知道老婆在把他介绍给我后,一直想好好跟我做做思想工作。趁去爬山前,跟我讲了一些选伴侣常识,还说了他更详细的状况。
从小他生活经济条件不好,读书聪明却早早辍学出来打工。好几年前,一家人拼搏建了房子。踏入社会,帮人打工,跑业务,这两年出来自己做。他真的很拼,要送货,要收款,又要去义乌、深圳、厦门等地看货。为人忠厚老实,不喜欢多说话,不玩手机,却喜欢交志同道合的朋友。。其实很多适婚却还没结婚的好男儿差不多都这样,他们不会甜言蜜语,不会讨女孩子喜欢,却是最适合过日子的。呵呵,好货存底。单身的女的应该好好把握,条件不要定得太死。也不要怕晚结婚,晚结婚好处还是很多的,将来孩子大了,我们却老了,孩子更有那份责任心,不会过分依赖父母。。

“像他这种家庭条件不优越,为了生活,为了爱的人如此努力的男孩子,真的是很难得的,以后得到了他想要的,也会更加懂得珍惜。”听了她老公的讲述,我禁不住说了,他笑着点头说对。当然他们夫妻俩说的都是他的好话,我也相信他肯定有缺点。接触后,感觉他性格温和,不计较,勤快,这些,已超过了他的外表,给我留下了好感。。。

她老公出门前跟我们说刚跟他打了电话,他在外面收款后就回来。和莲姐本来不想让他知道我在她家中的,省得过来,我们可以尽情说我们的私房话。
通过监控还是看到他回来了,停车后去他家洗了澡就过来。见到他还是有些腼腆,还是不敢大大方方看他。他微笑老实看着我,眼神中觉得对我是有好感的。聊着一些琐事,莲姐说找个时间去他家里坐坐,我没说话,心里想八字合了再说,我信这些。信命。。。

要准备回家时,三个人去外面吃了点心。我没吃宵夜的习惯了,说不过他们。吃完,他开莲姐的摩托车送我回家。路上,问我们想去哪玩?去两天还是?我说晴妈说八月去别峰拜拜比较好,所以想等八月再去。她们说想去南澳,东山岛,或是漳州。他说如果几天就去厦门,感觉比较好。我说厦门没去过,不过就一天假,去南澳就好,早早去,晚点回,看下夜景。他说好,下次再带你去厦门。又是想,成了再说。

不知不觉,已到家中,跟他道别。。。

累计签到:1 天

浪花

发表时间 2015-7-4 17:22
言语之间,给人很舒服的感觉,相信你也是一个很美好的小女纸……

尚未签到

河流

发表时间 2015-7-4 18:58
八字很重要么,我还真不懂这些,不过祝福

尚未签到

小溪

发表时间 2015-7-4 21:45
网上聊百句,不如现实来一句,很赞的一句话
喜欢你的帖子,明天玩得开心哈,回来记得更新帖子哦

尚未签到

1万

潮汐

发表时间 2015-7-4 21:47

前天看你的日记就看上瘾了呀,怎么办,

尚未签到

细流

发表时间 2015-7-4 23:17
感觉好幸福的样子,应该是找对人了,看你写文章的方式,应该也是一个温柔真诚好相处之人,能找到这种温和善良、靠自己打拼事业的男士,应该是对的时间遇到对的人了,祝福祝福!

累计签到:5 天

2万

印度洋

QQ
发表时间 2015-7-5 00:51
杏仁露 发表于 2015-7-4 15:41
好久没上小桥,今天不经意看到。想要留下祝福,却发现以前的桥号忘记密码了。所以又跑去申请呵呵。祝福哦, ...

以前的小桥号是啥
回复 支持 1 反对 0

尚未签到

小溪

发表时间 2015-7-5 10:29
你去怎么早,6点多就去啦,

尚未签到

江水

发表时间 2015-7-5 11:06
       久违了!静子。祝福你,羡慕他!你是一个温婉有才情的女孩。他遇见你是他的幸运。不管以后怎样。从你的贴文看来。彼此的心都是暖暖的。。。。。
      八字不合也罢。应该合的是彼此的价值观、性格和内心。其他的都不重要。作为过来人,感觉不论是谈恋爱还是结婚,若想幸福,就是要懂得欣赏对方、包容对方。
      其实我说得太多了,对于你这样一个聪慧的女孩。一定会懂得如何去爱你所爱,收获幸福的爱情。期待你分享更多的甜蜜和喜悦。

累计签到:21 天

1万

洋流

发表时间 2015-7-5 11:47
逐日 发表于 2015-7-5 00:38
知道怎么做个妻子再结婚,知道怎么为人父母再生孩子。
好喜欢你说这句话,我也认为家里父母对于孩子的影响 ...

同意以上观点,我就是去了就分了

尚未签到

江水

发表时间 2015-7-5 13:51
我发现每天上来就是来看看你帖子有没有更新。

很多有共鸣。
你说到八字 我又忍不住登陆回帖了。

这几天我的煎熬也是和相亲对象合八字有关系。
虽然我们都很理智,知道还是先合八字再往下发展。
不敢随便那么快投入感情,怕万一八字不合,那样真的很揪心。

可是我们先不相处几次看看,又不想那么随意给出八字,是稍稍有点好感了,才会愿意拿八字去合合看。

总是不信命,以为,努力的人运气总是不会太差,可是,这种让你憋着忍着 等待着命运宣判的煎熬,真的让人内心抓狂。就是那种,你很在乎很在乎的事情,人家告诉你,尽管你怎么努力都没用,因为这种要看运气 要听天由命。 心有不甘 不能如何。

谁让我们是潮汕人。

尚未签到

河流

发表时间 2015-7-5 14:41
好不容易遇到一个看对眼的,还有feel的,难道八字不合,就要散了吗?如果真的是这样的话,何不合了八字,然后再相处,这样子就不担心了。只是会不会感觉怪怪的......

尚未签到

小溪

发表时间 2015-7-5 23:57
怎么还不更新
回复 支持 1 反对 0

尚未签到

湖泊

楼主| 发表时间 2015-7-6 10:42
再次感谢大家的祝福和回复,以及关注有些言语,真的是太过于夸奖静子了,如果聪慧,就不会谈了整整两年的恋爱,最后却是以失败告终。只能说经历让我慢慢成长。。至于更新写帖子,平时忙生活与工作,晚上又不能熬夜,所以只能有空就写写了。对于我,有什么话,是好是坏,都欢迎你说出来,但不要加我,我比较忙,平时微信,QQ都少聊,可能没时间回复,请谅解
昨天几个人去南澳岛玩了一整天。景点很一般,海边也差不多都那样,不过也过得非常开心。。

早上6点就醒了,站在阳台上,凉风习习,感觉应该是阴天,没有大太阳。呵呵,适合出游。
7点过些,收到他的微信,问我起来了没有,让我准备准备,他洗涮后就来接我,一起去吃早餐。我赶忙给晴打电话,问她们起来没有,吃了早餐吗,不要过去还没好哦。

喝了杯水,提了装了泳衣和雨伞的袋子出了门。跟他发了微信,说在路口等他。沿着他来的路,边走边等,心情美美的。
他老远就看见我,开到我身边,掉了头,去晴家。跟他说了位置,一会就到了她家门口。给她打电话,叫她出来,她说花还没来呢。我转过脸跟他说,她们早餐吃好啦,我们先去吃了再来。
车子开到创新牛肉店。他停车,我先进去。生意还是那么好,老板看到我,张口就说,妹,牛肉面是吧。我笑着答:是啊,好久没来了。找了最前面的位置坐下,他也进来了,点了牛肉果条。边吃,边给晴发微信,说吃好早餐马上过去。看他吃得有点快,我略带撒娇“别吃那么快,我吃东西很慢的,等我。”“没事,慢慢吃,等你。”他会心一笑,还是吃得很快,付了钱,坐在那里等我。

吃好往回开去晴家。她们已站在门口等我们,通过车窗,叫她们上来。上车后他与她们互相点头问好,花嘴里还吃着东西,问我们介意她独食不,我说现在吃好啦诱惑不到我们。晴什么都准备了,还抱了一件矿泉水上了车。

他跟我说,还有一位朋友想去,得去接他。好啊,帅哥,我们喜欢。开了不久,看见我安全带没系,帮我系好,安全第一。

到了他朋友家,打电话说我们到了。确实是很帅气的小伙,倒带着鸭舌帽,说话还很搞笑,一路上总被他逗笑了。看得出他们哥们感情很好,不知是不是莲姐口里传说中的那位好朋友,我没问。

车子过了江东大桥,往澄海方向驶去。。。

累计签到:5 天

2万

印度洋

QQ
发表时间 2015-7-6 10:54
只写去   还没写回来的呢   

游客
登录后可快速发帖