花常好,月常圆

28 / 6481

尚未签到

湖泊

发表时间 2015-7-1 01:06 |阅读模式
从慢慢长大,到慢慢变老,人生总在你注意不到的拐点处悄悄地转折。有些往事变成了回忆,层层地堆积在漫不经心的躯壳里,渐渐地失去了色彩,而有一些,却注定刻骨铭心,难以释怀。
常问自己,你麻木了吗?是的,我已经麻木了。人只有经历过真正的绝望,才知道力不从心有多痛。所以努力把所有的不幸当成报应,才能假装理解命运的公平,然后欺骗自己,一切都还好。
文字容易矫情,有时候连我自己都受不了自己,但也许这却是能解麻木的良方呢。经历了太多的黑暗之后,我想我确实该重新振作,还自己一个新的自己吧。
上半年的灰色,下半年的开始,都感慨一下就去睡吧。明天如果是艳阳高照,我愿意把心掏出来,也是时候让她见见光了。

回复 收藏

尚未签到

1万

洋流

发表时间 2015-7-1 01:12
好久不见

尚未签到

湖泊

楼主| 发表时间 2015-7-2 22:08
一场雷雨的疯狂,依然挡不住天气的闷热。晚饭过后精神开始迷糊,虽然之前吃了点药,但终究还是逃不过暑感的命运。
身体真心每况愈下,最大的原因莫过于懒,懒到连最喜欢的运动都不想去了。以前一个星期四五个晚上的运动量,现在一个月都可能达不到。到底是什么偷走了所有的兴致,只留下一个喜欢宅在家里不想出门的自己,我也无从得知,怪岁月咯。
关于工作,总有道不清的无奈,在用金钱衡量成败的今天,我承认自己的一败涂地,但却从没服气。
关于感情,过去的都过去了,未来的还没到来。在用金钱来考虑婚姻的现在,我承认自己也是败的,而且败得没脾气。
听着一位客居远方的朋友讲述着他的奋斗史,他在好奇于我的现状的同时,我更好奇于他的好奇。一个是在潮州被各种排挤而跑到外面从零开始的人,遇到一位不仅不嫌弃还一路鼓励着他的妻子,终于闯出了一片天地。一个是在外面读完书傻头傻脑地放弃好工作跑回潮州的人,从此却在这个小城市里迷失了方向。我说我挺羡慕他的,不为他选对了路,只为他遇对了人。
我一直相信,每一个司马相如都可以遇到属于自己的卓文君,只是很多人还没遇到就屈服于现实罢了。当爱情不取决于“信”而取决于“钱”的时候,别老拿“贫贱夫妻百事哀”来说事,请先想想“大难临头各自飞”好吗。现在不能同甘苦,却说以后可以共患难,谁会信呢?
没有义愤填膺,只是另一朋友类似这样的经历很令我感慨。就像有人说的那样,那些在你最落魄的时候还愿意跟你在一起的人,才是能交一辈子的人,朋友如此,爱人更如此。
写着写着停电了,刚想出去吹吹风到了楼下电就来了,赤果果的被耍了的感觉。六楼一个上下,又是满身的汗水,又得洗澡了。这燥热的天,还是找静静最好。

累计签到:11 天
连续签到:1 天

1万

潮汐

发表时间 2015-7-3 12:14
方圆,这昵称有点熟悉。
依稀记得之前你好像不是单身吧……

尚未签到

湖泊

楼主| 发表时间 2015-7-4 22:57
天气依然闷热,夏天的夜晚江风和啤酒确实很配,所以昨晚喝多了点,早上直接睡到十点多才爬起来。帮妈送完东西后,找了家店把早餐和午餐一起解决了。我确实很懒,要不是已经吃撑了估计连晚饭都一块了了。
一直觉得自己最喜欢夏天,现在想想估计跟暑假有关,因为小时候太多美好的记忆都在这个季节里,所以总对它有特别的感觉,只不过这种感觉随着年龄的增大在慢慢地消失。烦恼多了,压力大了,那些安静惬意的瞬间,反而成了最尖锐的刺,让我不敢触及。
当生活有太多不如意的时候,就是你该求变的时候,当你想要求变的时候,就是你该舍弃的时候。一直觉得自己该舍弃的东西真的很多,有些是不舍得丢弃的偏执,有些却是挥之不去的恶习。想想自己活着也是辛苦,一直在自己看得见的瓶颈处挣扎,却总挣扎不出个名堂来,心里满满的负能量,却还要经常挂着毫不由衷的笑脸,自己找累啊。
生活的故事很多,但我却越来越不想关心,人情世事看得越多就越不愿看,不如装成一副不懂世情的样子,随人家背后嚼舌头去吧。
每次写文字都是一堆的感慨,也许我的心态真有问题,唉,慢慢调整吧。

TO:念琪  因为有缘无分

尚未签到

1万

洋流

发表时间 2015-7-5 09:25
哟,这是谁呀?

尚未签到

湖泊

楼主| 发表时间 2015-7-7 00:53
不知道从什么时候起,开始不怎么讨厌星期一了,但就是找不到原因,所以一直以为自己哪里有问题了。每天除了很偶尔地繁忙一下,其他时候简直闲得没魂,关心完股市之后,就只剩下扫雷能打发时间了。一直想重新开始看看小说,却总没付诸行动,不可否认自己已经患上了很严重的拖延症,那个唱着“不再犹豫”长大的骚年,却一直在犹豫的问题上栽着跟头,还丝毫没有停下来的意思。
公司新来的妹子问:哥,你也是刚来的吗?顿时一头的大汗。这一年来哥都沧桑得快不认识自己了,果然是没见过世面的眼光啊,不过可以继续发扬哈,毕竟哥听着还是蛮舒服滴。这么悠闲的公司还来新人,总让我觉得不可思议,倒不如多给老伙计们涨涨薪,我保证一个人做两个人的活都愿意,反正本来就没有多少的事。友人问:你就没考虑自己出来单干吗?答曰:没有。老板们以遇到千里马为乐,我却以找到伯乐为乐。不因为别的,谁叫潮州的钱难讨呢,我不喜欢欠债,也不会追债,谁真心赏识并能保你温饱,我也就鞠躬尽瘁死而后已啦。
夜深了,外面飘着点小雨,很赏脸地跑去乐歌唱了两句,就果断辞了回家。在有点冷清的街道上绕了两圈,为了多淋两点雨,也为了多找找回忆,最近恋上了泪流满面的感觉,不是因为矫情,而是因为我真的想您了……真的很想……

尚未签到

小溪

发表时间 2015-7-7 11:07
文采挺不错的哦

尚未签到

湖泊

楼主| 发表时间 2015-7-8 01:26
台风前夕,闷热消散了不少,只是少了阳光的天,又阴沉得让人压抑。中午没怎么睡好,下午又是改图纸又是跑户外,感觉整个人各种的不适。下班的时候遇上阵雨,索性大淋了一场,才多少轻快了一些。
股市继续疯狂,有的人疯了,有的人抓狂。各种阴谋论何其精彩,比TVB的宫斗戏还好看。天朝的产物果然大都特色鲜明,我不禁为自己是天朝人而感到由衷的自豪。
老妹推荐了部谍战剧,看了十多集就放弃了,现在国内的电视剧能看十来集对我来说就已是极限,太多可以猜透的剧情简直不能忍。最近喜欢上了RM,宅在家里的时候解解闷还是很不错滴,虽然看多了感觉有点浪费时间,但能让自己开怀大笑的东西就是有价值的存在,而且在情绪低落的最近更应该价值不菲。等台风过去天气好转,真该好好去运动了,不然老妈又要老念叨我变胖了。
茶喝多了的结果,不是精神好得睡不着,而是饿到没法睡。再去找找东西吃吧,别误了时间,约不着周姑娘了。

尚未签到

湖泊

楼主| 发表时间 2015-7-8 23:54
台风天,安静得出奇,比起股市的血雨腥风,不知道莲花们惭愧了没有。
早上莫名其妙地起得早了,更莫名其妙地提早上班,还碰上每天都很早去开门的大哥莫名其妙地晚去,最后就只剩下被挡在门外哭笑不得的命了。生活中正因为有太多的巧合,才让自己慢慢地相信了命,而曾经为解一个“顺其自然”悲愤许久的人,在相信命的那一刻起才开始渐渐地释怀。
老妈的喉咙做了小手术,渐渐能大点声说话了,老师的喉咙真的是阿克琉斯之踵,多年来落下的职业病但愿这次能彻底根除。虽然不大喜欢被唠叨,但更不习惯一个安静的老妈,您老就快点好起来吧,您儿媳妇的事还得您催着才有可能快点哈。
开始有雨声了,咱来点痛痛快快的好吗,再这么纠结下去,艳阳之日,遥遥无期……

尚未签到

细流

发表时间 2015-7-9 10:32

尚未签到

湖泊

楼主| 发表时间 2015-7-10 00:33
台风争气了,股市也争气了,中午风大回不了家了,午觉也没得睡了,下班时候困死了,吃完晚饭倒在沙发上就见到周公了。
明天风雨小点,就得去逛老房子了,不出意外的话,这个周末都得加班了,很高兴啊有木有,有才怪呢,工作日赋闲休息日加班,也是醉了。
发现好多以前的习惯都已渐渐不在,比如说早上起来看新闻时事,比如说晚上睡前逛足球贴吧。我想说这短短半年多的时间对自己的影响真的很大,以至于很多原来熟悉的东西都陌生了,而很多陌生的情绪却在不断地蔓延。我不想消极,但有时候真的无能为力。
开始看小说了,还是继续穿越吧,倒不是于YY有多大的兴致,只不过对古代题材的故事比较感兴趣罢了,毕竟若没有一丁半点的积累,量你也架空不了历史。
写文字其实蛮累人的,特别是发困脑子迷糊的时候。受不了了,撤!

尚未签到

湖泊

楼主| 发表时间 2015-7-11 20:43
加了一天的班,却一点也不忙,大半天的时间都在等那个不知道是谁的人来,最主要是还明知道他可能明天才来,没办法咯,领导话事!
猛烈的太阳燥热的静,挡不住交警蜀黍的热情,大周末的下午还勤勤恳恳地出来抓车,实在令人萧然起敬。要是主事的老爷们都有这样的责任心,何愁天下不能太平?
经常穿着的班服终于被人问起,大学时候的了,到现在也有八九年的光阴吧。我想说初中时候的衣服有一件我还经常在穿哈。对于衣着和形象,一般我注意的不会太多,只要不太邋遢,能过得去的自己都懒得去花心思。老妈说得挺多的一句话就是:快去买件好看点的衣服。不过这话从没有过效果。所以后来,她干脆都不再跟我打招呼就直接帮我买了。想想大学那会,自己还可以一年只剪三四次的头发,每次都是很短很短的平头,然后任它长到眼睛都遮住了才处理,现在在家不行了,因为老妈看到我剪平头会跟我急,说各种还想不想找媳妇之类的话,让我根本无言以对。
有时候觉得吧,只要不出格,生活越顺其自然不是越好吗?你再丑也有人欣赏你,你再笨也有人稀罕你,太过伪装自己又有何用,只会让寻找你的人迷失,而让接触你的人汗颜。

累计签到:11 天

1万

潮汐

发表时间 2015-7-11 21:58
想起一句话:欣赏我的人不需要多,一个足矣……

累计签到:5 天

2万

印度洋

QQ
发表时间 2015-7-12 07:14
醉眼看世界。   无求品字高。  父母不懂你。但关心你。   

尚未签到

湖泊

楼主| 发表时间 2015-7-13 00:50
克服了失眠的痛苦,一大早就跑到了现场,在那里无所事事地等到了十一点多,才终于把传说中的BOSS等来。话说这BOSS大叔还是蛮厉害的,各种度娘都不一定知道的东西哗啦啦地说出来,让我听得那个激动啊,真有冲动当场就拜他为师了。饿着肚子晒了半个多钟正午的太阳,才基本把差事了了,回到家里却一点胃口都没有,喝了一碗莲藕排骨汤就算交代了。
领导告知下午不用再过去了,没有一点兴奋的感觉,看来我还是很有职业心的嘛,一边笑嘻嘻地嘀咕着一边摸着鼻子,好彩没有变长哈。很想好好地睡个觉,却被朋友约了出去。我到底还是一个不擅于拒绝别人的人,总不想因为自己的拒绝而扫了别人的兴致,到头来都是委屈了自己。
这两天一直都无精打采的,谈不上累,也说不上病,估计跟这该死的天气八字不合吧。现在自己最感兴趣的事情除了睡觉就还是睡觉。多希望自己能成一夏眠的动物,听着蝉音和风铃,优哉游哉地安眠。嗯,想想已经醉了。

TO:念琪 话是这么说,但如果这世界上真只剩下一个人欣赏自己了,那我一定会彻底怀疑自己的吧
TO:锡华 其实很多时候父母都能懂你,只是他们已经习惯了用他们的方式来关心你,而他们的方式很多都源自于从你小时候起就渐渐形成的习惯……

尚未签到

湖泊

楼主| 发表时间 2015-7-15 01:41
一天暴晒一天纳凉,这不是劳逸结合,是赤果果的折腾。这两天真的很累,晚饭后完全招架不住倒下去就睡着了,九点多勉强爬起来,清醒了一下就出门会朋友了。此友一堆的烦恼事,难免又是喝酒,谁叫自己实在帮不上忙呢,只能静静陪喝了。
一直喜欢西厢记里的一句话:情不知所起一往而深。既然情本就该无由而生,那想成家的人们搞那么多条条框框的要求岂不可笑,还是说婚姻可以与情无关,然后就像百家讲坛里面某位大师说的那样,组成一个经济合作体凑活凑活地过完一生?真能这样想开,我也算是服了。经常听到的两个字莫过于现实,看到朋友一次次地倒在现实的面前,我已经无力再安慰了,只能深深地道一句,听天由命吧。
很喜欢信乐团的天高地厚,“我们还有很多梦没做还有很多明天要走”,别被今天打败,希望在明天咯。

累计签到:2 天

1万

洋流

发表时间 2015-7-17 11:56
文字简简单单!诉说一个人的世界

尚未签到

湖泊

楼主| 发表时间 2015-7-28 00:43
阴了好几天的天今天总算阳光明媚,股市也在灿烂的阳光下跌进了历史。一点都没有沮丧的感觉,能亲眼见证历史的时刻,本来就应该很欢乐嘛,所以结果是同事阿姐看我还能嘻嘻哈哈,以为我是不是傻了哈。
下午没事心血来潮,约了死党晚上打球,被告知下了班就直接过去,然后饭都没吃就从六点多打到了十点多。回来的路上自豪感蹭蹭蹭地上升,原来哥依然可以像以前那样连着折腾几个钟哈。只是回到家里洗完澡,整个人就不好不好了,浑身酸痛不说,这双脚明天估计是要废了,久久没动就这么消耗,确实有点自虐,唉,没事,人还活着就好。
人与人交流,难免多有误会,多站在对方的角度想问题,很多矛盾其实都可以避免。世界上没有那么多的坏人,多用善意去理解别人的行为,你最后能得到的肯定比你失去的多得多。
很累,睡了,愿明天醒来,叶落花开。

尚未签到

泉水

发表时间 2015-7-28 01:11

游客
登录后可快速发帖