楼主: 大猫儿

心,好累,好烦。

73 / 89474

尚未签到

泉水

楼主| 发表时间 2015-10-13 13:32 来自手机
家庭矛盾没有绝对的对与错,立场不同,看法不同而已。

尚未签到

湖泊

发表时间 2015-10-13 15:15
哎~ 家家都有本难念的经~  

尚未签到

水气

发表时间 2015-10-13 16:02
能理解你的为难         

累计签到:270 天
连续签到:1 天

1万

洋流

发表时间 2015-10-13 20:00
樱花小馆 发表于 2015-10-12 20:15
办法只有一个,就是搬出去住

搬出去住也不是能解决问题。关键在沟通协调,先解决婆媳关系,年轻人让步一下长辈,老人家唠叨可以走开,不去理采,久而久之自然中止。

累计签到:270 天

1万

洋流

发表时间 2015-10-13 20:07
爱笑的白痴 发表于 2015-10-13 11:49
潮州的女孩从小都给宠惯了  一点小事就无理取闹   脾气比牛还大

不是这样吧。潮州女孩比其他地方人通情达理。问题长辈思想和现代人有不同看法。后辈有时候让步一下,久而久之买点礼物给他们。保证以后不会这样。。。

尚未签到

水滴

发表时间 2015-10-13 20:11
海虹 发表于 2015-10-13 11:04
这个理解能力........ 父母表态是决定你用什么方法来周旋,而不是决定你们在不在一起,从一开始我就说明 ...

不说了,说多都是泪

尚未签到

水滴

发表时间 2015-10-13 20:30
旧事重提 发表于 2015-10-13 20:00
搬出去住也不是能解决问题。关键在沟通协调,先解决婆媳关系,年轻人让步一下长辈,老人家唠叨可以走开, ...

你说的这种婆婆比较通情达理,每个人性格不一样,要是遇上孤毒的婆婆,像我一位朋友,事事忍让,结果老人觉得她好欺负变本加厉,我觉得还是不要住一起的好,多一事不如少一事。人就该学会经济独立,人格独立,而不是像没断奶的巨婴一样,一些生活琐事需要父母帮忙。

尚未签到

小溪

发表时间 2015-10-13 23:26 来自手机
哄呗!只能这样!婆媳关系很难调和!

尚未签到

小溪

发表时间 2015-10-14 16:14
兄弟啊!同是天涯沦落人。
我无论对老婆怎么好,付出再多,为她牺牲了什么,老婆就是不珍惜,还时常吵架。一年都要冷战几个月,苦啊!

尚未签到

泉水

楼主| 发表时间 2015-10-14 17:51 来自手机
楼上的兄弟,且行且珍惜吧,你都只是冷战,我都已经劝不回了。我们也是因为冷战引起的,没有及时沟通。一辈子不长,对身边的人好点。

尚未签到

小溪

发表时间 2015-10-14 20:13 来自手机
多说不如少说,少说不如不说,结局就是僵局。吵来吵去,互相恶性、报复性语言攻击,结果都埋下不可解开的心结,最后一切都无法挽回。有些女人,你对她千百遍的好都抵不过一次过失。各有各的观念想法,冷静下来,心情气和的谈一次,不要再吵,到这个时候争吵已经没任何意义。弄清事情的本质,看清各自的为人。失去了才会去深刻反思,人总得在重大变故后才能认清自己和他人。

尚未签到

1万

洋流

发表时间 2015-10-14 20:45
连你父母都不懂得尊重的女人,你还要她回来?她要是明事理,懂得为孩子考虑,就不应该这样做。嫁出去的女人不再是可以任意发脾气的大小姐了,很多事情得顾大局,结婚不是像谈恋爱的时候那样,说分手就分手,已经为人父母,得负责任,要是你老婆生的儿子为了媳妇不要娘,她又怎么想,将心比心,应该大家互相包容而不是逼着丈夫选一方,那是人家亲妈,难道要把她赶出去吗?那就是不孝,其实你老婆就是一个自私的人,骄纵惯了,要是动不动说离婚,说明她也没把孩子,家庭看的多重要。最后说一句,在潮汕,离婚的女人要重嫁就困难多了,自己好好考虑
回复 支持 2 反对 2

尚未签到

浪花

发表时间 2015-10-14 22:14
搬出去 不等于 不孝,搬出去少些矛盾不好吗

尚未签到

小溪

发表时间 2015-10-14 22:54 来自手机
路路小 发表于 2015-10-14 22:14
搬出去 不等于 不孝,搬出去少些矛盾不好吗

不是搬不搬的问题,是这女的压根就不想再跟男方父母相处相见。这种事谁都受不了。如果男的说以后不去女方娘家,女方能答应吗?

尚未签到

水滴

发表时间 2015-10-14 23:04
大猫儿 发表于 2015-10-11 07:53
看着父母操劳,日夜消瘦的身躯,看着女儿幼小的样子,无辜的眼神..好累好累。

两人要好好沟通,不能再冷战了。你娶她回家要给她感觉那个就是她的家,不能让她觉得自己是外人,那样的心会很凉很凉的,为了可爱的女儿,你作为男人,父亲,儿子,要加油!支持你

尚未签到

泉水

楼主| 发表时间 2015-10-15 00:20 来自手机
谢谢大家的支持,主要是父母在持家,我付点生活费,父母也帮忙出点,然后我们夫妻的经济没放一起,小孩学费分摊。父母喜欢用老一辈人的生活习惯去看一些问题,比如吃饭后,要先洗澡洗衣服,家里的家务主要父母在做,有时候看我老婆吃饭后坐着玩电脑,父母会发发牢骚,而且我经常是不回家吃晚饭,所以老婆会觉得家里人都在说她,加上每次跟我说的时候,我也没站在她的立场,她觉得委屈。最后夫妻吵架了,父母说了她,这些,造成了她觉得这不是她的家,什么都受我们管。觉得在家说话没份量。

尚未签到

泉水

楼主| 发表时间 2015-10-15 00:30 来自手机
当然了,我也有很多不好的地方,有时候朋友相邀,回得比较晚,用她的话,就是对朋友比对她好。

尚未签到

河流

发表时间 2015-10-15 06:43 来自手机
楼主遇到的,正是我现在遇到的,我们没有吵架,冷战,夫妻生活过成这样,没什么意思,什么理解,宽容,我还是比较相信人民币,男人你必须有经济。

累计签到:20 天

1万

潮汐

小桥人家

QQ
发表时间 2015-10-15 10:29
这个问题是每个人一生必须面对的问题(打算单身一辈子的除外),早早规划才能百战百胜,建议还没结婚的男女朋友们认真学习
我自己的办法是以我为中心,在老婆那边,一切有我罩着,什么大问题小问题我给你出主意,毕竟我很了解老妈。在老妈那边,我无需讲理啰嗦,我TM就是你生的,我来安排就行,你不信我难道还有谁可以信、谁可以依靠都服服贴贴。
回复 支持 2 反对 0

尚未签到

河流

发表时间 2015-10-15 13:49 来自手机
如果带着孩子一起走呢。有些事不是说放下就放下的。我也在想离婚。带着孩子!

游客
登录后可快速发帖