楼主: 阿紫姑娘

流年

223 / 35603  关闭

尚未签到

小溪

楼主| 发表时间 2016-2-22 10:49
清源 发表于 2016-2-22 10:27
工作久了,回头看越来越迷失生活
你算是挺会生活的

怎么说呢,我觉得是种取舍吧!每个人的生活都有其侧重点,我个人比较崇尚简单的生活。工作,求个温饱;闲处,求个宁静。当然,也可能是我不擅交际,所以也不喜繁华。工作再忙,生活再繁琐,也是要留点时间与空白给自己的。
陶渊明说:“心为形役,奚惆怅而独悲“。我也只是尽量避免罢了……

尚未签到

浪花

发表时间 2016-2-22 14:17
阿紫姑娘 发表于 2016-2-22 10:49
怎么说呢,我觉得是种取舍吧!每个人的生活都有其侧重点,我个人比较崇尚简单的生活。工作,求个温饱;闲 ...

能做到内心的生活无忧,很少吧!
不断争取的过程中、也渐渐疲惫!
你心态比较好

尚未签到

小溪

楼主| 发表时间 2016-2-22 17:25
清源 发表于 2016-2-22 14:17
能做到内心的生活无忧,很少吧!
不断争取的过程中、也渐渐疲惫!
你心态比较好

还好。主要还是男女的处境不同吧!我目前只需要养活自己,再有些许剩余就可以了。再加上我也不怎么思进取,所以没太大压力。

尚未签到

浪花

发表时间 2016-2-22 22:32
阿紫姑娘 发表于 2016-2-22 17:25
还好。主要还是男女的处境不同吧!我目前只需要养活自己,再有些许剩余就可以了。再加上我也不怎么思进取 ...

是啊
客观来讲会比女孩需要具备一些东西
所以哪能换来心闲

尚未签到

小溪

楼主| 发表时间 2016-2-23 11:19
农历正月十一,今天生日。早早地吃了碗鸡蛋面来上班,天阴沉沉的,可心情还是很不错。

初五回潮后,初六在家休息了一天,整理照片什么的。初七值班,中午跟老板一起出去吃蒸汽火锅。下午打打牌,待客,晚上又和他们一家出去吃小吃。完了请他们一家喝咖啡,甜品。恢复单身后的情人节,这样过也是不错的。

与朋友们约好了初八晚上聚会,他们要提前为我庆祝生日。去庵埠吃饭,收了两大束鲜花和蛋糕,打开蛋糕的那一刻惊呆了——蛋糕上居然是我的照片。哈哈!可谓是当晚最大惊喜。谢谢你们的用心!

初九晚上陪另一朋友出去吃饭,看电影。她说了,今年你生日我不想送东西,就请你看场电影吧!《美人鱼》,没什么故事情节,但胜在幽默搞笑,提倡环保。有许多台词让人很感动:
1、爱是包容,也是忍耐,她经得起时间的考验,永不休止。(其实我更觉得,爱是责任。)
2、你不就是穿衣服土一点,吃饭吧唧嘴,走路有点奇怪,唱歌巨难听嘛!那又怎么样,我就是喜欢你!(对嘛,即使知道他的不完美,即使知道有人比他好,却依然选择他,这就是爱。)
3、有我在,你不用怕。(我想,所有女生都希望听到这样一句话吧!最喜欢的就是可以完全放心地把自己往你身上靠,因为知道你不会倒,也不会跑……当然,最终你还是跑了……)
4、放开我。我不放!(放开我。我不放!嗯,不离不弃!)

初十下午收到朋友发来的信息,相约陪我过生日。婉言谢绝,感觉无需这样刻意。结果她来了一句:“别这样啦。如果今年你嫁了,那明年陪伴你的人就不是我了。”突然泪奔!深情不过久伴,厚爱无需多言。感谢所有愿意为我花时间花心思的人!当晚下起了毛毛雨,于是便窝在家里熏艾。自从春节以来,天天走马观花觥筹交错,都没熏过一天。点燃艾条,望着星星火点,袅袅白烟,想起了叨叨。淡然一笑,凡事总有过程,遗忘也是需要过程的……

许多朋友爱问我,为什么不选择在生日当天,约上所有朋友一起相聚。嘿嘿,我每年生日当天,都只和家人一起过。其实在最心底,我是想,心爱的人能陪伴着我一起过。可惜,无论是2010,还是2012,又或者是今天,我始终都是一个人……
回复 支持 1 反对 0

累计签到:5 天
连续签到:1 天

2万

印度洋

QQ
发表时间 2016-2-24 12:52
不放手 有人评论是对应大话西游 孙悟空的放手   

尚未签到

小溪

楼主| 发表时间 2016-2-24 14:59
锡华 发表于 2016-2-24 12:52
不放手 有人评论是对应大话西游 孙悟空的放手

其实,人生无非是一个加一个的选择。既然有选择,就有取舍。他也只是取了他想取的,或者是舍了他能舍的……

尚未签到

浪花

发表时间 2016-2-25 09:58
阿紫姑娘 发表于 2016-2-23 11:19
农历正月十一,今天生日。早早地吃了碗鸡蛋面来上班,天阴沉沉的, ...

尚未签到

小溪

楼主| 发表时间 2016-3-1 10:15

半夜一个电话,直接醒到天明。早知如此绊人心,何如当初莫相识。

《璇令  元夕》

小房寂寂,

艾烟初起。

那堪元夕,

只影壁立。

忆往昔,

黯孤旅。

年年独踽。

知前路,

携何人手?

是晴是雨?

累计签到:1 天

1万

潮汐

发表时间 2016-3-1 15:06
今年22劳热十乡是不是田头确订脚

尚未签到

小溪

楼主| 发表时间 2016-3-2 11:06
成功的要素 发表于 2016-3-1 15:06
今年22劳热十乡是不是田头确订脚

是的。是田头村。

尚未签到

小溪

楼主| 发表时间 2016-3-3 15:58

不知不觉地,二月就过去了。从春节以来,日常作息与饮食作息一片混乱,已经记不清楚在外面吃了多少餐了。这边有句俗语:“廿二过,安心做康课”。想想也是有理,廿二一过,大部分村都闹热过了,是该安心工作、学习,一切步回正轨。

昨晚在大姑家吃饭,不意外地又是表哥做菜。上一次吃他做的菜,是12年的时候,也是正月,在他潮州海逸的家里。其实都是非常普通的菜品:牛肉炒西芹、鲜蚝、蒸蛋、骨头汤、素菜……但口感清淡生鲜,味道十分不错,以至于我印象深刻。与他的接触很少,一年大概也就见个一次两次,但一直觉得,他是个很理想的伴侣。英俊、爱笑、有自己的生活品味和生活情调、生活作息与饮食也非常健康,会做菜,而且手艺很好。年近四十了依然显得非常年轻,身材一点也没走样。

最近一段时间实在太忙了,脚长时间没有熏艾,感觉又有不适。想想也是郁闷……

萌发了学车的念头,昨天尝试着看了一下试题,唉……那些标志看得我一片混乱,根本分不大清什么跟什么。让我背诗词是没问题的,背这些,总感觉力不从心……

累计签到:1 天

1万

潮汐

发表时间 2016-3-4 15:26
阿紫姑娘 发表于 2016-3-3 15:58

不知不觉地,二月就过去了。从春节以来,日常作息与饮食作息一片混 ...

下西林阿亮那里不错,我之前就在那学的

尚未签到

小溪

楼主| 发表时间 2016-3-4 15:31
成功的要素 发表于 2016-3-4 15:26
下西林阿亮那里不错,我之前就在那学的

我在龙湖这边报名,离我工作的地方比较近,方便一些。

尚未签到

泉水

发表时间 2016-3-5 00:26
金石市场内那家耗煎和甜汤不错

尚未签到

小溪

楼主| 发表时间 2016-3-5 13:59
钢哥 发表于 2016-3-5 00:26
金石市场内那家耗煎和甜汤不错

东西确实不错,就是环境差了些……

尚未签到

泉水

发表时间 2016-3-5 23:52
阿紫姑娘 发表于 2016-3-5 13:59
东西确实不错,就是环境差了些……

那才叫乡愁

尚未签到

小溪

楼主| 发表时间 2016-3-6 17:19

可惜我是个不曾离家的孩子,是体会不了您的“魂牵梦萦”了

尚未签到

小溪

楼主| 发表时间 2016-3-6 17:29

正式报名学车。下午报名,然后直接就被教练叫过去了。第一次摸方向盘,有点紧张,但更多的是兴奋。朋友很惊讶,前天才听你说要学车,今天就报名了。是啊!既然想清楚了就去做。

我不喜欢等。许多事件也不能等,想清楚了就得去做。只有计划而没有行动,是永远不可能有结果的。这个世界,也没有等出来的结果。

这总容易让我想起第一次孤身去桂林的事情。那两天里我无比兴奋与快乐,你如果没有踏出那一步,你永远不会有这样难忘的体验。你也永远不会知道,原来“我可以”!

尚未签到

泉水

发表时间 2016-3-8 14:04
阿紫姑娘 发表于 2016-3-6 17:19
可惜我是个不曾离家的孩子,是体会不了您的“魂牵梦萦”了

说不上魂牵梦萦,记得高中那会儿每个周四都会和小伙伴骑上将近一个钟的自行车过去
还有金石戏院门口的糖葱薄饼。

游客
登录后可快速发帖