楼主: 阿紫姑娘

流年

223 / 35599  关闭

尚未签到

细流

发表时间 2016-6-7 00:51 来自手机
能留个联系方式吗?

尚未签到

小溪

楼主| 发表时间 2016-6-7 09:06
潮人在外 发表于 2016-6-5 20:47
姐姐未婚就不能参加弟弟婚礼?很多人一生就一次婚礼,自己家人还不能参加,这种破习俗真得改改了。。

同感。有些习俗真的是很没道理,无力吐槽。像我弟媳,习俗说得“头二当厝”后才能洗头,5天啊,这种天气5天不能洗头,简直……

尚未签到

小溪

楼主| 发表时间 2016-6-7 09:21
今日弟弟大婚。可惜我未嫁,按照农村的习俗,不能在家参加他的婚礼,不无遗憾。
昨天参加科目三考试,顺利通过了,现在就剩科目四,相信不久驾照就可以到手了。
今天又到周五,晚上又得去上课,这一两个月以来,每日忙碌。早上朋友说,感觉近来我瘦了些,想想也是正常的。
昨晚跟朋友体验了一下瑜伽的课程,没一会儿大汗淋漓,感觉还是挺爽的。在考虑着等图形图像处理的课程结束后,要不要报个短期的训练班试下水。当然,这是后话了……
感觉目前最缺的不是感情,而是健康的身体,明确的气色。加油!

中午饭后发生了不愉快,家里办喜事,所以忍着没发作。却是不吐不快!最恨倚老卖老的人。尊重你,是因为你是长辈,你还真拿自己当根葱!管天管地管到别人的家事来。人缘坏不是没道理的……

连日高温,此时终于下了场短暂的暴雨。

最近爱上了徐老怪的江湖和《沧海一声笑》。对于《沧海一声笑》的记忆,来自于小时候每日午后的《讲古台》林江对《笑傲江湖》的精彩演绎。从那时起,江湖与武侠,便根植于我的心底。在中国古代,有两种人最叫人艳羡,一是武侠,二是诗人。前者江湖飞檐走壁,有红颜知己;后者花前月下,有佳人歌妓。最最重要的,他们都游荡在体制之外,飘渺如长云,让我辈望而不及……

人都是缺什么想什么,当生活遭遇挫折困顿时,总希望自己能跟他们一样,手中有柄长剑,可快意斩断恩仇,而后清风明月,只有山水琴弦。南怀瑾先生讲“五千年读史,不过功名利禄;九万里悟道,终归诗酒田园”。武侠到最近,无非也是金盆洗手退出江湖,然后当一对闲云野鹤的神仙眷侣,东篱饮酒,悠然南山。

《笑傲江湖之东方不败》里,任我行恶狠狠地对令狐冲说:“江湖,江湖,有人的地方,就有江湖。”所以,哪里来的什么“退出江湖”……人唯一能做的,无非就是在困顿中修行,修行在困顿中闲适的能力……

昨晚发小从广州回来,约了见面。三人聚于茶物语,嬉笑怒骂,温馨无比。感觉友谊就如老酒,历经岁月而越发淳香。

今日因为客户的到来,忙到6点50分才匆匆跟经理交接后下班。朋友7点过来接我去上课,惊讶于你十分种就能回到家并解决了晚餐。这也是没办法的事,随便吃点顶顶肚子就好了。回家收到朋友发来的信息,说感觉你很像安迪。哈哈,原谅我不知道谁是安迪。最后知道了,是最近很火的一部连续剧《欢乐颂》里的主角之一。嗯,我虽然没看过电视剧,但我知道我肯定是没有她优秀的。唯一能保证的就是,我一直在努力地做着自己,努力地往更好的方向一步步慢慢前进。

我不知道我前路会遇见什么人,我只希望,我能通过自己的努力,在未来以最好的状态遇见最独一无二的他……

累计签到:1 天
连续签到:1 天

1万

潮汐

发表时间 2016-6-7 15:52
阿紫姑娘 发表于 2016-6-7 09:06
同感。有些习俗真的是很没道理,无力吐槽。像我弟媳,习俗说得“头二当厝”后才能洗头,5天啊,这 ...

生完孩子一个月内不能洗头,你可以想象吗一直用酒精擦洗呢

尚未签到

小溪

楼主| 发表时间 2016-6-10 22:00
成功的要素 发表于 2016-6-7 15:52
生完孩子一个月内不能洗头,你可以想象吗一直用酒精擦洗呢

生完孩子不洗头,是怕落下头风,这个多少还有点科学依据,可是结婚“头二当厝”前不能洗头,这个有什么依据?

1万

潮汐

发表时间 2016-6-10 23:36 来自手机
楼主不会是买coco吧

尚未签到

小溪

楼主| 发表时间 2016-6-11 09:54
小小红帽 发表于 2016-6-10 23:36
楼主不会是买coco吧

迪奥……                                 

1万

潮汐

发表时间 2016-6-11 19:23 来自手机
迪奥也是coco系列

尚未签到

小溪

楼主| 发表时间 2016-6-12 11:56

COCO不是香奈儿的可可小姐吗?跟迪奥什么关系?

尚未签到

小溪

楼主| 发表时间 2016-6-12 23:09
鼻子一直对香味很敏感,所以洗浴护肤用品都尽量选择清淡的味道。近来想买一瓶香水,通过试香后,选好了款式品牌。可是我日常不喜欢用香水,买大瓶的太浪费,于是便在某宝上买了迷你装。看销售记录和买家评论,都说是正品。卖家也承诺,香港代购,提供专柜购物小票,还能扫码验证,绝对保证正品。谁知收到货,快递盒子才一打开,就一股子廉价的香精味扑面而来。瞬间就气炸了!
联系客服,客服不作任何回复,选择消失。仔细一看,才发现我所买的商品已经下架。无奈之下只能选择申请退货退款,等了4、5天,终于等到系统自动处理,结果提供了一个叫“广州”的地址和一个“123456789123”的联系电话!
某宝的审核工作做得真是到位啊……
最后只想说一句,想买正品,请各位还是不要选择网购,都上专柜买吧……

尚未签到

泉水

发表时间 2016-6-14 17:10
文艺老青年

尚未签到

小溪

楼主| 发表时间 2016-6-15 10:10

这位大哥,我知道我不小了,但是您也别提“老”啊……

尚未签到

小溪

楼主| 发表时间 2016-6-16 22:19
上完课,回家九点多,洗漱完10点,稍稍活动下,出一身薄汗。有丝困倦,头发还没干,索性码字。
近来悲剧地发现,瘦子的我,竟然坐下后,也有了一点点小肚子,简直不能忍!我是不奢求马甲线,但是绝对不能有赘肉!
下午雨后,去小花园,惊讶地发现开了一朵新品种的蝴蝶兰。丝丝斑纹十分美丽,雨后更添几分娇艳!欣赏之余竟忘了工作的疲倦,于是在朋友圈发了说说“日日案牍劳形,幸有朝朝小圃花开。”
“案牍劳形”出自刘禹锡《陋室铭》,而“朝朝小圃花开”,则出自朱敦儒的《西江月》。不曾想,有人评论,此处用“案牍劳形”不妥,细问之下,说是应该用在官员身上,你上私人班,非公事。呃呃,好吧,你要非这么说也行……
最后奉上我很喜欢的《西江月》,与友分享。
日日深杯酒满
朝朝小圃花开
自歌自舞自开怀
无拘无束无碍

青史几番春梦
红尘多少奇才
不需计较与安排
领取而今现在

尚未签到

泉水

发表时间 2016-6-18 17:25
阿紫姑娘 发表于 2016-6-15 10:10
这位大哥,我知道我不小了,但是您也别提“老”啊……

哈哈哈 我都比你小

尚未签到

小溪

楼主| 发表时间 2016-6-19 11:17
钢哥 发表于 2016-6-18 17:25
哈哈哈 我都比你小

尚未签到

小溪

楼主| 发表时间 2016-7-1 15:05
淘宝维权的事,历时十天,总算是圆满解决!出尽胸中一口恶气,大快人心!
找了三次客服后,自觉很难收到退款,已经做好了钱都打了水漂的心理准备。于是跟同事说,如果这钱能退回来,我就捐出去。收到退款信息那一刻是真意外,真开心!于是,钱刚退回支付宝,下一秒就又捐了出去。给需要的人,总好过给骗子。

累计签到:5 天

2万

印度洋

QQ
发表时间 2016-7-1 22:48
阿紫姑娘 发表于 2016-7-1 15:05
淘宝维权的事,历时十天,总算是圆满解决!出尽胸中一口恶气,大快 ...

我呢 买个风扇  都好几天了不发货   联系他不鸟我   最后淘宝给我退款了   但还没处罚他   气不过啊  希望这两天能处罚他  

尚未签到

小溪

楼主| 发表时间 2016-7-2 11:24
锡华 发表于 2016-7-1 22:48
我呢 买个风扇  都好几天了不发货   联系他不鸟我   最后淘宝给我退款了   但还没处罚他   气不过啊  希 ...

遇事就得多维权,不然那些骗子超发猖獗了!

累计签到:5 天

2万

印度洋

QQ
发表时间 2016-7-2 23:52

等待卖家提交凭证

·亲,您很给力哦!卖家还有 00天13时15分26秒  提交凭证,敬请等待。   慢慢等   除了等  我们还能怎样
遇到的多了就学聪明了   以后买东西先下单 不付款   有一次看到华生牌的风扇才22   结果一问 马上说缺货   然后马上使商品失效    投诉他  客服说你没下单  处理不来   

尚未签到

小溪

楼主| 发表时间 2016-7-24 08:54
转眼就步入了7月。
6月19日结束PS课程,20号晚去市区天龙学校参加考试。21号晚上与PS的同学们去黎歌聚会,12点方回。这次课程,学习只是一方面,另一方面,又认识了几位好同学好朋友,算是一大收获。
30号参加驾考科目4,顺利通过。刚刚收到邮政的信息,说有快递正在派送,想来,驾照已经到了。
最近在学游泳,都说我很差劲,学了好几次了还在扑水的阶段。嘿嘿,虽然很难看很狼狈,但我相信勤能补拙,总有我学会的那天。
7月,加油!

游客
登录后可快速发帖