楼主: 阿紫姑娘

流年

223 / 35591  关闭

尚未签到

小溪

楼主| 发表时间 2016-3-8 15:34
钢哥 发表于 2016-3-8 14:04
说不上魂牵梦萦,记得高中那会儿每个周四都会和小伙伴骑上将近一个钟的自行车过去
还有金石戏院门 ...

铁杆粉!按路程猜应该是宝山中学吧!
市场内(甜汤那里拐进去)还有一家卖各种水晶包、果的,也特别好吃,而且种类非常多。隔壁巷子有一家卖春饼和猪肠涨糯米,也不错。如果有过来,都可以去试试。

尚未签到

小溪

楼主| 发表时间 2016-3-9 17:36

朋友圈里看到这图片,想起了欧阳修的《浪淘沙  把酒祝东风》。
把酒祝东风,
且共从容。
垂杨紫陌洛城东。
总是当时携手处,
游遍芳丛。

聚散苦匆匆,
此恨无穷。
今年花胜去年红。
可惜明年花更好,
知与谁同?

那个晚上,我就是吟的这首。却不曾想,一语成谶!

没有难受,只是多了些许物是人非的感慨。人生路上,无非熙熙攘攘,来来往往。来过就好!

只望能一别两宽,各生欢喜!

累计签到:1 天
连续签到:1 天

1万

潮汐

发表时间 2016-3-10 16:20
孝敬就是了

尚未签到

小溪

楼主| 发表时间 2016-3-11 13:58

对头!

尚未签到

小溪

楼主| 发表时间 2016-3-14 14:57
早上感觉晴暖,穿着窄裙丝袜就来上班了。中午过后狂风骤雨,猝不及防。下午4点钟接到老妈的电话,说要帮我带件衣服过来。赶紧跟她说不用,下雨了你别出来。于是她改叫弟弟下班后帮我带衣服。于是现在我还呆在办公室里码字,等人“送温暖”……

始终觉得,在这世界上,若一定要说对某人所亏欠的话,那一定是父母。我虽然二十多了,可一直觉得自己还是像个孩子一样,毫无愧色地享受着他们无微不至的关怀。是真的毫无愧色——因为我觉得,我以后也是会这样对待我的孩子……

3月7号晚上特地去帮老妈买了件衣服,为了平衡,也帮爸爸买了件长衫。老妈好像觉得意料之中,并没有表现得多开心。反倒是老爸,试穿后言行间竟有一丝兴奋。都说人越老越像孩子,现在看他们,有时候真觉得像孩子似的。一点小心意,他们就感觉幸福得很……

1万

潮汐

发表时间 2016-3-18 16:29
科目二才是重点,你身高倒是够估计没啥问题

尚未签到

小溪

楼主| 发表时间 2016-3-19 16:40
成功的要素 发表于 2016-3-18 16:29
科目二才是重点,你身高倒是够估计没啥问题

对。用脑的还好,靠手脚协调性的,真的得多多练习……

尚未签到

小溪

楼主| 发表时间 2016-3-29 11:51
驾考科目一顺利通过。

回程经过韩江大桥的时候,特地注意了两岸的木棉花。阴雨绵绵中,感觉依稀已经开了一些了。等天气转晴朗,便可以去赏“红云撼城墙”的美景了……

尚未签到

泉水

发表时间 2016-3-29 22:46
阿紫姑娘 发表于 2016-3-8 15:34
铁杆粉!按路程猜应该是宝山中学吧!
市场内(甜汤那里拐进去)还有一家卖各种水晶包、果的,也特 ...

暑假回潮州就去试试,谢谢地标指点

1万

潮汐

发表时间 2016-3-30 17:30
远远望过去身材确实是好我肤浅了

尚未签到

小溪

楼主| 发表时间 2016-3-30 21:55
钢哥 发表于 2016-3-29 22:46
暑假回潮州就去试试,谢谢地标指点

客气了                                

尚未签到

小溪

楼主| 发表时间 2016-3-30 21:55
成功的要素 发表于 2016-3-30 17:30
远远望过去身材确实是好我肤浅了

身材好跟肤浅有什么关系?

尚未签到

小溪

楼主| 发表时间 2016-4-3 17:13
晚饭后接到老板的电话,说是汕头某位客户要过来,叫我一会儿去趟门艺馆。
赶到后,喝茶,介绍。然后又到生产车间看生产细节,仓库下订单。因为是老客户,与我老板交情匪浅,于是又叫上老板娘,一起参观新建成的员工宿舍、生活中心以及老板的私人KTV。这位客户也是位爱唱歌的主,一曲接一曲,不知不觉就到了12点,回家后洗漱完已经将近1点。
朋友圈上某些人,一听一个女孩子陪客户在KTV,言语间不泛怀疑与歧视。有位同志甚至问我,老板有没有叫小姐啊?
我也就呵呵了。
其实,自我工作以来接触到的人,凡是生意上做得成功的,为人大都正直,作风正派。许多客户过来,经常都是带着老婆的。潮汕人的习惯,男人在外边跑业务,女人在家打理生意照顾家庭,都合作得非常完美。今晚过来的这位客户也是带着老婆过来,他还跟我们强调,在汕头,称老婆为夫人。
跟他们,有时不仅仅是谈生意,更多时候,是学习他们如何做人做事。
我只想说,一个人,内心是什么样的,他眼里的世界就是什么样的。语不投机半句多,懒得废话。

早上和朋友去开元寺拜佛祖。一直非常喜欢藏经阁,宁静祥和,人一到了那里,感觉时间仿佛也停住了。
经过牌坊街,喝了碗杏仁茶。每次来都会喝一碗,也许是种情怀吧!
错过了木棉花,饶宗颐学术馆逢周一也没开放,于是上了湘子桥。一直不明白,为什么潮州人走自己家的桥还得买票……
出来已经接近中午,看着满街的小吃,感觉也不知道吃些什么好。平时都能吃到的东西,倒没一点新鲜感了。向附近的店家打听,附近哪里有广式的茶餐厅。说是得到金龙酒店附近,不想走……一碗蚝粥和一条春饼打发了。买了姑嫂香腐,回程车上昏昏欲睡,27号晚上睡得太晚了……

尚未签到

小溪

楼主| 发表时间 2016-4-8 15:48
地点办公室,今天晴空万里,此刻太阳却已敛收锋芒。喜欢这样的天气,温度适宜,人也舒展。又可以穿漂亮的衣服了……
新种的碗莲长势喜人,期待这个夏天能开花!而葱、芹菜芜荽这些种下后,已经4天左右,还不见发芽。也不知是正常情况,还是种子问题,或者是我的方法不对
近来对生活做了小小的添减。早起锻炼,学车,然后再上班。晚饭后散步,然后再回家熏艾,顺便背几个单词。背单词这个,感觉自己有点没事找事。其实事不在大,贵在坚持。而我偏偏是个没什么恒心的家伙。他们说水瓶座是风向星座,所以总爱变动,难以坚持。其实我想说,就是品孬!曾国藩先生说,败人二字,唯骄与惰。对有本事的人来说,败人的是“骄”;对没本事的人来说,败人的就是“惰”。我这就是典型的惰……
明天就是清明节了,有放假。家里不用扫墓(三月初三扫墓),所以一时之间也不知道干什么比较好,估计又是在练车场度过。5项里的倒车,每次倒进去后,总是调错方向,那个笨啊……没办法,只能多练习,希望科目二尽快通过。这样早起后,不用练车,就可以去骑行,爬山,看山看水看田野!
当然,明天天气如果还这么好的话,那我也是不可以辜负这美好春光的,怎么说也得出去逛逛的……

1万

潮汐

发表时间 2016-4-9 15:07
毕竟结婚也是两个家庭的的事的,你不是自己谈的恋爱,如果是相亲别人介绍什么的当然会把这些条件先列出来,都这样啦

尚未签到

小溪

楼主| 发表时间 2016-4-21 12:04
气温高升,午后感觉人热得一脑浆糊,昏昏欲睡。
一瞬间的茫然,结婚到底是自己需要?还是父母需要?
熟悉一个人,然后分开,慢慢适应,再从零了解另一个人……
心好累!
问为什么?没有为什么……
他们说是命运。然而命运又是什么?佛说,相欠才会相见。恋爱是应劫,用感情,时间,金钱,眼泪,甚至是身体还债。如此一想又觉得我还是轻的,眼泪是流了不少,也坎坎坷坷几年时间,其它的貌似也没啥损失。可无形的,是身心俱疲。想起12年的时候,在给邵先生的最后一封邮件里,我信誓旦旦地跟他说,我以后还是会这样去爱!此刻回头看看,果真是初生牛犊不怕虎。哈!
这些日子一直在种各种花花草草,用心地撒种子,然后浇水,期待它们发芽,然后收获惊喜。它们多简单啊,只要有土壤,有风有水有阳光,就蓬勃地生长。动物也简单,季节到了就行。而择偶,只需要找强壮的,这样有利于种族繁衍。人多复杂……我自认我是个简单的人,感情到了就行。可最不简单的,也许反而就是感情。那些所谓的过来人说,你要什么条件的,列出来,然后照着这标准去寻找。要房,要钱,要车,要颜,要身高……但是千万别提什么要有感觉……呵呵
可是真奇怪,明明这是你自己的事,偏偏好多人要为之操心。并私以为,你怎样怎样……
发了好大一通牢骚,回头看看也是废话。无论遇到什么,发生什么,撞了多少回南墙,掉了多少眼泪,我初心不改。

累计签到:5 天

2万

印度洋

QQ
发表时间 2016-4-21 19:09
看你这么说想到李克勤的医道  里的歌词适合你    若生活是个小山坡  感情如盛放花朵  但见花开太美 只可惜很少会结果    激动过 激励过谁或者都必须有折磨           只要我 知道我无做错都不会更改我    幸福从来我很清楚   不留神便擦身过     至少当中有我     最后仍然付上最多

尚未签到

小溪

楼主| 发表时间 2016-4-30 10:55
昨天4点多起床,参加科目二考试,也算是有惊无险,顺利通过。
因为日常上班,根本没什么时间练习,只能起早摸黑。每日间马不停蹄,也算是不辜负我这段时间来的辛苦。
许是太忙了,突然之间松驰了下来,竟觉有一丝小小的迷茫。昨夜睡得不好,半夜醒来,密密麻麻的过往将我缠绕……
一个人,再洒脱豁达,也总有难熬的某时某刻。前日看《东邪西毒》,深有感触。各有各的执,各有各的痛。爱不起,得不到,放不下,忘不了……
不是风吹,不是幡动,是人心在动
不动,则不痛

尚未签到

1万

潮汐

发表时间 2016-4-30 14:00 来自手机
姑娘满腹诗书!

累计签到:5 天

2万

印度洋

QQ