楼主: 匿名

一个特殊女孩的记录!

123 / 36326  

尚未签到

水滴

发表时间 2015-12-20 16:49
祝福

尚未签到

湖泊

发表时间 2015-12-20 20:11 来自手机
祝福你,希望你也跟我一样幸运幸福,早日康复

匿名天使
匿名天使  发表时间 2015-12-20 21:51
2015.12.19  周六

他约了我一起晨运——西湖爬山。已忘了多久没来过西湖了,只记得打西湖免收门票费以来,我是没有去过。至于最后一次来西湖是什么时候?跟谁来?来干嘛的?印象里一片空白!

他,一身亮眼的休闲装 + 一双黑色运动跑鞋。精神抖擞,一点也没有晨起的那份慵懒!

“哎呀妈呀,原来大叔也可以这样阳光!”我看到他后忍不住对他说了这句话。
他笑着回答说“大叔也曾年轻过,我年轻时候可是学校足球队的”… …

我们是从西湖后山上去的,彼此都是对后山的路完全不熟悉。可能天气较冷,运动的人比较稀少,走了10来分钟都遇不到一个人。走在冷清的小山路上,感觉有点像在荒山野岭冒险的感觉。

他问我“你怕不怕咱们走丢了”
我女汉子般回答他“别怕,有我在!我会照顾好你的”
他——“看不出你还蛮大胆的!”
我——“有你在,我还怕啥”… …
我发觉我跟他说话越来越不害臊了!

我们大概走了20多分钟,终于看到一块空地上有两位长辈在打着太极。远处传来了欢快的音乐声,我猜想着前方应该是跳广场舞的阿姨们吧。继续步行,一探究竟。结果竟是一对一对的中老年人在欢快地跳着交谊舞之类的… 我们驻足观看,突然他牵起我的手说“走,我们也去试跳一下”。我有点害羞地缩手,以极快的速度把自己的手装进了衣服口袋。彼此显得有些尴尬。他不解风情地说了一句“不牵就不牵!”我顿时哑口无言。

我们继续走着,远远就看到了四望楼!那里有年少的回忆,还记得小学时候爸爸妈妈偶尔有空就会带我来西湖游玩,印象中最深刻的莫过于湖心亭、游艇、儿童乐园、动物园…还有这四望楼!依稀还记得小时候每次爬山登到这里,就会很高兴。因为那时的我总愚昧地以为自己是站在世界的最高处!那种感觉,说不出的酸爽,哈哈!

准备登上四望楼台阶的时候,他又伸手说想牵着我走,这次我没有拒绝。晨光照射着我们,带来些许暖意!我的心也是暖暖地.. …

回家的路上,他说“什么时候空到我家认识一下家长?”
“太快了吧,我怕!”我回答他。

那一刻 思绪五味杂全!开心的是,他应该是肯定我,希望跟我有所发展,才会提出要带我见家长这回事。担心的是,第一,觉得太快了,才见面几次而已,彼此还有很多不了解!虽然我对他有喜欢,可是还谈不上爱吧,我还真没有办法放心自己去面对长辈。第二个原因,在没有跟他坦诚我的身体问题之前,我是不会去见家长的。我深知父母对子女的婚事是有多么期待,我不想在我们还没有彼此坦然接受彼此之前就贸然去见父母,这样贸然的结果或许会给家长也带来遗憾的伤害!

不少朋友跟桥友都鼓励我要坦诚相对!当然,这个是一定要的!我从来没有想过隐瞒这个事情,毕竟纸是包不住火的。两人如果真心想走到一起的话,是会彼此包容的!即使这个社会有太多的现实!我依然相信总会有那么一个人,那么一个不介意我的人!我会等他!

请原谅我的自私,毕竟是我的隐私,我不可能在没有跟一个人确定关系之前就贸然告知对方关于我的一切!我会在适当时间跟他沟通的!

补:

其实在1年前,我就遇到过一个不介意我的人!他是我的同事,
我们很聊得开,慢慢越混越熟,我们成了无话不说的好朋友。我放心地把我的情况跟他说了,他也很鼓励我甚至帮我介绍医生。后来,不用我说,你们也可以猜到他喜欢我了。可是我一直当他普通朋友而已。当他在电话里跟我表白的时候,我懵了!为了让他死心,我甚至搬出我的病情想搪塞他。结果,他在电话那头信誓旦旦地跟我说,他不介意,他甚至想过倾家荡产都要帮我治病。那一刻,我泪流满面!

我没有接受他,毕竟我真没有喜欢过他,我不能为了找一个愿意接受我的人,就去接受他,我觉得这样是对他的伤害,也是对自己的伤害!
我跟这位同事现在虽然已经不在同一家公司了,可是我们依然还是好朋友,他现在偶尔还是会电话关心我的身体,催促我的婚事。很感谢生命里有这样的人,他也算是给了我莫大的安慰跟鼓励!

自从生病以来,我更加学会了感恩!
这个纠缠我多年的病,始终是需要面对的问题!说实在的,我甚至有时候都忘了它的存在,我也算是欣然接受了它!粘人的病,既然我甩不掉你,那我就好好跟你相处吧!

尚未签到

湖泊

发表时间 2015-12-20 21:59 来自手机
我跟老公相识相知半年结婚,感情很好,跟家人相处也融洽,一切很幸福。相信你也会一样。刚开始我老公也是不常联系我,我以为他没多少心思在我这里,后来去到他家,我才知道他有多忙,也更加了解他。可能你的他工作太忙,不太喜欢闲聊的方式,相信时间久了,你们有感情的,他会非常主动的,老婆的话就是圣旨。看得出你对他是有好感的,而且对你应该也有,只不过没那么强烈。怎么吸引对方呢?就是要让对方看到自己的闪光点,与众不同的地方,对方很想看到的。像我的他,虽然文化不高,但写字漂亮,说话有内涵,歌唱得好,低调,所有所有这些,足以让我很欣赏。而我的性格,温柔,坚强等等让他很喜欢,彼此喜欢,价值观相近,很容易就有感情,结婚就是自然的事了。两个人之间是要坦白,但我觉得不是这个时候。当我主动跟我老公说起我的过往时,说我的家庭时,他没有觉得我不好,没有瞧不起我父母不起眼的工作,反而很心疼我,更加珍惜我。因为那时,他已认定了我,觉得我会是个好妻子,我的优点足以让他心动。所以,好不容易遇到个喜欢的,先让他看到你的与众不同吧,这不是造作,而是给自己增加筹码。如果这时跟他坦白你的身体或其他,他如不要你了,不能怪他,只因他对你还不了解,其实你是个不错的女孩。但如你努力了,而他因为你身体或其他硬性原因不想跟你交往了,这只能说你很好,他还没有那么爱你。也别太投入,顺其自然,该主动就主动,该矜持就矜持。

累计签到:4 天
连续签到:1 天

波澜

发表时间 2015-12-21 17:14
一开始我也以为是韩师,既然不是,那是瓷都中学?

匿名天使
匿名天使  发表时间 2015-12-24 10:42
静子 发表于 2015-12-20 21:59
我跟老公相识相知半年结婚,感情很好,跟家人相处也融洽,一切很幸福。相信你也会一样。刚开始我老公也是不 ...

To:静子
      很谢谢你的回复!祝你越来越幸福!
      看了你的经历,我很是羡慕!也期待我能尽快拥有跟你一样的幸福!

这两天,他还是会主动微信或者电话联系我。可我总觉得我们的交流少了些什么?微信基本就是早安、晚安或者简单询问。电话呢,不仅仅没有以往恋爱时的那种煲电话粥,甚至会尴尬,有时候不知道如何接下去。而他只要聊到有关工作的问题就侃侃而谈,如果我聊到一些可能对他来说无关紧要的事情,他就是简单带过. 给我感觉蛮不在乎的!老实说,我对于我们这份缘分信心不是很大哦,因为我个人觉得我们并没有很”门当户对”。这里的门当户对指的是我俩的三观问题,在跟他的聊天过程中,我还是能感觉得到的!我承认我是喜欢他,可是我也承认我们之间的聊天有些杜撰了,很遗憾!或许是我把他想象得太优秀了,或许是我有些自卑了,我感觉我在他面前变得不是很自我了!就像刚才,我有点想他了,可是我没有给他打电话,因为我真不知道要跟他聊什么...你懂我的意思吧。

他是事业心非常强的一个人,是野心蛮大的一个人。而我只是一个普通的打工者。他追求成功富贵,而我只是追求安逸的女生。我们的思想观念单在这方面就已经有些分歧了。这些是我最近两天跟他沟通时得出的一些结论。
我开始思量着,我能否接受这样的人。我自己本身是缺乏安全感的人,我希望对方能给予我更多的关怀。而对于他这样几乎把大部分时间精力都投入到工作中的人来说,我想他能给予女方的时间精力是相当有限的。

我开始慌了!

尚未签到

湖泊

发表时间 2015-12-24 11:06
男人为了事业殚精竭力是为了能给家庭更多的保障和更好的生活环境,如果一个没有事业心的男人试问你们女孩要吗?
再一个就是很多时候拼搏事业已经不是他个人的事,到了一定的位置,承担的是更多地责任。
回复 支持 1 反对 0

尚未签到

浪花

发表时间 2015-12-24 11:30
天气一冷,每天都迟到,坐在这里上班像梦游。
发发呆,浏览一下网页,看看新闻。
如果他状态像我现在一样那就糟糕了。
有事情的人,那就是很优秀,于事业最后成或不成没有太大关系。

为什么要结婚?一个人过习惯了,有点不想,甚至觉得恐惧。!

累计签到:31 天

水滴

发表时间 2015-12-24 14:41
最美的安排 发表于 2015-12-16 22:17
弱弱的问一句,是什么病呀?

,,你太好奇了。。

尚未签到

浪花

发表时间 2015-12-28 16:56
加油,会一直关注你的,希望有好结果。。

累计签到:2 天

2万

北冰洋

发表时间 2015-12-31 11:46
祝福!

累计签到:1 天

水滴

发表时间 2016-1-3 21:31
我一直关注着这个帖子,偶尔上下小桥进来看看。都十天了怎么还没更新呢?难道10天来都没新事情发生吗???

尚未签到

河流

发表时间 2016-1-4 09:21
网络陌生人 发表于 2016-1-3 21:31
我一直关注着这个帖子,偶尔上下小桥进来看看。都十天了怎么还没更新呢?难道10天来都没新事情发生吗??? ...

是啊,怎么还没更新

匿名天使
匿名天使  发表时间 2016-1-4 17:36
年底了,工作比较忙,所以来不及及时更新。非常谢谢桥友们的关注跟支持!

2015.12.26    还是周六

我们约了一起看电影!而今晚距离上次见面的时间,又是整整一个礼拜!

过去的这个礼拜,虽然我们没有再见面,不过彼此间还是每天会通过QQ、微信、电话简聊!简聊!简聊!重要事情说三遍!我承认我内心还是依然对我们的沟通存在着淡淡的担忧!淡淡的!

正如上一篇日记——我对桥友“静子”的回复中所提到的,我一直都是比较注重男女间的“三观契合度”以及“是否有共同话题”... ... 而此时,我在明显感知我们之间已经存在这些实际性问题的时候,我居然仅用了"淡淡的"这样的词语来形容担忧的程度。我心里明白我对他盲目的喜欢已经盖过了理性!

约好了看8点15的<寻龙诀>,这是我期待已久的一部电影!

晚上,他准时在我们约好的地点接了我。满心欢喜上了车的我,却被他一句“我们去唱K吧,朋友叫咱们一起过去”给抹灭了所有兴致。面对这突如其来的改变,我瞬间变得哑口无言。我内心是不悦的!毕竟一个星期没有见面,我挺想能与他独处。其次,即便是要换另外的娱乐方式,基于尊重,他起码应该提前跟我说下,而不是等我上了车,才跟我说改变计划。而就在我还没有给他任何回复的时候,他的车子已经默默开往那家KTV的方向了!看我没有做出任何回复,他边慢下车速,边再劝说我“去唱歌吧,不去的话,我的电话会被他们打爆的”。老实说,电影暂时不看无所谓!迁就他也无所谓!可我在乎的是——彼此的尊重!其实当他车子改变方向的瞬间,我已经读懂他心思了。明知道他不会迁就我,可我还是故意说“可以不去吗?我现在不是很想去嘈杂的地方”呵呵,果不其然,他继续游说我去!

“或许,这是一个对他来说比较重要的聚会吧。或许,这个聚会对他的工作是有一定帮助的!”我舒服地给了自己一个去的理由,甚至突然间不悦消失了。

进了KTV包厢,10来人的阵容.清一色男人,基本都是大叔级别。打过招呼,我选择了沙发的一侧坐下。我看着他们之间相互地介绍&敬酒,一杯、两杯、三杯... 还真如我所料,他是被朋友叫过来认识新朋友的(2位新朋友是某某领导级人物,这让我想起了之前他跟我谈起的酒场人脉之类的.. .. ..

只能说,我不喜欢这样的场合,可我还是理解这样的场合!

下班了,晚上再续!

匿名天使
匿名天使  发表时间 2016-1-4 22:38
续!

他敬了一圈酒后,在我身边坐下了。可能是看出我的拘束跟无聊,他跟我解说着“这些基本都是我工作上的伙伴,大家都很好相处的,你可以自己点歌唱嘛... ...”跟我说不到10分钟话,他又起身自己去点歌了!点歌~唱歌~喝酒!这期间,我除了偶尔看几眼手中的手机,更多是将眼光专注到他身上,我仔细观察着这个男人的一举一动,甚至是他跟别人说话时的面部表情,我尝试着想从某些细节中重新认识这个男人!

他其中的一位朋友看到我不喝酒,就主动帮我跟服务员拿了一瓶饮料(我觉得这个应该是我的男朋友要做的才对,怎么反倒是他朋友比他更懂得照顾我的感受,他真的就是这样一位不懂体贴的男人吗?我有些许失望)。客气地从他朋友手中接过饮料后,我们聊起了天。这位热情的朋友还帮我点歌,我欣然开唱!... ...  后来,我也跟坐在我这一侧的两、三位朋友聊开了。而他,则在另外一侧跟所谓的领导聊着,喝着。可能十几二十分钟后,他才又返回到我身边陪我聊天... 反正我完全找不到情侣的感觉

这就是一个期盼了一个星期的见面!可笑!

晚安!

尚未签到

波澜

发表时间 2016-1-5 15:13
匿名者 发表于 2016-1-4 22:38
续!

他敬了一圈酒后,在我身边坐下了。可能是看出我的拘束跟无聊,他跟我解说着“这些基本都是我工作上 ...

这就是一个期盼了一个星期的见面!可笑!

其实你应该往好的方面想,他愿意带你去见朋友,就是认同你的开始。
两个人生活,有时你迁就我,有时我包容你,这才是最好的相处方式呀。

匿名天使
匿名天使  发表时间 2016-1-8 17:03
2016年6号,我给这份短暂的感情烫下了沉重的句号!

2015年最后一天,他因工出差了。而我全然不知!直到2016年的第2天,我才从介绍人口中得知这个消息!我听完后心有隐隐的痛,我忍不住倒带回想起了这些天的事情。

继那晚的KTV后,他只打过一通电话给我。而过去的这些天,几乎都是我在主动联系他,我发微信给他,他也是惜字如金,只回我只言片语!
我又想起了哪通电话里,他跟我说他最近很忙很忙,我当时还开玩笑着问他说“你脑子里只想工作,那有没有留点空间想想我”,他避开不答,马上转移话题。我当时心灰意冷!
他说他忙,可他不可能忙到连发个微信给我的时间都没有吧?倒是我在微信盆友圈内时不时有看到他发表的一些东西。
他出差了,他也没有告知我。
他甚至已经超过10天没有主动找过我了!
我想,这些都完全不是情侣间应该存在的一些问题!

我懂他的意思了,这貌似就是男人惯用的伎俩吧——用冷淡来间接结束!

我想了很多很多,我伤心!我想了很多很多,我鼓励自己应该面对现实!我想了很多很多,我主动发了微信给他!

这可能是我们的最后一次微信聊天(我上午11:30发的,他下午14:00回的)

我:
XXX,我明白你的意思了!
套用张嘉佳的话,我知道我伤心,舍不得。但我不会失去什么,只是多了一段人生!
谢谢你,曾经在我的心里住过。谢谢你,让我的人生多了一次怦然心动。
祝你、我都幸福!

他:
你看你说得~
我差不多到机场了,准备回潮州。

——他默认了!聪明的他还马上岔开话题!
我没有回复,我想给自己留点最后的傲娇!
我看着他的回复,心口有说不出的憋闷,我好想大口呼吸!

尚未签到

1万

潮汐

发表时间 2016-1-8 20:17
与其委屈自己,不如高傲离开。转身只是一刹那,却能捍卫住尊严。感情世界中,是你的就是你的,不是你的勉强不来。相信你的幸福在下一站,楼主加油。

累计签到:5 天

2万

印度洋

QQ
发表时间 2016-1-8 20:33
sugus 发表于 2016-1-8 20:17
与其委屈自己,不如高傲离开。转身只是一刹那,却能捍卫住尊严。感情世界中,是你的就是你的,不是你的勉强 ...

粒糖了吕爱相亲啊未

尚未签到

水滴

发表时间 2016-1-8 22:06 来自手机
匿名者 发表于 2016-1-8 17:03
2016年6号,我给这份短暂的感情烫下了沉重的句号!

2015年最后一天,他因工出差了。而我全然不知!直到2 ...

期盼美好的结局却是这个结果令人好失望~楼主别灰心

游客
登录后可快速发帖