楼主: 请叫我小温

你们说回来潮州创业~ 做什么好?可行不?

85 / 30005  
累计签到:395 天
连续签到:1 天

细流

发表时间 2016-2-29 14:52
居然有人说到开发个手机游戏,有同行业的人加个好友吗?  我微信 sjie52  目前算是 移动互联网 手游行业,圈内6年+,同是潮州的,可以加个好友,看看有什么好项目放在潮州搞。

尚未签到

小溪

发表时间 2016-2-29 15:33
来中国人寿收展部找我吧,0成本创业,我们又有客户资源,完全无压力!

累计签到:225 天

小溪

QQ
发表时间 2016-2-29 15:39
楼主您好,我是天福集团潮州运营部的小邱,我们集团正在做一个移动互联网+传统连锁+直销模式的招商项目。如果您有兴趣了解,可以加一下我的微信15992331422。

尚未签到

小溪

发表时间 2016-2-29 20:39
君驻省城4年有余,前年回潮,生活安逸,不思进取,坐吃山崩。在广之时的胸怀大志与拼搏豪情皆消逝,有天壤之别。恍然回首却回天无术,心有力而不足,若再次外出打拼却累于顾及妻,子两地相隔甚远,备受相思煎熬。苦不堪言。。。

然,却有人言,“问君回潮是否一良计”。。。
却有人言,“问君回潮是否一良计”。。。

哎。。。。我都不知道如何回答你,在外面有的是机会打拼,有的是大把的机会让你发挥自己精彩的人生,然而也不是说潮州的不好,而是潮州安逸的生活节奏,刚开始会让人觉得很贴切,可是,时间久了,你会觉得有点乏味,有点过分的“悠哉”,甚至回过头来,你会发现自己心中曾经那股炙热的激情已经慢慢消失了,取而代之的,或是安于现状或是种种的对生活的感叹和无奈。。。。

若是再给我一次机会,我可以告诉你,我还是会出去外面打拼的。
潮州很好,潮州很不错,是个适合生活的好地方,但前提,你要有对回潮州后的生活,没有“烦恼”的问题。。。

尚未签到

江水

QQ
发表时间 2016-2-29 22:10
建议把你1岁的小孩进行全面培育,
作为投资对象,将来必有大收获。
以上其他人说的跟什么一样(省略几百字),就是说的容易(一套),实际没那么简单。

其实很多东西简单最好,不要想那么复杂。
孩子才是父母的未来。  你也是为人母了。

我也在外打工,心里牵挂的,总是父母。这就是他们对我的投资。

累计签到:122 天

泉水

发表时间 2016-3-1 15:20
目前潮州除了餐饮,真的不知道做什么好啊。不过,按你这样子,餐饮好像不大适合你。你还是在外面做生意吧

尚未签到

水滴

发表时间 2016-3-1 17:31
可以来我们这里,有很大的发展空间的,有兴趣可以联系下,15992325221 陈

任职资格:1.有销售工作经验,有金融工作经验者优先考虑;
2.具有良好的心理素质,抗压性高,愿意接受各种挑战,学习能力强;
3.有良好的团队合作精神和高度的工作热情;
4.有强烈的工作激情,为了自己的前途,勇于挑战,不惧艰辛;
5.有强烈的“一定要成功”的欲望,不轻言放弃,有坚持精神。
薪资福利:底薪+提成,五险一金,奖金,旅游
工作时间:双休,法定节假日休

尚未签到

河流

发表时间 2016-3-1 21:50
这些都不能说明说明,只要你有能力,我回潮州也有两年多了 ,开始上班工资才3千多,换了级次到4千多到5千,今年开始,工资最少七八千了,这个要靠能力,

尚未签到

水滴

发表时间 2016-3-2 09:38
老话说 做生不如做熟  还是在广州打拼好 广州发展空间大,想想自己的生意要怎么去经营得更好

尚未签到

泉水

发表时间 2016-3-2 13:43 来自手机
加我微信272117035,我们讨论创业问题!

尚未签到

1万

北冰洋

发表时间 2016-3-2 17:16
两只老虎 发表于 2016-3-1 21:50
这些都不能说明说明,只要你有能力,我回潮州也有两年多了 ,开始上班工资才3千多,换了级次到4千多到5千, ...

哇塞2年多就到七八千?牛B请问是做什么的?还有一天工作几个小时?一个月休息几天?不是计件吧!?

尚未签到

河流

发表时间 2016-3-2 20:42
smart 发表于 2016-3-2 17:16
哇塞2年多就到七八千?牛B请问是做什么的?还有一天工作几个小时?一个月休息几天?不是计件吧!?

没有不劳而获的,一般上班几个就几个咯

累计签到:2 天

泉水

发表时间 2016-3-3 00:32 来自手机
潮州适合生活,不适合创业

尚未签到

细流

发表时间 2016-3-3 02:32
幸福的米虫 发表于 2016-2-26 21:17
我也是在广州工作,之前一直犹豫要不要回去,后来还是打消了念头。在外面久了,回去真怕不习惯。工资不高、 ...

我也在广州工作

尚未签到

1万

北冰洋

发表时间 2016-3-3 15:13
两只老虎 发表于 2016-3-2 20:42
没有不劳而获的,一般上班几个就几个咯

很不同的,像做陶瓷压坯,一个月超万,但每天12小时,计件,是没有什么休息天的,还有服装厂的车缝工也有几千块,但是计件,每天也是10几个小时,企业高管每天也是10小时以上。公务员每天就少,每周休息2天。工资也高,你属于哪一类!?

尚未签到

水滴

QQ
 楼主| 发表时间 2016-3-7 13:05
两只老虎 发表于 2016-3-1 21:50
这些都不能说明说明,只要你有能力,我回潮州也有两年多了 ,开始上班工资才3千多,换了级次到4千多到5千, ...

我现在结婚了,生了孩子。突然觉得早教其实在孩子的成长有着很重要的意义,想开早教,但是完全跳行有点压力!

尚未签到

水滴

QQ
 楼主| 发表时间 2016-3-7 13:10
人叫我华侨 发表于 2016-3-3 00:32
潮州适合生活,不适合创业

是的,因为在潮州有房子,孩子以后读书还有我们家奶奶已经走了,家里只有老爷,放他一个人在潮州,我们不放心,跟我们在广州老爷没有朋友在这边,没有朋友的地方就算有儿女也未必很开心。 站在这个角度来考虑,回潮州的话其实对我老爷和孩子比较好,我是外来媳妇,只能嫁鸡随鸡咯!

尚未签到

水滴

QQ
 楼主| 发表时间 2016-3-7 15:31
伏枥 发表于 2016-2-28 10:04
潮州最大的缺点是市场反应慢,保守。同时也是最大的优点。你在外面需要1年得到的收入,在潮州需要3-5年才能 ...

是的 感觉在潮州 都是慢悠悠的生活节奏,中午12点回家吃饭,2点再上班。一般的大城市都是8点上班直接到下午6点-7点下班... 我想在潮州创业也是想存了点钱,看下有什么好的可以让我们用真心想要去做的,不单单为了赚钱的目的。万事开头难,我觉得两夫妻有共同的目标,就算创业遇到困难也相互理解,这个省去很多小问题。

尚未签到

水滴

QQ
 楼主| 发表时间 2016-3-7 15:31
伏枥 发表于 2016-2-28 10:04
潮州最大的缺点是市场反应慢,保守。同时也是最大的优点。你在外面需要1年得到的收入,在潮州需要3-5年才能 ...

是的 感觉在潮州 都是慢悠悠的生活节奏,中午12点回家吃饭,2点再上班。一般的大城市都是8点上班直接到下午6点-7点下班... 我想在潮州创业也是想存了点钱,看下有什么好的可以让我们用真心想要去做的,不单单为了赚钱的目的。

尚未签到

河流

发表时间 2016-3-8 06:59
请叫我小温 发表于 2016-3-7 13:05
我现在结婚了,生了孩子。突然觉得早教其实在孩子的成长有着很重要的意义,想开早教,但是完全跳行有点压 ...

有什么压力,找个好地方,在招几个有爱心有责任的人,就好,还有就是要在潮州电视台广告一下最好。最好插在民生直播效果最好

游客
登录后可快速发帖