返回列表 发新帖
楼主: snowlove

人生若只如初见

28 / 9409

尚未签到

江水

楼主| 发表时间 2017-1-5 08:57
sugus 发表于 2017-1-4 09:35
人生若只如初见,何事秋风悲画扇?没有一个人会永远在原地等待另外一个人。她给过你机会,是你没有好好去把 ...

其实我一直很想和她说两句话,谢谢你,对不起。
回忆整个青春校园史,写得全是她,她陪伴了我走过青涩懵懂,在我一无所有时,谢谢她,也祝福她,不会再选择打扰她。
我也对不起她,没能信守照顾她一辈子的承诺,抱歉,但也有人替我好好照顾她了。
只是放弃一个深爱的人内心的那种痛苦,慢慢释然。还是留着那份温存吧,只是少了份非要在一起的执著。

尚未签到

江水

楼主| 发表时间 2017-1-12 10:53
微信备注里有个人叫,苦瓜。那个人爱吃,苦瓜。曾经我也特别讨厌吃,苦瓜。我曾经吃苦瓜到吐,也吃苦瓜到眼眶湿润。陈奕迅有首歌叫,苦瓜。      《苦瓜》
共你干杯再举箸 突然间相看莞尔
盘中透着那味儿
大概今生有些事 是提早都不可以
明白其妙处
就像你当日痛心她回绝一番美意
怎发现你从情劫亦能学懂开解与宽恕
也像我很纠结的公事
此际回头看 原来并没有事
真想不到当初我们也讨厌吃苦瓜
今天竟吃得出那睿智愈来愈记挂
开始时捱一些苦 栽种绝处的花
幸得艰辛的引路甜蜜不致太寡
青春的快餐只要求快不理哪一家
哪有玩味的空档来欣赏细致淡雅
到大悟大彻将虎咽的升华 等消化学沏茶
至共你觉得苦也不太差

下半生竟再开学 入迷的终于醒觉
移走最后的死角
用痛苦烘托欢乐 让余甘彰显险恶
如艺坛杰作
就像我一直听香夭从未沾湿眼角
仔细地看神坛里木纹什么精巧也不觉
却在某萧瑟晚秋深夜
忽尔明了了 而黄叶便碎落

今天竟吃得出那睿智愈来愈记挂
开始时捱一些苦 栽种绝处的花
幸得艰辛的引路甜蜜不致太寡
青春的快餐只要求快不理哪一家
哪有玩味的空档来欣赏细致淡雅
到大悟大彻将虎咽的升华 等消化学沏茶
至共你觉得苦也不太差

做人没有苦涩可以吗

当睇清世间所有定理又何用再怕
珍惜淡定的心境 苦过后更加清
万般过去亦无味但有领会留下
今天先记得听过人说这叫半生瓜
那意味着它的美年轻不会洞察吗
到大悟大彻将一切都升华 这一秒坐拥晚霞
我共你觉得苦也不太差

如今我也学会了各种做苦瓜的菜式了。可惜那个人不再是你。

苦瓜,苦瓜,苦瓜

苦瓜,苦瓜,苦瓜

尚未签到

江水

楼主| 发表时间 2017-2-7 10:25
又过了一个年,又告了一次别。
    《We don't talk anymore》 里边的MV让人感触颇深。
We don't talk anymore
我们不再向彼此倾诉
我们之间只有沉默
我们不再像从前那样
Like we used to do
向彼此倾诉
We don't love anymore
我们之间的爱情已逝去
What was all of it for
这一切究竟是为何
we don't talk anymore
我们不再像从前那样
Like we used to do
向彼此倾诉
I just heard you found the one you've been lookin'
听说你已找到了期待已久的对象
You've been lookin' for
你一直找寻的另一半
I wish I would have known that wasn't me
我希望我早能明白那个人不是我
Cuz even after all this time I still wonder
因为分开之后那么久我仍在想你
Why I can't move on
为何我还无法释怀
Just the way you did so easily
而不是像你那样轻松放手
Don't wanna know
我不想知道
What kinda dress you're wearin' tonight
今夜你会穿哪一条裙装
If he's holdin' onto you so tight
是否他也像我之前那样
The way I did before
紧握住你不放手
I overdosed
我沉溺其中无法自拔
Should've known your love was a game
我早该知道我们之间不过是场游戏
Now I can't get you out of my brain
但我却无法将你忘记
Oh it's such a shame
哎 真无奈

想一个人就想吧,别刻意去逃避,刻意去遗忘才是真正的忘不了。该走的路你停滞不了脚步。该承受的痛苦就是如此,想一个人不能说,爱一个不能在一起,这或许就是成长的必经之路吧。

时间是一种解药,也是我现在正服下的毒药。

尚未签到

江水

楼主| 发表时间 2017-11-20 08:55
记得有位高中同学问我如何了?
      我说,陪你喝醉酒的人,没办法送你回家。

累计签到:14 天
连续签到:1 天

小溪

发表时间 2017-11-28 10:56
我有一个执着了很久放不下的人,我们在一起过,分开后几次想复合,但都是兜兜转转,始终没有一个对的时机,我仍在努力,仍在等,不管结局会如何,我想我还是庆幸有这段经历的,就像还珠格格里面紫薇她娘说的"等了一辈子,恨了一辈子,想了一辈子,怨了一辈子, 但仍然感谢上苍,让我有这个可等可恨可想可怨的人。"

尚未签到

江水

楼主| 发表时间 2017-11-29 10:27
★Dec 发表于 2017-11-28 10:56
我有一个执着了很久放不下的人,我们在一起过,分开后几次想复合,但都是兜兜转转,始终没有一个对的时机 ...

只要做自己想要去做的事,任何时候都会觉得幸福。      想等就去等吧,等到有一天累了,就歇息吧。

有些人在你心底是告诉你,你应该如何去爱一个人,如何去珍惜一个人。

累计签到:14 天
连续签到:1 天

小溪

发表时间 2017-11-29 14:54
snowlove 发表于 2017-11-29 10:27
只要做自己想要去做的事,任何时候都会觉得幸福。      想等就去等吧,等到有一天累了,就歇息吧。

有 ...

是的,不管好的坏的,总有他存在的意义。

尚未签到

细流

发表时间 2017-12-7 08:54
有些人只是生命中的过客,而这位过客存在的意义就是让你成长!

尚未签到

水滴

发表时间 2017-12-14 16:12
我的故事跟你的很像。 只是男主角没你这么长情。 最开始是恨我,恨我没有守承诺跟他一起留在外面, 然后屏蔽朋友圈。 再开也是2年后的事情了。 我才发现,他在分开一年后就结婚了。 吓得赶紧把他删得一干二净。

我在潮州挺好的。

尚未签到

江水

楼主| 发表时间 2017-12-15 09:46
消失点 发表于 2017-12-14 16:12
我的故事跟你的很像。 只是男主角没你这么长情。 最开始是恨我,恨我没有守承诺跟他一起留在外面, 然后屏 ...

我也并没有那么长情吧。
  我恨她。  我也曾恨过她,恨得咬牙切齿,恨得抛下潮州的工作机会。
  祝福她。  然后有一天突然就不恨了,觉得她过上自己想要的生活,和自己想要的人,得到自己所认为的幸福,我也会发自内心为她感到开心。
  谢谢她。  我也开始新的旅程,尝试新的开始,回头想过很多,觉得应该去尊重每一段爱情的选择。在这个路口选错了,回不了头,那就在下个路口再做好抉择吧。
  对不起。  我也曾许下过山盟海誓,如今却没有海枯石烂,天长地久,只有在最美年华里的邂逅留在记忆里,保留着这份温存,继续前行。

“我也想喜欢你,不远万里,可遥遥无期,不能自已。”

尚未签到

湖泊

发表时间 2018-8-11 11:11
看了让人心酸的日志
人生若只如初见....
回不去的过去,忘不掉的过往
人生若只如初见...
心底留个空隙,把回忆装进去...

游客
登录后可快速发帖