返回列表 发新帖
楼主: 失败的人生

杂记、随缘

26 / 6110

尚未签到

水滴

楼主| 发表时间 2017-2-4 23:50 来自手机
当时他只是真实的简短的说出几句话。那时的我只能心理想着无法理解以及冷血。直到16年,我似乎能领悟到些许。

他说:开始求医除了焦虑、四处奔波忙碌、上班、下班、医院、回家,剩下的时间就是伤心。但过了不久,当资金链快接不上的时候,我每天最痛苦的两件事就是睡觉和起床,一闭眼,烦恼随之而来,让人无法入睡,醒来第一件事就是钱,想尽一切办法借钱。现实的世界里根本没在给我伤心的机会。在热脸贴冷屁股还借不到钱的时候,慢慢的,人开始冷漠无情起来。其实不难想象那时候的他,不比躺在病床里的老父好多少。

16年,我能更深刻的体会到我这哥们当时的心情。

“孝”这个字真如你们打出来,或者说出来那么简单吗。我想我能更深一步认识这个字是多难做到。

希望朋友们珍惜眼前这看似简单安静的幸福。有时候就是这么简单的事,对于一些人来说,是多奢侈的一件事。珍惜眼前吧。

希望天下父母健康长寿,多给你们儿女一些时间,请你们放慢脚步,请务必珍惜身体,让你们的儿女能多点时间多点机会报答你们的生养之情。。

尚未签到

1万

洋流

发表时间 2017-2-7 11:15
感觉任何安慰的话在疾病困境面前都显得苍白无力。
anyway,平安当大探。希望楼主爸爸尽早好起来,楼主一如既往的坚强,也希望我们都能珍惜眼前人。

尚未签到

小溪

发表时间 2017-2-7 15:33 来自手机
好人一生平安

累计签到:5 天
连续签到:1 天

1万

潮汐

QQ
发表时间 2017-2-7 15:43
看了你的帖子,突然有点害怕父母生病,28岁还一事无成,做着普通的工作,倘若父母生病 ,我该拿什么去。。。。。

尚未签到

河流

发表时间 2017-2-8 12:01
随着时间的流逝,我们一天天成长,父母一天天衰老,不敢去想父母有天会有病痛会怎样,只希望现在一切都好,在我们的能力之内,为父母做点什么,哪怕是陪伴,也足够!

尚未签到

河流

发表时间 2017-2-13 13:53 来自手机
你有一个好爸爸,你爸爸也有一个好儿子,只要人在什么都好,祝你爸爸早日康复,好人一生平安

尚未签到

水滴

楼主| 发表时间 2017-2-19 09:48 来自手机
17年2月19日、好多天没来看看我父亲了。不敢来,很多原因。早上,父亲坐在床边,虽然毯子盖着双腿,但我还是能看出腿已经肿到接近变形的状况了。我没说话。坐着。默默的抽完一根又一根烟。

父亲说:明天准备去188医院打吊瓶。你来吗。

我说:恩,来。我载你。

我接着说:去汕头吧。

父亲说:不去,不治癌,只去打点消炎、止疼、消肿的药。不用去汕头。别和我说放疗、移植问题,我想多活几天。现在只剩3成人了。

我说:担心钱吗。别担心,我有办法,你配合就行。。。

说着说着眼泪不自觉的又掉下来了。我尽量忍。没用。还是掉。我头转开。假装脸痒迅速擦了一把眼泪。可又掉。没办法。我说上厕所。不敢进去了。坐在外面。发一下贴

致电给中心医院。主任说。最多过不了今年。挂了电话。此时一直呆坐着。我能做什么吗。谁懂。教教我。我现在应该做什么。。怎么做。。

尚未签到

水滴

楼主| 发表时间 2017-2-19 10:49 来自手机
老天爷,你这个王八蛋。为什么如此折磨一个普普通通的老农民。

坐在外面的我,听到屋内父亲疼痛的嚎叫声。心如刀割。我却只能冷眼观看着这一切。应该怎么做啊。。我应该怎么做啊。。教教我。。求你了。瞎眼的老天。

此时的我如果能见到这狗日的“老天”我一定生吞了你。。

游客
登录后可快速发帖