楼主: 沐阳

我想独自远行

52 / 11084
累计签到:69 天
连续签到:1 天

1万

潮汐

发表时间 2017-9-3 16:28 来自手机
沐阳 发表于 2017-9-3 16:13
就想请几天假,出去走走看看,近点的,有没有好的建议

听我朋友说福建的灵通山好像风景很不错,就是得爬很长的山梯,如果遇到下雨天就有雾和小型瀑布,有点像仙境!我有看过他拍的小视频,感觉也不错!

累计签到:5 天

1万

潮汐

QQ
发表时间 2017-9-3 20:30
没有一个人出去过,最好抱团好

尚未签到

1万

洋流

发表时间 2017-9-4 08:27
那就去强奸之都印度新德里吧,够不安全了吧,不行的话就去叙利亚

累计签到:1254 天
连续签到:60 天

6万

太平洋

发表时间 2017-9-5 00:25 来自手机

广州有直达昆明的高铁,有石林,大理,泸沽湖等等

6万

太平洋

发表时间 2017-9-5 00:26 来自手机

广州有直达昆明的高铁,有石林,大理,泸沽湖等等

6万

太平洋

发表时间 2017-9-5 00:31 来自手机
广州有直达昆明的高铁。石林,泸沽湖,大理等等

尚未签到

河流

发表时间 2017-9-5 01:38 来自手机
你包我一天1早餐2饭盒3瓶水 哥带你飞

尚未签到

河流

发表时间 2017-9-5 01:40 来自手机
还有住宿 车费 你看哥的名字 就知道哥很厉害了

尚未签到

1万

洋流

发表时间 2017-9-5 22:40

我也特别想出云走走看看几天

尚未签到

泉水

楼主| 发表时间 2017-9-6 09:25
土豆泥 发表于 2017-9-5 22:40
我也特别想出云走走看看几天

走,组个球队,结伴而行……哈哈哈

累计签到:9 天

波澜

24K纯人类

发表时间 2017-9-6 09:38
去年刚和一好友一起穷游大理,每人预算连路费在内三千,玩了10天坐飞机回来回来还剩下一百多,所以建议找个人陪你去,这样房费餐费还有拼车都便宜很多!比起孤军奋战还是多个人比较好,最显而易见的好处就是起码你想上个洗手间都有人帮你看行李,而不用背着大包小包去和人挤洗手间!

尚未签到

泉水

楼主| 发表时间 2017-9-6 09:47
傻瓜一号 发表于 2017-9-6 09:38
去年刚和一好友一起穷游大理,每人预算连路费在内三千,玩了10天坐飞机回来回来还剩下一百多,所以 ...

哇,好便宜,几月份去的,9月的票价有点小贵。分享下路线参考参考哈……

波澜

24K纯人类

发表时间 2017-9-6 10:13
沐阳 发表于 2017-9-6 09:47
哇,好便宜,几月份去的,9月的票价有点小贵。分享下路线参考参考哈……

三月份去的,去的路线是潮汕-广州东-昆明-大理,回来是提前预定了昆明的特价机票直接回潮汕机场,去的时候那叫一个受罪,中午在家出发,五点多到广州东,溜达一圈随便吃点,晚上七点多的火车坐17个小时第二天一两点左右到昆明,就可以坐公交去金马碧鸡坊玩了,顺便在那里解决午饭和晚饭,那里有很多吃的,然后七点多就可以坐公交回火车站休息和等9点多去大理的火车,第二天7点左右到大理,那边天亮比较晚,然后找驴友一起拼车去大理古城,如果拼不到车就坐公交吧,住宿建议是选古城外的青年旅舍,便宜很多,而且离古城也不远,逛两天古城基本就OK了,然后我们是杀过去双廊,在古城就可以先预定双廊的住宿,本来我们没有计划的,后来和驴友拼车过去,在那里一待就待了6天,骑骑单车看看风景,偶尔奢侈一下租辆电动车环洱海兜风,拍拍照,那段时间真的很悠闲!虽然吃的很一般,不过该吃的特色小吃都吃了,没饿过肚子这是最好的,其他具体细节就不在这说了,一不小心就啰嗦了这么多如果想具体点的就私聊呗,回帖扣金币也是醉了
回复 支持 1 反对 0

尚未签到

泉水

楼主| 发表时间 2017-9-6 14:27
傻瓜一号 发表于 2017-9-6 10:13
三月份去的,去的路线是潮汕-广州东-昆明-大理,回来是提前预定了昆明的特价机票直接回潮汕机场,去的时 ...

我都不懂金币可以干嘛,也找不到私聊在哪里

波澜

24K纯人类

发表时间 2017-9-6 14:37
沐阳 发表于 2017-9-6 14:27

其实金币真心没啥用,就是被扣有点不爽罢了

尚未签到

泉水

楼主| 发表时间 2017-9-6 14:38
傻瓜一号 发表于 2017-9-6 10:13
三月份去的,去的路线是潮汕-广州东-昆明-大理,回来是提前预定了昆明的特价机票直接回潮汕机场,去的时 ...

这个地方一直很向往,一直没有勇气自己去
特别不喜欢报团那种只为抵达目的,我想要的是享受旅途中的种种乐趣
我觉得旅行最重要的不是看过多少美景,留下多少美丽的照片
只是简单的出去走走,看看别人的生活,看看这个世界,慢慢感悟,恢复青春活力,轻松地踏上归途

波澜

24K纯人类

发表时间 2017-9-6 14:51
沐阳 发表于 2017-9-6 14:38

这个地方一直很向往,一直没有勇气自己去

是的,不被束缚,一切随心,即便过程没想象中般享受,我还是喜欢跳出三点一线的生活圈,去一个陌生的地方,去遇见陌生的人,去听他们的故事,而且过程中常常有一些意想不到的小感动,哪怕只是一位陌生老者的点头微笑,都能让人特别暖心!而且大理真的是人一生必须去一次的地方!

尚未签到

泉水

楼主| 发表时间 2017-9-6 15:36
傻瓜一号 发表于 2017-9-6 14:51
是的,不被束缚,一切随心,即便过程没想象中般享受,我还是喜欢跳出三点一线的生活圈,去一个陌生的地方 ...

听你说的我好心动,好想马上就飞

波澜

24K纯人类

发表时间 2017-9-6 15:50
沐阳 发表于 2017-9-6 15:36
听你说的我好心动,好想马上就飞

心动归心动,出门在外警惕心一定要24小时online,外面很美好,同时也很危险....
哈哈   没想到和你聊了这么多,害得我也冲动想再出去“流浪”一下了

尚未签到

泉水

楼主| 发表时间 2017-9-6 17:19
傻瓜一号 发表于 2017-9-6 15:50
心动归心动,出门在外警惕心一定要24小时online,外面很美好,同时也很危险....
哈哈   没想到和你聊了 ...

云南近排的负面消息有点多,我心情过于happy的时候就是个马大哈,有时又太过于顾虑,朋友还经常取笑我,让我别看太多新闻

那就走吧,一起,相信那边应该还有很多地方你想去的,哈哈哈……

回来就可以写一篇“旧地重游旅游记”

游客
登录后可快速发帖