请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
和什么样的人一起生活,婚姻比较幸福?

18 / 3916

尚未签到

湖泊

发表时间 2018-5-25 10:02 来自手机 |阅读模式
闲暇时间在学习,突然想起这里,看到些文,感慨下。
以前我很幼稚,可以用白痴来形容。
比较相信命的,上天还是很眷顾我,现在结婚后总体生活幸福,至少在人眼中是。
傻人有傻福,这话对我合适。
和什么人一起过比较幸福?我觉得不是所谓的 好与坏,也不是性格相近(当然性格相似更好相处)或门当户对。
最重要的是三观相近,文化差不多。
这个很重要,包括家人。
像我们女人嫁人后,另一半会影响我们的生活,同样,他的家人更会影响到我们的婚姻生活幸福与否。
婆媳,很重要的关系,要避免矛盾,必须两人要三观相近,文化不能相差太远。
好久没写文,写起来很吃力,待续,带娃去了。

最新关注的会员朋友
回复 收藏

累计签到:2 天
连续签到:1 天

禁止访问

发表时间 2018-5-25 10:23 来自手机

尚未签到

1万

洋流

QQ
发表时间 2018-5-25 11:02
难道,不是有钱人吗

那啥夫妻百事A

累计签到:2 天

禁止访问

发表时间 2018-5-25 15:15 来自手机

尚未签到

湖泊

发表时间 2018-5-25 16:44 来自手机
确实,三观这点很重要!深有体会。

尚未签到

1万

洋流

发表时间 2018-5-25 19:33
滑稽潮人 发表于 2018-5-25 15:15
电视看太多了,生活条件太差谁会跟你吖?贫贱夫妻百事哀已经是解放前过去式的生活方式。新时代不同啦

还有很多人生活条件很差     不同?  哪里不同?  

累计签到:10 天

河流

发表时间 2018-5-27 10:25 来自手机

佛系吧,像空空和飞鸟,都是佛系中年,他们是幸福的典范

尚未签到

湖泊

楼主| 发表时间 2018-5-28 09:55 来自手机
我老公像很多潮州男人一样,大男人主义,认为赚钱养家是男人的事,女人就只需照顾家庭,做家务带娃。 我却不这么认为,我觉得两者两人都应该参与进来,只是份量不同。
很明显,我们观点不同,还表现在方方面面,比如养娃。像给儿子补DHA,他觉得没必要,再说现在什么东西是安全的呢? 我反驳他,他觉得我老不听他的话,我不是不认同他,他要拿出证据啊。 直到我看了科普文,讲到大脑虽然需要DHA,但补DHA并不能使宝宝更聪明些,日常的饮食就可以了,再说我们还是母乳喂养,更不需要,我多吃鱼蛋就可以了。
然后我不给儿子吃了。老公那个食品不安全并不能让我信服,我只相信科学。
很多人认为三观不同就是观点不同,但我们观点不同,仍然相处得好。 其实两个人观点不一致很正常,每个人都是独立的个体。三观更应该体现在,纵使观点不同也能求同存异,相互理解与尊重。

尚未签到

湖泊

楼主| 发表时间 2018-5-28 10:12 来自手机
前面有人说养娃成本太高不想养?多养个孩子肯定要多花费,但花费多少就要看你怎么养娃咯。
我和老公也多次吵架过(都是生了儿子才会)是希望通过吵架能让彼此更了解对方,事实证明有效果。
有次在车里又起了分歧,他说这样生孩子干嘛呢?我说跟孩子没关系,反而是有孩子后发现之间存在好多问题。
我感谢儿子,让我愿意去学习,懂得更多,找到另一个自己。
人不就是个逐渐成长的过程,只要你愿真心去付出,你会发现自己更好。

尚未签到

湖泊

楼主| 发表时间 2018-5-28 10:29 来自手机
可是我们生了孩子后,真心去付出又有多少? 真心不是光有心就够,不是你拼命去赚奶粉尿布钱就够?更多的是你去学习怎么养娃带娃,让孩子更好成长。
我儿子现在快20个月,我们花费真没多少,往后我们也是按照最省的来,可我精力就花多了。
我觉得你准备计划生宝宝前,经济问题不是放首位,而是怀孕,宝宝护理,养育等等知识你要了解,这可以帮你省太多钱,对于收入一般的家庭,这个很重要。
下回再写。

累计签到:1183 天

5万

太平洋

手上长茧, 脚踩牛屎。

QQ
发表时间 2018-5-28 18:24
   能以别人幸福为自己幸福的人,真幸福。
否则,自满于他不但在床上把你侍候得很好的,还要让你出门在外,亲友面前很有面子的~!

累计签到:4 天

湖泊

一抹浮云

QQ
发表时间 2018-5-29 17:59
嫁个不生气,不懂得生气的,即使你生气也可以让着你的,当然,是要嫁了以后,不是结婚之前

尚未签到

湖泊

楼主| 发表时间 2018-5-29 21:30 来自手机
呵呵,嫁个不懂得生气的人?嫁个傻子吗?你生气他会让着你,如果你一直无理取闹,他还一直让着你,久了他定压抑。
当然,我当然理解那意思,无非就要对方脾气好,一直宠着你。

尚未签到

湖泊

楼主| 发表时间 2018-5-29 21:38 来自手机
为什么还要分婚前婚后?你以为他婚前是做做样子,婚后现出原形吗?
更多的是婚后你们一起生活了,生活让他改变了对你的看法,有的会越来越好,有的只会越来越坏。
原因在哪?在于你自己。
幸福还是得自己把握。

尚未签到

湖泊

楼主| 发表时间 2018-5-29 22:08 来自手机
对于养孩子,穷养,又让他享受到高质量又开心的生活,如果以这样的方式,每个普通收入的家庭都养得起娃。

尚未签到

湖泊

楼主| 发表时间 2018-5-29 22:42 来自手机
我们就是在以这样的方式养孩子,精力肯定要付出的,要么交给老人带,要么父母一方放弃工作带。
有条件的话最好自己带,带娃很辛苦,老人自愿,没义务帮你带孩子。
我家是我和婆婆两人做家务煮饭带娃,家务事主要是她,带娃主要是我。
如何把娃带得轻松自如又快乐,给他高质量的陪伴,我表面上看很懒,不是个好妈妈(亲妈总这样说),但其实我付出很多精力,我很少跟朋友聊天了,因为我没时间,带娃从不独自玩手机,不带又得做辅食,抓紧时间看科普文,查找养育知识,逛淘宝,淘些性价比高的东西等等。
我很忙。
没结婚前,我是很排斥生宝宝的,我搞不懂父母本来就生活不轻松为什么还要生3个孩子把自己搞得更累?
我问过我妈,我妈说得跟别人一样,生个男孩是为了别让人看不起。
为什么得跟人一样?
怀孕时我时常担心宝宝出来了我不会抱怎么办?我笨手笨脚的,之前真没抱过孩子。 我妈说,放心,出来你就会抱。
结果,真是,太神奇了!

累计签到:4 天

湖泊

一抹浮云

QQ
发表时间 2018-5-30 11:06
真正的幸福是不可说,不可言语,就如夏虫不可语冰。婚前你许给了一个人,婚后,你许给了一家人。

累计签到:7 天

1万

洋流

努力生活.积极向上.随缘等安排

QQ
发表时间 2018-5-30 17:44
生娃。从不会做饭到用刀自如。从不会掌勺到噼里啪啦来去自由。从不懂陪孩子玩耍到遇到他家孩子都有宠爱的心理。这其中附带多少对亲子疼爱的延续。也在人生中升华的成长。

累计签到:9 天

江水

发表时间 2018-6-1 14:16
幸福是你懂我的心, 我知你的难,共同进步

游客
登录后可快速发帖