随记

19 / 5040

尚未签到

水滴

发表时间 2018-8-24 01:14 来自手机 |阅读模式
年纪渐大,26岁对于潮州人,不是潮州女人来说已经步入大龄剩女行列,呵呵,可能之前我从未想过,宝宝明明还只是个孩子,没想过自己会在这么美好自由的年纪,开始一次又一次的相亲征途,感觉就想个魔咒,慢慢的你周围的朋友,同学,甚至比你小几岁的人,都已经结婚了,有的小孩子的可以上幼儿园了,而你一路走来还是孤身一人,爸妈也开始担心,如果身边有一个可以为你遮风挡雨的人,谁又想淋着雨一路走来呢?可能以前有过但是年纪小不懂得珍惜二字,错过了,以后所有人都不及他,两年前偶然听过一个笑话,B说你哥怎么样了结婚了没,A没呢?第一个相亲的人他觉得那个女孩子看起来像三十多岁不要,第二个相亲他觉得那个女孩子太胖,把她娶过门,没生孩子都一百多斤了,以后生完该两百斤了养不起,不要,第三个自己认识的我哥觉得好,那个女孩子也什么都好,可是派人去打一听,才知道那个女孩子都母亲是个哑巴,以后遗传给小孩怎么办,不要,没在编的,真事情,即使我那个时候听起来觉得这个就是个笑话,但是直到今年我才慢慢意识到,自己才是笑话,她们所说的确实是现在大部分潮州男人的择偶标准吧,直男眼中的素颜漂亮,你知道别人在脸上花了多少钱纹雾眉,接假睫毛,纹眼线,埋双眼皮线,有的还垫了鼻子,想知道她长什么样去看她妈和她小时候照片就知道了,庸俗,凭什么嫌弃我的工作,老娘我也是靠自己的双手赚钱不偷不抢,工资也比那些做办公室的,少不了多少,我错了,至少人家的工作看起来是体面的,肤浅体面可以当饭吃吗?,门当户对,不可否认,呵呵,相亲看的是条件,相貌,家境,对方工作是否有可持续发展性,说白了满足互利互惠的原则即可,更像婚姻是场买卖,从前我以为婚姻就是爱情,可是又是有多少潮州人是因为爱情结的婚,更多的是找个人合作着过日子罢了,可能以后的我也会如此吧,这一生做为一个潮汕女孩子,要长的好看,要会赚钱,会生孩子,哦还要会拜老爷,嗯嗯,我想我可能生错地方了,一个从小到大干什么都是半桶屎的人,长相,身材,学历,工作,什么都是高不成低不就,一个93老啊姨所感所吾,小的们好好努力,好好谈恋爱,不然老了就后悔了
ps.希望过几年以后自己往回看到,不悔

相关帖子

回复 收藏

累计签到:2 天
连续签到:1 天

禁止访问

发表时间 2018-8-24 02:03 来自手机

累计签到:63 天

泉水

发表时间 2018-8-24 11:48
看着扎心   不过这就是事实  

累计签到:67 天

1万

潮汐

发表时间 2018-8-28 16:26
婚姻是另外一钟生活啊  自个一个人都会想过得好一点 何况是要过两个人的 三个人的....人往高处看 人之常情啊 臭社会

尚未签到

水滴

楼主| 发表时间 2018-8-30 02:31 来自手机
恩,是,毕竟经济基础决定上层建筑嘛,没有人会陪着你慢慢变好,他们在意的只是结果,尤其是上了年纪的人,不管是男女其实想要的都是一样的,感情是冲动的,越理性,越找不到,其实道理都懂的,呵呵

尚未签到

水滴

楼主| 发表时间 2018-8-30 02:32 来自手机
恩,是,毕竟经济基础决定上层建筑嘛,没有人会陪着你慢慢变好,他们在意的只是结果,尤其是上了年纪的人,不管是男女其实想要的都是一样的,爱情是冲动的,感性的,越理性,越找不到对象,其实道理都懂的,呵呵

累计签到:7 天

1万

洋流

努力生活.积极向上.随缘等安排

QQ
发表时间 2018-8-30 02:57
你错了。自由恋爱的婚姻是把情人变成亲人。亲人更加离不开因为那已经是一种习惯。而相亲。我从来没有过。个人觉得。相亲其实只是彼此认识看看有没有感觉。没有感觉可以是朋友啊。何必像菜市场一样讨价还价呢?人真可笑。有时候你可以是人。但非要把自己当做是意见物品一样卖出去。或许这些人是有销售业务的潜质,只是他们自己不知道,利用错了地方。

累计签到:89 天

湖泊

发表时间 2018-8-30 14:47
路过。。。

累计签到:167 天

河流

发表时间 2018-8-30 15:30

尚未签到

水滴

楼主| 发表时间 2018-9-1 17:07 来自手机
清心丸 发表于 2018-8-30 02:57
你错了。自由恋爱的婚姻是把情人变成亲人。亲人更加离不开因为那已经是一种习惯。而相亲。我从来没有过。个 ...

每个人都有自己的观点,没有绝对的对错,至于销售潜力,有能力的早就把自己销售出去了不是吗?不知道有多人能像你一样自信的说一句,因为爱情

尚未签到

1万

洋流

QQ
发表时间 2018-9-4 17:58
那个

一天,觉得上班走路有点累。想去买辆自行车。

结果去了一看,要2500块。旁边的人说,2500都掏了不如加点钱买辆电动。

遂问电动车价格。3500。决定买。却被告知不如加点钱买小踏板摩托划算。

于是看摩托车。4000.决定买。又被告知说小踏板不安全。不如买大摩托。

于是再看。大摩托要6000.决定买。挑来挑去。发现看上眼的居然靠近1w。又有人说1w可以买个2手车了。

于是改作买车。挑来挑去。2手捷达要将近3w,质量可靠,决定买。可是隔壁奇瑞的说3w可以买他们的新车了。

遂改买奇瑞。上去一坐。有点挤。不要紧。加钱换a3.觉得车子矮。

又去看瑞虎。下来一算10w多。不如不买奇瑞买合资的。

看上polo。被告知简配。

去订高尔夫。人说加价。

一咬牙。决定买crv。反正和高尔夫价格差不多。

结果听说途观好像也是那个价格左右。遂去看途观。不料看中了新passat。

决定买。一算价格。似乎可以买奥迪。

于是又反悔去看奥迪a4.

去时路过宝马4s店看到了3系。遂改选3系。

前前后后看完决定买时一算。要30w左右。

不禁又想买suv车型。

于是到了隔壁雪佛兰去看科帕奇。看完觉得牛逼想买。

门口却开过一辆jeep指南者。一问价格差不多。改!

去jeep店。快订车时碰到熟人。

看熟人开着福特锐界。眼红要买。去了一问。40w。ok。准备掏钱。

又一想。妈的都40w花了。不如加点钱一步到位买路虎?

于是去看极光。对外形满意。决定买。咨询单位司机。被告知越野性能不如普拉多。价格只差9w。

好!买普拉多!去丰田。

看了普拉多觉得丑,妈的咬牙买兰德酷路泽4500!最后100多w。

妈的。不买suv了。买宝马7!。。。。

几番折腾后。最终买了辆劳斯莱斯。提车。开心的不得了。上去一坐才想起来。妈的。

老子超龄了,考不了驾照

累计签到:2 天

细流

发表时间 2018-9-5 17:18
你相亲遇不到好男人,我相亲遇不到好女人,哎,都是苦命人,说到底就是自己不够优秀

累计签到:42 天

江水

发表时间 2018-9-10 12:37
看重了,妞,婚姻只是人生的一个过程,不同角度看待产生的结果各不相同,没有所谓绝对的绝对,也没有所谓后不后悔,走好便是,感恩感恩。

尚未签到

1万

洋流

QQ
发表时间 2018-9-12 01:17 来自手机
老啊姨会不会少留联系方式

累计签到:15 天

水滴

发表时间 2018-9-12 15:41
每个人都应该有自己的生活方式,做自己觉得对的事情,过自己想过的生活,不要为了结婚而结婚。一样是93的共勉,虽然我是男孩子。

累计签到:1 天

湖泊

发表时间 2018-9-12 17:27 来自手机
驻影数码 发表于 2018-9-4 17:58
那个

一天,觉得上班走路有点累。想去买辆自行车。

这就是人性。量力而行最好。

尚未签到

细流

发表时间 2018-9-13 16:55
阿姨,留个联系方式里。。有个叔叔想找你

1万

潮汐

发表时间 2018-9-29 15:02 来自手机
月落乌啼 发表于 2018-9-5 17:18
你相亲遇不到好男人,我相亲遇不到好女人,哎,都是苦命人,说到底就是自己不够优秀

扎心了还不是因为自己不够优秀

1万

潮汐

发表时间 2018-9-29 15:02 来自手机
月落乌啼 发表于 2018-9-5 17:18

扎心了还不是因为自己不够优秀

尚未签到

水雾

发表时间 2019-5-10 00:49 来自手机
楼主结婚了吗

游客
登录后可快速发帖