盛夏

90 / 5526

尚未签到

河流

发表时间 2007-9-23 23:48 |阅读模式
今天是秋分,
日和夜,
一样长。
光明与黑暗,
各有一半。

秋天来了,
夏天过去了,
四季也在光阴中轮转过半,

花季过了,
盛夏也变成了黑白相片,
粘牢在记忆中的那一格格银相框中。

最新关注的会员朋友

相关帖子

回复 收藏

尚未签到

河流

楼主| 发表时间 2007-10-11 02:24

寒露风,转天了,夜凉如水。
风轻轻吹拂到身上有点寒意,一个人在十字路口静静地等着红灯。突然觉得这个场景好熟悉?原来多月前的一个台风天,也是深夜,也是夜风袭人,也是一个人在这个十字路口等红灯。那一夜,禁不住的伤心黯然,整夜的不能释怀,他何以放心让我深夜一人行走在空寂的街上?今夜,只是淡淡的释然,一个人也很好。有他相陪自然心暖,如果没有,我自己也会走好。

尚未签到

河流

楼主| 发表时间 2007-10-25 01:28

好想好想要拥有《亦舒全集》,一百多本,这不是一个小愿望,我想我要努力赚钱才好。
有了这一百多本书,我至少要有一个像样的书架子,有了书架子当然要有适当的空间来放置。那就需要有一间除了放床之外还有空间放书架的房间,当然能放在书房更好。一个家若能有书房,那么应该也会有卧房、客厅、厨房、卫生间、阳台……如此算下来,这间占地若干的房子,也价值不菲了?只是有了这些也还是不够的,书难道只是摆放?当然不是。那么,我还要有时间才行。不能是见针插缝,忙里偷闲的那种时间,最少也要能偷得浮生半日闲。最好是,无所事事,午后的阳光暖暖,泡一杯清荼,斜倚美人榻,执师太一卷良方,与书中女子共度喜怒哀乐。呵呵,这种如此悠闲的日子并不是普通的工薪阶级人士能拥有的。

尚未签到

河流

楼主| 发表时间 2007-10-26 03:00

他可会偶尔想起我?
单纯只是想念,而不是因为某人或某事。
不会。
我想他不会的。

尚未签到

河流

楼主| 发表时间 2007-10-28 01:09
我快要当阿姨了,感觉真是不错。生命的延续是一件快乐的事情!

尚未签到

河流

楼主| 发表时间 2007-10-30 01:09
每一次遇见都让我心绪不宁,心为之郁闷不止,心头那最后一点氧气也为之失却,极之难过。明知不可为而为之,这叫做痴还是愚?为着这份暧昧,放充了旁人眼中淑女的形象,为着这份暧昧,甚至不惜失去若干尊重。风流也罢,轻贱也罢,不管他怎么看待,还是拼命想要抓住这种感觉,现时连自己都不知道这样做到底为了什么?结局已被注定,若干快乐过程已成过往……真是宿命啊!如果内存总是这样被占得满满的,无法清空。怎么可能有空间容纳新的东西?长久以往,如何是好?

尚未签到

河流

楼主| 发表时间 2007-11-5 10:43
原来我已超出自己对自己的认知。
快不能控制自己的心了,
因了小事就不能控制情绪,
心隐隐发痛,自己和自己生气。

不行,深呼吸。
我要坚持自己的原则——爱一个人是自己的事。
我对你好是我的事,与你无关;
你对我不好是你的事,与我无关。
付出与得到不是一回事。

深呼吸,
再一次深呼吸,
把缺氧发痛的心抢救过来。
可是效果好像甚微,还是很难过。
]怎么办?

尚未签到

河流

楼主| 发表时间 2007-11-7 00:40
如果你喜欢一个人,会想和他亲密一点吗?如果你们在拍拖,会拖拖手、拥抱和亲亲吗?一个男人若真的喜欢你,会对你有欲望吧?可她说,他们在一起的时候并没有顺理成章的发生这些。到底是对方太过于尊重你,还是他根本对你没感觉?或许他的认识早已经升华了,认为左手牵右手才是爱情的最高境界?

尚未签到

河流

楼主| 发表时间 2007-11-9 02:04
五年,不算短的一段日子。且是人生中最好的时光,他们相依相伴,终于开花结果。想想当时他和她的初见,不由的让人再一次感叹缘份的奇妙。她对他一见钟情,坚决的认为他会是一个好归宿,于是不离不舍。事实证明她是对的,他果然是不错的一个男人。五年,几乎每一次见到他们,都能感觉到幸福在轻轻的流趟,很温馨很踏实。他们是会相伴到老,慢慢的看着对方老去的那一类。就算坐在摇椅上,也会互相打趣对方兼臭美自己……祝福他们幸福快乐!

尚未签到

河流

楼主| 发表时间 2007-11-10 01:43
以前对周末都有期待,甚至小小雀跃。
如今,一想到周末就皱眉头。

尚未签到

河流

楼主| 发表时间 2007-11-16 02:06

“你若真爱一个人,内心苦涩,反而会说不出话来,甜言蜜语,多数说给不相干的人听。”

我,内心苦涩,
你,甜言蜜语。

我内心苦涩你诚然不知,
可是你若不会甜言蜜语,又怎么会引我关注。

尚未签到

河流

楼主| 发表时间 2007-11-23 23:43

冬晚。去年此时,因共看画中紫藤,提及未曾看过真正的紫藤花。于是,约了今年春天紫藤花开时,一起去看。本来,也不当真,此人常心血来潮,说说而已,不过当时哄哄我开心。岂料,这次当真了,果真践了花约,只是共赏花者另有其人。他压根儿就忘了和我有约。如此不经意,是因为从未放在心上。不是不心酸,原来君心并不似我心。今年花开未得与君共赏,待明年花开时,想必人各天涯。每每念及此,常心中黯然,本待将心向明月,奈何明月照沟渠。

尚未签到

河流

楼主| 发表时间 2007-11-25 20:06
瓷器中喜青花瓷。釉色中最喜青釉,尤其天青釉,因为它有着另一个美丽的名字“雨过天青色”。雨过天青,一派欣欣向荣,风雨前的阴霾都化作雨后彩虹。而你也见到属于你的彩虹了?

尚未签到

河流

楼主| 发表时间 2007-11-28 01:24
你并未料到我会来,从你惊愕的表情中,我知道你大概从未想过我会不请而来。其实只是想见见你。

画中那一枝牡丹临风摇曳,并不雍容华贵,倒有几分清姿。笔锋浓转淡,色淡而雅,凝视又凝视,深深的叹息,你依然有本事让我心折。“必须要快乐”,笔如龙蛇,是你手书。心中千回百转,依稀如初见,心酸起来,泪湿了眼。

再一次沉沦,又一次的心雾迷茫,心雨纷纷。大致真的心事纠结,太过于闷闷不乐,从你处归来后,胃即隐隐作痛,长夜并无好眠,累及腰也痛。一直两天,不见好转,也并不想问医求诊,因为知道无济于事。药其实只得两味,你回头或我放弃。只是,知也无益,这两味药此时尚难求得,只得等待彼时可会“悟”得。

有时也替自己不值,何至于此,何至于此!
心中苦闷至极!

尚未签到

河流

楼主| 发表时间 2007-12-4 00:48

不过若干呻吟,多谢楼上垂青。

尚未签到

河流

楼主| 发表时间 2007-12-4 01:03

婚礼上。
他说,多谢她多年来对他爱情的信任,对他一往情深,他会爱她一生一世。
彼时,很感动。
他是一个有担当有责任感的男人。
她是一个纯真简单、真实而有勇气的女人。
他们应该得到幸福的。

他说过:她不懂做家务没关系,他会做。
做饭、洗碗、洗衣服……他愿意做。
他愿意陪伴她,做让她高兴的事,只想她幸福。

由此,我愿意相信,这个世上还是有好男人,有爱情。
只是,凤毛麟角,十分稀少,不太容易遇到。

尚未签到

河流

楼主| 发表时间 2007-12-5 01:30
回忆是抓不住的月光,握紧就变黑暗!

徘徊再徘徊,是否要放弃这番一厢情愿的爱?

尚未签到

河流

楼主| 发表时间 2007-12-11 00:26
今晚满天繁星。好久没有看到这样的星空了,有点感叹。
一直很沉闷的心情,好像也有点好转了。
缘分是最不能强求的东西。
就如星星一样,要不要出来,由它不由我。
可是另一样烦心的事情出来了。
年底了,小结了一下今年的收支,竟没一点剩余,像我这样小气的人,到底把钱花在哪了?
当然,赚得实在也不多。
看来多赚点钱,才是当务之急。

尚未签到

河流

楼主| 发表时间 2007-12-15 01:46
有时候真的感觉活得无趣,人生(我的)是这么的缺少趣味……亏我还一直坚持不懈的努力生活,我到底在干些什么?真真憨过头!到底是天心不平,对我不公,还是我的价值观出了问题?为何会一直觉得不快乐,而想要的大都得不到。深夜,心中黯然,无限感伤。

尚未签到

河流

楼主| 发表时间 2007-12-23 01:22
除了叹息,我不知道现在还能做些什么?
白天,大家都披着战甲光鲜亮丽,像无敌女金刚一样对付着各种各样的生活,笑着把和着血的门牙往下吞,对打你左脸的人说:“没关系,如果您愿意,请把我的右脸也一起打吧”。默默的安慰自己“天将降大任于斯人,必先……”。
夜里,脱下那一层硬壳,又累又倦,千疮百孔,面目全非,体无完肤。这类生活之累之烦每一个人都有,不想喋喋不休的倾诉,只想要一个拥抱。只是还是不能如愿,所以只好拥被大睡,睡眠可以给我力量以对付另一个白天,以及结束想念。

哦!
除了叹息,还会想念你!

游客
登录后可快速发帖