楼主: 随缘顺心意

6.21 爱情

111 / 48280
累计签到:222 天
连续签到:1 天

1万

北冰洋

自我心中的王

QQ
 楼主| 发表时间 2020-7-18 22:01 来自手机
wayne 发表于 2020-7-18 21:08
楼主,觉得你不用被家里的小孩所“除”,是非常幸福,我也是80后,但面临上有老,下有小,非常之无奈。事业 ...

谢谢回复。每个人都有自己的烦恼,子女确实要耗费父母很大的精力,这即是烦恼也是幸福,有些不育不孕的都被压力折磨得精神出问题了,所以你们就知足吧。想想大家自己小的时候,还不是也没少折磨父母,所以也应该多理解自己的父母,孝顺他们。还有,不要想把儿子培养成天才,想想你自己是什么样,比你好一点点,就是进步,这么想就好多了。孩子其实真正懂事大多在小学4-5年级,那时候抓紧一点就好。在这之前,只要不长歪,能多培养一些好习惯就可以了,强求越多烦恼越多。
随缘,顺心意

1万

北冰洋

自我心中的王

QQ
 楼主| 发表时间 2020-7-19 00:59 来自手机
今晚发生了一件事(家事),让我很生气。我生气的时候就是不说话,特别是和惹我生气的人。想起朋友说的笑话,你生气的时候一定要明确的对那个人说,不能含糊的发在朋友圈里,否则会发生两种情况:1,那些看朋友圈路人甲会以为你在说他(她),然后突然就疏远你;2,那个惹你生气的人完全没意识到你在说他,还回你"你怎么会遇到这样的事,别和这种人计较”,好气啊!还有积分的事,有人清楚吗?
随缘,顺心意

累计签到:74 天
连续签到:3 天

湖泊

发表时间 2020-7-19 07:39 来自手机
随缘顺心意 发表于 2020-7-19 00:59
今晚发生了一件事(家事),让我很生气。我生气的时候就是不说话,特别是和惹我生气的人。想起朋友说的笑话 ...

楼主,你可以进入积分钱包进行签到和摇奖。这样可以得到更多的各种鱼,然后就可以继续写日记。知道在那进入吗?

1万

北冰洋

自我心中的王

QQ
 楼主| 发表时间 2020-7-19 13:06 来自手机
谢谢楼上的解答,不过你说的我都知道,也有签到。我不明白的是:1.所在组水滴,水雾是按积分分的,具体对应哪个积分段;2.积分的获得(不是各类鱼的获得)是和什么有关?具体的行为对应获得的积分值有约定吗?
随缘,顺心意

1万

北冰洋

自我心中的王

QQ
 楼主| 发表时间 2020-7-19 23:11 来自手机
今天是悠闲的一天,昨晚没睡好,上午睡到10点半才起来。然后在家看书,吃午饭,再看书,期间还回复了一位桥友的信息,勾起我10年前的些许回忆。下午三点半下了一场雷阵雨,很难得,感觉气温友好了很多。
       据新闻报道,今年潮汕地区普遍少雨,水库山塘存水量比往年同期少大约40%,接下来的天气晴朗少雨,旱灾风险很大。估计节约用水的倡议会很快铺满朋友圈。生活中能节省一些就节省一些用水吧,今年真的太难了。
        我在南方艳阳里苦苦求雨,你在北方洪水里低声哭泣。太难了,心情又低落了,准备捐款吧~        PS:朋友告诉我说红娘版有个离婚的男人一边发帖征婚,一边表示如果给10万,他能做任何事。朋友说,可以合一起发帖,比较省事。
        PS2:我居然浪花了,这也太快了吧。

随缘,顺心意

1万

北冰洋

自我心中的王

QQ
 楼主| 发表时间 2020-7-21 00:38 来自手机
    今天周一,上午比较忙,下午还好。网上又看到有人吐槽政府雇员工资低任务重的事情。个人觉得反向思考一下,如果政府雇员工资不低,任务不重的情况下,会怎么样?那就是这工作大概没普通人的份了,因为你拼能力考不过学霸,拼关系又争不过官二代,富二代。所以政府雇员还是保持现状好,即不引起那些官二代们的觊觎之心,又让学霸们提不起兴趣,刚好给那些能力普通或者有志于服务大众的人机会,不好吗?听一个朋友说,那年他们同个单位的政府雇员有10个人,几年后,其中的9个雇员考上了公务员,这大概才是政府雇员的正确打开方式吧。
        PS:大家有没发现,小桥很多男性,用的是女人的头像。
        PS2:为什么很多大龄剩女在小桥征婚,却不接受离异的人?是因为会面临比较大的压力吗?还是觉得离婚就是犯错,有一,就有二?各人觉得离婚真的不能简单认为是错误与人生污点,感情的事不是对错的问题。当然,性格的缺陷是难以改变,影响长远。总之,应该具体人具体分析吧,别错过了优秀的人选。
随缘,顺心意

累计签到:22 天

泉水

发表时间 2020-7-21 16:56
随缘顺心意 发表于 2020-7-9 00:34
今天在红娘版看到一个男的征婚帖,说自己家小厂衣食无忧。点开他的其他主题,确实抱怨没遇到贵人穷了几代 ...

这个确实很有意思

累计签到:22 天

泉水

发表时间 2020-7-21 17:00
都是胶已人 发表于 2020-7-11 01:59
现在的小桥基本没啥有趣的贴

因为有趣的人要么深藏不漏要么另寻他处了

1万

北冰洋

自我心中的王

QQ
 楼主| 发表时间 2020-7-21 17:48 来自手机

ALice薇儿 发表于 2020-7-21 17:00
因为有趣的人要么深藏不漏要么另寻他处了

我觉得红娘版很有趣啊,特别是把发帖人发的不同帖一起看,有时会发现不少乐趣。有的还能看出连续剧的感觉。留言也有些很精彩,今天我看到有人回了一句“护士,护士,加大剂量”笑喷了,原来觉得楼主**的人不止我一个。
随缘,顺心意

尚未签到

1万

潮汐

发表时间 2020-7-22 00:16 来自手机
阿尼陀佛。。。。。。。。。

1万

北冰洋

自我心中的王

QQ
 楼主| 发表时间 2020-7-22 00:27 来自手机
今天新闻被浙江大学刷屏了,事情是这样的,该学校有个少数民族的学生QJ同校学妹未遂,被判刑1年多,缓期执行。判决后,浙江大学给了这个学生的处分居然是留校察看一年!这个处分的分量有多轻?如果学生在学校打架斗殴,大概就是这个处分了。无独有偶,哈理工大学最近有两个学生也被处分了,处分是最重的开除学籍!他们做了什么?他们一个是找人替考,一个是代人考试且作弊。考的是什么,后果居然这么严重,考的是期末考试!!!对比太强烈了,所以网上有个梗:宁可QJ,不可作弊!教育部刚刚发文整治“神童漫天飞”的竞赛乱象,又出这事,看来又有得忙了~
        PS:今天红娘版好安静,没看头。另外,好多问题,在小桥问,不如百度。小桥回答地方性的问题才有可能比百度更准确。
随缘,顺心意

累计签到:175 天

江水

发表时间 2020-7-22 11:44 来自手机
法院选择了缓刑就是一种表态,学校的决定只是顺着这个思路,问题不大,反响强烈只能说冰冻三尺非一日之寒

1万

北冰洋

自我心中的王

QQ
 楼主| 发表时间 2020-7-24 01:54 来自手机
这两天有点忙,也就少看新闻少刷抖音了,毕竟工作最重要,也所以能分享的话题就少了。今晚睡前刷到了一个人的抖音,里面是作者把相关武侠影视片段剪辑成人物视频,再配上自己相声单口般的解说,显得生动有趣,瞬间虏获我心。这些武侠名人传记,让我想起高中时看过的一本书《金庸笔下的道士》,当时喜欢的不得了。这几年玄幻题材的小说大行其道,传统武侠明显质量数量双降,好像在《英雄志》,《明将军》系列之后,就难见佳作了。当然,我不是说其他题材的文学作品不好(像《诛仙》,《间客》《庆余年》《将夜》,这些都很优秀),只是感慨传统武侠的没落。另外,我特讨厌网络白话文,像什么我吃西白柿,晨西这类写的,看不下去,因为看个头基本就能想出大结局了。期待出个古龙金庸级别的大师,这样武侠爱好者就有福了~不过,在这个浮华的时代估计很难~
随缘,顺心意

江水

发表时间 2020-7-24 08:28 来自手机
凤歌的《昆仑》、《沧海》不错

1万

北冰洋

自我心中的王

QQ
 楼主| 发表时间 2020-7-26 02:05 来自手机

今天讲讲离婚的那些事儿

最近比较忙,因为下个月有个考试要参加,会计方面的。去年没考过,今年希望能过,虽然和工作关系不大,但是多懂点还是好的,万一将来能用上呢,反正费用是有报销的。
虽说如此,大周末的,还是会刷刷抖音,看看新闻什么的,今天刷到一个网红老师(抖音:安澜说诗词,诗词讲得很有趣,喜欢大家可以去搜)讲《钗头凤》,陆游和唐婉的故事。被普及的一个知识点,史上最差婆婆----陆游她老妈。是她亲手操办儿子和侄女的婚事,因为青梅竹马,才子佳人;也是她拆开了这一对夫妻,因为婚后儿子仕途不顺,儿媳无子。于是男主女主一别两不宽,但还是各自又成家了。多年后,陆游游玩沈园,偶遇了前任女主和她的现任,一时幽愁暗恨生,伤心之下,在沈园的表白墙上写了《钗头凤·红酥手》:
        红酥手,黄籘酒,满城春色宫墙柳。东风恶,欢情薄,一怀愁绪,几年离索。错,错,错!
春如旧,人空瘦,泪痕红浥鲛绡透。桃花落,闲池阁,山盟虽在,锦书难托。莫,莫,莫!
       后来女主听人说起这首词,也在墙上应了一首《钗头凤·世情薄》:
       世情薄,人情恶,雨送黄昏花易落。晓风乾,泪痕残,欲笺心事,独语斜栏。难,难,难!
人成各,今非昨,病魂常似秋千索。角声寒,夜阑珊,怕人寻问,咽泪装欢。瞒,瞒,瞒!
        没过几年,女主忧郁而亡。
        这就是史上著名的离婚事件。婚前万众期待,婚后相处无碍,无奈爱情只是婚姻的一部分,仕途,子嗣才是宗族的根本,终是胳膊拧不过大腿,合离收场。所以,有些离婚真的不是两个人的错,只是婚后的发展超出了两人的预料和能力范围,无力改变。
       前阵子听一个朋友说,他上个月回成都老家参加同学聚会,10个同学,居然9个离婚了。也许更独立自主的生活方式减少了抱团取暖的需求度,所以自由显得更香?委屈求全不如潇洒离去?世界这么大,会找到更好的?不得而知。
        今天抖音也看到杭州来某某事件的相关报道,10多年夫妻感情,怎么就那么狠心杀妻呢?还毁尸灭迹,淡定出行?不爱了,请和平分手,别伤害,别打扰,好吗?
随缘,顺心意

江水

发表时间 2020-7-26 07:43 来自手机
普通人的婚姻关系迟早要在社会的发展中消亡的,至少一夫一妻是一种不稳定的形态,这话放在现在可能不为世俗所容,实际上多少人已经精神出轨。

1万

北冰洋

自我心中的王

QQ
 楼主| 发表时间 2020-7-26 09:24 来自手机
黑心的好朋友 发表于 2020-7-22 11:44
法院选择了缓刑就是一种表态,学校的决定只是顺着这个思路,问题不大,反响强烈只能说冰冻三尺非一日之寒

想了下,学校这么做还是不妥当,法院的考虑是基于法律范围之内的事实,不应当含有其他。而学校不一样,是要考虑德智体美劳以及个体事件对学校学生的示范作用的,一个这样的学生,至少品德是不过关的,若能顺利毕业只能说明浙江大学对品德的要求很低。
随缘,顺心意
回复 支持 1 反对 0

1万

北冰洋

自我心中的王

QQ
 楼主| 发表时间 2020-7-26 09:38 来自手机
黑心的好朋友 发表于 2020-7-26 07:43
普通人的婚姻关系迟早要在社会的发展中消亡的,至少一夫一妻是一种不稳定的形态,这话放在现在可能不为世俗 ...

你这么说是不恰当的,婚姻关系是不易消亡的,只会发展变化。一夫一妻也是当下我国的婚姻的主要制度,适应我国的基本国情(生产力,信仰,政治制度,人口比例等)。当然如果国情发生变化(比如发生战争导致人口比例大变化),这个制度有可能变化。目前多妻制的主要国家是非洲国家,泰国,和穆斯林国家,主要是教派和生产力的影响。多夫制的国家有尼泊尔,印度,以及我国西藏民族里的少数人,主要是生产力不足(家穷无法一男一妻),特别说下,多夫制里的夫必须是同家庭的兄弟,等于一个女的嫁给某一家的几个兄弟。
随缘,顺心意

1万

北冰洋

自我心中的王

QQ
 楼主| 发表时间 2020-7-27 00:13 来自手机
        今天一天在家看书,一切安好。
随缘,顺心意

1万

北冰洋

自我心中的王

QQ
 楼主| 发表时间 2020-7-31 00:20 来自手机
        今天看到抖音上的一段文字:“男孩一旦错过了最爱的女孩,就会越来越随便,因为反正不是你”,“女孩一旦错过了最爱的男孩,就会越来越挑剔,因为那都不是你”。
        细看没什么,细想还真有点道理。男人伤过后,是对自己和老婆的不要求。而女人伤过后,往往是既然已付出代价了,那我要得到更多。
        当然,说的是普遍的看法,不是所有人都如此。有一种活法,叫活在当下。过去的人与事没有意义,按现有的条件,把日子过好,就是最棒的生活。
        爱情不是婚姻的全部,婚姻不是生活的全部,生活不是人生的全部。所以,如果没有爱情,你依旧有享受婚姻的可能。没有婚姻,也可以有享受生活可能。只要你内心足够强大。
随缘,顺心意

游客
登录后可快速发帖