楼主: 随缘顺心意

6.21 爱情

111 / 48281
累计签到:814 天
连续签到:1 天

1万

洋流

QQ
发表时间 2020-8-1 10:25
楼主,“深圳那宗留美研究生给同伴下药,人证物证都有的情况下,法院的判决”,这事你怎么看

累计签到:1 天

小溪

发表时间 2020-8-1 23:16 来自手机
同样碌碌无为的80后,生活确实不好过

累计签到:1 天

小溪

发表时间 2020-8-1 23:17 来自手机
随缘顺心意 发表于 2020-7-22 00:27
今天新闻被浙江大学刷屏了,事情是这样的,该学校有个少数民族的学生QJ同校学妹未遂,被判刑1年多,缓期执 ...

无语大学,就像国家对留学生一样奇怪

累计签到:222 天

1万

北冰洋

自我心中的王

QQ
 楼主| 发表时间 2020-8-2 00:49 来自手机
豆丁逗丁 发表于 2020-8-1 10:25
楼主,“深圳那宗留美研究生给同伴下药,人证物证都有的情况下,法院的判决”,这事你怎么看

下药是下药了,因为是迷药,对身体的危害有限。这时候下药人的动机和证言就很重要了,如果那个男的说他只是和女的开个玩笑,那么就可以无罪了,因为男的没有后续的动作很难证实他想谋财害命或QJ的动机,无法确定是犯罪未遂。所以我是支持无罪的,因为证据不足就是证据不足(虽然那男的很大概率是要QJ)。
随缘,顺心意
回复 支持 1 反对 0

1万

北冰洋

自我心中的王

QQ
 楼主| 发表时间 2020-8-2 00:51 来自手机
三月一 发表于 2020-8-1 23:17
无语大学,就像国家对留学生一样奇怪

浙大改正了,开除了那个QJ未遂犯,并表示学校的制度需要调整。
随缘,顺心意

1万

北冰洋

自我心中的王

QQ
 楼主| 发表时间 2020-8-6 01:22 来自手机
        今天手机被黎巴嫩港口爆炸事件刷屏了,第一次看的时候以为中东又爆发战争了,之后才知道原来是化学品爆炸。满目疮痍的城市,流血慌乱的民众,这画面让人心酸。想起15年的天津特大火灾事故,同样是化学品引起的特大灾难,怎么就是不吸取教训呢。也许是人类的侥幸心理远大于安全意识吧,或者是费而不惠的事情总是吃力不讨好没人愿做?
       PS:最近揭阳惠来发生毒河粉(粿条)事件,已致一人死亡。请大家注意食品安全。

随缘,顺心意

1万

北冰洋

自我心中的王

QQ
 楼主| 发表时间 2020-8-10 00:41 来自手机
          最近一个在外地发展的朋友回来潮州,小聚一下。未婚的他和我聊起婚姻的问题。他年近35,正在相亲,女生条件不错,是大学的教师,只是年龄和他一样大。他和我说感觉聊不下去了,两个人聊的话题若太直白怕吓到对方,若聊人生理想又觉得很虚,毕竟已经这么大龄了,都没有激情了。我和朋友说,我其实不了解这个年龄的单身人是怎么的一种状态,还是现实一点吧,直奔主题,毕竟就是为了结婚,物质条件匹配,人和家庭关系能接受就了可以,毕竟没多少时间能浪费了。我还建议他,若条件允许,考虑比他小3-5岁的女性更佳,毕竟35与30比较,身体条件区别还是很大的,而社会阅历差距已经不大了。当然,萝卜青菜个人所爱,建议只是提供另一种的想法。聚会回来后,我不禁感慨,三十出头的年龄,有的人想结婚了,有的人已离婚了,有的人工作稳定了,有的人还在到处奔波,有的人孩子已经读小学了,有的女朋友还没着落。能踏着人生的脉搏,在对应的年龄完成对应的人生事,挺好的。只是不同人总会遇到到不同烦恼,杂念丛生,嗯,且行且珍惜吧。
随缘,顺心意

1万

北冰洋

自我心中的王

QQ
 楼主| 发表时间 2020-8-10 23:58 来自手机
         最近比较忙,估计会持续一段时间。原来不是热点主题帖,浏览的人就会少很多。
        最近看到红娘版有个离异的公务员男生在征婚,突然想怎么基本上没看到女公务员征婚呢?倒是现实中往往女公务员单身比男的多。也不知道为什么会这样。也许是女公务员更在意名声吧,我猜的。       PS:红娘版的朋友发帖,好多都是写得很模糊的,很多人优点没写出来,生活习惯也是少有提及,就是乐于每天顶帖,写个加油。还不如每天留言多写写自己的生活,也许展示的多了,会有人被你吸引到哦。那位“寻找迷失的肋骨”倒是写的不错,蛮欣赏。
随缘,顺心意

1万

北冰洋

自我心中的王

QQ
 楼主| 发表时间 2020-8-12 01:31 来自手机
望着天空 纷纷细雨时
又怀念 幸福的往时
遥远的她跟我又再次
梦里转身 分开说不易
               ————《忆城》
        今夜窗外不时下起小雨,无心看书,就刷着抖音听歌,于是听到了这首《忆城》。忧郁缠绵,清凄留恋,像极了这断断续续的雨,一时让我记忆翻涌。
        我喜欢雨,从小就喜欢,特别是夏天的雨,凉丝丝的温感,落珠般清脆的音感,让人身心感觉别样的舒服。
        初中时隔壁桌有个女生,也是很喜欢雨,下雨的课间,她总是头趴在桌子上,侧脸望着窗外的雨。而我,就拿着本书,侧坐着对着窗户,偷偷的看着她看雨。她不知道我也喜欢雨,更不知道我喜欢她。我们之间没有爱情,只有我偷偷的喜欢。
       今夜这雨和那时的雨,相差无几。只是,物是人非。
随缘,顺心意

1万

北冰洋

自我心中的王

QQ
 楼主| 发表时间 2020-8-14 00:07 来自手机
         今晚看了CBA,广东队前三节打得挺好的,虽然失误比较多。第四节起来,感觉像在梦游一样,失误一大堆,投篮又不进。二十分的优势两分多钟就失去了,最后还被逆袭,真是虎头蛇尾。
随缘,顺心意

1万

洋流

QQ
发表时间 2020-8-15 09:47
随缘顺心意 发表于 2020-8-6 01:22
今天手机被黎巴嫩港口爆炸事件刷屏了,第一次看的时候以为中东又爆发战争了,之后才知道原来是化学 ...

楼主河粉(粿条)时间你写错地方了,不是惠州,是揭阳惠来。

1万

北冰洋

自我心中的王

QQ
 楼主| 发表时间 2020-8-15 12:39 来自手机
好的,谢谢,来改。电信路凶杀案,有了解的吗?现在社会版本比较多,也不知道哪个真哪个假。
随缘,顺心意

1万

洋流

QQ
发表时间 2020-8-15 16:29
随缘顺心意 发表于 2020-8-15 12:39
好的,谢谢,来改。电信路凶杀案,有了解的吗?现在社会版本比较多,也不知道哪个真哪个假。

真假无从得知,死了一个就知道

1万

北冰洋

自我心中的王

QQ
 楼主| 发表时间 2020-8-16 00:20 来自手机
         这两天广东省事业单位招聘已经发布公告了,潮州有不少岗位放出来招考,只是居然只招应届生!虽然早就知道,真正看到公告还是为往届生感到难过。刚毕业的时候,以为自己一身本事,应该男儿闯四方,仗剑走天涯,机关事业单位这种喝茶养老的地方无法放飞自己梦想。等到被社会按到地板上狠狠摩擦了一翻后想法改变了,结果人家把门关上了。唉,今年真难过,想考的往届生们,加油。
随缘,顺心意

累计签到:175 天

江水

发表时间 2020-8-16 01:12 来自手机
老习说青年人要立志做大事,不要立志做大官。再说现在里边那么烂……要是我进了那个门只怕心情好不了

1万

北冰洋

自我心中的王

QQ
 楼主| 发表时间 2020-8-16 19:15 来自手机
         只有烂的人,没有烂的地方。你这么说话容易一杆打倒一船人。金融界,教育界,司法界,商界,看看近期的热点新闻,有烂人的地方多了,只是影响不一样罢了。能立志做大事值得赞扬,做出大事来才是真本事。有能力进门才,有资格嫌弃。又不然和那些说不想上北大清华的人有什么区别。
随缘,顺心意
回复 支持 1 反对 0

累计签到:175 天

江水

发表时间 2020-8-17 00:19 来自手机
没有烂的地方?你认为烂是个人的事?把人和地方割裂来看,这不是唯物辩证的观点。

1万

北冰洋

自我心中的王

QQ
 楼主| 发表时间 2020-8-17 00:59 来自手机
         今天红娘版有两个现象很有意思。
        一个是某个女桥友因为一直在红娘版征婚(她自己说是5年征婚),她说因为太在意外貌,所以一直没有成功(她与网友交流之前要求先交换照片,她以不和眼缘拒绝了很多网友),久了就在小桥出名了。然后最近大概有约见网友,再次“不合眼缘”,结果被对方给犀利怼了,说她是“名人”“不成熟”,导致这位女桥友在红娘版特意发帖《我不是名人》,希望大家把她当名人。呵呵,小桥圈子本就不大,出名也只是在小桥,何况还可以开小号,真心可以不用在意。她应该是觉得自己的想法被别人批判了,自己被别人语言暴力了。生活往往就是我努力过我想象中的生活,却不想活成别人眼中的笑话。但那是我的自由,你可以笑话我,但不能语言攻击我。
        另一个是,某位离婚女性桥友终于把她的大部分帖子给删除了。她的征婚帖有意思的地方就在于,她自己离异,却要求别人不能离异。意思就是她离婚是男人的错,别的男人离婚肯定也是男的错。所以很多桥友在她的帖子留言怼她,我也留言了,不过倒是没怼(我一般少怼人,除非忍不住),只是细细的表达了自己的观点。她帖子留言里也有不少愿意接受条件和她交友的男人。嗯,这很社会,我能理解。
        很多时候,人当前的处境可以用一句话表达:你现在的现状,就是你之前所有选择的结果。你还将会遇到更多的选择,你准备好了吗?       PS:泰州警方扫黄,在会所抓获前来找男妓的女人数名,最小的女顾客才23岁。原来女人也有这一面。所以男女都会犯错。

随缘,顺心意

1万

北冰洋

自我心中的王

QQ
 楼主| 发表时间 2020-8-17 01:12 来自手机
你这么说很空,请举个栗子证明你的观点正确,或者证明我的观点错误。当你轻易的说弄个行业烂的时候就犯了“一刀切”的错误。总有不忘初心的人在各行各业默默奋斗。即是有些行业,有些人犯了错误,但也无法抹杀他曾经做过的正面功绩。不发展就是落后挨打,发展又给“聪明人”“权利人”空子,先展,才有钱建全法制社会,打击犯罪,没毛病。
随缘,顺心意

1万

北冰洋

自我心中的王

QQ
 楼主| 发表时间 2020-8-17 01:19 来自手机
上楼是回复57楼的。
随缘,顺心意

游客
登录后可快速发帖