楼主: 随缘顺心意

6.21 爱情

111 / 48279
累计签到:222 天
连续签到:1 天

1万

北冰洋

自我心中的王

QQ
 楼主| 发表时间 2020-9-3 22:16 来自手机
我可能理解不了你的逻辑和表达观点。我表达的观点是,1,父母给与生命,就是恩赐,若有其他,那是更多的恩赐,若贫困,也不能心怀怨恨(孝道)。2,我认为学校的教育应当加强对心理的干预,避免知识水平高,心理承压能力差。3,应当从小培养责任感,有责任感的家人才更有恒心为家庭努力,有责任感的国人才更有决心为国家建设贡献力量。还有自己本身,要积极改正自己存在的缺陷,因为内心的力量也必要的(矛盾发展的观点)。
随缘,顺心意

1万

北冰洋

自我心中的王

QQ
 楼主| 发表时间 2020-9-3 22:28
很感谢朋友们回我的帖,有些事情有些观点我不一定认同,而正确的观点也不一定是唯一,有不同观点是正常的。所以也感谢不同观点的朋友,欢迎回帖讨论。
随缘,顺心意

1万

北冰洋

自我心中的王

QQ
 楼主| 发表时间 2020-9-4 23:15 来自手机
这两天有点懒了,今晚刷了一晚抖音,嗯大多是笑话,美女,养狗~还有那些业主和物业的战斗。我觉得物业大多数真的太差了~收费高,服务差,财务不公开。
随缘,顺心意

1万

北冰洋

自我心中的王

QQ
 楼主| 发表时间 2020-9-6 01:28 来自手机
         今天来聊一聊"扶弟魔"这事,网上报道有一个姐姐,为帮弟弟周转资金,把自己家的房子抵押了银行(工薪家庭,抵押7年,丈夫同意,但要求每月还款由小舅子负责还)。后弟弟还不上钱(没支付月供),姐姐只好自己打工挣钱,缩减支出还银行贷款。持续一段时间后,丈夫心怀不满,终于在一次他老婆没同意的情况下拿了他2万元之后下爆发了,一气之下把装修一年多的房子给砸了(为此,还把脚弄伤了),现在丈夫不回家,闹离婚,女的不知道怎么办,找记者帮忙。你怎么看?
       我觉得首先,1.家庭的钱应当协商使用,主要的劳动力应当有更大的主权。2.借钱有风险,应当做好出现风险的情况。3.量力而行,因为借钱导致自己的基本生活受影响,肯定影响夫妻感情。做为妻子的,应当为自己的家庭着想,特别是自己家庭也不富裕的情况下,不能让爱你的人太过违背自己的意愿去帮助你家人,这样是很伤感情的。做为丈夫的,在能力范围内量力而为,尽量帮助。作为小舅子的,也应当体谅姐姐的不易。一旦事情影响姐姐家庭,该还的要还,该承担的要承担。       我知道,说就容易做就难。拒绝老婆娘家人的过分要求很需要情商,拒绝了也许老婆心里不舒服,岳父家关系就淡了,上门脸不好看。尽量还是说服老婆,由老婆出面拒绝,我认为更好。
随缘,顺心意

1万

北冰洋

自我心中的王

QQ
 楼主| 发表时间 2020-9-7 00:40 来自手机
        抖音上有个段子,讲的是一个30多岁的硕士未婚女。她说我本身硕士只要求男的本科,不算追求完美吧?我本身事业单位,要求男方国企不算追求完美吧?我本身市区户口,要求市区的,要求对等不过分吧?至于房子车子,国企上班,30多岁的男人应该买得起吧?可即便我这么降低要求,为什么就没几个符合条件男人愿意和我处对象呢?
       其实就是那句话,我不要你觉得,我要我觉得。30多岁的本科大城市国企男,也许和女主比不够"优秀",但在社会算是抢手货了,完全可以选择其他90后女生,小几岁,它不香吗?是硕士炒的菜更香,人更温柔?还是生的宝宝更健康?
        自我感觉良好,不会换位思考,那么被剩是大概率的事情。
        至于那些主动剩的,恭喜你,你成功了。
        小桥上,大龄剩女其实不少,错过了几年,现在只会更难,如果想改变,还是得从男人的角度思考问题,毕竟,符合"客户需求",才能更容易达成交易。
随缘,顺心意

1万

北冰洋

自我心中的王

QQ
 楼主| 发表时间 2020-9-13 01:36 来自手机
        这几天很忙,为了完成任务,在潮州宾馆住了几日,一楼的潮州小食府都能认出我和几个同事了。这几天忙的天昏地暗,没空玩手机,又待在宾馆了少有出来,感觉与世隔绝了。刚过去的教师节,居然忘记了,没有给老师们送祝福,真不应该~
随缘,顺心意

1万

北冰洋

自我心中的王

QQ
 楼主| 发表时间 2020-9-16 23:02 来自手机
        终于不那么忙了,最近抖音那个街边打女友的事大家都看了吗?男子和某女恋爱两年,谈结婚时被女方要求彩礼30万加150的房子。男子表示无力承担,提出分手。没想到女方不同意,其家人更是把男的给打了。之后女的多次上男方单位闹,使该男子在单位脸上无光。最后男的的忍无可忍,在街边打了还在一直纠缠他的女友。。。
       这个,男人真苦。。。
随缘,顺心意

1万

北冰洋

自我心中的王

QQ
 楼主| 发表时间 2020-9-26 17:42 来自手机
        今天看新闻,北京工业大学一位男同学,为了让自己能静心准备考研,跑去宿舍厕所挥刀自宫。后来太痛了,自己受不了,报警求助。
        这牺牲有点大,人称<葵花宝典>考研版。
        想想考研也不过是为了让自己生活的更好,这样牺牲了人伦乐趣,值得吗?对自己这么狠,有点可怕。
随缘,顺心意

1万

北冰洋

自我心中的王

QQ
 楼主| 发表时间 2020-10-3 00:59 来自手机
        中秋已过,春节还会远吗。当静下来的时候,感觉这一年的时间过得飞快。
        寒冬里是突发的疫情,于是全民抗疫;等到疫情基本控制了,已是暮春时节,于是复工复产成为最重要的事情;大概到了端午节,基本上,能复工都复工了,该上学的也上学了,感觉进入正常的社会节奏。然后到了7月末,公务员省考招考开始,8月中,事业单位省考开始。9月,公务员面试结束。社会事就是这么过了快三个季度。
        个人层面,感觉自己就是随着社会事进行着自己的工作。当然,公务员考试,事业单位考试除了偶尔闲聊时讨论一下(感慨社会人员今年岗位太少了),基本上与我无瓜。还好自己也参加了一个技能考试,9月底收获证书一枚,也算是不辜负这3季时光。
      剩下的一个季度,愿祖国和平昌盛,疫情不再爆发。愿自己在其他方的也能实现年度目标。愿点进来的朋友得尝所愿。
随缘,顺心意
回复 支持 1 反对 0

1万

北冰洋

自我心中的王

QQ
 楼主| 发表时间 2020-10-8 21:40 来自手机
论杠精

有天晚上和领导一起吃饭,边吃边聊。领导说餐桌上的菜,年轻人多吃点,营养都不够一个年轻人所需。我下意识的就反驳了,说“应该够吧,只是有些人吸收不好,就显得不够了”。领导说:“你有没发现,你是个杠精?”我楞了一下,醒悟过来,我确实杠精了。
        有些事,只需要我点赞的时候,我却在研究些有的没的,的确杠精上身了。 年轻人多吃点才是重点。够不够营养,不重要。
        戒之。
随缘,顺心意

累计签到:814 天

1万

洋流

QQ
发表时间 2020-10-13 10:47
随缘顺心意 发表于 2020-10-8 21:40
论杠精

有天晚上和领导一起吃饭,边吃边聊。领导说餐桌上的菜,年轻人多吃点,营养都不够一个年 ...

个人觉得能意识到自己是杠精,那就不是杠精

1万

北冰洋

自我心中的王

QQ
 楼主| 发表时间 2020-10-13 13:39 来自手机
用鱼换名字 发表于 2020-10-13 10:47
个人觉得能意识到自己是杠精,那就不是杠精

嗯,总体上不是,某个场合,某个时段是。我自己平时交流喜欢和人辩驳这些有的没的,这个其实不怎么好。正确的做法是别人说得对接受,别人说得不对,你知道就好,不用说出来。小桥上其他文章,其他回复,有些是很负能量的,有时候我会对你对我怼两句,后来比较少了。无用功而已,发表自己看法就好,其他,与我无瓜。
随缘,顺心意

累计签到:814 天

1万

洋流

QQ
发表时间 2020-10-14 14:12
随缘顺心意 发表于 2020-10-13 13:39
嗯,总体上不是,某个场合,某个时段是。我自己平时交流喜欢和人辩驳这些有的没的,这个其实不怎 ...

怎么说呢,也看到过你的评论,总体来说讲的还是挺对的,社会上也是需要这样一些声音,别是蛮不讲理那种就行。

1万

北冰洋

自我心中的王

QQ
 楼主| 发表时间 2020-10-31 01:31 来自手机
观点即世界,也是心的方向
       最近上小桥,感觉有点纷纷攘攘。人是很奇怪的生物,总会不自觉的用自己的观点代替客观的现实存在。所以,逆向回溯,可以推断,那些观点灰暗消极的人,必定见多了灰暗之事,甚至亲历过那些痛苦。
        这个世界,有光明,必定有黑暗。当你对这个世界失望的时候,你会觉得黑暗无处不在,无力挣脱。而当你不放弃的时候,自然会不惧黑暗,走向光明。
        我们无力改变黑暗,但可以让自己尽量少接触黑暗。那些一心向往黑暗的人,可以去劝说,但不要费尽力气挽留,你眼中的黑暗,也许是别人的乐土。有些人的选择,不因对错,只凭好恶。
       每个人的生活都是不一样的,你可以不喜欢别人的生活,但在没有妨碍公序良德的情况,每一种生活方式都应该被尊重。
        争强好胜,只会带来纷争,乱了心性,不嗔不怒方能修心养性,宁静致远。
随缘,顺心意

1万

北冰洋

自我心中的王

QQ
 楼主| 发表时间 2020-11-19 01:39
11.19:       修行
        今天看到朋友的朋友圈文字被触动了,原文如下:"生活有各自的不易,人生各有各的追求,立场不一,勿在别人心中修行自己,也勿在心中强求别人。"
        理解别人不易,所以不会想当然的去臆断别人,从而强求别人;了解自己所求不同,所以不怒别人误解,从而委屈自己活成别人想要的样子。不迁怒旁人,多省己身,诸君共勉。
随缘,顺心意

1万

北冰洋

自我心中的王

QQ
 楼主| 发表时间 2020-12-29 23:53 来自手机
12.29  无题
        年底,累成狗,好久没更新了。因为每天都忙工作的事,也就没心思去感受什么。人啊,责任心越大就活得越累。有时候真有点羡慕没心没肺的活着的人,却又知道,自己没有强大的内心面对鄙视的目光。就当是四季的轮回吧,忍忍冬天就过去了,只要不是一整年都是冬天,就好。
随缘,顺心意

1万

北冰洋

自我心中的王

QQ
 楼主| 发表时间 2021-1-16 22:58 来自手机
好久没来写点什么,年底各种加班各种忙,有些是自己责任心作祟,有些是抹不开人情面。忙忙碌碌,换来心暴躁。还就没看那种唯美的日本爱情电影了,明天下一部来看看,是否能让我心平静。
随缘,顺心意

1万

北冰洋

自我心中的王

QQ
 楼主| 发表时间 2021-1-24 01:14 来自手机
有个好友托我在小桥发征友帖,本来我是不赞成的,倒不是闲麻烦,只是觉得小桥红娘版的阅读者良莠不齐,需要耗费太多时间辨别真伪。朋友说不缺时间去辩别,只怕没机会遇到一个给你辨别机会的人。想想也对,反正我也只是发发帖而已,剩下的由他去处理,也不用挂太多希望,毕竟姻缘天定,是他的自然是他的
随缘,顺心意

1万

北冰洋

自我心中的王

QQ
 楼主| 发表时间 2021-2-3 00:31 来自手机
02.02    红娘续
        托我发帖的朋友,最近常有联系,交流小桥交友的事情。说有三位小桥的朋友加了他,一位聊了几句,因为生肖不合就结束了,微信都没加上。一位加了微信,聊了半天,感觉我朋友离过婚的,压力太大放弃了。另一位女士也是离婚的,聊了几天,照片也互换了,最后因为各自对婚姻的计划不一致(朋友希望建立感情基础后再考虑结婚,女方要求尽快确定婚姻关系)而暂时结束。朋友说,打算放弃在网络找了,大龄剩女还在挑挑捡捡,离婚的又防备心太重。还不如找一个年轻的,家庭条件差一点的,也许更容易成功。朋友这十几年奋斗,还是攢下一些家底的,扬长避断,说不定真能成功。
        幸福的人总是那么相似,不幸福的人却又有各的烦恼,八字不对,生肖不合,这些重要吗?
        以人为本。
随缘,顺心意

1万

北冰洋

自我心中的王

QQ
 楼主| 发表时间 2021-3-7 12:43 来自手机
这两天雨嘀嗒不停,心情像这阴郁的天气,很压抑。周六下午懒懒的躺在床上刷抖音,无聊的看别人在抖音里嘻嘻哈哈,更显寂寞。后来刷到一个野外生存的节目,一群人为了百万美元大奖,只身来到一座孤岛上坚持生存80天。节目的前段,我没有看,百里长征半90,后面才是艰难的。当到了70多天的时候,参赛的人只剩下一个瘦汉(原来是大汉),和一个姑娘。最终瘦汉获胜,获得了奖金。为什么要和大家讲述这个节目,是节目中提到,在后期很多选手都放弃了比赛,这固然有各自遭遇了预想之外的现实困难的原因,更明显的是决大部分选手无法适应孤立状态下的心理压力。而坚持到最后的两位选手,一个花时间给自己做了一个手鼓,用音乐疏解自己的心理压力;一个不停的忙碌,花大量的时间做筷子(比赛期间这个外国佬做了上千双筷子!),摆件等小东西,目的就是让自己不要去想那些担忧的思念的事。
        每个都有心理压力大的时候,给自己一点时间,让自己醉于爱好或者忙碌的事情之中,就不会觉得日子太难了。
        加油,2021,与看文的你共勉。
随缘,顺心意

游客
登录后可快速发帖