楼主: 随缘顺心意

6.21 爱情

111 / 48302
累计签到:222 天
连续签到:1 天

1万

北冰洋

自我心中的王

QQ
 楼主| 发表时间 2021-3-7 12:43 来自手机
这两天雨嘀嗒不停,心情像这阴郁的天气,很压抑。周六下午懒懒的躺在床上刷抖音,无聊的看别人在抖音里嘻嘻哈哈,更显寂寞。后来刷到一个野外生存的节目,一群人为了百万美元大奖,只身来到一座孤岛上坚持生存80天。节目的前段,我没有看,百里长征半90,后面才是艰难的。当到了70多天的时候,参赛的人只剩下一个瘦汉(原来是大汉),和一个姑娘。最终瘦汉获胜,获得了奖金。为什么要和大家讲述这个节目,是节目中提到,在后期很多选手都放弃了比赛,这固然有各自遭遇了预想之外的现实困难的原因,更明显的是决大部分选手无法适应孤立状态下的心理压力。而坚持到最后的两位选手,一个花时间给自己做了一个手鼓,用音乐疏解自己的心理压力;一个不停的忙碌,花大量的时间做筷子(比赛期间这个外国佬做了上千双筷子!),摆件等小东西,目的就是让自己不要去想那些担忧的思念的事。
        每个都有心理压力大的时候,给自己一点时间,让自己醉于爱好或者忙碌的事情之中,就不会觉得日子太难了。
        加油,2021,与看文的你共勉。
随缘,顺心意

1万

北冰洋

自我心中的王

QQ
 楼主| 发表时间 2021-4-3 00:40 来自手机
       好久没有写日记,一来是忙,二来是懒,最主要的,是过得忙忙碌碌却无所得,麻木而重复,心空虚。
       明天就开始三天法定假了,可是我得加班半天。
        今夜刷着抖音听着老歌,莫名的有点感伤。《舞女泪》,《人在旅途》,《同桌的你》,《潇洒走一回》,《笑红尘》,《追梦人》,《婉君》。。。那些老片子画面,又勾起一大波回忆杀,想起早已各奔东西的同学朋友,也许今生再难相聚吧。也好,再聚,也不知道说啥,大概会虚假的微笑的说,还行吧。
         上周末在广州学习,借宿在朋友家,第一个晚上,两个30多岁的大男人睡在一张床,居然聊天聊到凌晨4点。未婚的友人,已婚的我,回顾初中崇礼的初识到如今的各自发展,无限感慨。未婚有未婚的烦恼,不是烦恼找不到爱人,而是烦恼自己对爱情的执着是否有意义。已婚的,烦恼的,却是爱情已变样,是该继续,还是放弃。第二天。起床,该上班的上班,该上课的上课。
        嗯,人生也许就是这样吧,有诸多烦恼,你可以在夜深人静的时候独自品尝,也可以与友人互诉衷肠,但该前行的时候就该放下,努力前行。
随缘,顺心意

1万

北冰洋

自我心中的王

QQ
 楼主| 发表时间 2021-4-18 00:08 来自手机
今天和几个朋友聊天,聊到一个话题,说是网上有一种观点,认为大龄未婚者,未能在20多岁结婚,是因为缺少激情,不容易冲动。我很认同这个观点,站在现在这个时间点看以前的我,我觉得我当初结婚,很大的一部分原因就是热恋中的激情。只是,激情,那是年青人的天赐之物,大多数八零后,只会越来越平静无波,所以越是大龄越难成功脱单。不知道最近大家有没看到热点新闻65页PPT~女海王的那些事儿?那叫一个激情四射—(°°)-。
随缘,顺心意

1万

北冰洋

自我心中的王

QQ
 楼主| 发表时间 2021-5-17 01:30 来自手机
今天才知道,原来娶了唐婉的男人叫赵士程,众人皆知钗头凤,无人知我赵士程~
随缘,顺心意

1万

北冰洋

自我心中的王

QQ
 楼主| 发表时间 2021-6-15 23:54 来自手机
        今天有个朋友和我分享了他和红娘版某女生聊天的故事。我这个朋友是离异的,离婚以来也谈过几个女朋友,最终都没有成功。因为是要好的朋友,所以经常一起喝茶聊天,听他讲他的故事。他也算是个奇葩,别人离婚后是降低要求找女友,他是提高要求,他说,如果不找个更好的,那还离婚干嘛?(ノへ ̄、)~呃,他开心就好。我倒觉得,有些事情不能用好和差来衡量的,合适才重要,都这样了,赶紧找个生仔赴“扣耙”。
      哦,说回今天他分享的事。他说他今天加了小桥红娘版的妹子了,结果聊没几句就结束了。我问,为什么啊,难道是你说了什么奇怪的话被拉黑了吗?他说,不是,开始沟通还好,后来妹子要求暴照,不暴照就结束交流。他觉得聊没几句就发照片,很尴尬,又觉得才刚开始没说两句话,内心世界不了解,无所谓是否继续,就拒绝了。他说,感觉搞不懂女生,说好的不在乎外表,怎么就非得先看照片呢?我说估计怕太丑或者是以前加过的人用小号逗她玩吧。朋友说那搞张别人的照片发给她,一样可以蒙混过去啊,要求这个没意义。我说,那你怎么不找张蒙混啊。他说,我就是不想,然后回头想发张蒙混的发过去,已经被拉黑了。哈哈哈~
        朋友还是喜欢从内心去开始了解一个人,大概觉得这样认识人才更本真吧。但女生很多都是凭感觉的,要“看得过去”,至于对方是否符合“看得过去”标准由女方定~
         嘿,你在看吗?祝你下一个如愿~
随缘,顺心意

1万

北冰洋

自我心中的王

QQ
 楼主| 发表时间 2021-6-16 00:44 来自手机
春来 发表于 2021-6-16 00:40
照片 PK  照骗,都什么年代了,不能直接相互视频吗?另外。。。我就不说了。。。。。。

有些人喜欢纯文字交流~
随缘,顺心意

1万

北冰洋

自我心中的王

QQ
 楼主| 发表时间 2021-6-19 18:44 来自手机
“如果事与愿违,请相信,努力的你,命运另有安排”。
随缘,顺心意

1万

北冰洋

自我心中的王

QQ
 楼主| 发表时间 2021-6-22 01:57 来自手机
“男女之间,一见钟情也可能是见色起意,日久生情也许是权衡利弊。爱情这东西,始于颜值,陷于才华,忠于人品,迷于肉体。最终,折于物质,败于现实。”
随缘,顺心意

1万

北冰洋

自我心中的王

QQ
 楼主| 发表时间 2021-9-6 02:26 来自手机
熬过漫长的两个月,就为了考中级。终于结束了,虽然运气不好,临考大病一场,但终究能确保一科过线,另两科就得看运气了。写给自己,加油^0^~。
随缘,顺心意

1万

北冰洋

自我心中的王

QQ
 楼主| 发表时间 2022-1-1 00:00 来自手机
大家,新年快乐
随缘,顺心意

1万

北冰洋

自我心中的王

QQ
 楼主| 发表时间 2022-3-5 16:53 来自手机
我还在,另外那两科真的没过,都少了几分
随缘,顺心意

累计签到:814 天

1万

洋流

QQ
发表时间 2022-3-7 15:42
好久不见,还是挺喜欢看你小桥的更新。

游客
登录后可快速发帖